ID работы: 13749094

Первые попытки любви

Смешанная
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Друзья всё простят

Настройки текста
Примечания:
Я в спешке одевался чтобы быстрее пойти домой, истерика Полины меня тревожила, с каждой секундой пока я слышал эти крики я как будто сходил с ума, мне это не нравится. —Так быстро? Останься ещё на немного, чаю попьём, поедим чего-нибудь.—сказал Харитон, который выехал из за угла. —Уже поздно, и темно, мама ругаться будет, простите.. — ответил ему я, натягивая на себя шапку. —А почему Полина плачет? —Спросил у меня он, а я без ответа выбежал на улицу закрыв за собой дверь со стуком. Мой шаг замедлился, и я в обычном темпе пошёл домой. Мысли о Полине забивали голову, может зря я ушёл? Возвращаться уже поздно, да и мне будет неловко. И этот поцелуй.. что со мной тогда произошло? Мой первый поцелуй забрала моя одноклассница, это определённо не то, что я хотел когда-то. Да, она красивая, не буду спорить, но она явно была не той девушкой, с которой я бы хотел поцеловаться впервые. Её голубые глаза и вправду были привлекательными, ясно почему же Рома там полюбил её. Я надеюсь лишь на то, что он никогда об этом не узнает. Не узнает о моём предательстве, я поцеловал Полину, ходил к ней домой, она играла на скрипке явно не ему, а мне. Это можно посчитать предательством, ведь я знал, что она ему нравится. И как я мог так поступить? Запах ежевики явно одурманил меня, или её действия? Она стянула с меня штаны чтобы обработать рану, а потом.. не правильно всё это. Не правильно. В дали я увидел какую-то фигуру под фонарём, она что-то держала в руке, и кажись заметила меня. Я чувствовал взгляд того, кто на меня смотрел. Этот человек явно чем-то расстроен. Фигура начала двигаться в мою сторону, а я тем временем просто замер, не зная что делать. Через пару секунд, я узнал Ромку. Хоть снег и валил так, что я почти ничего не видел, Ромку отличить я смогу всегда. Он подошёл ко мне и повалил на снег, я конечно пытался сопротивляться в тот момент, но у меня всё же не получилось. Он сел на меня сверху, и начал мне говорить что-то, сперва я правда не понимал что происходит, но потом до меня дошло. —Предатель.. Я думал мы друзья, а ты.. Вот знаешь, я вскрою тебе брюхо, и посмотрю, что же находится внутри предателей.. — выдалось из уст моего друга. Он направил нож на меня, на его лице виднелись выступающие на глазах слёзы. — Ты был у моей Полины?! —Ром.. убери нож.. — сказал ему я, а потом взял за руку в которой был нож. Он даже не сопротивлялся почему-то. — Я ничего к ней не чувствую, пойми. Я бы не стал влюбляться в неё, ведь знаю что она тебе симпатична.. —Не ври. Не смей мне врать.. Почему.. — Слёзы потекли ручьём, а я лишь немного приподнялся в удобное положение и стал гладить Рому по руке успокаивая его. — Не стоит плакать, Ром.. Лучше пошли ко мне, я тебя чаем напою, там и поговорим, расскажешь мне всё что чувствуешь. Может родители будут против, но мне всё равно. Я готов тебя выслушать — Гордо заявил я смотря другу в глаза. Я отпустил его руку, а он убрал нож в карман куртки. Он встал с меня и просто лёг рядом со мной. —Я в тебе не ошибся Тошик, ты хороший друг, даже в такой ситуации выход нашёл.. — Он взял меня за руку, и сжал её до такой степени, что мне аж больно стало. Пролежав ещё минут пять, я поднялся со снега и поднял за собой Пятифана. На этот раз его взял за руку я, и повёл в сторону своего дома. Дорога была длинной и скучной по началу, но потом мы решили поиграть в снежки, мы смеялись и веселились пока бежали в сторону моего дома. Мы были правда счастливы в тот момент, это были неописуемые чувства счастья и радости. Мы в темноте по лесу не шли, ведь Рома додумался взять с собой фонарик, будто зная что он куда-то пойдет, где не будет света. С трудом через сорок минут мы дошли до моего дома. Я постучал в дверь, а Ромка закурил сигарету. Через минуту нам открыла моя мама, она сперва не заметила моего друга который стоял в стороне и курил, а потом она всё же увидела его. —Потуши сигарету, будь добр. Антон, кого это ты к нам домой привёл? Нам второй курильщик дома не нужен. — Сказала Карина и нахмурила брови, сделав такое лицо, будто её "любимый" сына совершил преступление и теперь его ищет полиция. А на деле это он всего лишь пришёл со своим другом который не вовремя закурил сигарету. Шатен потушил сигарету и бросил куда-то в снег, а затем подошёл ко мне и положил руку мне на плечо. —Можно он у нас переночует? Чай как раз таки попьём, может Олю развеселит как-то.. — Сказал ей я, а затем посмотрел на Ромку, который стоил из себя хорошего мальчика, будто бы того что было ранее не было. —Только пусть родителям позвонит, а так заходите уже, раз привёл. — Произнесла она, а потом ушла на кухню, видимо делать нам чай, чтобы мы согрелись после такой прогулки по морозу. Мы зашли в прихожую закрыв за собой двери, после чего начали снимать верхнюю одежду. Когда он снял кожанку, она дал мне её в руки, а я повесил её на крючок рядом с моей курткой. Шапки я повесил на крючок с моей курткой. Ботинки так и остались валятся как попало, будто они никому не нужны. Мы прошли на кухню, где уже на столе стояли две чашки чая и печенье. Мы сели за стол, и как раз в тот момент к нам прибежала радостная Олечка. —Ура, братик вернулся! — закричала она, а потом посмотрела на нашего гостя. — Тоша, а это твой друг? Ромка молчал, ничего не говорил ей на это, и пришлось говорить всё мне, раз уж в гостях, хоть представлю своего гостя. —Да, это Рома.. мы с ним учимся в одном классе.. — отчеканил я смотря на сестру. Потом Оля сперва какое-то время рассматривала Ромку, а потом заулыбалась. —А вы поиграете со мной? — с улыбкой на лице спросила Оленька. Она смотрела на нас таким взглядом, будто ждала этого всю жизнь. —Оль, уже поздно.. — сказал ей я. Она вмиг поменялась в лице. — Давай завтра, выходные как раз.. —Тоха дело говорит. — наконец заговорил Ромка. Видимо он хотел поговорить со мной один на один, а потом пойти спать ведь он устал. —Ну ладно, спокойной ночи Тоша.. — после этих слов Оленька пошла в свою комнату. —Я тоже пойду, устала. Вы долго не засиживайтесь. — говорила нам Карина, а потом ушла в свою комнату. Наконец мы остались один на один, и сможем спокойно поговорить. —Ну, начинай.. — произнёс я смотря на Романа. Я надеялся что всё обойдётся спокойно. —Эх, Тоха. Полинку я уже давно любил, но сейчас понимаю, что даже ничего не добьюсь. Она даже не позволит мне проводить её до дома кажись. По этому мои чувства к ней должны быстро угаснуть после этого. Всё же, она хоть и первая скрипка в деревне, но в мире же не одна она такая.. — после он сделал глоток чая, а затем грустно вздохнул. — Прости, что накинулся на тебя, ты хороший друг. Может Полина вообще сама к тебе пристала, ведь с ней особо никто не общается и не общался. Только Катька до класса пятого с ней общалась. Вот может и захотелось ей с кем-то пообщаться. А ты, парень красивый, вот и влюбилась. Ну, ничего не поделаешь. Я внимательно выслушивал Рому, на душе стало даже как-то обидно за него. Добивался девушки, а она в итоге даже не заметила его толком. Я сделал глоток чая, а потом попытался выдать слова поддержки. —Ты не расстраивайся так, и получше найдёшь чем она, да и любовь она штука такая, что не сделаешь, что-то точно будет не так. После этого повисла какая-то неловкая тишина. Я смотрел на Рому, а он смотрел в окно и иногда по немного пил чай. Я был рад, что мы не поссорились, а только сблизились кажись. Я может и вправду так помог ему. Простыми, но заботливыми словами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.