ID работы: 13756447

Демон, Небожитель и Дракон.

Слэш
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На площади было много людей. Праздник в Лофу Сяньжоу — памятное событие, однако , столько людей прибыло сюда вряд-ли для этого. Возможно, всех этих людей заставило прийти любопытство: про великого генерала альянса ходят легенды везде, и про его красоту не исключение. Недавно во всех городах и деревнях ходил слух, мол, генерал Цзинь Юань спустится с небесных чертог для речи. И небожитель и вправду спустился. Земля содрагнулась и море расступилось – небожитель появился в сопровождении золотого свечения. Министры и гвардейцы поклонялись и приветствовали свое божество. Дети и торговцы радостно кричали и сыпали дорогу Небожителю цветами и монетами. Девушки и парни теряли сознание от его красоты. Сам генерал лишь улыбался и махал рукой, направляясь к центру столицу. И лишь один парень , следивший за этим из дворца, недовольно вдохнул. Он закатил глаза и встал у окна, будто бы не замечая второго человека в комнате. — Дань Хэн, а ты не обнаглел? - сжимая кулаки спросил Блэйд. Дань Хэн лишь выразительно взглянул на него и спокойно присел на кровать в позе лотоса. — Ты знаешь, я не люблю праздничества. Если хочешь повеселится на улице вместе с народом – скатертью дорога, - фыркнул брюнет. — Ты знаешь что я имею ввиду. Дань Фен не позволял себе так вести себя даже когда вознося вслед за Цзинь Юанем, - в этот момент в Блэйда мысленно полетела пиала. —Я не Дань Фень. Точно так же, как ты уже не Инсин, - холодные бирюзовые глаза Дань Хэна встретились с озлобленными алыми глазами Блэйда. — Он здесь. Открой дверь,- махнул рукой Дань Хэн и отпил из пиалы. Красноглазый поднял меч и взмахнул им, создавая поток ветра. Дверь поддалась потоку и открылась, представляя перед мужчинами только что подошедшего Цзинь Юаня. Тот улыбался своей фирменной улыбкой и посмотрел на своих товарищей. — Приветствую генерала, - Блэйд всё ещё злобно смотрел на брюнета , но молчал. Он слегка поклонился небожителю и вновь вернулся на свое место рядом с кроватью. — Рад снова встретится с вами, достопочтенные старые друзья, - в голосе Цзинь Юаня слышалась ностальгия. Он встал у кровати, по другую сторону от Блэйда. Несмотря на неуважение к своей персоне со стороны Дань Хэна, его взгляд выражал неподдельную радость. Дань Хэн игнорировал взгляды с обеих сторон и вновь отпил светлого вина. Деловито отставив пиалу и встав у окна, спиной к двум мужчинам, он глубоко вздохнул. — Наше Высочайшее Высочество и Его Величайшее Высочество решили почтить своего диди своим приходом? Чем же я вам двоим обязан? - улыбнувшись проскрипел сквозь зубы Дань Хэн. Прямо перед ним Небожитель и Демон, которые почти рука об руку каждый год появляются и говорят что-то про какого-то Дань Фена. После 16-го года этих посещений, Дань Хэн бросил попытки донести до них простую истину: он не их товарищ. После долгой неловкой тишины, разбавленной лишь шагами за дверью, Цзинь Юань все же осмеливается поделится новостью. — Мастер. Недавно пришло письмо от Цзинлю. Она закончила свою кульминацию и собирается покинуть этот мир. Она просит посетить гору Цзень, - при упоминании их учителя , лицо Блэйда превращается в гримасу отвращения. Взгляд Дань Хэна немного смягчается. Он твердо кивает, соглашаясь посетить старушку в ее последние дни. — Я должен предупредить министров. В прошлый раз, после вашей превосходной идеи , империя чуть не потерпела крах. — Кто же знал, что твои псины без тебя и дня не проживут? Мы украли тебя всего на пару часов, но эти глупые министры объявили розыск и навели такую панику, будто мы тебя в заложники взяли. Дань Хэн выразительно посмотрел на Блэйда и начал напоминать, что вообще-то, они взяли его силой. В тот день он спокойно гулял в саду и собирался выпить вина, как из неоткуда появился меч Цзинь Юаня и вырубил его. А потом эти двое стариков похитили его для прогулки по борделям. Осуждающий взгляд бирюзовых глаз так и обзывал их "Старики-извращенцы".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.