ID работы: 13755417

Кувадка

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6 "След из пепельных туч"

Настройки текста
Примечания:
Когда сквозь непроходимые стены деревьев стала виднеться небольшая избушка был уже вечер. Минул день, небо раскрасилось ало-розовым заревом с оттенками оранжевого. Если бы у солнца была кровь, то этот закат был бы ей. Раздвинув руками ветки раскидистой ели, шедший впереди Влад вышел на поляну, где стоял дом Гореславы. Самой ведуньи там не было. Оба подошли к двери избы, и воин осторожно постучал в неё. -Горь, ты в доме, нет? -А? Да, входите. Приоткрыв деревянную дверь, юноши не увидели девушки и в доме. По крайней мере, в сенях. -Panele, в какой ты комнате? -Я в опочивальне, наверх поднимитесь по левой лестнице. Только тише идите, на ней упасть всегда возможно. -А... Почему ты не выйдешь? Ты чем-то занята? -М-м, не совсем. Так-то да, прерваться могу, но выйти, к сожалению моему, нет. Парни поднялись по одной из лестниц, расписанной от руки разными узорами и рунами, стараясь не упасть, и подошли к одной из небольших дверей. Из-за неё слышались какие-то звуки, что-то на подобии листания страниц книги или шуршания бумаги. "Хм, опять колдует. Ну, дело её, я в этом не силён" Подумал Владислав, и негромко спросил: -Мы войдем? -Да-да, входите. Я ж вас бы иначе не пригласила к себе, так? -Так. Скрип двери, и вот перед соратниками предстала не очень большая комната, скорее напоминающая чердак, с двумя лавками, одним маленьким окном на центральной стене, соцветия трав на стенах и в горшках, и стол со стулом, на котором и сидела кудесница, читая какой-то свиток или грамоту. Она читала вслух, но шёпотом, словно кому-то рядом на ухо. Слов было не разобрать, но это был свиток явно колдовского содержания. -"Гамаюн сиречь птаха вещая, тайны мира сего поведает, глаза на беду откроет, познание дарует." -Чем занята? Светловласая встрепенулась, посмотрела на парней через плечо и встала, подойдя к ним. -Ой, простите меня, что не встретила сразу, я тут это... Проблемку одну решить пытаюсь. -Понимаю, может не мне судить, но хотел бы спросить, что тебя тревожит. -Важная вещь, я должна вам рассказать. В её лице читалось беспокойство, напряжение и нотка печали. Словно в её на вид хрупких и нежных руках была судьба всего мира. -В общем: всему живому грозит погибель, если не остановить Чернобога. Даже не всему живому, а душам человеческим. Всё людское в них умрёт. Тьма возьмёт своё. Так и оказалось. Оба юноши сначала удивились, не поверив в слова колдуньи, а потом, осознав всё, посмотрели друг на друга, затем на Гореславу. -С-стой.... Он намеревается люд мирской изничтожить? -Да. Именно. Я видела в небе не совсем его след, а след из чёрных туч, и по ним прочла намерения владыки. Он ищет себе нового жреца, и кажется нашел его. А по приданию, ровно пятый жрец Чернобога - Кощей. -Их пять еще?! -Ровно пятеро - двое из них его сыновья. Вий, Волх, Аспид-змей, Горын трёхглавый и Кощей. Она стала выглядеть еще печальнее, и будто с каждым словом утопала в печали по самую выю. -... Простите, я не хотела чтобы всё так оборачивалось. За то, что не рассказывала прощения прошу. -В чём ты виновна тут? Причины винить тебя нет. -Да, он прав, нечего себя корить, не твоя вина. -Эту проблему нужно решить как можно быстрее, сколько времени до этого....Апокалипсиса? -Да загвоздка в том, что ни мне, ни Чернобогу не ведомо. Планирует в листопад, да токмо планы его меняются, и не знаеться никому, что он задумает. Я сейчас пыталась найти что-то в одном свитке, но он поведал, что про планы князя тёмного может поведать только Гамаюн, птица вещая. -И где ж этот Гамаюн находится? -На острове Буяне, до него ни один молодец али девица не доходили, всех кончина горькая ждала. -Вот что за чушь сейчас в мире творится? Влад устало сел на скамью и стал вдумчиво предлагать варианты решения проблемы. -Может, его как-то переубедить можно, Чернобога этого? -Нет, он непоколебим, не выйдет.... -Ты же говорила, что мы по случайности силу какую-то получили, может, мы ему противостоять сможем? -Опасно это, да и вы ею управлять не умеете толком. Сила эта по миру разбросана, и если её в руки не взять - она и похлеще Чернобога будет. -А если.....Нет, не знаю. Тут в разговор вступил Миколас с идеей. -Что, если мы попробуем добраться до острова Буяна и выведать у Гамаюна, как победить... Нашего противника? -Действительно, дело говоришь, а ели мы как-то туда попадём и живыми останемся? А что, чем чёрт не шутит? -Возможно такое, только потрудиться надо. Не просто это будет. Был у нас в селе такой один, Митрофан, пошел на Буян-остров к Гамаюну, да не вернулся по сей день. Тут только надеяться на себя и на божье чудо надо. -У меня есть план: сейчас август, близка осень, но.... Листопад, это октябрь, да? И вот за это время мы будем усердно тренироваться, чтобы обеспечить безопасность использования колдовства, и сможем набраться сил чтобы пробраться на это остров. Если на дорогу у нас потратиться где-то месяц, то на тренировки.... -Минимум два. -Итого три месяца...... Нет, не выходит. Все не то. -Это я виновата. Не уберегла мир от беды такой....Не серчайте, я всё исправлю, людские души будут жить.... В секунду юноши заметили, как на глаза девушки навернулись слезы, и она, сказав: -Я сейчас. Ушла из комнаты. Она вбежала в другую комнату, в которой не выдержала, села на пол и зарыдала. В душе было настолько больно, горько и обидно, как от побоев матери, только больнее и глубже. Слово нутро рвалось на части, рушился карточный домик, всё это кошмар, неправда..... Не было сил принять правдивость всего происходящего. Ведунья схватила себя за волосы, причиняя себе боль, и все бранила себя: -Дура, дура! Никчёмная, жалкая! Думая о том, чем это может обернуться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.