ID работы: 13748408

До самого неба

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Сидя на крыше и смотря на звезды Леви часто вспоминал беззаботные деньки в Подземном городе, только беззаботными их можно было назвать только тогда, когда с ним находились его друзья. Фарлан и Изабель. Он действительно скучал по ним и каждый день винил себя в их смерти. Если бы его в тот день не ослепила жажда убийства Эрвина, если бы он не бросил их, то они остались бы живы. Леви прикрыл глаза, вдыхая свежий ночной воздух и пропуская через себя боль и злость на самого себя. -Что тебя привело ко мне ночью, Леви? — спросил Эрвин смотря на капитана, который только что зашел к нему в кабинет, без стука. -Мне уйти? -Останься, не будь так привередлив к словам. — пожав плечами, главнокомандующий отложил бумаги и встав со своего места, подошёл к окну, через плечо бросив Леви вопрос, который привел капитана к необъяснимому для него чувству. — Ты любил когда-нибудь? -И для чего тебе знать ответ на этот чертов вопрос? -Просто интересно. -А ты сможешь сам на него ответить? Эрвин повернулся к капитану всем корпусом и слегка улыбнулся. -Да. Капитан приподнял бровь в немом вопросе и Смит продолжил свой монолог. -Я был молод, импульсивен и горел мечтой до самого конца. Но встретив её, моя жизнь немного изменилась, мы стали чаще проводить время вместе, пока я был кадетом и простым солдатом. Но со временем я стал понимать, что моя мечта никуда не исчезла, а жизнь разведчиков настолько коротка, что заводить отношения было самой плохой идеей. — Эрвин вновь взглянул на ночное небо. — Мы с ней расстались, это было очень давно, прошло лет тринадцать, или десять, я уже совсем позабыл, как она выглядела, кем была и чем занималась по жизни. Но она стала моей первой и единственной любовью. Вполне возможно у нее сейчас своя семья, а может она мертва, я не знаю. -Ты не пробовал её отыскать? -Нет смысла. Мне сейчас совершенно не для отношений из прошлого. Взгляд Эрвин потух, он опустился на диван и сжал свои виски. -Может ты и прав. — Леви произнес эти слова и немного замешкался, а стоит ли ему довериться и высказаться? -На самом деле я хотел, чтобы после меня осталось хоть какое-то напоминание, но видимо лишь моим идеям позволено жить дальше. — Смит грустно улыбнулся капитану и опрокинув голову на спинку дивана закрыл глаза. -Я никогда не любил. Да, в моей жизни были ребята, но я их любил, как брата и сестру. — произнес Леви отвернувшись от главнокомандующего к окну. Теперь он стоял к нему спиной, ведя монолог. -Фарлан и Изабель. - в тишине прозвучали имена, так дорогих для капитана людей. Леви удивленно повернулся к Эрвину. -Да, я помню как их зовут, можешь продолжать. -Любовь, это то чувство, которое я никогда не пойму, оно недопустимо для меня. Я чувствую, что в этом мире никто и никогда не сможет полюбить такого, как я. — Леви выпалил эти слова и сжал губы. Он явно сболтнул лишнего, смотря на улыбающегося Эрвина. -С чего ты это взял? Вдруг найдется та, которая будет способна полюбить тебя, Леви. -Эрвин! — Ханджи ворвалась в кабинет главнокомандующего и удивленно замерла на месте, глядя на улыбающегося Эрвина Смита и опустившего взгляд в пол Леви, который, как показалось Зоэ был слегка смущён. -В чём дело Ханджи? — спросил Эрвин, подходя ближе к женщине. -Пришел список десятки лучших кадетов из 104-корпуса и список тех, кто хочет попасть в ряды разведчиков и он превышает более ста человек. — глаза женщины загорелись ярким огнём. -Не может быть, такого не было никогда за всю историю разведкорпуса. Многие спешили отправиться в Гарнизон или в Военную полицию и только одна четверть кадетов оставалась в разведке. — Эрвин Смит воодушевлённо стал читать имена кадетов, он был искренне удивлен такой смене событий, но тут его взгляд зацепился за имя одного кадета, а вернее за фамилию. — У инструктора Шадиса есть дочь? Ханджи с непониманием взглянула на главнокомандующего. -Нет, откуда нам знать. Что такое? -Тут имя, Аврора Шадис. -Ни за что не поверю, что Кит согласится отдать дочь в разведку. -Согласен, тут явно какая-то ошибка. Леви раздраженно отобрал документ и прошелся взглядом по тексту. -С чего вдруг такое внимание к девчонке? Ну хочет она скорее подохнуть, как и все остальные, сигнальную ракету им в руки. -Леви, не будь букой. — произнесла Ханджи, забирая документ обратно в свои руки. -Я спать. Завтра со всем разберемся. — бросил капитан и хлопнул дверью. -Совсем как девчонки при ссоре с парнями. — пробормотала Ханджи смотря на только что захлопнувшуюся дверь. — Эрвин? Что скажешь насчёт этой девочки? -Не знаю, нужно будет наедине поговорить с Китом и все выяснить, а пока иди тоже спать. — произнес Смит, собирая бумаги в разные папки. -Знаешь что, нашему Леви необходима девушка, чтобы она держала его буйный характер. — бросила Зоэ перед выходом из кабинета главнокомандующего. Эрвин улыбнулся этой идеи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.