ID работы: 13755188

А что если...?

Джен
G
В процессе
22
автор
Volnor бета
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Открыв глаза, Стрендж увидел потолок больничной палаты. Немного осмотревшись, он заметил датчики, показывающие данные организма и несколько капельниц.       «Почему я здесь? Разве я не должен был вернуться на Титане через пять лет?» — размышлял Стивен, пытаясь встать, отцепляя с себя измерительные приборы. В палату заходит медсестра, чтобы проверить Стивена.       — Мистер Стрендж, прошу, ложитесь обратно, вам ещё рано вставать, — увидев, что Стивен пришёл в себя, подбежала она к нему, чтобы он лёг обратно. — Ложитесь обратно, я сейчас позову врача, чтобы…       — Я сам врач и хочу сказать, что я уже здоров, — перебил тот девушку и продолжил: — Скажите мне, сколько я был в отключке?       — Уже почти год, мистер Стрендж. Мне сказали, чтобы я связалась с мистером Старком, когда вы проснётесь, и…       — Можете не связываться с ним, — сказав это, сделал Стрендж несколько пассов руками и применил заклинание, и больничный халат, который был на нём, превратился в его одежду мага. — До свидания.       Попрощавшись с девушкой, Стивен открыл портал и шагнул в него; и тот закрылся, как только он перешёл на другую сторону.       Пройдя через портал, Стивен оказался в ангаре, заполненном старыми машинами. Подойдя к одному фургону, от которого шли провода к разным устройствам, Стивен встал перед одним устройством и нажал на большую красную кнопку; после этого в фургоне началось свечение, и из машины вылетел человек.       — …лийски… Ещё одна мягкая посадка.       — Скотт Ленг, вставай, у нас мало времени.       — Что? Доктор Стрендж? — быстро встав, отряхнулся Скотт и продолжил: — Д-для меня большая честь с вами познакомиться. Я Скотт Ленг, хотя вы уже знаете, и я вас знаю, но…       — Довольно, собери все приборы, нам надо поторопиться.       — Да-да, конечно, сейчас всё будет, — начал быстро собирать оборудование Скотт. — Я говорил с Доктором Стренджем, это просто чума! — еле издавая звуки, сказал Ленг. К несчастью для него, Стрендж всё слышал.       Через десять минут Скотт собрал всё оборудование в фургон. Затем Стрендж открыл портал, и Ленг со Стивеном в фургоне заехали в него. За той стороной портала они оказались на базе Мстителей.

====База Мстителей====

Лаборатория

      Брюс находился в лаборатории и проводил эксперименты с гамма-излучением, чтобы можно было контролировать Халка, который уже с момента проигрыша Таносу больше не появлялся.       — Эксперимент номер 12-Б не дал никакого эффекта. Приступаю к эксперименту номер 13-Б, — записывал Брюс каждый свой эксперимент в папку, которая уже практически заполнилась.       — Очередной провал? — вошла в лабораторию Наташа, чтобы проведать своего друга.       — К несчастью, но, кажется, я на верном пути, я не перепробовал ещё много всего, — потирая переносицу, ответил Брюс.       — Ты хоть иногда выходи проветриться.       — Выйду как…       Брюса прервал компьютер, оповещающий, что перед входом базы сработал датчик движения.       Сразу после этого в лаборатории открылся портал, из которого вышел Стрендж.       — Приветствую, Брюс, и вас, Наташа, нам нужно поговорить.       Брюс и Наташа переглянулись.

* * *

      — То есть, ты говоришь, что ты должен был рассеяться в пыль, как и все остальные, и по истечению пяти лет, после щелчка, мы должны были найти решение, как вернуть всё на круги своя? — решил подытожить Брюс.       — Именно, с помощью камня времени я просмотрел четырнадцать миллионов шестьсот двадцать пять вариантов будущего, и ни в одном не было ничего похожего.       — Значит, этот промежуток времени был из тех, которые ты не досмотрел, — предположила Наташа.       — Но теперь уже всё равно, камней нет, как и способа всё исправить.       — Нет, способ есть, и…       — Что я пропустил? — задал вопрос Стив, входя в комнату вместе со Скоттом.       — Кхм, вы когда нибудь слышали о мультивселенной?       — …       Все просто замолчали, услышав то, что сказал Стрендж.       — Я хочу сказать то, что камни, возможно, не уничтожены.       — Это значит, что у нас есть шанс? — спросил Стив, придя в себя.       — Не стоит спешить с выводами, даже если камни ещё целы, то как ты собираешься переходить в другие вселенные? — прервав общий восторг, спросил Брюс.       — Эм, кажется, я знаю, как, — медленно поднял руку Скотт.       — Ну же, просвети нас, — попросил Брюс.       — В общем, я год назад погрузился в квантовый мир, чтобы добыть некие частицы для знакомой, не буду вдаваться в подробности.       — Представляю, как ты болтался там год, — выдала Наташа Романова.       — В том-то и дело, всего час. Я провёл там всего час. Но самое главное не это, а то, что я по случайности выбрался оттуда, правда не здесь, а как я понял, в Японии.       — Получается, ты просто перенёсся из Америки в Японию? — задал вопрос Стив.       — Да, но она отличалась от нашей. Когда я выбрался из квантового измерения, я очутился в переулке. Выйдя из него, на первый взгляд всё было нормально, вот только…       — Вот только что? — перебил его Стрендж.       — Там были люди, у которых были какие-то мутации: у кого-то рога торчали из головы, у кого-то крылья, у кого-то голова змеи и так далее. Затем, когда я осмотрелся, рядом со мной была витрина с телевизорами, по которым крутили новости о каких-то школьных соревнованиях, правда, с использованием способностей.       — …       — Что!? Только не говорите, что вы мне не верите?       — Дело не в этом Скотт, просто…       — Хоть это и звучит, как фантастика, но всё же стоит попробовать, — перебив Наташу, сказал Брюс. — Но я один, наверное, с этим не справлюсь, тут нужен мозг побольше.

* * *

      — Ну как там поживает наша маленькая Морган? — Тони тихо подошёл к Пеппер, чтобы не разбудить девочку.       — Спит, как видишь, и мне бы тоже не помешало.       — Тогда иди отдохни, а я займусь всем остальным.       Тони вышел из комнаты, поцеловав Пеппер.       Когда Тони закрыл дверь, в холле открылся портал, из которого вышли Стрендж, Стив, Брюс, Наташа и Скотт.       — Тони Старк, нам нужна ваша помощь, — выдал Стрендж, как закрылся портал.       — И я рад тебя видеть, когда из комы вышел? — съязвил Тони, выходя из дома, остальные последовали за ним. — И в чём я вам понадобился? Дайте-ка угадаю, снова мир спасать?       — Тони, кажется, мы нашли способ всё исправить, — произнёс Брюс.       — И как же? Вернуться во времени собрались? Это нереально.       — Нет, мы прыгнем через вселенные, — выдал Скотт.       — У вас не получится.       — Но я же как-то это сделал.       — Ты всего-лишь случайность, погрешность, которой быть не должно, — жёстко высказал Тони.       — Тони…       — Не впутывайте меня в это, — прервал Стива Старк.       — Хорошо, тогда мы больше тебя не побеспокоим, — когда Стив закончил говорить, открыл портал Стрендж. — Только прошу, подумай над этим предложением, ты знаешь, где нас найти. Конец пролога!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.