ID работы: 13755899

Свет далекой звезды.

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 285 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 156 Отзывы 21 В сборник Скачать

1. Сбегаем с дома, шутим шутки и отправляемся на праздник.

Настройки текста
Примечания:

16 июля, 1976.

      — Я все решил, — тяжело вздохнул Сириус. — Я ухожу.       — Что? — крикнула Капелла, от чего Сириус зашипел. — Как это ты уходишь…?       — Я не собираюсь больше это терпеть. Мне надоели эти приемы, эта светская, нудная, черства жизнь! Я уйду к Джеймсу.       — А он тебя ждет? — усмехнулась девушка.       — Ждет не ждет… мне все равно! — он пихал вещи в рюкзак. — Капелла?       Она вопросительно посмотрела на него.       — Ты пойдешь со мной?       — Я… Сириус… но как же…       — Можешь не продолжать. — его голос был неестественно суров и холоден. — Тебе и тут нравится.       Он пошел к выходу, но Капелла схватила его за руку.       — Я пойду! — твердо сказала она. — Мне надоело играть роль паиньки.       — У тебя пять минут собрать вещи и выдвигаемся.       Капелла побежала к себе в комнату.       Она начала быстро собирать свои вещи в рюкзак, на котором было Заклятие незримого расширения. Блэк была в шокированном состоянии… она уходит из дома… Если мать поймет Сириуса и явно даже не будет горевать, то как она поступит с дочерью…?       Капелла Дорея Блэк — единственная дочь Вальбурги и Ориона. Младшая сестра-близнец Сириуса, она родилась на двенадцать минут позже. Их с братом часто называют противоположными версиями себя, ведь они были достаточно сильно похожи. Такие же черные, кудрявые волосы, серые, как сталь, глаза. Единственное, Сириус был выше Капеллы, разница в их росте составляла около 5.12 дюймов.       Девушка училась вместе с братом на Гриффиндоре. Хотя, как говорят ее друзья, Слизерин ей идет куда больше… Она везде ищет выгоду и старается вести себя так, чтобы остаться в лучшем свете. Но все же, в ней не мало качеств гриффиндорца.       Иногда Сириус беситься, ведь по возвращению домой его сестра становиться копией Регулуса и старается услужить матери и отцу, лишь бы не получить наказание, но не всегда она может сдержать себя.       — Ты скоро? — в дверном проеме появилась голова Сириуса.       — Да вроде все… я запихала в рюкзак половину шкафа… — она усмехнулась.       — Незримое расширение?       — Верно.       Они вернулись в комнату Сириуса.       — Примем анимагическую форму, так будет легче.       — Мне кажется это будет… долго… — Капелла нахмурилась.       — А что поделать? Не оставаться же в этом змеином гнезде.       Сириус и Капелла вышли из комнаты и на цыпочках стали спускаться вниз. Резко одна из половиц сильно заскрипела. Блэки остановились и переглянулись. Вроде тихо.       — Не верю, что делаю это… — прошептала Капелла, когда они стояли около двери.       — Поверь, сестренка. — хмыкнул Сириус и открыл дверь.       Они выбежали на улицу и рванули в какой-то переулок, чтобы перевоплотиться.       Только они не знали, что за их побегом наблюдали.       — Ладно Сириус, но Капелла… — пробормотал Регулус и закрыл окна шторами.

***

      Под светом неполной луны по улице бежал огромный, черный пес, что в своей пасти держал два рюкзака. Около него всегда был немалых размеров ворон, что иногда каркал.       Дом Джеймса Поттера был уже совсем близко, но что у пса, что у ворона, силы были на исходе.       Ворон летел впереди, а когда оглянулся, то понял, что его друга нет. Пришлось спускаться.       — Я устал… — прокряхтел Сириус, выпивая бутылку воды. — Тебе хорошо, не ты тащишь вещи.       — И что? — Капелла отряхнулась. — Оставь мне.       Они посидели под каким-то деревом, переводя дыхание.       — Может пешком дойдем? — предложила Капелла.       — Ладно…       Они продолжили свою путь. Каждый в своих мыслях. Капелла сейчас думала, что ее теперь ждет, а Сириус надеялся, что теперь его жизнь наладиться. Как на зло началась гроза и брат с сестрой промокли до нитки.       — Пришли. — Сириус остановился перед достаточно обширным домом.       — Наконец-то…       Блэк подошел к двери и стал стучать, да так сильно, что кажется он готов выбить ее.       — Сириус, тише… — Капелла положила руку ему на плечо.       — На улице гроза, да тем более все явно спят! Надо сильнее стучать!       Он продолжил. Капелла отошла от него и обхватила себя руками. Она замерзла и есть риск, что она заболеет.       — Кто-то идет… — Сириус прислонился к двери.       — Кто там? — послышался до жути строгий, мужской голос.       — Это Сириус! Сириус Блэк и Капелла! Мы друзья Джеймса! — вскрикнул Сириус.       Дверь открылась. Перед ними стоял Флимонт Поттер.       — Заходите скорее! — он протолкнул внутрь Сириуса и ждал Капеллу.       — Прошу извините… — начала оправдываться девушка. — Просто…       — Ничего, я все понимаю. — он оглядел их. — Мерлин, вы все мокрые.       Он с помощью палочки высушил их.       — Дорогой, что проис… — Юфимия Поттер не договорила предложения, когда увидела перед собой Блэков. — Капелла? Сириус?       — Здравствуйте. — в унисон сказали они.       Она повела их на кухню. Несмотря на то, что время было около пяти утра, Юфимия стала готовить им завтрак. Что Сириус, что Капелла были удивлены. По сути эта женщина им никто, но она уже заботиться о них. А Флимонт? Без вопросов пустил их в свой дом и высушил! Кажется здесь они явно познают, что такое любовь и забота.       — Даже знать не хочу, что случилось, что вы оказались тут! — отмахнулась Юфимия. — Ешьте!       Сириус и Капелла переглянулись. Они оба были до жути голодны. Мерлин, да даже в обычной еде Капелла чувствовала любовь!       — Сириус, ты будешь спать с Джеймсом, а ты, Капелла, в отдельной комнате. — сказал только что вернувшийся Флимонт.       — Спасибо, мистер Поттер. — снова в унисон сказали брат с сестрой.       — Бедные дети… — Юфимия сидела напротив них и с печалью в глазах наблюдала.

***

      — Регулус, где твой брат и сестра? — холодно спросила Вальбурга Блэк своего младшего сына за завтраком.       — Боюсь, матушка, тебе не понравится эта новость. — равнодушно ответил Регулус. Вальбурга и Орион пристально смотрели на сына. — Вчера ночью они ушли из дома.       — Что… — прошипела миссис Блэк, сжимая в руке вилку.       Орион Блэк, что сидел во главе стола, молча смотрел в свою тарелку, пытаясь переварить только что полученную информацию.       — Да как они посмели?! Сириус всегда был безответственным мальчишкой, который никогда не уважал наши традиции! — Вальбурга поднялась со своего места и принялась ходить по комнате. — А Капелла… Я возлагала на нее огромные надежды!       — Мы ничего не сделаем с Сириусом… — с тяжелым вздохом сказал Орион. — А вот Капелла…

***

      Капелла проснулась от криков в соседней комнате.       — Олень и пес вновь вместе… — процедила Блэк, но усмехнулась.       Она переоделась с пижамы в какую-то бордовую водолазку и черные брюки. Она немного уложила свои кудри и пошла к брату и другу.       — О, Птичка! Как ты? — спросил до жути довольный Джеймс.       — Я не знаю… — она села к Сириусу на кровать, а тот накинул на нее плед. — Зачем мне плед?       — Ты в шоке. — он пожал плечами.       Джеймс начал хихикать, а Сириус вместе с ним, но вскоре это превратилось в неугомонный поток смеха. Капелла посмотрела на них и закатила глаза. Как дети малые.       — Кстати, может расскажете, почему вы сбежали? — неожиданно спросил Джеймс.       Капелла и Сириус переглянулись. Повисло неловкое молчание. Его нарушил отец Джеймса, сообщая о завтраке.       Капелла, скинув плед, пошла вниз. Сириус так же пошел за ней, оставляя Джеймса в недоумение.       — Вы голодны? — спросила Юфимия Блэков.       — Да, — ответил Сириус.       — Мне хватит кружки кофе. — тихо сказала Капелла, усаживаясь за стол.       На огромное удивление Капелла и Сириуса, завтрак в доме Поттеров прошел просто прекрасно. Они могли переговариваться во время еды, смеяться и вести себя не как куклы, а как обычный, живые, счастливые люди.       — Ох, я уже опаздываю! — воскликнул Флимонт. — Я побежал, всем до скорой встречи!       Он встал изо стола, поцеловал жену в щеку, взъерошил волосы сыну, улыбнулся Блэкам и скрылся в камине.       Вскоре и Юфимия ушла по своим делам, оставляя юных волшебников одних.       На улице шел ливень, который начался еще рано утром. Джеймс и Сириус занимались какой-то ерундой, а Капелла ходила по небольшой библиотеке миссис Поттер.       Она изучала книги, которые там были. По больше мере это какие-то романы, причем магловские. В библиотеке своего дома она явно не нашла бы таких книг.       — Капелла! — послышался крик Сириуса.       Ее брат подбегает к ней и потащил за собой.       — Что происходит?       — Туалет дымится!       Капелла попыталась остановиться, но хватка Сириуса была довольно крепкой.       — Посмотри! Туалет дымит! — говорит Сириус, открывая дверь ванной комнаты.       Капелла смотрит, как на унитазе лежит два рулона туалетной бумаги, словно глаза и какая-то бумага зажата крышкой, как сигарета. Но, самое главное, рядом со всем этим зрелищем… Стоял Джеймс в своей анимагической форме и жевал бумагу.       Сириус залился смехом. Капелла, прошептав «идиоты», тоже начала смеяться. Вскоре причиной смеха мог стать даже один взгляд друг на друга, а когда еще они смотрели, как в ванной стоит олень, жующий бумагу, то они буквально катались по полу от смеха.       — Бумага какая-то невкусная… — с притворной серьезностью сказал Джеймс.       — А я думала, что оленям все равно, — призадумалась Блэк.       — Ты вообще птица недоделанная!       — Я хотя бы бумагу не ем в туалете!       Джеймс попытался схватить Капеллу, но та убежала. Джеймс побежал за ней.       — Эй, не трогай мою сестру! — крикнул Сириус и помчался за лучшим другом.       Капелла заперлась в спальне мальчиков, параллельно ища место, где можно спрятаться. Она обратилась вороном и залетела на шкаф, становясь за какими-то коробками.       — Хей, птичка, выходи! — Поттер влетел в свою комнату, оглядываясь.       Тут Сириус налетел на него, что они упали на пол. Капелла решила вылететь из комнаты, но Джеймс слишком быстро поднялся и умудрился схватить ее, но та в его руках перевоплотилась обратно в человека, из-за чего он вновь упал на пол, а она на него.       — Я спасу тебя, звездочка! — издал какой-то вопль Блэк, наваливаясь на них.       — Сириус! Ты меня… придавил! — прокряхтела Капелла.       — Я сейчас превращусь в лепешку… — драматично произнес Джеймс.       — Ты будешь самой невкусной лепешкой в ми-ире! — протянула Капелла и засмеялась.       Джеймс тут же начал ее щекотать, из-за чего девушка начала кричать и извиваться.       — Я устал… — Сириус упал на пол и просто смотрел в потолок.       — Тво-ою мать, Сири-иус! По-омоги-и… — сквозь смех и крики проговорила Капелла.       — Слушай женщина, будь самостоятельна!       — Ай, Капелла! — Джеймс схватился за щеку. — Ты въехала мне локтем по лицу!       — А нечего было лезть до меня! — она быстро переползла к Сириусу. — Но, ладно, я извиняюсь.       — А вы задумывались о том, если взять огромный кусок сыра и расплавить его, то мы получим некое сырное море… — пробормотал Блэк.       — Слушай ты, Чеддер недоделанный… — его сестра ударила его по ноге.       — Скорее Камамбер! — усмехнулся Поттер.       — Нет, тут подойдет Моцарелла! — мечтательно вздохнул Сириус, от чего Капелла и Джеймс засмеялись.

***

      Капелла и Сириус находились у Поттеров уже четыре дня. Наверное это самые лучшие четыре дня в их жизни. Как приятно находиться в обществе людей, которые могут спокойно выражать свои чувства и открыто говорят о них. Дом, в котором всегда есть уют, тепло и забота. Этот дом стал их спасением.       — Ох, совсем забыла, — сказала Юфимия и полезла в свою сумочку. — Капелла тебе письмо пришло!       Она в страхе посмотрела на брата. С большой вероятностью это мог быть кто-то из их семьи, но… как они узнали, где они.       С трясущимися руками девушка вскрывает конверт, но когда видит почерк подруги, то тут же успокаивается.

Здравствуй, Капелла. Я приглашаю тебя на свой день рождения. Он пройдет двадцать третьего июля, в родовом поместье Роуз. Я так же приглашаю твоих друзей, а именно Джеймса, Римуса, Марлин, Питера и естественно Сириуса. Добраться можете по каминной сети. Собираемся к семи вечера.

Твоя Лилит Роуз.

      — Что там? — тихо спросил Сириус.       — Лилит. Приглашение от Лилит. Двадцать третьего июля у нее будет день рождение. Я, ты, Джеймс, Римус, Питер и Марлин приглашены.       — Отлично! Просто прекрасно! — Сириус довольно заулыбался. — Вы же не против?       — Нет, что вы! — миссис Поттер мило улыбнулась. — Надо сходить за подарком, верно?       — Точно! — Капелла вскочила. — Черт, что же ей можно подарить…       — Тише, маленькая молния! — хмыкнул Сириус. — Найдем мы, что подарить милой Лилит.       Юфимия согласилась сопроводить Капеллу, Сириуса и Джеймса на Косую Аллею. Там они разбрелись кто куда.       Капелла выбирала колье в ювелирном магазине, как послышался знакомый голос.       — Какие люди…       — Регулус?!       — Ого, ты помнишь мое имя… думал уже забыла.       Капелла не знала, что ей сказать. Ее младший брат смотрел на нее с ужасной болью и разочарованием.       — Ты бросила меня… — прошептал он.       — Регулус… я… — Капелла пыталась подобрать слова, но Регулус вскинул руку, призывая замолчать.       — Мне не нужны объяснения. Ты сделала свой выбор.       Он еще раз оглядел ее, вот только теперь со злостью и ушел. Капелла с неприятным осадком смотрела ему вслед. Как никак, он ее младший брат. Она часто проводила время с ним, рассказывая разные истории. Она чувствовала себя виноватой, ведь действительно бросила его. Но он явно не захотел бы уходить, а она больше бы не смогла притворяться правильной девочкой.       Закончив с покупками, Капелла пошла на поиски ее спутников. Оказалось все уже ждали ее.       — Сириус… — тихо позвала его девушка и вынудила наклониться, чтобы прошептать на ухо. — Регулус здесь. Мы встретились.       — Что? Что он сказал? Он задел тебя? — обеспокоенно спросил Блэк.       — Если это можно так назвать. Мы бросили его, Сириус…       — Регулус мог быть нормальным, но он как все они… но признаться честно… я тоже скучаю по нему, Звездочка…

***

23 июля, 1976

      Капелла собиралась на день рождение к Лилит. У нее не было желания сильно наряжаться, поэтому она надела обычные черные брюки и винного цвета водолазку. на шее висел небольшой кулон, который ей подарил Сириус, а кольцо на ее пальце было от Регулуса. Эти две вещи она никогда не снимала.       — Как подготовка? — Капелла зашла в комнату к мальчикам. — Бог ты мой… Сириус, чего это ты так прихорашиваешься… Волосы уложил, так еще и галстук! Ты же не умеешь их завязывать…       — Просто он узнал, что наша слизеринка будет там! — закатил глаза Джеймс.       — Астрид? Тогда все ясно… — Капелла усмехнулась и пошла помогать Сириусу с галстуком. — А у вас есть список приглашенных?       — Да, — ответил Сириус, смотря, как Капелла завязывает галстук, словно она завязывает узел. — Ты не задушишь меня…?       — Задушу! — Она сильнее утянула галстук и засмеялась. — Кто там будет?       — Ну, как уже поняли все, то Астрид, естественно с сестрой. Потом… — Джеймс призадумался.       — Кэррингтон, но это сразу было ясно. — хмыкнул Сириус. — Нейт твой будет.       — Нейт?! — ее глаза загорелись. — Мы так давно не виделись…       — Он тебе не писал? — спросил Джеймс.       — Нет…       — Как по мне он тебе не подходит. — фыркнул Сириус.       — Отстань, пес!       — Сама такая!       — Тихо, успокойтесь! — остановил их Поттер. — Но знаешь, Птичка, Бродяга прав. Он даже не написал тебе. Ты уверена, что он любит тебя?       — Вы оба просто завидуете! Оба, как идиоты, гоняетесь за девушками, а им все равно на вас!       — Лили просто не хочет раскрывать свои чувства! — отвернулся Джеймс.       — Да-да…       — А у нас с Астрид все прекрасно… — усмехнулся Сириус.       — Но вы не встречаетесь. — так же усмехнулась Капелла.       — Сегодня все будет.

***

      Троица через камин попала в огромный Приемный зал поместья Роуз. Джеймс с открытым ртом рассматривал все, когда Капеллу и Сириуса это не как не впечатлило.       — Здравствуйте, мои дорогие друзья! — к ним вышла Лилит со своей очаровательной улыбкой.       Лилит Роуз — это слизеринка, которая была на курс старше Мародеров. Она была очень красива. У нее были натуральные, каштановые волосы и большие, карие глаза. Своей улыбкой она могла заворожить всех! Ее манерам можно позавидовать. Она была чистокровной волшебницей, что буквально означало, что она аристократка.       — Лилит! С днем рождения, дорогая! — Капелла обняла свою подругу и вручила ей подарок.       — Поздравляю! — улыбнулся Джеймс и поцеловал руку девушки, так же после отдал подарок.       — Милая Лилит! С праздником тебя! — ухмыльнулся Сириус. — Мой подарок в пакете Капеллы… Не подскажет, где Астрид?       — Сириус, ты как всегда! — она засмеялась. — Пройдемте, все почти собрались.       Они прошли в обширную гостиную. Стены были ужасно высокие, из-за чего панорамные окна выглядели восхитительно. Огромный стол, на котором стояли разные кушанья. На небольших диванчиках расположились гости, которых было немало.       Стоило Сириусу увидеть Астрид, как он рванул к ней. Джеймс отыскал Римуса, Питера и Марлин и повел Капеллу к ним.       — Капелла! — Марлин накинулась на нее.       — Я тоже рада тебя видеть… но не так резко…       — Привет, Капелла, — улыбнулся Питер.       — Здравствуй. — так же улыбнулась девушка.       — Капелла… — прошептал Римус.       — Привет!       Римус не мог отвести от нее взгляд. Она была прекрасно, как всегда. Ее грациозные движения, ее голос, глаза, волосы, все это нравилось ему в ней. Она была его идеалом, но к сожалению они не могли быть вместе. Хотя бы из-за того, что у нее есть парень, который уже тут как тут…       — О, Капелла, не ожидал тебя увидеть. — Нейт подошел к ней и приобнял за талию.       — Нейт! — девушка кинулась ему на шею, крепко обнимая. Она ужасно скучала по нему.       Римус отвел взгляд. Он не мог смотреть на это. Нейт раздражал одним своим видом. Конечно, он лучше его в миллионы! Богатый, чистокровный волшебник, а главное… не оборотень.       — Почему мы еще не садимся за стол? — спросил Джеймс.       — Мы ждем одну Ракель. — ответил Эйвери.       — Что?! — Капеллу кажется перекосило. — Эта… Ракель будет тут?       — Ну а чего ты ожидала, о, вот и она.       В зал зашла она. Заклятый враг Капеллы Дореи Блэк — Ракель Аллен Селвин.       Ракель была буквально настоящей змеей, не зря она училась на Слизерине! Она каждый раз пытается как-то подставить Капеллу, но пока что у нее ничего не получалось. Ракель частенько завидовала ей, из-за чего специально выводила Капеллу на эмоции. Единственное, чего не понимала гриффиндорка, почему Ракель все любят, когда она открыто строит ей козни?       — Нейт, привет, дорогой! — Ракель тут же прижалась к парню.       — И тебе не хворать, Селвин. — холодно сказала Капелла.       — Мерлин, кто тебя пригласил, Блэк… — она оглядела ее. — Кто вообще носит водолазки? Н-да…       Капелла сжала кулаки, но тут прозвучал голос Лилит. Она приглашала всех к столу.       Блэк сидела за столом с Марлин и Джеймсом. Сириус по прежнему пытался охмурить Астрид, но кажется больше его подкаты работали на ее сестру, которая всегда таскалась с ними. Нейт сидел напротив Капеллы, иногда он от нее взгляда не отводил, а иногда даже не реагировал на ее зов.       — Твой Нейт слишком странный… — скривилась Марлин.       — Да что вы заладили? — нахмурилась Капелла.       — Потому что это видят все кроме тебя! Вот смотри, — Марлин начала указывать на присутствующие пары, — Аарон и Лилит. Посмотри, как Кэррингтон смотрит на нее. В его взгляде читается восхищение! Он заботиться о ней, помогает с чем-то. Твой братец с Астрид? То же самое! Несмотря ни на что Сириус добивается ее! Он ее любит и хочет быть с ней! Прям как Поттер…       — Ну и что? — Блэк все еще с непониманием смотрела на МакКиннон.       — Да то, что у вас с Эйвери этого нет! Даже сейчас он смотрит не на тебя, а на какую-то другую девушку!       Капелла действительно увидела, что его взгляд был направлен на одну из подруг Лилит. Сердце неприятно заныло, но она как специально не хотела этого замечать.       — Убедилась…? — Марлин победно улыбнулась, но подруга проигнорировала ее.       — А где Регулус? — спросил кто-то Лилит.       Капелла тут же обернулась на голос.       — Он подойдет позже, у него дела. — объяснила Роуз.       Гости ели и пили. Звучали поздравления и тосты. Капелла в принципе нравилось, тем более ее лучшие друзья были здесь. Конечно были минусы в виде обстановки, которая напоминала какой-то прием, какие она часто посещала с семьей, а еще Ракель.       — Блэк, когда у тебя день рождение? — неожиданно спросила Селвин.       — Не переживай, тебя приглашать я не собиралась! — процедила Капелла.       — Я бы так и так не пришла, но расческу бы подарила! — она засмеялась. — Твои волосы — кошмар любой девушки! Ты вообще умеешь расчесываться? Гнездо, а не волосы.       Все начали смеяться. Капелла потянулась к палочке, но рядом сидящий Джеймс остановил ее.       — Птичка, не надо…       — Джимми, отпусти меня.       — Вы посмотрите, Поттер уже за другой ухлестывает! Сириус то в курсе? — на ее губах расползлась гнусная улыбка.       — Ракель, если ты не в курсе, то у Капеллы не гнездо, как ты считаешь, а кудри! — сердито ответил Римус.       Он не терпел оскорблений в ее сторону и готов был защищать ее перед кем угодно.       — Что это с тобой сегодня? — спросил Нейт.       — Все хорошо, Нейт, спасибо! — она тут же сделала милое личико и улыбнулась.       Капелла скривилась. Тут, она почувствовала руку на плече. Сириус.       — Пошли.       Он ответ ее в сторону.       — Что ты хотел? — равнодушно спросила Блэк.       — Ты серьезно хотела заколдовать ее? — почему-то он был сердит.       — Да, потому что она жалкая заноза в заднице! Клянусь, когда-нибудь я сделаю это!       — Ну, это было бы хорошее зрелище, но не на празднике же! — он повел ее в сад. — Пошли, перекурим.       Они вышли в огромный сад. Цветов тут было не мало и все разных оттенков. Деревья раскидывали свои ветки, создавая тень, что было особенно хорошо в жаркие, солнечные дни. Здесь была беседка, куда шли Капелла и Сириус, а над ней стоял невероятных размеров дуб. По ее краям были кусты желтых роз. Здесь было так же много бабочек, пчел и даже шмелей. Капеллу привлекали неизведанные ею цветы, кажется такие есть только у семьи Роуз.       — Одну на двоих? — спросил Сириус, доставая сигарету.       — Да.       Он закурил. Было тихо, лишь шум листвы давал о себе знать. Они часто так делали, при каких-то обстоятельствах. Просто уходили ото всех, чтобы остудить пыл, прийти в себя или отдохнуть от общества. Зачастую Блэки молчали. Через это молчание было понятно и сказано все.       — Спасибо. — сказала Блэк, когда Сириус передал ей сигарету.       Она думала о их побеге, о семье, о Регулусе, Нейте и этой чертовой Ракель.       Что сейчас делают отец с матерью? Она понимала, что скорее всего им плевать и их давно выжгли с гобелена, что не сильно ее заботило. Почему-то были мысли, словно ее что-то ждет. Что-то, что сделают отец и мать и это наводило панику.       Она винила себя за то, что бросила Регулуса. Он кажется ей единственной мог довериться, а теперь навряд ли подпустит. Но что ей оставалось делать?       Нейт ведет себя странно. Ее раздражало такое отношение, но завидев его, она ничего не могла сделать с этим, точнее не хотела. Она убеждала себя, что он любит ее и сможет показать, что такое любовь, но… разве это любовь?       Ракель — проблема номер один и Капелла обязана расправиться с ней раз и навсегда. Если она продолжит свои деяния, то Блэк не выдержит этого. Надо прорабатывать ходы действия.       Пока они сидели, то к ним присоединился Римус с Марлин.       — Мы думали вы сбежали! — крикнула МакКиннон, подбегая к брату с сестрой.       — Хотелось бы, если честно, — ухмыльнулся Сириус.       — А как же Астрид? — хмыкнула Капелла.       — Это единственное, что меня держит, — сказал он, но увидел вопросительный взгляд сестры и добавил: — И ты конечно же!       — Ты в норме? — спросил Римус, подсаживаясь к Капелле.       — Вроде… — она пожала плечами. — Ну… да, все нормально, теперь.       Люпин улыбнулся, как и Блэк.       — Нет, ну сад у них достойный… — бормотала Марлин, оглядываясь.       — Как и дом и все в принципе! — Капелла оглядела всех. — Пошлите обратно.       В доме все опять стояли небольшими группами. Играла приятная музыка, а между гостями иногда пробегали официанты, предлагая выпить.       — А вот и наш братец… — Сириус указал на Регулуса, стоявший с Фейт, младшей сестрой Астрид.       Капелла оглядела его и отвернувшись, ушла к Джеймсу и Питеру. К Нейту она и вовсе не хотела подходить, да тем более он был в компании неизвестных ей людей. Она завидно глядела, как Аарон обнимает Лилит сзади, положив голову ей на макушку, пока она разговаривала с кем-то.       — Сюда бы Диону с Нессой… — пробурчала Капелла.       — Согласна, мы бы зажгли тут! — закивала Марлин.       Ближе к вечеру был вынесен огромный торт. Ребята пили, ели и веселились. Атмосфера постепенно наладилась и даже Ракель не вела себя больше по скотски.       Сириус, Капелла и Джеймс вернулись домой к двенадцати ночи. Все еще веселые они собирались посидеть втроем, но их встретил Флимонт, который проследил, чтобы все пошли по кроватям, спать.       Спустя полчаса парни сами ворвались к Капелле, громко крича и смеясь. Они начали бой подушка, но и снова их остановили. Джеймс и Сириус обиженные пошли к себе, а Капелле оставалось лишь уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.