ID работы: 13755417

Кувадка

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

"Первая встреча"

Настройки текста
Примечания:
"Главное прибыть в деревню вовремя! Иначе я ничего не увижу! " Маленький мальчик бежал, сбиваясь с ног. Под его ногами шелестела шелковая трава. Небо наверху было ярко-голубым, с маленькими, словно пух, облочками. Паренек бежал настолько быстро, что все расплывалось перед глазами. Вдруг он ощутил внезапную боль. Будто ударился о что-то. Мальчишка посмотрел вниз. На траве сидела девочка в красном, с серым оттенком, сарафане. Ее светлые волосы были заплетены в неаккуратную косу. -Ты не сильно ударилась? Девчушка помотала головой. -Не-а. -Прости что сбил тебя с ног. -Кстати, куда ты так спешил? -Как же! Травень сейчас, а когда трáвень-тогда Кумление отмечают! -А я и не знала.... Ну, отмечу как-нибудь. Только поосторожней, а то скоро Червень ... А там уж Русальная неделя -Ты в это веришь? -А отчего-ж не верить.... -Понятно. А зовут тебя как? -Я Гореслава. А ты? -Красивое имя, я Владислав. -Ого, Влад, значит.... А знаешь, что означает твое имя? -Если честно, нет. -Оно означает "Владеть славой". Ты должен был догадаться. Сказала Гореслава и усмехнулась. -Значится, ты смеёшься надо мной? -Нет, нет, что ты. Просто.... Ну ты смешной очень. Прости. -Да ладно, ничего. Широкая улыбка играла на лице девочки. -Ну, ладно. Приятно было поболтать. Мне пора. Маме еще помогать надо.... Пока! -Пока! Она ушла в сторону своего дома. Мальчик направился домой. На пороге стоял отец. -Влад, где ты так долго был? -Я тут с одной девочкой сдружился..... -И как ее величать? -Она.....Гореслава. -Да уж, плохое имя, недоброе. Зря ты с ней связался. А чья она дочь? -Не знаю, она не сказала.... -Как выглядит-то? -Светлые власы, голубые глаза.... -Тьфу ты! Это ж Богумилова дочка! -А что не так с ней? -Да Богумила эта слыла ведьмой! Видать, ты связался с нечистой.... -Нет! Она не такая! -Да и вообще, о девках тебе думать рано! Ты в первый черёд воевода, а не гуляльщик какой-то! Иди к себе в комнату. -Ладно... Растроенно сказал Влад и удалился в свою комнату. Так как отец мальчика был воеводой, он хотел сделать сына таким же воином. А пототму у них были деньги, и достаточно итересных вещей. Книги из Византии, картины заморских художников.... И все это хоть и радовало глаз, но постепенно надоедало. Внезапно в окно постучали. Мальчишка открыл ставни и посмотрел в него. За окном стояла Гореслава -Влад, выходи гулять! -Да, я сейчас!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.