ID работы: 13756396

"Радужный водоворот"

Смешанная
PG-13
В процессе
7
автор
Marka hehe бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

•• Глава 1. "Новенький" ••

Настройки текста
Примечания:
      — А-А-А-А! Я проспала! — вскрикнула от удивления девушка, когда взглянула на стрелки часов и резко вскочила с кровати, от чего в глазах чуть помутнело, но потом пришло в норму.       Её глаза, ещё не привыкнув к дневному свету, после пробуждения, стали бегать по комнате, ища нужные предметы, которые надо взять с собой на учёбу, по пути вспоминая, какие сегодня у неё дела или, что она кому обещала, но поняв, что её задача сейчас как можно скорее собраться и привести себя в порядок, она распугала тараканов в своей голове и быстро начала запихивать всё в сумку. Из-за спешки, она смяла все тетради и учебники, но сильно не задумываясь об этом, она продолжила собираться.       После девушка побежала к зеркалу в ванной и начала прихорашиваться. Сначало она рассмотрела своё лицо, причесала свои непослушные нежно-сиреневого цвета волосы, кое-как привела в порядок свою причёску и сделав легкий нюдовый макияж, она кинулась к гардеробной, чтобы выбрать наряд на сегодняшний день. Она предпочла белую рубашку, поверх которой, нацепила свой любимый светло-голубой кардиган, потом надела белую юбку и гетры, а на ногах у неё красовались чёрные блестящие лоферы.       После переодеваний, кошка направилась к двери, быстро провернула ключ и выскочила на лестничную площадку, захлопнув за собой дверь. Пару раз чуть не споткнувшись о ступеньки, сиреневолосая достигла своей цели, а именно скамейки под деревом каштана во дворе её дома.       Девушка обожала это место и часто использовала его как место встречи с друзьями. Почему же она его любила? Просто в детстве маленькая кошатка часто собирала и доставала из своей колючей брони-скорлупы каштаны, падающие с веток дерева, а потом из них она, вместе с мамой, делала разные подделки. И почему-то именно это воспоминание из детства она отчётливо помнила и до сих пор частенько вспоминает.       На скамейке уже сидела зеленоволосая девушка и нервно тыкала в телефон, иногда поглядывая по сторонам, явно дожидаясь кого-то. Тёмная причёска с двумя пучками, а кончики волос, две прядки спереди, и несколько ещё, были окрашены в зелёный цвет, что подчёркивало её изумрудного цвета глаза, словно травка, после летнего дождя, с маленькими капельками росы. Белое худи с миленьким кавайным динозавриком, чёрные джинсы и белые, чуть грязные, кеды. Она легонько покачивала ногой, натянув носочек, нервно ждала свою, вечно опаздывающую, подругу.       — Ева! Я уже бегу! — крикнула кошка, прибегнув уже не к быстрой ходьбе, а к бегу, что бы быстрее добраться до скамьи.       Ева быстро повернула голову в сторону криков своей подруги. Она встала, нахмурила бровки и ждала, пока та добежит и начнёт оправдываться, что, мол, извини, я проспала. Это было её любимое оправдание, но девушка знала, что это истинная правда.       Быстро зыркнув на время в телефоне, она сказала, уже подбегающей девушке.       — Лана, ты в курсе сколько времени? Опять проспала? Нам до школы шлёпать минут пятнадцать, а урок, между прочим, уже через двадцать минут начнётся!       — Ну прости, Ев, — умоляюще протянула Лана, сделав грустную мордашку, надеясь, что Ева простит её и быстро забудет об этой столь не важной ситуации, которая и так происходит чуть-ли не каждый день. Ну что ж, такова Кошка Лана, мисс опоздание, любитель побольше понежиться в мягкой уютненькой кроватке, прижавшись щекой к подушке и фантазировать, придумывать разные миры у себя в голове. Сейчас смотря так мило на Еву, она было похожа на маленького, чем-то очень расстроенного котенка. — Ты представляешь, я правда-правда вчера поставила будильник на 6:30, и он не прозвенел! Я не вру, честно, ты же простишь меня за опоздание, а?       — Не в первый раз же, Лан. Ладно, пошли, а то опаздывать не очень хочется. — сказала обречённо, скорее для себя, а не для Ланы, Ева, но все равно принимая извинения девушки.       Да и не прям она уж и рассердилась, просто хочется же иногда показать себя взрослой и ответственной девушкой, смотря на вечно рассеяную, но очень забавную и весёлую кошку, которая даже будильник на нужное время не может поставить. Но ей не привыкать, всё таки так долго дружат и Ева очень любит Лану, как самую лучшую подругу.        У Евы и Ланы есть ещё одна общая лучшая подруга детства - Ульяна. Ульяна довольно милая, порой бывает стеснительная, если проводит время в больших компаниях, но быстро привыкает к атмосфере и чувствует себя более-менее комфортно. Имеет блондинистый цвет волос, голубые глаза, прямо как у нашей кошатки и обожает всё связанное с радугой.       А главная её особенность, что у неё нет любимого цвета, ей нравятся все. И даже если ты пригрозишь ей смертью, если она не ответит, какой же её любимой цвет, то она начнёт паниковать и растеряется, ведь по её мнению все цвета хороши и они все очень красивы по своему. Конечно в итоге Уля сказала, что её самый любимый цвет, скорее всего, красный, но и в этом она тоже была не уверена, поэтому можно делать выводы по поводу её симпатии. Она даже покрасила несколько своих прядок в радужный цвет. Лана и Ева очень восхищались её решению в покраске волос, ведь ей и правда очень идёт.       Над ней иногда насмехаются, из-за её любви ко всему радужному, но Ульяна не обращает внимание на мелкие издёвки. Главное, как говорит она, чтобы это нравилось ей, а Ева и Лана всегда её поддерживали и соглашались с её точкой зрения. Как многие говорят - будь собой. Но что на самом деле обозначает это "будь собой?"

***

      — Слушайте, а что для вас собственно значит "будь собой"? — спросила однажды Ева, сидя на диване в гостиной.        Три подруги договорились устроить пижамную вечеринку дома у Ульяны. Ульяна, заходя в комнату с напитками и с большой миской ещё горячего попкорна, призадумалась и почесав затылок ответила.       — Идти к своей мечте, придерживаясь своего мнения, своих желаний, делать то, что хочет твоё сердце, а не прислушиваться к мнению, которое навязали вам люди из общества. Вот например, я обожаю всё радужное, и вы это отлично знаете, а люди считают это глупым, говоря, что с этой привязанностью я похожа на маленькое дитя. Но что же в этом плохого? Это запрещается каким-то законом? Главное, что это нравится мне!       — Пофностью с топой согласна! Кфсати, попкорн очень фкусный, Ульяна! — ответила Лана, уже с набитым ртом, только что принесенного попкорна Ульяны.       Ева и Уля громко расхохотались. Зеленоволосая, держась за живот, который уже болел от смеха, свалилась с дивана, и катаясь по полу похрюкивала, из-за чего все ещё громче и пуще рассмеялись. И такая весёлая атмосфера пробыла до окончания пижамной вечеринки.

***

      Направляясь в сторону школы, Ева и Лана разговаривали о разных смешных ситуациях из своей жизни. Конечно самые весёлые и забавные были у Ланы. Она с таким восторгом и громким хохотом, со всеми подробностями, рассказывала о них, жестикулируя, даже не замечая косых взглядов прохожих. Ева же в ответ радостно улыбалась, иногда заливаясь звонким смехом, от чего и её наделяли косыми взглядами.       Вдруг на телефон двух подруг одновременно пришли уведомления, и они вынули их из своих карманов. Включив телефон, где высветился экран блокировки, с разными обоями, у Ланы - белые пушистые котики, резвящиеся в зелёной травке и бегающие за бабочками, а у Евы миленькая жабка на нежно-зелëном фоне в шапочке в виде мухомора, они сразу поняли и нашли оправдание этому совпадению.

❀ Три девчули ❀

Уля: Хей, вы где там?

Лана: Уже на подходе!

Ева: Ага, если б кое-кто не проспал, мы бы пришли намного раньше!

Лана: Надеюсь кое-кто №2 поймёт, что нам нужно поторапливаться, иначе мы и правда опоздаем! ʕʘʘ̅ʔ

      Лана шутливо боднула своим локтем бок Евы, показывая язык. - Пошли давай, соня! - усмехнувшись, сказала Ева и показала язык в ответ.       И вот они уже на месте назначения. Быстрым шагом взбираясь по ступенькам они вошли в здание.       Войдя в класс, девушки направились к своим партам. Лана, подскочив, прыгнула на стул. Швырнув сумку рядом с собой, она прилегла на парту, кладя руки под голову. Ева тем временем села перед ней к Ульяне, которая уже с нетерпением ждала их.       — Ну наконец-то! — обрадовалась Ульяна, когда, спустя пол века, пришли ее любимые подружки и начала ждать, когда они всё-таки заметят её возбуждëнное настроение. Долго ждать не пришлось.       — Ты какая-то слишком радостная, Уль. Что-то случилось? — спросила Ева, взглянув на Ульяну. В голове она начала прокручивать, что же хочет рассказать им девушка. Может о новой вещичке с радугой? Или о выходе серии из её любимого сериала? Или о том, что кто-то из одноклассников начал встречаться? Она всегда радовалась, узнавая новости о том, что очередная пара слилась воедино и теперь живут в любви и умиротворении. Уля всегда была наивна.       — Вы не представляете! К нам сегодня придёт новенький! — радостно провозгласила Ульяна. — Говорят он очень красивый, и я тоже в этом уверенна!       — Это почему же? — спросила Лана, подняв голову, ожидая ответа. Её явно заинтересовала новость о новеньком.       — Шестое чувство? — предположила Ева.       — Возможно и так, — согласилась Уля. — Только что-то он опаздывает.       — Копия Ланы что-ли?        —Эй!       Лане очень хотелось выразить своё возмущение, но, к счастью для Евы, и к несчастью для Ланы, прозвенел звонок, и в класс вошёл Сергеев Олег Семёнович - учитель физики, с большой стопкой тетрадей. Тайно его прозвали сигналом "SOS", так как если сложить его фамилию, имя и отчество, то как раз получится эта немного пугающая аббревиатура. Также его называют ПылеСОСом, из-за его привычки, когда он думает или просто молчит, шмыгать. Поздоровавшись с учениками он сел за стол, листая первую попавшуюся тетрадь.       — Что ж, я крайне разочарован в ваших работах. Естественно исключения есть, но от этих особ хорошие результаты были ожидаемы, — произнёс учитель, намекая на отличников, сидевших за первыми партами.       — И так, я отложил одну стопку тетрадей с..       Не успел Сергеев договорить, как тут же послышался стук в дверь. Все, кто находился в этом помещении, сразу устремили взгляд к двери. Даже отличники с первых парт, нервно покусывая губу, повернули головы в сторону выхода. Человек за дверью ожидал, когда ему разрешат войти.       Обычно, если ученик опаздывал, он стучался, приоткрывал дверь, всовывая голову в открывшийся проем и спрашивал у преподавателя, о разрешении входа в класс, но этот неизвестный смирно ждал отклика. Сергей Семёнович, подумав, что это очередная шутка, какого-нибудь пятиклассника, не обратил на это внимание и хотел было продолжить, но стук в дверь повторился.       — Да что ж это такое! — возмутился пылеСОС и встав со своего места направился в к двери. Схватившись за ручку и резко открыв дверь, он увидел паренька с белыми волосами по плечи, довольно высокого роста, с серо-голубыми глазами, в чёрных джинсах и в чуть мятой рубашке, где сбоку, возле кармашка, красовался милый шибер. Волосы были были убраны в хвостик.        — Здравствуйте, я новенький. Прошу прощения за опоздание, я здесь в первый раз, поэтому долго искал кабинет. Хорошо, что охранник подсказал мне, где он находится. — проговорил парень.       Физик, прищурившись, осмотрел его и отошёл, давая войти в класс.       Взгляды сразу же обратились на него. Все из присутствующих в этом помещении, жадно разглядывали каждый сантиметр лица и одежды белобрысого, а он же с интересом оглядел класс, рассматривая каждого своего одноклассника.       После парень взглянул на учителя, который стоял возле своего стола, шмыгая носом и вертя шариковую ручку в своей руке. Сергеев осматривал класс и пытался найти свободные места. Взгляд его остановился на последней парте. Где сидела Лана.       — Так, иди-ка садись к Кошкиной. — сказал он, показывая ручкой, в сторону свободного места рядом с Ланой.        Взгляды одноклассников направились с новенького на Лану, а она, в это время, задремавшись, вздрогнула, услышав свою фамилию, и, подняв голову, посмотрела на идущего в её сторону парня. Он отодвинув стул, сел на него, по пути снимая рюкзак и вешая его на крючок. Оглядев своё новое место, он обернулся к озадаченной кошке и негромко поприветствовал её:       — Привет, меня зовут Йоши.       — Как? - удивлённо переспросила сиреневолосая, ещë пытаясь пробудиться от короткого сна. Ей показалось, что как раз из-за этого, она не правильно услышала имя своего нового соседа. — Лëша? Я Лана, приятно познакомиться.       — И мне, только я не Лëша, а Йоши. Й-о-ш-и.       — Йоши?       — Да.        — Хм, необычное имя, никогда такого не слышала. Надеюсь я тебя не обидела?        — Не, ни сколько. Я уже привык, что моё имя путают с именем Лëша.       — Ты иностранец?       — Не-а. Моя мама где-то услышала это имя и оно ей приглянулось. И когда родился я, она, естественно, назвала меня Йоши.       — Наверное здорово жить с таким необыкновенным именем?       — Живу как простой человек. Никогда не чувствовал себя особенным. Ну... Может чу-чуть, но всё равно особых плюсов имя не давало.       — Понятно.       Лана отвернулась и только заметила, что их разговор подслушивали. Самые любопытные шептались, и шептались довольно таки громко, что можно было услышать их разговоры.       — Его зовут Йоши!       — Йоши?       — Да.        — Странное имя...       — Но в тоже время, согласись, оно очень красивое.       — Я влюбилась!       Лана фыркнула. Они серьёзно влюбились, узнав только его имя? Очень глупо с их стороны. У кошатки никогда не было такого, что б она влюблялась с первого взгляда. Она считала, что пока хорошо не узнаешь человека, что он из себя представляет, то доверять или делать поспешных выводов, а уж тем более влюбляться не стоит. Забавно, что раньше Лана считала совсем наоборот. С самого начала она делала выводы, смотря всегда на внешность и одежду человека.

***

      Вернёмся в прошлое, когда наша маленькая кошечка Лана пошла в первый класс. Для неё это был целый праздник. Новая форма, красивая причёска, ароматный букет цветов для её классной руководительницы, и в этот день мама даже разрешила ей накрасить реснички и губки.       Девочка было в полном восторге и вприпрыжку поскакала вместе с мамой за ручку в это чудесное, по её мнению, место - школу. Заняв место за первой партой, она ждала, пока к ней кто-нибудь подсядет. Но этого не случилось. Она осмотрела свой класс и заметила, что все её новые одноклассники смотрели на неё с презрением и отвращением. Все были в дорогой одежде и со стильными причёсками, которые были сделаны не руками мамы, а профессиональным визажистами, яркий макияж у девочек-модниц и дорогая обувь у мальчишек подтверждали, что перед ней дети богатых и влиятельных личностей. Она чувствовала себя лишней, и из-за этой мысли Лане становилось грустно.       Первый урок прошёл обыкновенно, учительница рассказывала о школе, объясняла где что находится, а также, в формате игры, познакомилась со всеми учениками. Как выяснилось, большая половина класса одарена необычными именами.        После урока, Кошка решила выйти в коридор и зайти в уборную, а после прогуляться по школе, но не отходя далеко от кабинета. Краем глаза она заметила, что за ней увязалась троица ее одноклассниц. Эвелина, Нонна и Стелла. Самой необычной внешности была Стелла, её синие волосы так и манили девочку. В таком маленьком возрасте мама Ланы не разрешала ей красить волосы, зачем их портить? По-этому кошечка немного завидовала синеволосой. У Стеллы была и правда красивая внешность, её личность, манера речи очень привлекала Лану, и она хотела к ней подойти и познакомиться.       Но в этот момент Стелла её напрягала, зачем она за ней идёт? Лана сделала вывод, что обладательница синей шевелюры, шла за ней явно не с хорошими намерениями. Зайдя в туалет, она направилась к свободной кабинке, а потом вздрогнула, когда её окликнули.       — Эй, ты, уродина! Да-да, я к тебе обращаюсь, ха-ха-ха!        Лана обернулась и увидела её. Стеллу. Да уж, не так она представляла себе первый день в школе. Девочка, в компании своих верных подружек, стояла и ухмыляясь осматривала своими карими глазами одежду Ланы.        — Ну, внешность у тебя неплохая, а вот одежда! Ха-ха, ты из помойного ведра вылезла? Здорово жить без денег, да? Если б ты была нормальной, то я бы с тобой, возможно, подружилась, а ты в таком виде, что на тебя смотреть противно! — сказала Стелла, посмеиваясь и показывая пальцем на одежду Ланы.        Кошка взглянула на свои одеяния и не нашла в них ничего плохого. Обычная белая рубашка, тёмно-синий сарафан, белые колготки и чёрные туфельки.       — У меня нормальная одежда, как у обычного ребёнка. — ответила девочка, после осмотра своей школьной формы.       — Вот именно! Как у обычного ребёнка! Мы с "обычными" не дружим, да, девочки? — спросила Стелла у своих подружек.       Нонна и Эвелина яростно закивали, соглашаясь со своей подругой. Ну как же им не согласиться, они же очень дорожат дружбой со Стеллой, точнее, это, как минимум, очень благоприятно повлияет на их репутацию. Телохранители недоделанные.       — А с чего вы решили, что я хочу с вами дружить? — спросила Лана. Хотя конечно ей хотелось с ними дружить, но поддаваться, и оправдываться перед ними она не собиралась.        — Ты думаешь я не видела, как ты смотрела на нас? — подметила подружка Стеллы - Нонна. — Завидуешь, да?       — Не правда! - возразила Лана. — А смотрела я на вас, потому что...       Не успела Лана договорить, как прозвенел звонок. Стелла посмотрела на дверь, а потом сказала кошатке.       — Ещё увидимся! Смотри не описайся!       Синеволосая и её свита противно загоготали и вышли из туалета, оставив Лану одну разбираться с мыслями о произошедшем.

***

      Лана фыркнула. Воспоминания о Стелле всегда её раздражали. Именно из-за неё над ней начали стебаться все еë бывшие одноклассники. Хорошо, что она смогла уговорить свою маму перевести её в другую школу, не объясняя, что вообще произошло, и по какой причине она этого хочет.        Погружаясь всë глубже в свои мысли, она не заметила, как прозвенел звонок и все начали собираться и выходить из класса. Пробудили Лану от полётов в облаках её любимые подруги.       — Лана, ты спишь с открытыми глазами, просыпайся! — сказала Ева, схватившись за плечо девушки и легонько встряхнув.       — Я не сплю, я просто задумалась. — заторможено ответила Лана, а потом встряхнув головой, осмотрела помещение, подмечая, что все давно уже ушли, а Ева с Ульяной, как благородные подруги, стали ждать кошатку.       — О чем задумалась? — спросила любопытно Ульяна. — О новеньком, да?       Поднимаясь со стула, Лана помотала головой из стороны в сторону, а потом, задумавшись, сказала:       — Пошлите, а то не очень-то хочется опоздать на урок, ещё же материал повторять...

***

      После школы три подруги отправились в гости к Ульяне. Ульяна жила в пяти минутах от школы, по-этому, чаще всего, заходили в гости именно к ней. Да и атмосфера дома у Ульяны такая успокаивающая. Квартира у Ульяны трёхкомнатная. Две спальни, гостиная, кухня и ванная, всё как полагается. В гостиной всегда стояли три мешка розового, зелёного и красного цвета. Ульяна, привыкнув к частым гостям в виде её подруг, специально купила мешки их любимого цвета для общего просмотра фильмов. В гостиной висел большой телевизор, на котором хозяйка любила смотреть свои любимые сериалы и разделять их с Ланой и Евой.       Пройдя в гостиную, усевшись на свои мешки, девочки расслабились и стали болтать, обсуждая разные темы.       — Лан, слушай, ты же познакомилась с Йоши. Ну, новеньким. Можешь подсказать, какой он в общении? — спросила неожиданно Ульяна Лану, и, немного поерзая, начала ожидать ответ девушки.       — Ну, как обычный человек. Уль, я с ним пообщалась три минуты, ты думаешь я за это время успела узнать о нём прям всё, что нужно? — ответила Лана, а потом ухмыльнувшись, спросила. — А что? Понравился?       — Э-э, ну... Возможно.       — Хе-хе, - похихикала Ева       — Что смешного?! Как-будто вы никогда и ни к кому не проявляли симпатию! — обиженно пробурчала Ульяна.       — Мы тебя не осуждаем! Просто ты уверенна, что влюбляться с первого взгляда, это правильно? Тебе сначала надо с ним пообщаться, узнать его получше, чтобы потом не плакать в подушку из-за невзаимной любви.       — Ну так я и хочу! Только вы ж знаете, что я очень стеснительная... Я к нему в жизни не подойду!       — С этим мы поможем! - поддержала Лана Ульяну.        — Ага! - согласилась Ева.       Ульяна лучезарно улыбнулась и начала благодарить своих подруг, за их поддержку и помощь. А потом они начали придумывать план, как именно сблизить Ульяну и Йоши. Этот вечер стал началом операции "Радужный водоворот".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.