ID работы: 13752957

Одарённый ребёнок

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Роксана шла по коридору, её каблуки стучали и разносили эхо по всему зданию. –Это очень смелая идея–начал начальник. –Он не такой уж и опасный–спокойно ответила девушка, на что получила лишь усмешку. –Я имел в виду, что не каждому хватит на него терпения. Теперь уже усмехнулась Роксана. –Хей! Рокси! А ты не боишься, что он украдёт тебя прямо из тюрьмы?–резко спросил Хэлл, подбрасывая камеру, чтобы держать её было удобнее. Роксана хмыкнула и пожала плечами. –Он может. Журналистка сидела в специально оборудованной камере. Серые стены, мало света и прохлада. Сама Роксана сидела на стуле, а напротив красовалась пока пустая скамья. –Это щенок?–знакомый голос вывел девушку из раздумий. Шаги приближались, и журналистка уже могла видеть три фигуры. Руки одной были заключены в наручники, пока другие вели её под руки. –Мисс Ричи!–Мегамозг засиял и заранее нацепил на себя самодовольную маску. Его посадили на скамью и оставили в наручниках. Он закинул ногу на ногу и сложил руки вместе, довольно улыбаясь. –Соскучились?–игриво спросил злодей, выгнув одну бровь. Роксана ухмыльнулась в ответ и наклонилась к гению и тихо, вкрадчиво ответила: –Мы хотим сделать то, что ещё никто никогда не делал...–девушка несколько секунд смотрела в удивлённые, но заинтересованные глаза, а затем быстро выпрямилась и бодро продолжила, самодовольно улыбаясь–Взять у тебя интервью! Мегамозг рассмеялся. –Ну наконец-то!–он радостно развёл руки настолько, насколько позволяли наручники–Я уже начал бояться, что этого никогда не случится! Роксана улыбнулась, раз Мегамозг хочет поболтать, он будет болтать. –Тогда предлагаю начать,–журналистка повернулась к оператору–Хэлл! –Я Роксана Ричи, и я нахожусь в тюрьме для криминальных талантов Метро-сити!–бодро и профессионально начала девушка, смотря в камеру–И этот день станет знаменательным в истории интервью! Ведь сегодняшний наш собеседник, это-о-о... –Мегамозг!–он резко врывается в кадр и начинает громко и с самодовольной улыбкой говорить–Невероятный, неотразимый криминальный гений и магистр злодейства! Роксана посмотрела на него со своим привычным выражением лица, будто он в очередной раз пытался напугать её каким-то из своих изобретений. –Могу я продолжать?–спросила девушка, будто бы уже устала. –Оу, конечно, мисс Ричи, конечно–учтиво сказал Мегамозг и вернулся на своё место. –Многих наших зрителей интересует причина, по которой ты стал злодеем,–начала девушка–не расскажешь? Мегамозг усмехнулся. –Я просто нашёл то, в чём я хорош–он непринуждённо пожал плечами. –Хорош? –Я понял Вас, мисс Ричи, я понял...–слегка обиженно сказал сказал гений–Дело не в том, что я проигрываю, а в том, как! Роксана некоторое время смотрит на Мегамозга, начинающего жестикулировать. –Это шоу! Яркое, красочное!–он чуть ли не вскакивает–С музыкой, спецэффектами, фейерверками! –М-да, бесспорно...–закатила глаза девушка–Но ты не мог бы рассказать об этом поподробнее? Неужели тебя просто внезапно осенило? –Да, меня осенило. –Мегамозг? –Мисс Ричи,–он наклонился и тихо, вкрадчиво спросил–злодеи не раскрывают своих секретов. Роксана сделала тоже наклонилась и заговорила тем же тоном. –А журналисты всегда докапываются до сути. –Какой там следующий вопрос?–спросил злодей, откидываясь назад. –Ты не ответишь развёрнуто? –А Вы не спросите ещё что-нибудь? Роксана вздохнула. –Откуда у тебя деньги на все твои изобретения? Мегамозг отмахнулся. –Грабежи банков, финансовые махинации, все дела... –Что ж, это было ожидаемо–пожала плечами девушка. –Я достаточно злобный для этого?–довольно спросил мужчина. –Я, конечно, представляю тебя на обычной работе сейчас, но очевидно же, что ты не подрабатываешь где-то в кофейне по вечерам. –А Вы бы попробовали сделанный мною кофе?–игриво спросил Мегамозг, опять наклоняясь к Роксане. Девушка лишь хмыкнула и сложила руки на груди. –Здесь вопросы задаю я–в ответ она получила усмешку. –И я рад на них отвечать. –Даже на первый? –У всего есть исключения. –Хорошо, где ты черпаешь вдохновение для своих изобретений? –Рад, что Вы наконец-то спросили про мои творения!–глаза его блеснули, он был похож на ребёнка, который рассказывает о своём рисунке или мультике, который он недавно посмотрел–Некоторые мои изобретения были вдохновлены животными или из повадками. Умботы же совсем как щенки! Но похожи на пауков, что наталкивает на мысль о совмещении различных животных! Вернее, внешность одних, а поведение других. Роксана слушала. Внимательно и даже заинтересованно. Сейчас Мегамозг выглядел живым, настоящим. –...поэтому моя богатая фантазия тоже источник идей! –Что ж, это было интересно. –Благодарю. Девушка слегка подняла позу, пододвигая стул ближе к злодею, ибо тянуть к нему микрофон она уже устала. –Хорошо. Многие наши зрители так же хотят узнать побольше ваших отношениях с Мачоменом. Были ли вы знакомы до этого, и если да, то почему ваши пути противоположны друг другу? –Ой, да что там говорить?–отстранённо сказал Мегамозг–Знаю его с младенчества, уже тогда был выскочкой! После длительного перерыва встретил его в шкьёле. Ничего не изменилось. А про нынешнюю ситуацию я и говорить не хочу!–он усмехнулся в конце и махнул рукой–И разве его не спрашивали обо мне? –Спрашивали–пожала плечами Роксана. –И что он обо мне говорил? –Он сказал, что ты весёлый–улыбаясь сказала журналистка. –Весёлый?!–возмущённо вскрикнул злодей–Весёлый?! Несколько охранников уже было кинулись к камере, но журналистка вскочила. –Успокойся! Мегамозг замер, несколько секунд посмотрел на Роксану, а затем сел и поёжился от звука шокеров. –Я хотела сказать, что он считает тебя ярким и весёлым! Как шоу! Интересное шоу! Злодей отводит взгляд и мрачнеет. –Не самый лучший комплимент. Девушка была уверена, что теперь злодей не будет говорить, и закусила губу. –Ну и что же Вы молчите, мисс Ричи?–внезапно выдал гений–Я думал, на интервью люди говорят? –Прошу прощения, думала над вопросом. –Позвольте мне задать вопрос, мисс Ричи...–он наклонился и спросил бархатным и медленным голосом, заглядывая в глаза Роксаны–Вы действительно пришли из-за интервью? Или Вы всё-таки соскучились по мне? –Это ради эксклюзива–она ответила таким же тоном, довольно улыбаясь. Парочка услышала показательный кашель и быстро отпрянула друг от друга, ощущая некоторое смущение. –Время вышло–строго сказал начальник, обводя Мегамозга и Роксану взглядом. –Оу, Начальник! Ну можно ещё?–злодей состроил милое личико и приблизился к седому мужчине. –Нет.–строго ответил он, даже не смотря на просящего. –До скорой встречи, мисс Ричи!–радостно крикнул злодей, смотря в сторону удаляющейся Роксаны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.