ID работы: 13751546

1love

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Тот, кто всего лишился - свободен.
Мой зеленый айфон зазвонил, и я жутко обрадовалась, увидев на экране видеовызов моей подруги Джули. Мы познакомились в моей второй школе в Малаге лет 5 назад, и сразу подружились. Подруга иногда перемещалась по стране, часто меняя контакты, и я осталась единственным человеком, которого она оставляла на связи с собой всегда. Не то чтобы мы были не разлей вода, многое мне не нравилось, но все мы не идеальны, ведь так? В конце концов, я просто надеялась, что однажды наши дела пойдут гораздо лучше - правда неизвестно когда и куда. Я захожу в серую аудиторию своего нового университета в Осло - в нем я учусь всего неделю, и бегло осматриваю ее. Кроме меня в такое время здесь всего два человека и те сидят по разные стороны друг от друга. Не густо. Вот уже неделю моя жизнь крутилась вокруг огромного количества занятий в университете - мне пришлось записаться дополнительно на несколько курсов, чтобы забить время. Я даже уже начала привыкать к такому рутинному порядку, что немного меня успокаивало. -Привет Юнас, - машу зачем-то перед его лицом рукой, - И я очевидно, слишком рано...опять. -Ага, привет, Нура. Когда профессор заходит в аудиторию спустя полчаса, я удивленно осматриваю ее, и понимаю, что она полностью забита. В моем прошлом универе в Мадриде почти никто не ходил на лекции. Мой взгляд блуждает по лицам, пока не останавливается на выразительных зеленых глазах. Юноша приподнимает бровь и ухмыляется, я мгновенно напускаю скучающий вид и не торопясь отворачиваюсь от него. После лекции я вышла из кабинета и сверилась с расписанием в айфоне, когда ощутила вокруг себя резкий аромат мужских духов Chanel. -Скучаешь? Оборачиваюсь, и вижу худощавого парня, темные волосы зачесаны назад. На его губах была дерзкая усмешка, кажется зеленые глаза блестели. -Что такое, Нура? - зеленоглазый усмехается, поравнявшись со мной в коридоре. Моя врожденная настороженность и недоверчивость заставили меня напрячься и озираться по сторонам. -Даже при желании ты не смогла бы выглядеть еще более неуверенной и напуганной. - парень облизнул губы, выпуская дым из айкоса. -Ты кто? -Боишься меня? -Нет. - я сделала шаг назад, - Что ты хочешь? Я искренне надеюсь, что он не будет больше играть в Шерлока и пытаться меня разговорить. У него-то наверняка были мотивы, только я о них ничего не знала, собственно как и о нем. -Я твой друг. И парень покидает меня, спускаясь по лестнице. На следующей лекции я снова встречаю Юнаса, и сажусь к нему. Дописав текст, я немного задумалась и перевела взгляд на парня. Юнас наклонил голову на бок и прядь волос с челки упала ему на лоб. Гирлянды со стенда отбрасывали зловещий облик на его лицо. Преподаватель заполнял какие-то бумаги, и у всех появилось время для болтовни. -Ты слишком серьезен. -А тебе бы хотелось, чтобы я был глупым и мерзким?, - парень криво улыбнулся,- Тебе бы это понравилось? -Нет! Конечно нет. -Классное платье, кстати. Недоверчиво взглянув на него, я подняла брови вверх, думая, как на это реагировать. Платье выгодно подчеркивало мою фигуру, и оно было довольно коротким и абсолютно вечерним - в этой школе не было дресс-кода, поэтому все одевались как хотели. Мне нравилась эта свобода. -Впрочем, я уверен, без него ты выглядишь лучше. -Ты этого не узнаешь, Юнас. - я закатила глаза и тут эффектно прозвенел звонок. Я собрала вещи и направилась к выходу, и мельком услышала ответ. -У меня богатая фантазия. Мне нравился непринужденный флирт Юнаса и еще пары других парней, учебные будни, да и сам город в целом. Я слишком долго убегала от своего прошлого, сменила две школы и два Универа - тот в котором я сейчас, третий. И вроде бы я чувствовала себя нормальной, возможно мне помогли разные вечеринки и клубы, и главное, я ни к кому особо не привыкала. С парнями только целовалась, - не считая одного, с которым я повстречалась четыре года и чуть не выскочила замуж, но как я поняла позже, с ним всего лишь я чувствовала себя в безопасности, а как только я поверила в себя и свои силы - Алекс перестал мне быть нужен. А друзья для меня еще после смены четвертого детского сада в пять лет перестали иметь сильное значение, слишком сильный был страх потерять кого-то еще. И да, я отдавала себе отчет в том, что так не может продолжаться всегда, но и делать шаг вперед тоже пока не могла. Пока что. Мне пришло уведомление из инсты, и я открыла его. "Красавица с умом тужить не будет: Ум сыщет, красота добудет." Пользователь был удален, как только я зашла в его профиль. Может быть, кто-то по ошибке отправил мне Шекспира и сразу ретировался? За моей спиной прозвучал знакомый голос, заставив меня обернуться. -Тайный поклонник? -Я не знаю. -В этом вся прелесть. Я взглянула на парня. Юноша оскалился, потом провел своим языком по своей нижней губе. Я шумно втянула носом воздух и попыталась отвернуться. -Крис Шистад. - брюнет протянул руку, и я пожала ее. -Нура Сатрэ. -Знаю уже. Самодовольное выражение на лице Криса вызывало у меня странные чувства. -Почему ты так часто переезжаешь, Нура? -Люблю пробовать новое. Крис приподнял бровь, и то, какое выражение застыло на его лицо, заставило меня осознать двусмысленность моей, казалось бы безобидной фразы. Я тут же залилась краской. Если что-то может быть понято двояко - оно будет понято неправильно. Но глаза Криса понимающе сверкнули. Молодой человек изучал меня молча долгую минуту. -У тебя есть еще занятия? -Нет, мне нужно в библиотеку написать реферат по праву. -Мисс Кибс снова задала писать его по специализированным книгам? Я пожала плечами, мол, что поделать. -Если нужна помощь... -Спасибо, я сама все сделаю. - поспешно отреагировала я, - Мило с твоей стороны предложить мне помощь. Спасибо. -Хватит "спасибо", Нура. Еще увидимся. Я вышла на прохладную улицу, и мельком наблюдала, как Крис садится в автомобиль еще с парой ребят, и под громкую музыку выезжает с парковки. Закусив губу, я тоже поспешила сесть в свою тачку. Зайдя в инсту, я снова наткнулась на тот странный профиль, и от него было новое сообщение. "По совести скажи:кого ты любишь?Ты знаешь, любят многие тебя. Но так беспечно молодость ты губишь.Что ясно всем - живешь ты, не любя." Кинув пользователя в блок, я направилась в библиотеку, улыбаясь о том, что этот город впервые за две недели моего здесь пребывания стал значительно приятнее. Я и не догадывалась, что Шекспир в моей случае - предвестник смерти.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.