ID работы: 13755688

Купон на 3000 рублей на все случаи жизни

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро. Парень так и не заснул, он сильно нервничал перед первым школьным днём, ведь в прошлой школе у него было всё, мягко говоря, не очень. Блондин надеялся, что в этой он сможет завести друзей, неважно каким способом, главное, чтобы были те люди, которые смогут его поддержать. Вот так и пролежал он в своих мыслях, пялясь в потолок. Зазвенел будильник, Антон выключил его и лениво встал с кровати. Зайдя в ванную комнату, он приметил тёмные круги у себя под глазами, надо бы чем-нибудь замазать, не хотелось произвести плохое впечатление на класс Ведь могут за то, что сонный, как муха, дразнить. Петров нашёл в маминой косметичке тональный крем и использовал его. После, парень собрался и, попрощавшись с мамой и сестрой, вышел из дома. Есть он не хотел, поэтому пошёл, пропустив завтрак.

***

Прозвенел звонок, Тоша немного опоздал, но зайдя в кабинет, не увидел учительницу. Может, тоже опаздывает. – Ты ещё кто? – язвительно спросил парень с прыщавой физиономией. – Я.. я новенький, – замялся блондин. – Чё ты там мямлишь? Эй, доску вытри! – тем же издевательским тоном сказал рыжеволосый хулиган. После чего загоготал весь класс. Только одна брюнетка с сочувствующим взглядом рассматривала паренька. Через пару мгновений в кабинет зашла учительница, в этот момент одноклассники резко замолчали. В классе воцарила тишина, еле слышен шёпот. Девочка с косой что-то говорила свой соседке по парте, не отрывая взора от блондина. Антону было не по себе, ведь, как ему казалось, все на него пялятся. Будто ищут недостатки, презирают и унижают лишь взглядом. Из мыслей вырвала учительница, что недавно села за свой стол. – Так.. Антон Петров? – прервала тишину Лилия Павловна. – Д-да, я. – Куда же мне тебя посадить?.. – Тоша стал молится всем известным богам, лишь бы его посадили не рядом с хулиганом, что недавно язвил блондину. – Вон, садись с Бабуриным, он всё равно один сидит, – женщина жестом показала на нужную парту. – Чего? Я с этим очкариком сидеть не собираюсь! – Семён показушно поставил свой рюкзак на соседний стул и скрестил руки на груди. – Опять за старое? Мне что, снова бабушку в школу вызывать? – видимо, такое происходит не впервые. – А чё она мне сделает? – хохотнул задира. Учительница промолчала на эту выходку и вернулась к вопросу, куда же посадить новенького. – Я могу сесть за последнюю парту. Там, вроде, никто не сидит, – попытался разрядить обстановку Петров. – Ладно, садись пока туда. Лилия Павловна начала рассказывать о теме урока. Сам же он прошёл нудно и медленно. Прозвенел долгожданный звонок. Все побежали в коридор, Тоша неохотно направился к выходу из класса. Не успел он выйти из кабинета, его тут же толкнули, блондин не удержал равновесие и свалился на потёртый линолеум. Затем, его пнули ногой в живот. Парень скорчился от боли. На него сел Семён, собираясь ударить того в лицо, но Антон постарался сопротивляться. Он махнул кулаком в неопределённую сторону и, кажется, попал Бабурину в висок. Тот схватился за него и готов уже расплакаться. Похоже, удар был довольно сильным. За всем этим со стороны наблюдали два дружка Сёмы, один хищно оскалился, наслаждаясь зрелищем, а другой просто стоял и ждал, чем же всё это закончится. Антону вмазали в нос, из него сразу пошла кровь. Он решил не сдаваться и повторил своё действие. Хулиган упал с мальчика, а тот еле встал и отошёл на пару шагов, опираясь рукой на стену. Все дети из коридора наблюдали за дракой, но никто не собирался их разнимать. У рыжеволосого покатились слёзы, он начал бормотать что-то, явно что-то плохое про Петрова. Блондин, заметив, что парень в спортивном костюме и черной шапке презирающе глядит на Семёна, впал в ступор. Разве он не поддержит его или не станет вместо него драться? Бабурин развернулся и напоследок кинул свирепый взгляд на Антона. – Тебе пиздец, – от этих слов стало не по себе. Хулиганы скрылись. Все вернулись к своим делам, словно ничего и не произошло. К Петрову подошла та брюнетка, в её глазах виделась искра. Она явно восхищается поступком новенького. – Круто ты ему вмазал! Я бы так не смогла, – нахваливала девушка человека напротив. – Да ладно.. – смущённо ответил Тошик. – Я - Полина. Давай дружить? – Я - Антон, – Поля хихикнула и перебила: – Знаю я твоё имя, – девушка лучезарно улыбнулась, блондин невольно улыбнулся в ответ. – Слушай, Антош, а проводишь меня после школы до дома? Одной страшно. – Хорошо.

***

– Я думаю, что они от тебя так просто не отстанут, – грустно сказала Полина. – Само собой, – поёжившись, промолвил Тоша. – Может, если ты им что-нибудь подаришь, то они от тебя отстанут? – предположила Морозова. – Что-то я в этом сомневаюсь. – Хм, у меня есть подарочные купоны на три тысячи рублей в вайлдберриз! Я считаю, что подойдёт, – девушка выпрямила спину и расставила руки на бока. – Спасибо, Полин, – щёки Антона обрели лёгкий оттенок розового. Ему было приятного, что новая знакомая заботится о том, чтобы его больше на задирали. Прозвенел звонок. Все уроки прошли быстро, но на удивление Петрова, хулиганы на них не присутствовали.

***

Тошик проводил брюнетку до её дома и направился в сторону тайги. Ему на встречу шли три силуэта. Не трудно было догадаться, кто к нему приближался. – Антошка, удумал отмазаться от наказания? – строгим тоном произнёс главарь банды. – Ну, нет.. – неуверенно ответил блондин. – Ну и что стоишь? – Ам.. В-вот! – парень протянул купоны, что дала Полина. Ровно три штуки, чтобы каждому хватило. – Чё это? Откупиться решил? Ладно. – Роман одобрительно кивнул, забрав себе. – Уходим. А ты, Гандошка, не думай, что на этом всё закончится. – Пятифанов оскалился и прошел мимо Петрова. За ним поплелись остальные два парня, что всё это время стояли в стороне. – Пронесло. – с облегчением вздохнул Антон, после чего направился домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.