ID работы: 13751859

Мгла гор

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Усталый путник шёл лесной тропой. Опавшие прошлогодние листья и ветки хрустели под его ногами, от молодой листвы веяло терпкой свежестью. Тень леса давала прохладу и прятала от обжигающего солнца. Идти было тяжело, приходилось красться украдкой, еще и накидка и шлем были тяжёлыми, поэтому путь занял много времени. Ну и что, что в него никто не верил, он и сам мало верил в успешность своей затеи. Хотя, конечно, было обидно. Отец мог бы понять. Мы растём на сказках и историях, которые рассказывают нам родители. Когда мы вырастаем и становится похожими на персонажей этих историй, они ругают нас за это. Как же сложно идти. Ещё это солнце. Ну и что, что никто не верит, и отец, усмехаясь, отправил его одного. Мир изменился. Когда он был маленьким, были одни правила выживания, сейчас настала очередь других. Мир изменился, они изменили его. Хотя он мало принимал участия в этом. Ну что ж, настала пора и ему показать себя. Каждый сражается на своём поле боя. Если все получится, или получится лишь часть, может, он перестанет получать подзатыльники от братьев — хоть те совершенно неисправимые болваны. Но, может, отец оценит. Вот только это невыносимое солнце… Пожалуй, надо свернуть с тропинки за той лиственницей. — Стой, где стоишь, ! А вот и эльфы. Только появились, а уже обзываются, ну что за не воспитанные существа. Появился самый высокий эльф. Посмотрел сверху вниз и гаркнул: — Что это за шмакодявка рыщет у нас в лесу? Эру, как грубо. Но он знал, на что идёт, придётся общаться с этими высокомерными личностями. — Меня зовут Пульг. Я прибыл с посланием к правителю Линдона Гиль-галаду и леди Галадриэль от Великого Отца Адара, основателя и правителя Мордора. Главный в отряде эльфов нахмурился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.