ID работы: 13755188

А что если...?

Джен
G
В процессе
22
автор
Volnor бета
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Реальность

Настройки текста
      — Чего? — удивился Ракета и взглянул на браслет.       — Это плохо, так ведь? — спросил Балкхед.       — Даже очень, — ответил Роуди.       — Какова сила этого камня? — спросил Оптимус.       — Любой, кто сможет совладать с ним, может манипулировать реальностью так, как захочет, — объяснила Небула.       — Тогда думаю, что нам нужно выдвигаться, — предложила Арси.       Вдруг зазвонил телефон.       — Извините, мама. — Пожав плечами, Джек ответил на звонок: — Алло? Да, да, хорошо, мам, скоро буду.       — Так, полагаю, что нам пора, — усмехнулась Арси, скрестив руки на груди.       — Да, — вздохнув, ответил Джек, спускаясь с ней.       Сев на мотоцикл, Джек, попрощавшись, выехал из базы.       — Кхм, значит, план таков, — привлёк к себе внимание Старк. — Мы сейчас вылетим к камню и, если что, скинем координаты для помощи.       — А откуда ты знаешь, что всё не пройдёт гладко? — спросил Роуди своего друга.       — А когда у нас было всё гладко? — в ответ спросил Тони. — Ну так что, согласны? — обратился Старк к автоботам.       — Мы окажем любую помощь, которая потребуется, — дал ответ лидер автоботов.       — Отлично, Ракета, Небула, готовьте корабль, мы с Роуди полетим впереди, — отдал команду Старк.

====Немезида====

      — Лорд Мегатрон, — обратился дежурный вехикон к лорду, когда увидел, что что-то быстро приближается к кораблю.       — Что такое? — направив свой взгляд на дежурного, спросил Мегатрон.       — К Немезиде приближается один десептикон, и, если судить по полученным данным, это командир Старскрим, но в его сигналах присутствуют необычные помехи, — отрапортовал дежурный.       — Хм, неужели он думает, что его примут после того, что он сделал, — зло усмехнулся лорд. — Саундвейв, идём на палубу, нужно хорошо встретить нашего гостя, — оскалился Мегатрон, сверкнув своими злыми ало-фиолетовыми глазами.

* * *

      К Немезиде стремительно приближался истребитель, оставляя за собой облачный след из турбины.       Наконец настигнув корабля, истребитель трансформировался и приземлился на палубу, где его ждали два знакомых лица.       — Надо же, кто это к нам явился, неужели пришел отдать свою искру, Старскрим? — саркастично выразился Мегатрон.       — О лорд Мегатрон, с прискорбием доложить вам…— с грустным тоном растянул Старскрим, — ...что твоему правлению пришёл конец! — перешёл он с грустного на злобный и ехидный, акцентируя последнюю часть предложения.       — С чего это ты так подумал? — с акульим оскалом поинтересовался Мегатрон.       — А вот с этого! — усмехнувшись, Старскрим буквально исчез из виду.       Мегатрон и Саундвейв насторожились неожиданному исчезновению предателя.       — И это всё? Исчез ты, и что с того? — уже более настороженно спросил Мегатрон.       — Не будь так наивен, Мегатрон, — раздался голос Старскрима отовсюду, давя на лорда и его правую руку. — Как на счёт этого?       В этот момент в сторону Мегатрона была запущена ракета с предплечья Старскрима. Мегатрон выстрелил в неё, но взрыва не последовало. А затем ракета появилась в нескольких метрах за спиной лорда и поразила его с сильным взрывом, отбросив к центру палубы.       — Что за фокусы, Старскрим! — разъярённо выкрикнул Мегатрон в пустоту.       — Никакие это не фокусы, — ехидно протянул предатель, снова появившись и подходя к Мегатрону.       Старскрим щёлкнул пальцами, и Мегатрон медленно начал покрываться слоем ржавчины.       — Я не убью тебя сразу, лишь оставлю тебя в мучениях в трюме корабля, где ты проведёшь остаток своей жизни, — рассмеявшись, угрожал лорду Старскрим.       — Это нереально, — со злобой и недоверием во всё происходящее, с жаждой убийства смотрел Мегатрон, чьи глаза вспыхнули фиолетовым светом, на Старскрима.       — Теперь я сам определяю реальность, Лорд Мегатрон, — злорадно протянул он уже почти полностью покрывшемуся ржавчиной и коррозией предводителю десептиконов.       Саундвейв в этот момент поднял тревогу и на палубу выбежали отряды вехиконов с инсектиконами, окружив Старскрима и готовясь открыть огонь.       Затем Саундвейв, поняв, что они предателю не ровня, трансформировался и улетел, открыв перед собой мост. Старскрим на это лишь усмехнулся и выпустил в его сторону ракету, которая настигла Саундвейва прямо перед открывшимся мостом, но тому всё же удалось залететь туда и сразу закрыть воронку.       — Ну что, десептиконы, ваш лорд пал, а его правая рука сбежал, как последний скраплет. — Десептиконы лишь недоумённо переглянулись, смотря то на заржавевшего и упавшего на колени Мегатрона, то на стоявшего перед ним Старскрима. — Так что да здравствует Лорд Старскрим, — протянул он, обращаясь ко всем.       —... Да здравствует Лорд Старскрим! Да здравствует Лорд Старскрим! Да здравствует Лорд Старскрим! — троекратно приветствовали десептиконы нового предводителя.

====База автоботов====

      Выходя на вершину скалы, Тони, Роуди с Ракетой и Небулой забрались на борт Мелано, готовясь лететь за камнем реальности. Сопровождать их вышли Оптимус и Бамблби.       — Удачной вам дороги, — обратился Оптимус к команде.       — Спасибо за напутс…       Не успел Тони и закончить предложение, как Бамблби загудел, указывая в сторону подножия скалы, где открылась воронка и откуда кто-то вылетел, ударившись о скалу.       — Оптимус, я только что засёк сигнал открывшегося земного моста прямо перед нашей базой и сигнал десептикона, — связался Ретчет с Оптимусом, доложив о происшествии.       — Мы уже в курсе, Ретчет, — ответил Оптимус.       — Что?! Как?! — вопрошал Ретчет.       — Мы только что это увидели, — дал ответ Оптимус.

* * *

      Выйдя к незваному гостю, Балкхед и Ретчет распознали в нём Саундвейва.       — Приём, Оптимус, — связался с начальником Балкхед.       — Да, Балкхед, слушаю, — ответил Оптимус, уже спускаясь по лифту.       — Это десептикон, Саундвейв, и он сильно ранен, — доложил крушитель своему лидеру.       — И откуда он только узнал о координатах нашей базы? — раздумывал Ретчет, осматривая раны Саундвейва.       Неожиданно десептикон схватил Ретчета за руку, тот такого не ожидал и выпустил лезвие из второй руки, а Балкхед приготовился стрелять.       — Нужна… помощь… — заговорил вечно молчаливый Саундвейв механическим голосом и отключился.       Недоумённо и с удивлением переглянулись Ретчет и Балкхед. Конец седьмой части!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.