ID работы: 13756348

Gatos negros & cuartos oscuros

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. "Он по ночам фонари зажигает тайком"

Настройки текста
Примечания:
Колёсико беспроводной мыши привычно крутится, позволяя сидящему за ноутбуком человеку листать фотографии из секретной папки. Страшно сказать, в течение сколь долгого времени собирались эти фотографии. Зачем? Да просто по привычке. Или не просто? А какая, к чертям, разница? Некоторых людей хлебом не корми – дай растравить себе душу чужим счастьем, а уж что это – детская психологическая травма, уязвлённое самолюбие или мазохизм, решать психологам, а не самим психам. Очередной клик мыши – и на экране появляется очередная фотография. Красивая, высокая, статная женщина средних лет в вечернем платье и с бокалом шампанского в руках прямо-таки лучится счастьем, открывая какой-то банкет. То же самое можно сказать и о её спутнике – мужчине примерно её возраста, уже понемногу седеющем и не сводящем с неё обожающего взгляда. Если напрячь зрение – на правых руках у обоих можно заметить помолвочные кольца, не бросающиеся в глаза, но прочно занявшие своё место и отгоняющие от обоих завистников, ненавистников и соперниц. -Всё-таки решились? Поздравляю. Хотя кто знает, счастливый ли конец будет у вашей любовной истории? Двум одиноким людям, особенно если они не молоды, не так уж и просто притираться друг к другу… Да и слово «мезальянс» не на пустом месте придумали… Клик – и фотография сменяется новой. С неё скорее друг на друга, чем в объектив, смотрят расположившиеся в комнате отдыха и удивительно похожие друг на друга молодые мужчина и женщина в оперативной форме. Кажется, если бы не камера – они либо слились бы в страстном поцелуе, либо прибили бы друг друга насмерть. Такая уж из них получилась специфичная пара – мистер и миссис Смит нервно курят в сторонке. -И как вы ещё за последние три года друг дружку не грохнули, товарищи офицеры? Кстати, а совесть ваша спокойна? Память даёт спокойно спать и ничего такого не подсовывает? Вот уж воистину некоторым забывчивым и неблагодарным боевым не-товарищам стоит позавидовать. Вернее, их пофигизму… Клик – и вот уже светловолосая девушка в белом халате кружится в объятиях возлюбленного, со смехом подхватившего её на руки. Кругом университетские корпуса, цветёт сирень, а на асфальте корявыми студенческими почерками накорябано: «Истфак – самый лучший факультет!», «Трепло, информатики рулят!», «Кира Григорьевна Б., я вас люблю!» и так далее. Но молодой парочке нет никакого дела до студенческого урбан-арта, они всецело поглощены лишь друг другом. -Кто бы знал, как всё у вас обернётся? Холодные недруги, с первой встречи объявившие друг другу негласный бойкот, за пару лет вдруг превратились в попугайчиков-неразлучников? Станиславский точно сказал бы «не верю». Впрочем, моих комментариев тут явно никто не ждёт, да и на вас не за что злиться – просто оказались не в том месте не в то время… Клик – из монументального здания выходит блондинка модельной внешности в обтягивающем платье и шикарных туфлях, а под руку её держит невысокий полный молодой мужчина в очках и неизменной клетчатой рубашке. Оба смеются чему-то так по-детски непосредственно, что напоминают школьников, украдкой сбежавших с последнего урока и познающих превратности первой влюблённости. И ни у кого (адекватного и психически стабильного) при взгляде на них даже не возникает на лицах усмешек и приторных ахов-вздохов на тему внешней «несочетаемости». -Просто без комментариев. Плакать и обнять, причём обоих. Ну это же театр абсурда какой-то! Явно не от хорошей жизни связались друг с другом. Интересно, помимо работы им хоть есть о чём поговорить? И кстати, о том, что разрушили семью, хоть один из них задумался? Клик – в кофейне за самым дальним столиком в углу сидят очень юные парень и девушка, если не сказать – мальчишка и девчонка. На нём спортивная толстовка, джинсы и «умные» часы на левой руке, а у неё – короткое фиолетовое каре, очки и такой пронзительный взгляд зелёных глаз, что порой жутко становится. Он нежно держит её ладони в своих, она смущена и будто пытается отстраниться, но совершенно точно не всерьёз. -Ещё одни короли, точнее, принц и принцесса драмы. Свалились на голову, переворошили вверх дном всё и вся вокруг, устроили бурю в стакане воды – а в итоге что? Много шума из ничего? Только реально стоящих специалистов от работы отвлекаете, да пользуетесь их временем, чтобы свою личную жизнь устраивать. Поколение Инстаграма, вот ей-богу… Клик – мужчина и женщина любуются лесным пейзажем. Вокруг высоченные сосны, позади – скалы, но, судя по всему, счастливые влюблённые обращают куда больше внимания друг на друга, чем на природные красоты. Она, оказывается, гораздо ниже ростом и более хрупкая, чем казалось при нескольких случайных встречах на корпоративах. Стоит признать, что спортивный стиль идёт ей больше, чем коктейльные платья, каблуки и дурацкая химзавивка. Он же, напротив, ростом напоминает Останкинскую телебашню, веснушчатый и такой рыжий, что аж глаза слепит – и тоже заядлый путешественник, сразу видно. -Как бы глупо ни звучало, но всё началось именно с вас… Думаете, вам это сойдёт с рук? Ошибаетесь, други сердечные – столь любимые вами обоими адреналиновые приключения только начинаются… Правда, не могу гарантировать, что эти самые приключения будут носить знак «плюс»… В замке поворачивается ключ. Сидящий за компьютером человек вздрагивает и поспешно закрывает папку с изображениями. В небольшой и совершенно неуютной квартире цокотом шпилек и приторным запахом ненавистных тропических духов отзывается присутствие уже немного поднадоевшей гражданской жены. Что ж, у всех личная жизнь разная. У него – вот такая и, кстати, достаточно активная во всех известных смыслах этого слова, так что грех жаловаться. -Но почему на душе так паршиво-то? – тяжко вздыхает вуайерист-фотолюбитель. Он точно знает, что завтра вечером, как только вернётся из успевшего опостылеть офиса домой, его снова потянет открывать эту папку. Созерцать чужое счастье, плеваться желчью и желать этим наивным романтикам с розовой ватой в головах всевозможного вселенского зла. Что-то в нём щёлкает. Сколько можно сидеть на пятой точке ровно и посылать на них ничего не значащие проклятия? Пора действовать. Своим неуместным, дурацким, детским, гипертрофированным личным счастьем поплатится каждый, абсолютно каждый из них. Без исключения. Человек вставляет в ноутбук флэшку, создаёт в ней папку «На память» и механически копирует в новую папку все недавно просмотренные изображения. Что ж, начало положено. Хоть это и только самое начало…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.