ID работы: 13754993

Турхан султан. Путь к власти

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Госпожа, вы всё ещё ждете султана? -М?-она как будто только очнулась -Вы всю ночь не спали, отдохните-умоляюще попросила девушка -Дорогу Валиде Кесем султан Хазретлери-послышался издалека и Турхан встала слегка зажмурив глаза. С Кесем султан её отношение не сложились сразу , женщина не любила Турхан, потому что она практический управляла её сыном . Она давала советы и иногда давала Ибрагиму такие советы, которые были на руку девушке. Турхан поклонилась после того, как Кесем вошла в покои. -Турхан?- она вопросительно взглянув на неё -Валиде?- она склонив голову -Ты заболела? Выглядишь не очень- намекнула она , усмехнувшись -Нет я здорова. Мехмед всю ночь болел, пришлось не сомкнуть глаз, ведь он сын нашего правителя. Кесем усмехнулась и жестом указала на служанку, те вошли и поклонившись протянули красное платье. -Сегодня в гареме устраиваем великий пир, приходи и ты. Не гожа любимице Повелителя тухнуть в своих покоях- улыбнулась она и вышла Турхан султан поняла , что там будет и эта женщина. Она терпеть не могла других женщин своего повелителя, но сделать ничего не могла. Они были под защитой Кесем султан. Она бы от радости взорвалась будь она простой наложницей. вечер В Гареме все танцуют и питаются фруктами, сладостями. Турхан понимала для чего Кесем султан устроила этот праздник, в эту пятницу она осталась под дверью из-за одной женщины. Кесем султан сидела как царица и гордо поднятой головой наблюдала за танцами девушек. -Интересно которую из них ты в этот раз отправишь к повелителю?- подумала Турхан и улыбнувшись фальшиво села рядом с ней на подушки. Кесем косо на неё взглянула и рукой подозвала Хюмашах хатун, та улыбнувшись подошла к ней и поклонилась. -Значит , это ты та девица про которую мой сын без умолку говорит?- похвалив она указала на место напротив Турхан султан. Та усмехнувшись села и расправила свои золотистые волосы. Турхан на неё посмотрела и улыбнувшись спросила: -Значит это ты- бросила своего жениха во время свадьбы? -Наш повелитель, увидев меня захотел забрать в свой гарем, разве я могла перечить господину? -Вы видно на всё соглашаетесь- еще шире улыбнулась Турхан. Хюмашах хатун смотрела на неё и закусив губы ответила: -Госпожа, прошлой ночью вы остались под дверью, наверно вам было больно. Но это не моя вина- и ехидно улыбнулась Кесем султан встала и все остановились и поклонились: -Праздник продолжается, я хочу проведать своего сына.- и ушла. -Ты думаешь, ты победила Хюмашах? Но знай, если недооценишь врага в этом дворце, то упадешь. Если скажешь не умру, ты умрешь. -моя опора-мой повелитель. Вы не тронете меня.. -Я не маленькая девочка, у которой отобрали игрушку. Я госпожа, выше тебя по статусу и по званию . Я не паду так низко, но учти, я ведь тоже когда-то была любимицей повелителя. Думаешь, ты долго продержишься?- она тоже встала и ушла в свои покои. Покои Турхан султан -Госпожа?- Мелек встала и поклонилась- вы так рано пришли. Увидели эту женщину? -Хуже Мелек, она сидела рядом со мной, где должны сидеть госпожи . Кесем султан не устанет меня оскорблять такими действиями. -Только прикажите и мы... -Нет, её оберегает Кесем султан, я не могу так рисковать, в первую очередь я должна думать о своих детях. Гевхерхан и Атике должны немного подрасти прежде чем я их выдам за влиятельных пашей. А Мехмед должен стать падишахом.- Турхан султан сидя на своем столе. -Надо эту Хюмашах поставить на место.- подумала Турхан и увидела кольцо на окне.

***

Утро. Все в гареме занимаются своими делами , рабыни занимаются уборкой, наложницы учатся. Хюмашах вернулась с покоев Кесем султан и за послушание получила много подарков, ткани лучших качеств и драгоценности . Вдруг в её покои вошли стражи и сама Кесем султан. Хюмашах в недоумении поклонилась и посмотрела на неё испугавшись такого визита. -Значит я тебе добро, а ты- Кесем разозлившись на неё -Что вы имеете ввиду, госпожа? Я не понимаю- она все еще в недоумении посмотрев на старжу. -После твоего ухода, я не нашла своих сережек, которые мне подарил покойный султан-Ахмед. Одна служанка подтвердила , что это ты взяла эти серьги . -Но...- Хюмашах ужаснувшись от такого заявление-Я клянусь, я не брала ваши сережки- девушка упала на колени Кесем, умоляюще взглянув на неё. -Я надеюсь, что это не так, хатун- она взглядом дала приказ страже. Стража тут же начала искать сережки , кто-то из них дернул сторону шкатулки и оттуда из секретного отсека упала сережка. Хюмашах глазам своим не поверила и сильно вцепилась в ноги Кесем, понимая свое положение. -Госпожа, я клянусь!- она горько рыдая клялась в своей невинности. Стража увела девушку и все в гареме начали перешептываться и делать догадки. Лишь Турхан султан знала, в чем провинилась эта девушка и гордо смотрела в сторону гарема, давая всем понять, что здесь она- главная баш хасеки. Турхан понимала, что Кесем султан выберет девушки для своего сына и подошла к Мелек. -Мелек, самых красивых девушек приведи ко мне - и ушла оставив девушку недоумении. Покои Турхан султан. Султанша сидела в своих покоях читая персидскую литературу . В покои зашла служанка и поклонившись дала знак и другим девушкам . В покои зашли девушки разной внешлности , но неописуемой красоты . Турхан хитро улыбнулась и встала подходя к ним и осматривая их. -Сколько вам лет? Девушки переглянулись и не поднимая взгляда ответили на её вопрос. Турхан султан была довольна этим и руками подозвала кальфу. Та поклонилась и зашла в покои , увидев девушек она поняла , что хочет сделать Турхан султан. -Лейла кальфа, этих 3 девушек отправишь в подарок Великому Паше -Кёпрюлю. А этих 2, в подаришь Мехмед паше, А этих славянских девушек передай в придание -Шаху Аббасу, в знак примирение наших империи и подключи к ним эти драгоценности . Кальфа поклонилась и увела девушек , чтобы подготовить к предстоящей дороге. Турхан султан довольно улыбнулась и решила отвлечь Кесем султан, чтобы она ничего не увидела. Покои Кесем султан -Госпожа к вам пришла Турхан султан.- поклонилась служанка -Пусть войдет- она кивнув кальфе Турхан султан вошла в покои очень радостной и веселой, на ней было голубое платье и такого же цвета корона, аккуратно собранные волосы . Она поклонилась и по желанию Кесем села на подушки рядом. -Что же тебя сюда привело, Турхан? -Я просто хотела вас проведать , в покоях очень скучно-та улыбнувшись Кесем. -Ты как раз вовремя, я трапезничаю, не присоединишься? -Я только буду рада-она улыбчиво окинув её Слуги принесли суп и много еды со сладостями . Турхан султан и Кесем султан принялись трапезничать и обсуждать внешнюю политику, хоть Кесем и не хотела ей ничего говорить, некоторые этапы приходилось сообщать . -Как мой внук? Ты вчера говорила, что он приболел? -Слава Богу, всё с ним хорошо, лекарь дала хорошие результаты , скачет как богатырь- улыбнувшись ответила Турхан- А как Атике султан, я её давно не видела , очень соскучилась и Мехмед тоже. -Она в добром здравии , если хочешь можешь сегодня к ней поехать или завтра . -Разумеется , госпожа, я обязательно посещу госпожу.

***

Покои Султана. Кесем султан сегодня не смогла найти ни одну достойную девушку для Ибрагима, а ту которую отправила , Ибрагим не принял и прогнал прочь. Двери открылись и туда вошла Турхан султан, Ибрагим в ожидании Хюмашах нахмурился , но не стал останавливать её. Турхан была в красном одеянии, волосы были распущены и от неё веяло очень сладкий и приятный запах. Девушка поклонившись подошла к султану и улыбнулась. -Что случилось Турхан?-тот холодно отреагировав её приходу. -Мой повелитель, я решила посетить вас сегодня, так как вчера вы пропустили ночь со мной.. Ибрагим немного успокоился и повернулся в её сторону. Турхан села рядом с ним около камина и положила свои тонкие руки на его плечо. -Помните ли вы, что вы хотели здесь назвать сына -Ахмедом? Ибрагим улыбнулся в ответ , воспоминание хлынули и он кивнул Турхан. -Моя Валиде назвала его-Мехмедом. -Я рожу вам еще одного сына- она приблизившись к нему - Он будет похожим на тебя, такой же обаятельный и храбрый- Ибрагим повернул голову в её сторону и их взгляды встретились, дыхание обжигало кожу и он закрыв глаза потянулся к её губам. Он сильно её поцеловал , будто они не виделись целый век. Ночь прошел сказочно, они встретились после такой обиды и разлуки и не хотели отлучаться друг о друга. Утро, Солнечный свет окинул комнату , обнажая тела двух влюбленных. Ибрагим открыл глаза и встретился глазами Турхан, её голубые глаза сверкали в солнечных лучах. Он протянул свои руки и нежно провел по щеке девушки, её тело покрылось мурашками и она улыбнулась. Ибрагим прилег еще ближе и опять поцеловал её, заставляя её сильнее смеяться. -Что вы делаете? -Мы должны еще поработать для нашего Ахмеда- он улыбнувшись принялся за дело. План Турхан прошел как она и планировала. Ибрагим немного к ней потеплел и даже выполнил свой долг. -Сейчас в покои войдут наши дети- останавливая его сказала она -Ничего, время у нас еще есть, дорогуша- он страстно вцепившись в её губы, девушка поддалась и они утопали в наслаждении .

***

В покои зашел 6 летний Мехмед, 4 летняя Атике и 2 летняя Гевхерхан. Служанки отдали детей султану и Турхан султан и встали в углу. -Отец!- радостно воскликнул Мехмед и принялся обнимать и играть с отцом. -Мехмед, отец устал , не беспокой его так- улыбнулась Турхан -Мама, запрещает мне с тобой играть- обиженно ответил Мехмед -Ты будущий султан, поэтому мы можем видеться часто. Приходи ко мне, когда ты хочешь, сынок- он поцеловав его в лоб. Прошло 2 недели Покои Кесем султан. В покоях сидела измученная Хюмашах и задумчивая Кесем со своей служанкой. -Почему ты мне об этом раньше не сказала?- злясь спросила Кесем служанку -Я думала, вы в курсе. Хюмашах не могла взять ваши серьги, ведь она в этот момент была на уроке и спрятать не успела бы. -Ты права... -А девушки , которые были тут самыми красивыми были отданы в подарок пашам и Хану Аббасу. Они приняли такой подарок и окинули нас новыми землями, поэтому думаю, Турхан султан правильно поступила. -Турхан? -да, она выбрала и отправила их туда- подтвердила служанка -Так вот оно что...-Кесем догадываясь почему она к нему заглянула и вдруг зашла кальфа -Госпожа, Турхан султан пришла-Кесем кивнула и в покои зашла Турхан, она вся сверкала и поклонившись сказал: -Валиде, в этот тусклый день, я хочу сделать заявление- она улыбаясь -Говори -Я беременна, и скоро на свет появится еще один Шехзаде . Хюмашах с явным неодобрением посмотрела на неё, Кесем хоть была зла на неё , но не показала этого -Я рожу вам еще одного наследника!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.