ID работы: 13749094

Первые попытки любви

Смешанная
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Личный дневник 2 — летнее время

Настройки текста
Примечания:
—Тоша..— говорил тот нежный голос, который больно вспоминать. — Тоша.. — повторил он. —Полина? — спросил я пустоту. Да, это она. Может она всё же жива? Может Алиса не такая уж и плохая если так подумать? —Тоша, почему ты выбрал меня? — продолжила она. Почему я выбрал её? — Мне больно, Тоша.. спаси меня.. приди за мной, прошу.. Голос умолял, я хотел поверить ему, поверить всему, что он говорит. Полина не тот человек, которого я ненавижу, но и не тот, которого люблю и прощаю за всё. Я не осознавал того, что именно я виноват в её возможной смерти. Может это всё был глупый сон? Её голос не приятный для ушей, но приятный для души. Душа может и просто хочет услышать его вновь, но его уже не вернуть. Словами "это я виноват", ничего не поменяешь. Ничего уже не вернуть и не изменить. —Полина! — крикнул я. В голове резко появился образ Полины. Чёрные волосы ниже плеч, голубые глаза, и стройное тело. Лишь она и скрипка, вот, что я вспоминал о том дне. Лишь она, я, и скрипка. Она играла мне на скрипке, а я лишь завороженно слушал это искусство. Рана на моей ноге, а потом только мы вдвоём. Чего я тогда хотел, на что надеялся? Я уже не помню. —Хочешь, я сыграю тебе на скрипке? — послышался вновь её голос. Она будто читала мои мысли. —Хочу.. — ответил я. Я закрыл глаза, не знаю почему, не знаю зачем. Просто захотелось прикрыть их ненадолго, представить образ этой девушки у себя в голове, и понять, кто она для меня, как я к ней отношусь. Я открыл глаза. Была моя комната и только. Полины не было. После того случая прошло пару дней. Я встал с кровати и сел за стол. Открыл свою записную книжечку и начал запись. Привет листок бумаги. Я не помню сегодняшнюю дату, но сейчас явно суббота, ведь за окном слишком ярко для утра, или же на ранее утро это просто напросто не похоже. С моменты, как я "убил" Полину прошло пару дней. В понедельник мы узнали, что она пропала, и пошли её искать. По итогам закончилось всё тем, что я выбрал её на корм Алисе кажись. Выбор стоял между Катей и Полиной. Да, я не хотел такого исхода, но, что мне поделать когда Алиса была там. Выхода не было. Мне не стало прям легче после всего этого спустя пару дней, но чуть лучше всё же стало. Скоро лето, а сперва же контрольных много, уроки, ой.. но зато, потом ждёт весёлое лето с друзьями и сестрой. 1 июня. Контрольные успешно написаны благодаря Кате. Начались каникулы. Прошло пару недель с пропажи Полины, но мне всё ещё тревожно по поводу этого. Сегодня хотел пойти прогулять с Ромой, вечером хочу написать как всё прошло. Вечер 1 июня. Мы хорошо погуляли и чуть поели мороженое. Он часто целовал меня в щёку, я всё ещё помню эти ощущения. Мне нравилось, и хочется испытать это ещё раз. Но, я всё равно не думаю, что наше счастье продлится долго. 4 июня. Сегодня Оленька попросила меня научить её рисовать. Я показал ей как рисовать динозавров и котиков, она была в восторге. У неё неплохо получается. Она сказала чтобы в следующий раз я показал как рисовать людей, хотя я сам плохо это умею. 5 июня. Сегодня Катя и Рома заходили в гости, Катя учила Олю читать, ведь после каникул она идёт в первый класс. Рома тем временем был у меня в комнате и вечно доставал меня. 6 июня. Мама сказала, что завтра мы едем в город покупать что-то. Надеюсь это будет что-то полезное. В последнее время родители вообще не ссориться, это меня немного.. напрягает что-ли? Иногда мне кажется, что это приведёт к чему-то ужасному. 7 июня. Уже вечер, я только что вернулся из города. Рома у меня в гостях пьёт чай на кухне. Оказывается он не мог до меня дозвониться и пошёл ко мне, вдруг что случилось. И ждал меня несколько часов. Теперь мама сделала ему чай и он сидит довольный. 8 июня. Рома оставался у меня на ночёвку, и чуть не нашёл эту записную книгу. Слава богу я вовремя вернулся. Ну и зачем он рылся в моих вещах? Никогда его в этом плане не пойму. 13 июня. Сегодня Олечка попросила отвести её к Катьке домой. Я её отвёл и по дороге встретил Рому. Катя забрала Олю к себе, и я забрал её уже через 5 часов. Оля говорила, что они с Катей там писать учились. Она даже дала мне какую-то бумажку. Там было конечно всё неразборчиво, ну ладно. 25 июня. Не было времени писать, Катя и Рома вечно звали гулять, Оля просила что-то сделать, мама помощь просила. Ну в общем всё как обычно. 30 июня. Вот и подошёл первый месяц лета к концу. Лето всё короче и короче, в общем-то ужас какой-то. Сегодня гулял с Ромой, и заправил ему за ухо ромашку. Он сперва не понял что к чему, а потом чуть не прибил меня за такие выходки. 4 июля. Сегодня я опять гулял с Ромой и Катей, я опять повторил ту выходку с ромашкой, и Катя так его теперь и называет. Ромашка. Ему очень даже идёт, но он явно этому не рад. 6 июля. Оля почему-то заболела, возможно словила тепловой удар, хотя это маловероятно. Высокая температура, как мама говорила. 13 июля. Оля поправилась, и теперь хочет пойти побыстрее к Катьке. Но мама её не пускает, а то вдруг ещё не до конца поправилась. Немного даже жалко её, Олю и так всю зиму из дома не выпускали, теперь ещё и летом не выпускают почти, не понятно почему. 24 июля. Приходил Рома, говорил, что у него есть две новости. Хорошая, и плохая. Плохая, что возможно ему не будут разрешать гулять из-за плохих оценок, хорошая, что он если что сможет сбежать ко мне. 1 августа. Уже август, время так быстро летит. Лета будто и не было, такое вот ощущение складывается смотря на всю эту ситуацию. Решил прочитать первые записи, теперь как-то грустно стало из-за Бяши.. Роме решил не напоминать об этом, ведь он только недавно успокоился после ситуации с Полиной. 5 августа. Мама сказала, что у неё есть важные новости, которые она вскоре расскажет, это как сюрприз что-ли? Может мы сделаем тут ремонт? Или переедем в дом именно в посёлке, а не рядом с лесом? 16 августа. Мама всё ещё не сказала, что за новости, меня это немного настораживает. Даже как-то не по себе стало. Уже почти конец августа, а она меня тут ещё больше пугает. 24 августа. Мы уезжаем. Мама сказала, что папа нашёл другую хорошую работу, и квартиру в каком-то городе, но не сказала в каком. Звонил Кате, хотел встретится, в итоге завтра иду к ней. 25 августа. Сходил к Катьке. Рассказал ей обо всём, что мне сказали. Она чуть не расплакалась, но держала себя в руках. Я дал ей записку, содержимое которой гласило о моём исчезновении из посёлка. Примерно так было написано "Привет Ром, это Антон. Эту записку я пишу тебе 25 августа, вчера я узнал, что уезжаю обратно в город. Прости, что покинул тебя. Прими это, и найди себе кого-то кто меня заменит." Я сказал Кате отдать эту записку Роме после того, как я уеду, и когда он начнёт спрашивать где я. Я положил ручку рядом и закрыл записную книгу. Это конец? Я лёг на кровать, надеюсь кошмары не будут вновь пробуждать меня посреди ночи. Я всё никак не могу забыть Полину.. Я закрыл глаза, боясь, что завтра не проснусь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.