ID работы: 13752315

Когда зайдет солнце

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поезд

Настройки текста
      Люмин посмотрела в сторону, из-за чего упала назад, она уже на мосту, а не на краю. Как оказалось, это просто была птица, а от адреналина ей все послышалось.       Вдруг Люмин восприняла это, как знак, что не нужно умирать, нужно просто менять что-то в жизни. Но желания жить так и не было, а если точнее — смысла жить.

***

      — Так. Вот ваш билет, 16 купе, нижняя полка. Все понятно? — спросила девушка, с самым убогим макияжем.       Люмин же улыбалась. Она хотела начать жизнь с начала, но ещё нужно найти смысл жизни, но какой?       — Да, все понятно! Спасибо, хорошего дня! — весело и радостно сказала блондинка. Она ещё никогда не была такой радостной. Да, она конечно сейчас тратит все свои сбережения на черный день. Но их много, хватит на три месяца проживания в другом городе!       Для несчастной Люмин, на лице которой никогда не было улыбки, эти чувства приключения, таинства и чувство жизни — были впервой. Она не знала, может, отчаяние закончилось и наступила белая полоса в ее жизни? Возможно.       Заходя в поезд, она увидела кучу людей. У большинства были недовольные лица, кто-то жаловался на то, что им неудобно, а кто на то, что соседи ненормальные. И только один процент поезда, такие как Люмин, а если точнее — то только Люмин.       Найдя свое купе, она открыла дверь и увидела там парня. Это был брюнет с бирюзовыми прядками, янтарными глазами и светлой кожей. На нем была рубашка в клетку, которая была не застигнута, а под ней была футболка. Так же были джинсы черного цвета. В его глазах… Не было ничего. Ни недовольства, ни несчастья, ни радости…       — Здравствуйте?.. — спросила Люмин, но брюнет все так же смотрел в окно. Люмин решила его игнорировать, чтобы не ссориться ни с кем. А то кто знает, вдруг он агрессивный? Алкоголик или нарик?       Люмин села на свое место, начав раскладывать вещи. Брюнет, по она не видела, начал за ней наблюдать. По его первому мнению она была — в другого мира. Какая-то радостная, яркая одежда, даже немного открытая. Хотя Люмин никогда такую не носила. Красивые меловые глаза сияли, но из-за чего?       — Кто вы? — спросил грубый и басистый голос, но, он был более менее дружелюбный. Люмин посмотрела на него и улыбнулась, после ответила чуть громко:       — Я Люмин, а вы, таинственный незнакомец? — со смешком, как будто маленький ребенок сказала она. Брюнет изначально удивился, за всю свою скучную и несчастную жизнь он не разу не встречал таких… Экзотические девушек? Но потом он усмехнулся грустно.       — Сяо. Вы чего-то слишком радостная, как будто что-то ищите или же ждёте. Позвольте мне спросить, что? — он решил подержать диалог, с такой редкой особой.       — Я? Жду новую жизнь. — серьезно ответила она. Сяо рассеялся? Самоубийца что-ли?       — Вы самоубийца? — спросил Сяо у блондинки. И о чем он только думал? Если кто и счастлив — это суицидники перед смертью. Люмин усмехнулась грустно и ответила:       — Ну, да. Но… Не совсем, дело в том, что я всю свою жизнь была не счастлива. Ужасные родители, ужасная школа, ужасное общество, ужасные дети в детдоме и. когда это все закончилось, я думала, что все будет нормально, но нет. Я раньше была серой мышкой, никто меня любил и не хотел общаться, поэтому друзей меня нет, я буквально всю свою жизнь умирала от одиночества. И каждый день повторялся. Снова я просыпаюсь, иду на нелюбимую работу, вижу, какие все несчастные, потом иду вечером домой, смотрю сериал и ложусь спать… Я с самого детства надеялась, что когда выйду из детдома, то все будет хорошо… Но нет. Я решила прыгнуть с моста, но не получилось. Я услышала шепот, из-за чего упала назад, на мост. Не знаю почему, но я восприняла, как знак. Поэтому я решила начать жизнь заново… — сказочно сказала Люмин. Сяо же начал смеяться, и вправду сумасшедшая!       — Слушай, я могу тебе помочь сделать твою жизнь красочной… Тебе сколько лет? Мне двадцать. — у Сяо в голову пришла интересная идея, Люмин поняла, что за столь долгое время, у нее появился собеседник! Жизнь правда меняется.       — Мне девятнадцать… Так, как ты хочешь мне помочь — Сяо сразу понял, что она невинная и доверчивая. Это не удивительно, она не знает людей от слова совсем.       — Девушки в твое время ночами с парнями гуляют, занимаются уроками, с подружками общаются. У тебя такого никогда не было? — спросил он, подогревая интерес блондинки.       — Да-да! Не было! — говорила блондинка, которая мечтала об этом с самого детства.       — А хотела бы? — вот, все, он поймал Люмин на крючок. У блондинка засияли глаза и она, подняв руки вверх, сказала:       — Да, конечно! Мечтала об этом всегда! А ты можешь это устроить? — блондинка уже думала, что вот, этот парень сделает ее счастливой подарит смысл жизни.       — Да, конечно… Нет. Ты серьезно? Да ты как маленький ребенок. Ты слишком наивная и добрая, чтобы у тебя была нормальная жизнь. В нашем мире, чтобы хорошо жить — нужно выживать. Я могу тебе помочь, но не обещаю нормальную жизнь. Ты сама должна себя перевоспитать, потому что ты ещё не осознанный и наивный человек. А я не твоя мамочка, чтобы вести тебя под ручку и всему учить. Я могу помочь, конечно, но не за просто так. Могу дать жилье и попросить своих тебя защищать, но за одну услугу — Сяо разбил ее мечты, но потом, после того, как он закончил, она поняла, что он прав. Ей нужно все самой, она должна быть самостоятельной, а не дурочкой на побегушках.       — Да… Конечно. чего ты хочешь? Денег, или что? — все так же с надеждой и улыбкой спросила Люмин. Сяо удивился, он думал, что разбил ее надежды и мечты, а нет, блондинка безнадежна, просто так не разбить.       — Я хочу умереть. Пожалуйста, я хочу провести хотя бы одну ночь своей жизни счастливо. С девушкой, которой я нужен. Уверен, раз я первый человек, которому ты не противна и разговаривает с тобой нормально, так что ты на все сто процентов привязалась ко мне. Ты веселая, смешная, так что сделай меня счастливым этой ночью… Пожалуйста, я не знаю почему, но от тебя веет такой странной энергией, так, что улыбаться и смеяться хочется. так что пожалуйста, побудь со мной, пока не взойдёт солнце…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.