ID работы: 13751011

Гармония страстей.

Фемслэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Истинное призвание.

Настройки текста
Примечания:
Виолетта была девушкой с тяжелым детством. У нее были строгие родители, которые всегда требовали от нее идеальных результатов во всем, начиная от учебы и заканчивая поведением. Они устанавливали высокие стандарты и никогда не пропускали малейшую ошибку. Однако, у Виолетты был свой способ справляться с этим давлением и найти свободу внутри себя. С самого детства она испытывала невероятную тягу к игре на фортепиано. Когда она впервые прикоснулась к клавишам, она почувствовала, что это ее истинное призвание. Виолетта проводила много времени, погруженная в мир музыки, настроена на совершенствование своих навыков и исследование различных музыкальных течений. Игра на фортепиано стала для нее способом выразить свои эмоции и освободиться от строгости родительского контроля. Впервые она исполнила серьезное произведение на конкурсе юных пианистов и получила ошеломляющий успех. Это был момент, когда Виолетта поняла, что музыка - это ее путь. Она начала мечтать о поступлении в престижную Московскую государственную консерваторию имени Чайковского. Несмотря на строгое воспитание и ожидания родителей, Виолетта несгибаемо продолжала развивать свое музыкальное мастерство. Она упорно тренировалась, преодолевая все трудности, и приносила свою душу в каждую ноту, которую исполняла. В итоге, ее талант и преданность музыке не остались незамеченными. Виолетта успешно прошла вступительные испытания и была принята в Московскую государственную консерваторию имени Чайковского. Это было для нее не только достижением мечты, но и освобождением от родительского контроля. Так начинается история Виолетты, стремящейся к совершенству в мире музыки, сильной и решительной девушки, которая смогла преодолеть свое детство и найти свое истинное призвание.

***

Даша уже с самого детства испытывала особую привязанность к миру музыки. Она родилась в семье, где скрипка была неотъемлемой частью их жизни. Ее родители были музыкантами и играли на этом инструменте с большой страстью и мастерством. С первых нот, которые Даша услышала от родителей, она поняла, что скрипка - это то, что делает ее сердце замирать. Она проводила часы возле своих родителей, наблюдая за их игрой, и мечтала, что однажды сможет воссоздать такую же красоту звука. Когда ей исполнилось пять лет, родители подарили Даше маленькую скрипку. Они начали учить ее основам игры, и Даша впитывала знания как губка. У нее была невероятная сила воли и стремление к совершенству. С каждым годом Даша все больше преуспевала в игре на скрипке. Она училась в музыкальной школе, где ее талант и преданность музыке были замечены преподавателями. Ее игра проникала в сердца слушателей и вызывала восторг у тех, кто слышал ее выступления. Когда наступил период выбора университета, Даша знала, что ее путь лежит в Московской государственной консерватории имени Чайковского. Она готовилась к вступительным испытаниям с большим усердием и самоотдачей. И наконец, настал день, когда Даша смогла продемонстрировать свои навыки перед жюри. Ее игра на скрипке была величественной и эмоциональной, она переносила слушателей в другой мир. Ее музыка оживала, и все присутствующие понимали, что они свидетельствуют рождению новой звезды. И, конечно же, Даша была принята в Московскую государственную консерваторию имени Чайковского. Это было для нее не только огромным достижением, но и подтверждением того, что ее любовь к музыке и скрипке не прошла зря. Так начинается история Даши, молодой и талантливой скрипачки, которая смогла преодолеть все трудности и обрести свое место на сцене мировой музыки.

***

Московская государственная консерватория им. П. И. Чайковского — одно из старейших и наиболее престижных музыкальных учебных заведений в России. Основана в 1866 году на основе Музыкального класса Русского музыкального общества. В числе основателей и первых преподавателей — Н. Г. Рубинштейн, А. Г. Рубинштейн, К. Ю. Хренников, С. И. Танеев и другие выдающиеся музыканты. Консерватория названа в честь известного русского композитора П. И. Чайковского, который преподавал в этом учебном заведении с 1866 по 1878 год. Среди выпускников консерватории множество известных композиторов, дирижеров, музыкантов и педагогов, включая С. Рахманинова, Д. Шостаковича, А. Скрябина, Е. Светланова и многих других. Обучение в консерватории включает в себя как академические дисциплины, так и интенсивное музыкальное обучение в различных направлениях — от классического исполнительства и композиции до дирижирования и музыкальной педагогики.

***

Утро первого учебного дня, Виолетта просыпается с легким чувством напряжения . Новое место, нужно осваиваться, находить новые знакомства , всё это напрягает. В первый учебный день нового семестра, студентка Московской государственной консерватории имени Чайковского, Виолетта, была направлена в аудиторию, где проводилось одновременное занятие класса фортепиано и класса скрипки. Войдя в аудиторию, Виолетта была поражена ее организацией. Помещение было разделено на две части: на одной стороне установлены рояли, а на другой стояли музыкальные пюпитры и стулья для скрипачей . Профессоры Петров и Смирнов, преподаватели фортепиано и скрипки ,приветствовали студентов и объяснили, что на занятиях будет совместная работа классов, что поможет развивать взаимодействие и музыкальное общение между инструментами. Пока занятие не началось , Виолетта захотела подойти к кому-нибудь и познакомиться, среди кучи студентов Виолетта находит маленькую компанию девушек, и решает подойди именно к ним. -Привет! - Бодро здоровается Виолетта. -Привет, ты из класса фортепиано? - задала вопрос девушка среднего роста с блондинистыми волосами. -Да, верно. -Будем знакомы, меня зовут Мишель, это Даша, это Лиза. -Приятно познакомиться, меня зовут Виолетта, а вы из какого класса? -Я и Ангелина с класса скрипки, а Лиза с класса фортепиано. -Представила всех Даша. -Круто, у нас же после первого занятия будут дуэты? -Да, после дуэтов будут одиночные выступления, Петров тебе все расскажет. - Спокойным тоном сказала Лиза. -Петров это ..? - Профессор по классу фортепиано. После ответа Лизы началось занятие, и все заняли своё место.Виолетта села за фортепиано, рядом с другими студентами.Вся аудитория была наполнена живыми звуками двух инструментов. Профессоры начали занятие с коллективного исполнения музыкального произведения, где скрипки и фортепиано гармонично сочетались друг с другом. Затем студенты сели по разным углам аудитории и приступили к индивидуальной работе под руководством профессоров. Вместе с другими студентами, Виолетта внимательно слушала отзывы и советы профессоров Петрова и Смирнова. Она старательно исполняла упражнения и музыкальные фрагменты на фортепиано, при этом наблюдая за происходящим в классе скрипки. Занятие прошло динамично, музыкальные звуки наполнили всю аудиторию, и Виолетта ощутила гармонию и сближение двух инструментов вместе с другими студентами. Она осознала, что такой подход к обучению развивает ее музыкальное восприятие и умение играть в группе.

***

Первое занятие успешно закончилось, и на перерыве между занятиями половине студентов были выданы листы с определённой композицией, а вторая половина искала пару с этой композицией,которую студенты должны были отрепетировать и сыграть дуэтом, по парам распределиться дали возможность самим студентам. У обучающихся был час на распределение и репетицию.Лиза была с Мишель, а поскольку Виолетта кроме Лизы, Мишель и Даши никого не знала, то предложила именно Даше сыграть дуэтом. Девушкам выпала соната "Весенняя" написанная Людвигом Ван Бетховеном.

***

Виолетта и Даша, сидя в центре сцены, смотрели друг на друга с улыбками, полными взаимопонимания. Они были готовы воссоздать величественность и красоту "Весенней" сонаты Людвига ван Бетховена. Виолетта села за фортепиано, ее пальцы легко скользили по клавишам, готовые передать мелодию сонаты. Даша, с полной концентрацией, подняла скрипку к плечу, готовая превратить ноты в звуки, которые оживят всю аудиторию. Музыка начала звучать из инструментов, словно рассказывая историю любви и надежды. Виолетта и Даша слили свои таланты воедино, создавая гармонию, которая окутывала каждого слушателя. Их звуки слились в одно целое, их игра стала единым организмом, передающим эмоции и чувства музыки. Они были полностью погружены в произведение, рассекая воздух звуками, которые казались неземными. Их интуитивное понимание друг друга делало их игру совершенной, словно они были созвучными душами, объединенными через музыку. Виолетта, легко двигая пальцами по клавишам, передавала каждую ноту с яркостью и энергией. Ее игра была наполнена силой и эмоциональностью, она воплощала в себе весь дух молодости и надежды, который пронизывал "Весеннюю" сонату. Даша, с благородной скрипкой в руках, создавала волшебные звуки, которые разносились по всему помещению. Ее инструмент говорил на языке страсти и нежности, захватывая слушателей своей глубиной и выразительностью. Виолетта и Даша продолжали свое музыкальное путешествие, переносившее слушателей в мир мечты и вдохновения. Они воплощали в себе все, что они прожили и испытали, их музыка была отражением их собственных сердец. Когда девушки закончили композицию, преподаватели поблагодарили и похвалили Дашу и Виолетту за хорошее исполнение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.