ID работы: 13751041

Империя для наследника

Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На тридцатом этаже высотного офисного здания, под вывеской "Трансатлантический сухогруз" , распологалась "Контора". Занимала она половину этажа, и вводила в недоумение арендаторов соседних помещений. Посетителей в это загадочное учреждение было очень мало, и чем конкретно занимается этот самый "сухогруз", и на какие деньги существует - вот неизбывные темы нескончаемых сплетен в курилках. Но даже самые смелые догадки досужего офисного планктона были далеки от истины. Поздний вечер, темнота на всём этаже, свет горит только в кабинете начальника «Трансатлантического сухогруза». Мужчина лет пятидесяти, с припорошенными сединой висками, одетый в серые, деловые брюки и рубашку, тем не менее производит впечатление военного. Пиджак от костюма-тройки небрежно брошен на рядом стоящее кресло. Перед мужчиной стоит компьютер, на экране которого открыто личное дело его сотрудника. На фотографии изображена миловидная, несмотря на строгое выражение лица, рыжая девушка. — Лиса, Лиса. Как же так? — задаёт вопрос в никуда мужчина, уже не первый раз за вечер. Перед монитором стоит стакан, накрытый куском хлеба, сам мужчина отпивает прямо из бутылки. Его глаза скользят по строчкам документа, губы шепчут: — Алиса Станиславовна Протасова, двадцать девять лет, воспитанница пятого детского дома. Входит в пятёрку лучших выпускниц. Отличница боевой и тактической подготовки. Мастер по АРБ (Армейский Рукопашный Бой). Владение всеми видами огнестрельного оружия. Знание девяти иностранных языков. Владение холодным оружием. Рекомендована для агентурной работы. Послужной список: семь успешных операций по устранению физических объектов. Пять успешных операций по добыче разведданных. Два внедрения в преступные группировки. Ты смеялась, Лиса, что имя твоё заговорëнное, и как же так случилось? Глупая, глупая смерть... Дома, от разрыва не диагностированной аневризмы сосуда в мозгу. Алиса, Алиса... Земля пухом. И мужчина закрыл вкладку личного дела, тем самым посылая документ в секретный архив. Алиса ощущала себя странно, вроде и не спит, но и не бодрствует. Тело невесомое, перед глазами пелена. Девушка внутренне собралась, для начала тихо произнесла имя, полностью осознав свою личность. На периферии зрения двигались размытые фигуры, но стоило к ним приглядеться, как они становились чётче. Алиса рассматривала женщин, мужчин, передвигающихся рядом с ней. Некоторые общались друг с другом, другие не обращали внимания на остальных. Были тут и дети, с присущей им непоседливостью они бегали друг за другом. С удивлением девушка осознала, что не все присутствующие являются людьми. Присматриваясь более внимательно, она замечала то клыки, то нечеловеческие уши, то совсем отличное строение лица и головы. — Вы не подскажете, где я нахожусь? — поинтересовалась Алиса у мужчины с кошачьими чёрными ушами, который был ближе всего. Мужчина проигнорировал вопрос. — Ты здесь, — раздался Голос вокруг. " Очень информативно! " — подумала девушка, а вслух продолжила выяснять своё местоположение. — Где это здесь? Где это место? Кто вы? — Здесь, это тут… Мы есть… — продолжил давать странные ответы Голос. — У этого места есть название? — не сдавалась Алиса, чувствуя себя тёзкой из старой сказки. — Если ты хочешь это назвать, лучше всего подойдёт: «Лакуна твоей души», — прозвучал ответ. — Моей? А кто тогда эти существа? Что они делают в моей лакуне? — для агента секретного подразделения «Конторы» сбор информации — первоочередная задача. — Существа? Это всё ты, — Голос не добавлял понимания происходящего, но Алиса не сдавалась. — Я? Вот этот метровый мужик с зелёной кожей — я?! — Ты. Душа одна, она приходит в разные миры, чтобы получить разный опыт. Это всё личности твоих предыдущих воплощений, — наконец то картинка чуть-чуть проясняется. — Я умерла… — догадалась девушка. — Да, твой путь окончен, теперь ты будешь находиться тут, как пережитый опыт. — Капец… Я файл в базе данных, — пробормотала Алиса. Она совершенно не представляла, как будет тут существовать. С её генетически повышенной работоспособностью и кипучей энергией, она скоро сойдёт с ума! Рядом раздался плач. Кто-то плакал так горько и обречённо, что у Алисы сердце сжалось. Она поискала взглядом горемыку. — Помогите, помогите, пожалуйста! Кто-нибудь! Мой ребёнок! Помогите! — умоляла, стоя на коленях и согнувшись, длинноволосая фигура. Лиса подошла к ней, обняла, приподнимая, и заговорила: — Успокойся, расскажи, что случилось, чем тебе помочь. Плачущей фигурой, к удивлению Алисы, оказался парень. Красивый, немного женственный, с изящными кистями рук. Он продолжал причитать, не слыша девушку: — Спасите! Мой малыш, мой ребёнок! Кто-нибудь, пожалуйста… — Это твоё следующее воплощение. Силен, силен, раз сумел сюда пробиться — пояснил Голос. — А что случилось? Ему нужно помочь! — необычное волнение охватывало Алису, раньше к чужим проблемам она не была так внимательна, профессия обязывала быть спокойной и хладнокровной. — Ты хочешь помочь? — удивился Голос. — Но как ты сможешь? Хотя… — и замолчал. Лиса только и могла, что обнимать и поглаживать странного парня, в попытке его успокоить. После минутного молчания раздался целый хор Голосов. — Мы подумали… Мы решили… — Сможешь… — Сможешь, помоги… — Вспомнишь себя… — Вспомнишь всё… — Когда придёт время… — Вместе… — Вместе справитесь… — Это будет… — Интересно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.