ID работы: 13748408

До самого неба

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Каранес. 847 год. Раскат грома раздался так резко и неожиданно, что девушка сжалась в углу и закрыла уши, все казалось таким неправильным и в тоже время она ощущала злость на саму себя. Она осталась совершенно одна в этом городе. Мире. Ее некому было защитить. Мама погибла от болезни несколько дней назад и девочка, с глазами цвета неба, в возрасти пятнадцати лет осталась жить на улице, без надежды на какую-то помощь. Вдруг перед ней остановился мужчина, на вид ему было около тридцати лет. Его черные брюки и белая рубашка создавали впечатление хорошего человека. -Почему одна в такую погоду? — спросил тот, оглядывая людей, которые спешили укрыться в своих домах, совершенно не замечая девочку. -Мне некуда идти. — произнесла голубоглазая и прижала к себе колени, глядя на мужчину. -Понятно. — мужчина стоял на месте и обдумывал, что же делать дальше, присмотревшись к ней, он прекрасно понимал, что она не выживет одна в Каранесе, хоть и была на вид лет пятнадцати. — У тебя есть выбор. Девочка подняла на него взгляд и нахмурившись промолчала, ожидая услышать продолжение. -Ты можешь пойти со мной, где будешь в безопасности, а можешь остаться здесь и ждать, когда тебя найдет военная полиция и отправит в приют. — произнес мужчина и начал ждать ответа. Девчонка сжала губы, а взгляд голубых глаз вдруг прояснился. -Почему я должна вам верить? Мужчина удивленно приподнял бровь. -Тебе незачем мне доверять, я просто предложил тебе два варианта и все. Девушка опустила взгляд на свои колени, которые были сильно испачканы, руки дрожали от страха и холода, вот-вот должен был начаться дождь. -Я согласна пойти с вами. Мужчина кивнул в знак уважения того, что она доверилась ему. -Как тебя зовут? -Аврора. Мужчина протянул руку Авроре, а та пожала её в ответ. -Мое имя Кит Шадис, будем знакомы, Аврора. -Вы живете здесь? — спросила девочка, когда мужчина накрыл ее плечи своим пиджаком. -Нет, я прибыл сюда по одному делу и через несколько дней возвращаюсь обратно в свой родной дом. — мужчина слегка улыбнулся своей новой знакомой. -А где вы живете? — в ней вдруг проснулось любопытство. -За стеной Роза, в городе Джинай, но сейчас мой дом — это Развед корпус. -Что это такое? — в голосе девочки послышался искреннее удивление. -Когда мы прибудем туда, ты сама все увидишь. — произнес Шадис, открывая дверь небольшого дома и впуская девочку в тепло. Совсем скоро начнется путешествие, которое изменит жизни многих. -Аврора. — вдруг произнес имя девочки мужчина. — У тебя есть мечта? Голубые глаза будто загорелись ярким светом. -Да! Я мечтаю достать рукой до самого неба! — с восторгом воскликнула Аврора. — И я верю, что моя мечта когда-нибудь осуществиться. Ведь в этом мире возможно всё! -Но тебе же уже сколько, пятнадцать? И ты веришь в эту ерунду? -И что? Если мне уже пятнадцать, то я не имею права мечтать? — девушка гневно уставилась на мужчину, тот поднял руки в знак капитуляции. -Понял, понял, каждый имеет право на свою мечту. Девушка довольно улыбнулась и взглянула в окно, начинался дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.