ID работы: 13752217

Танец крыльев

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Люцифер, Владыка, господин всея Ада, который может убить кого угодно перед собой, прямо сейчас танцует для любимого Морфея. Да, один из Вечных когда-то, много столетий назад, пленил своим сном самого не преступного из всех живущих на этом свете. Господин Ада никогда не видел снов и не грезил о лучшем, чем есть на данным момент. И однажды попросил у мужчины лишь разок увидеть частичку, крупицу, того самого желанного для человека — сон.       Морфей лишь одарил небольшим количеством песка Люцифера, но взамен получил вечную любовь. Даже сам Морфей удивился увиденному.       Люцифер стоит у скалы, а перед ним простирается синий океан, а под скалой был небольшой пляж, с пальмами выше чем на три метра. По началу Сон не понимал, это грёза Люцифера или же он случайно попал в чужой сон, но заметив улыбку и капельку слезы на лице Владыки Ада, то отогнал все сомнения прочь. Но это даже удивило ещё больше. Уже через пару мгновений их перенесло на сам пляж, и тут Сон поразился ещё больше. К ним начали бежать двое детей, с крыльями как у самого Люцифера с черными волосами и они кричали: — Мама! Папа!       И после этого пошло все по другому. После этого Люцифер и Морфей открылись друг другу совершенно с другой стороны. После этого два Владыки разных миров, соединились сердцами и надели обручальные кольца. Даже у Вечных и жителей Ада есть понятие «брак», где измена и вечная любовь в приоритете. Хотя есть и те, кто нарушают и такие обычные законы. Но не эти двое, когда Люцифер смогла наконец получить кольцо на палец, она дала клятву, что никогда не снимет его. А Морфей же с большой гордостью назвал Падшего Ангела своей женой и возлюбленной.       Теперь Сон может наблюдать, как его избранница движется в такт музыке, которую выдают инструменты, созданные из песка. Ноты лились прямо из инструментов вместе с крупицами песка. У рояля из-под клавиш, у скрипки из струн, у трубы из отверстия. Ноты выходили из тут же испарялись на глазах, превращаясь настоящий золотой и серебряный песок.       Сон сидел на ступенях, в покоях Люцифер, любовался ею. Движения были плавными, словно она танцевала не перед мужчиной в Аду, а словно одна в облаках, там где никто не видит. Она кружилась, передвигалась по комнате и ухмылялась, видя редкую улыбку возлюбленного, теша́ своё эго. Крылья раз на раз раскрывались в так нотам, где это смотрелось уместно и завораживающе. — Нравится на меня смотреть? — спросила Владыка Ада. — Ну ты же танцуешь для меня, как может мне не нравится? — холодно ответил Сон, но глаза и улыбка говорят об обратном.       Люцифер прекрасно знала ответ и тут же сделала движение ногой, так, чтобы подол платья распахнулся и оголил бедра. Ухмылка с лица Владыки не сходила, она чувствовала всем телом, как чужой взгляд просто поглощает её. По телу пробежало легкое возбуждение у Дьявола. Но вот музыка стихла, а затем и вовсе сошла на «нет». На последней ноте Люцифер сделала красивой реверанс перед Сном. По комнатам прошлись тихие овации, созданные тоже из песка. Несколько пар рук хлопали Люциферу, благодаря за чудесное выступление. — Спасибо, — Люцифер выпрямилась и с довольной улыбкой смотрела на мужа, который встал со ступеней и начал спускаться. — Ты, Денница, как всегда прекрасна, — Сон остановился на последних двух и сложил руки за спиной. — Выбирай.       Владыка Ада просто улыбнулась, скрестив руки на груди и начала очень медленно подходить ближе к лестнице, покачивая бедрами. А их игра «угадай в какой» всегда заканчивалась либо прогулкой по любимым мирам, либо постелью. Но она прекрасно знала, что её муж сам Король снов, кошмаров и что с фантазией у него лучше, чем у других Вечных. Даже сама Судьба не так оригинальна чем Морфей. — Левая, — с ожиданием ответила и перед ней оказалась ладонь с желтой бумажкой. — Желтый цвет? Не красный и не черный, даже не белый с зеленым? — удивилась она. — Никогда не было желтого. — Желтый значит «желание», — объяснил Сон, убирая руку с бумажкой в кармал своего кардигана. — Ты можешь пожелать все, что только твоей душе угодно, любимая. Даже владеть моим царством Снов, на некоторое время.       Люцифер явно была в шоке. Такого точно никогда не происходило. Красный — постель. Черный — свидание. Белый — прогулка по выбранному миру. — Зеленый — игра в прятки-охоту. Но желтый вот никогда не был в этой игре, а играют они в неё уже почти триста лет. — То есть, все что я пожелаю, ты будешь должен выполнить беспрекословно? — уточнила Денница приблизившись совсем близко к лестнице.       Лестница была винтовая, ведя не понятно куда, потому что потолка и других этажей не было над ними, а только красно-черное небо. Сбоку совсем не было стен, была пропасть, потому она отошла немного в сторону и была на одном уровне с Морфеем. Она была высокой, но сейчас они смотрели прямо глаза в глаза. Долго не думая, она уже знала, что пожелает у супруга. Положив руку ему на плечо, а другой коснулась груди. — Ты ведь исполняешь чужие мечты. Даже даруешь бессмертие, но крылья себе не можешь создать. Даже на время? — Ты мои крылья. — Станцуй для меня. Своими крыльями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.