ID работы: 13750328

Вещий пересмешник

Слэш
R
Завершён
60
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4. Мученник.

Настройки текста

Кровь на белых крыльях, Тёмный коридор, Чёрный пепел в лёгких - Для страха простор.

Темнота смотрела на него множеством пустых глазниц, дышала душным пространством, кричала и оглушала тишиной. Холод и боль смешались воедино в ощущении металлического привкуса во рту. Горло пересохло уже давно и даже не болело так сильно, как крылья. Те обуглились и тлели. Он уже пережил гнев и негодование и теперь просто лежал без сознания в чёрном лабиринте. Каждое перо обугливалось, но продолжало тлеть, даже когда мучительный огонь боли переходил на следующие. Он будет чувствовать это всегда. С этого момента боль - его вечный спутник. Кроули выбросило из сна. Резко, как будто кто-то толкнул его ногой в спину. Он ощутимо дёрнулся. Этот кошмар сниться наверное всем демонам. Он перевёл своё внимание на крылья. Да, они всё ещё болят. Если прислушиваться, то можно понять, что боль всё та же, как и в тот день: ужасная, сильная, всепоглощающая. Но Кроули привык. Прошло уже шесть тысяч лет, ну может чуть меньше, а научился с ней жить он почти через сто лет после "падения". Однако он помнил, из-за чего это произошло: Тогда он был категорически против идеи Бога по уничтожению вселенной через каких-то жалких шесть тысяч лет. И вот он пошёл и предложил что-то другое. Тогда он возмутился на слова Архангелов по поводу важности битвы "добра со злом". Он был умным и понимал, что ангелы тоже не идеальны. Но эго всех этих идиотов с нимбами было им важнее правды. И вот он уже лежал в луже своей крови и бился о холодный пол в конвульсиях. Ангел в его объятиях заворочился - видимо почувствовал как он дёрнулся при пробуждении. Мысли тут же вернулись к его сокровищу. Азирафаэль не такой. Не смотря на все его предубеждения и то, что его виденье мира совершенно не совпадает с виденьем мира Кроули, он всё равно общался с ним, он всё равно заботился о нём - да, может не так очевидно иногда, да он не боготворил его, но Кроули этого и не надо. С того самого дня "падения" он попал в мир, наполненный горечью и жестокой правдой жизни, но ему этот вкус понравился. Действительно очень понравился - ему всегда казалось, что переносить боль и трудности интересно и он был прав. Он всегда подсознательно хотел этого. Поэтому Ангел подходил ему как никто: не идеальный, но интересный, живой, находящийся при этом ближе всех остальных. Среди демонов все были помешаны на зле и ужасах, но хоть он и сам был не прочь такого, всё же ему не хватало добра. Да, его действительно совсем не тянуло к злым доходягам из ада, но к двуличным ангелам возвращаться не хотелось ещё больше. А вот Ази... Он точно не двуличный - проверено шестью тысячами лет работы в паре и парой проверок (ну да, Кроули же надо было знать точно), да и он тоже был не в восторге от малого количества времени, выделенного этой вселенной. Он был единственным из всех, кто был с ним в этом солидарен. И вот это неидеальное личное сокровище лежит рядом с ним и спокойно сопит, смотря сны. Или не спит? - Кр... Кроу... К-кроули... - тихий шепот был еле слышен даже в оглушительной тишине. И как долго он его зовёт?! У него кошмар? Или... - Что случилось, дорогой?! Что такое, Азирафаэль? - К-кррррроулииииии..... Ззззмиййй, Кроо... Кроули отпрянул от Ангела. Тот прокусил губу и по подбородку вниз стекала уже подсыхающая дорожка крови. - Азирафаэль, проснись, пожалуйста. Не бойся, я рядом. Азирафаэль, слушай мой голос и просыпайся. Я тут, Ангел. - Кроули. - гораздо спокойнее и немного громче. Демон щёлкнул пальцами, левитируя из кухни стакан воды. Он ему точно понадобиться. - Ангел, я тут, проснись. - повторил Кроули, взяв лицо Азирафаэля в руки. Он поглаживал большими пальцами щёки Фела, одновременно целуя его туда, до куда дотягивался - интуиция подсказывала, что это лучший способ. И она не прогадала. Спустя пять беспокойных минут Азирафаэль очнулся, вылетая из сна точно так же, как и его демон некоторое время назад. В глазах вначале застыл неописуемый ужас, а потом счастье, от которого сам демон почувствовал эйфорию. - Кроули! С тобой все в порядке! Как же я рад! - Ангел обнял его, но, почувствовав наготу и некоторые стоящие части тела демона, стушевался и немного отпрянул, всё ещё озаряя комнату светящимися надеждой глазами и держа руки на спине своего визави. - Что случилось, Ангел? - Я... Я никогда не видел кошмаров. И тем более... С тобой. Я вообще снов не видел, что раньше меня огорчало. Но теперь... Даже не знаю. - Ты сказал - сны со мной? - Да. Я видел твоё падение. Я... Вначале я просто видел то, как ты пылал от боли на полу какого-то тёмного помещения, но потом... Я почувствовал то, что чувствовал ты. - Знаешь, мне тоже снился тот день... Может это как-то связано? Но... Ты не бойся. Пожалуйста, Азирафаэль, всё будет хорошо. Это в конце концов просто кошмар. Хотя то, что ты его видел уже не внушает доверия. Что-то ещё было? - Да. Золотая вспышка и боль перестала увеличиваться. Но мне всё ещё было больно, тем более слыша как ты продолжал всё сильнее кричать... - Ангел снова прижался к демону, но теперь не отстранился, даже не смотря на наготу (может причиной тому стала больше не стоящая часть тела?) - Ангел... - Кроули нежно зацепил губами его мочку уха, а затем чмокнул того в висок. - Я... Я уже не совсем Ангел, Кроули, хотя думаю что называть меня так ошибкой не будет. - Ч... Что?! - Кроули отстранил Азирафаэля чтобы посмотреть тому в глаза, но вскоре тот вернулся обратно в объятия. - Я говорил с Госпожой Бог. Кстати она сказала, что такое имя ей больше нравиться. Она сказала что даёт всем именно то, что они хотят, но только если они этого заслуживают. Она сказала подумать над этим на досуге. А ещё сказала не расслабляться сильно, так как обе стороны ещё не успокоились. А также сказала, что пока у нас с тобой есть время. Вот... Надеюсь ничего не забыл. - Мгм... Значит даёт всем именно то, что они хотят... - Кроули, я Её не понимаю... Ну неужели ты не заслуживашь? Почему Она обрекла тебя на такие страдания? - Ангел... Я думаю ты вряд-ли меня поймёшь, но Она действительно дала мне то, что я хотел. Я считал преодоление трудностей интересным - Она предоставила мне их. Я не хотел оставаться в каком либо из обществ сторон - Она разрешила. Я хотел быть с тобой - пожалуйста! Да Она меня очень любит! - Хотел трудностей? Но это же боль! Ужасная! - Да. Но мне действительно этого не хватало. Знаешь, Азирафаэль, я понял, что сейчас я полностью счастлив. - Кроули... - Ангел непонимающе посмотрел на него, но после снова нежно обнял. - Я рад. - А тебе Она дала, то что ты хотел? - Мне? Я... Да. Не идеально, конечно, но почти. Я всегда хотел себе кого-то рядом, кто будет абсолютно предан мне и кого я буду любить - Ангел безумно зарделся, что Кроули почувствовал кожей. - И вот я здесь с тобой. Однако раньше я мечтал о том, чтобы стать Архангелом, но это не сбылось. И теперь я этому рад.

***

Кроули очнулся не в постели Азирафаэля, а чёрт знает где. Только вот беда - он не знал где... - Да какого х... - Кроули? О, ты тоже тут? Где ты? - Да хрен знает!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.