ID работы: 13752539

Тайна полумесяца

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ее рядом не оказалось, когда Эммануэль встретил новый день с первыми лучами солнца. И, к сожалению, только с ними. Она ушла слишком тихо, слишком быстро, даже слова ни сказав, но оставив после себя океан райских ощущений, от которых стало невероятно трудно прийти в сознание и сказать себе: «Отпусти!» Отпусти снова на неизвестный срок.       Это чувство изъедало, истощало, оставляя после себя горький осадок, забивая до краев легкие. Эммануэль был уверен, что примерно такое же состояние сейчас испытывает и Колинда, находясь вдали от их уютного райского места. Возможно, она уже в аэропорту дожидается своего рейса, хотя ведь говорила, что билетов нет, но то было вчера, а на сегодняшнюю дату могли и остаться. А возможно, еще во Франции, но решила провести время только наедине с собой, чтобы понять, как жить дальше.       Первой мыслью мужчины стало набрать номер любимой и выяснить ее местоположение, но почти сразу же отмел эту идею. Кто он для нее, чтобы контролировать? Может быть, она, как никто иной, так нуждается в том, чтобы побыть одной и все обдумать.       Разве он имеет право вообще на что-то рассчитывать? Их отношения давно стали похожими на нечто неправильное, искаженное, кривое, неверное, неприемлемое с точки зрения моральных норм. Она давно замужем. А он не первый год женат. Оба когда-то дали клятву хранить верность своим половинкам. Но несколько деловых встреч и слишком тесное общение сделало их самыми близкими людьми, вынужденными ото всех скрывать свои истинные чувства. И никто не знал, как долго оба смогут вытерпеть такой накал эмоций, балансируя между страстью и разоблачением. В политике никому нет дела до них, а желтой прессе только повод дай — статья получится весьма красноречивой. Поэтому и путь у влюбленных только один — ложь для всех, кроме себя самих.       Вспомнив, что пока еще является главой государства (впрочем, разве ему дадут об этом забыть?), Эммануэль поехал в Елисейский дворец, задушив рвущееся наружу желание связаться с Колиндой. Впереди его ждал очередной сложный день. Стоило бы подготовиться к важному совещанию с министрами, но все его мысли остались там, в отеле, когда он имел возможность дарить море ласк, любви и нежности своей единственной. Его Колинде. Когда он с таким трепетом и небывалой нежностью изучал каждый соблазнительный изгиб ее тела, когда ловил ее вздохи и отвечал на пылкие взгляды, когда губы влажными дорожками путешествовали по ее горячей коже, оставляя яркие вспышки удовольствия.       Просторная пустая спальня с радостью встретила мужчину. Бриджит, видимо, уже бодрствовала где-то на просторах Дворца, что и к лучшему, поэтому Эммануэлю не придется в очередной раз врать ей, с кем и как он провел время. Была бы его воля, он бы вообще с ней не разговаривал ни на какие темы сейчас, но ему ничего не оставалось, как только идти вперед со временем и жить с мыслью о том, что когда-нибудь то блаженство, подаренное любимой женщиной, повторится вновь.       Приковав взгляд усталых глаз к живописному пейзажу за окном, он попытался разобраться с так не вовремя нахлынувшими чувствами, считая себя самым настоящим безумцем. Его привычный мир уже давно разделился на до и после. И он не мог винить в этом Колинду, ведь именно она собрала в себе все то лучшее, что заложено в человеке природой. А Эммануэль остался стоять где-то на грани, боясь сделать шаг вперед, навстречу будущему, навстречу неизвестности. Без Бриджит, без карьеры, которую он с таким трудом строил и которая сейчас летит ко всем чертям.       Его не оставляла в покое совесть, изъедавшая сознание и душу, что вынужден поступать с Колиндой так только потому, что не свободен сам. Эта прекрасная и удивительная женщина достойна иного.       Мужчина сбросил с себя пиджак и опустился на мягкую кровать, чувствуя себя абсолютно опустошенным и вымотанным от собственного бессилия. Прикрыл глаза на мгновение и четко представил образ Колинды: увидел родное лицо с шоколадными глазами, светлую улыбку, вспомнил на вкус ее манящие губы, к которым имел небывалое счастье прикоснуться. Он никогда не забудет тот волшебный вечер и аромат любимой женщины. Его мечты.       Он так хотел, чтобы Колинда в эти минуты находилась с рядом с ним, а он бы ни на секунду не выпускал ее из своих объятий и шептал ей самые ласковые слова из всех возможных, будучи погруженным в тепло ее бархатистой кожи.       С какой же болью Эммануэлю пришлось осознать, что все это — плод его желаний. И, возможно, Колинда, уже давно находится в объятиях мужа и думает... Совсем не о блаженных минутах с Яковом. А о чем-то самом великолепном, случившемся с ней в прошлую ночь. Эммануэлю очень бы хотелось поселиться в ее сознании и остаться в нем до конца своих дней, хотелось бросить все на произвол судьбы и отправиться следом за любимой, хотелось прижать ее к груди так крепко, чтобы она сумела понять — ничего в этом мире нет важнее ее собственного счастья, счастья и любви, которую он готов дарить ей вечно.       И сейчас, находясь в своей спальне, вдали от того места, где он мог чувствовать себя желанным и любимым мужчиной, Эммануэль вспоминал самые важные аспекты их разговора.       — Я больше не хочу ждать наших встреч месяцами, — сказал он ей уже под утро, осыпая ее лицо ленивыми поцелуями. Оба желали продлить эту ночь еще на несколько часов, оба желали второго дубля, чтобы получить новую дозу невероятного блаженства. — Я не хочу лгать всем, в том числе и себе, что меня это устраивает. Я хочу большего.       — Я тоже, — согласилась Колинда, прикрыв глаза от удовольствия, чувствуя, как тепло от мужских объятий неторопливо растекается по всему телу. — Но, пожалуй, я не та женщина, кто даст тебе то, что желаешь. По крайней мере, сейчас.       — Глупая! — возразил Эммануэль и пристально посмотрел ей в глаза, отстранившись от нее. — Что ты такое говоришь? Ты единственная женщина, с которой я чувствую себя живым и нужным. Счастливым.       — Прости... — опустив голову, прошептала она. Ей совсем не хотелось огорчать Эммануэля своими глупостями, но порой ей казалось, что их встречи ничтожно коротки, чтобы мужчина мог испытать от них все самые яркие эмоции.       — За что ты просишь прощения? Ты не виновата ни в чем. — Эммануэль еще крепче прижал Колинду к своей груди, понимая, что час разлуки не за горами. Совсем скоро им придется расстаться опять на неопределенный срок. — Я не могу сейчас что-то изменить, не могу сказать Бриджит, что больше не нуждаюсь в ней, не могу поднять тему развода...       В реалиях его жизни любой новый конфликт на личном фронте или политической арене только еще больше может усугубить ситуацию в стране. Эти бесконечные беспорядки... Кажется им нет ни конца, ни края.       — Я ведь и не прошу... — поспешно добавила Колинда, глубоко дыша. Она попыталась высвободиться из его объятий, но у нее не было шансов. Эммануэль развернул ее лицом к себе и мягко улыбнулся.       — А я прошу лишь одно — потерпи. И мы обязательно будем вместе.       Но сколько еще должно пройти времени, чтобы оба могли стать свободными и наслаждаться своими чувствами? Никто этого не знал.       И все-таки совесть отчаянно напоминала связаться с Колиндой и хотя бы на секунду услышать ее голос, чтобы убедиться, что с ней все в порядке. Конечно, она не та женщина, которая может наделать глупостей, быстрее Эммануэль сам их натворит, пока не получит подтверждение от любимой относительно ее состояния.       Косой луч солнца сквозь большое и широкое окно упал на лицо Эммануэля, заставив его легонько зажмуриться и вновь дал возможность представить их будущее утро в объятиях друг друга. Он рывком соскочил с кровати и, захватив с собой телефон, покинул спальню, на ходу печатая заветные строчки в надежде, что Колинда обязательно даст ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.