ID работы: 13748014

Смотри только на меня

Stray Kids, ITZY, aespa (æspa) (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
294
автор
Размер:
154 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 129 Отзывы 49 В сборник Скачать

6. «Беллини»

Настройки текста
Примечания:
      Йеджи ушла из бара со стаканчиком кофе, на котором аккуратным мелким почерком выведено: «Ты справишься, я в тебя верю». Длинная надпись еле как поместилась на стаканчике. И если жалость демотивировала, то эти надписи однозначно поднимали настроение, успокаивали и дарили уверенность в себе. И вряд ли дело в надписях — дело в Рюджин.              Надписи не имели бы такой силы без оптимизма и улыбок Рюджин.              Домой она вернулась поздно — могла бы ещё позже (кто бы вообще заметил её опоздание?), но совесть не позволяла. Она всё ещё должна быть примерной идеальной девочкой и домой приходить вовремя. Правда рядом с Рюджин слишком хорошо, чтобы уходить.              Вернувшись домой, она даже не заглянула в комнату Хёнджина. Смысла в этом мало, он, наверняка, переписывался с Феликсом, а у Йеджи своё занятие. Она заперлась в комнате, включила весёлый плейлист и откопала среди учебников блокнот. Ручка в руках уже казалась родной — спасибо за всё Рюджин.       После всех их встреч она всегда возвращалась с улыбкой на губах и вдохновением. И неважно в каком настроении она приходила в бар.              Когда весь свет в доме погас и даже Хёнджин лёг спать, отложив телефон, Йеджи писала, писала и писала. Пальцы устали и отказывались держать ручку, но несмотря на всё, строки лились, а рифма сама возникала в голове. Закончив, она мигом завалилась спать. Даже не успела осознать, что каждая строчка пропитана мыслями о Рюджин и чувствами.              Дружескими ли?       

***

             На завтрак Йеджи спустилась в удивительно хорошем настроении, при том, что легла спать она уже на следующий день. Глаза покрасневшие и воспалённые, но она довольна собой. На сердце легко. В животе бабочки — снова предвкушение от скорой встречи с Рюджин.       Хёнджин, несмотря на вечные переписки с Феликсом, не мог не заметить такие перемены. До этого Йеджи возвращалась домой в изрядно потрёпанном настроении, а сейчас она казалась счастливой. Пожалуй, даже не «казалась» — она счастлива. Это отчётливо видно по сияющим глазам.              Йеджи заливала хлопья молоком, пританцовывая.              — Как настроение, котёнок? — поинтересовался Хёнджин и помог убрать упаковку молока в холодильник (никаких рисунков на нём больше не висело, но неприятный осадок остался).              — Прекрасно.              Папа как обычно читал газету, а мама ругалась на тостер и поглядывала на часы, боясь опоздать. Родители заняты и — какая неожиданность! — не обращали на них внимания.              — И что же делает твоё настроение прекрасным? — Хёнджин ухмыльнулся. — Или лучше мне спросить кто?              Йеджи вспыхнула как рождественская гирлянда. В голове пронеслись написанные строчки. Она даже не задумывалась, что все метафоры, все эпитеты и сравнения во вчерашнем стихотворении посвящались Рюджин.              Осознание короткой мыслью проникло в голову. Йеджи не сдержала улыбки.              Получается, она влюблена в Рюджин…       Или Рюджин просто нравится ей? Это важно, ведь «я тебя люблю» значительней, чем «ты мне нравишься». Она не знала, какой вариант ей больше подходил, но одно знала точно — это рано или поздно бы случилось. Она слишком много времени проводила с ней, чтобы не влюбиться.       Рюджин повышала её настроение и самооценку — это стоило благодарности, но всё-таки Йеджи полюбила её не из-за этого. А из-за того, что Рюджин постоянно рядом и поддержит всегда.       Рюджин рядом, когда все игнорировали или отворачивались от неё. Она заставила Йеджи почувствовать себя королевой.              — Так, значит, всё-таки кто. Тогда признавайся, котёнок, с кем ты познакомилась? Мы можем устроить двойное свидание.              Серьёзно? Двойное свидание с братом, который на некоторое время забыл о ней, и двое спортсменов? Звучит как однозначно плохая идея. И неловкая. Только Хёнджин мог сгенерировать такое безумие — за это Йеджи и любила его. Даже если родители не обращали на неё внимания, с братом всегда было весело.              — Не забегай вперёд! Мы пока что только дружим.              — Пока что? — заиграл бровями Хёнджин, отчего Йеджи вспыхнула ещё сильней.              Йеджи зачерпнула хлопья ложкой, чтобы не отвечать. А вообще Хёнджин прав. Может ли она встречаться с Рюджин? Заслуживает ли она этих отношений и заслуживает ли саму Рюджин? Честно, она уже устала об этом думать. Чёрт возьми, может ли она прожить хоть минуту, не задумываясь об этом?              — Я не знаю, что об этом думать. Мы после школы встречаемся в одном крутом месте и много-много болтаем. На этом всё.              «А ещё я знаю, что я интересна Рюджин. И это делает ситуацию запутанней».              — Звучит как дружба, которая может перетечь в любовь, — улыбнулся Хёнджин совсем как старший-я-защищу-тебя-ото-всех-брат. — Я говорю это по своему опыту с Феликсом. Просто подумай о своих чувствах и разберёшься, я уверен. Борись за возможности, бейся за своё. Неудачная попытка лучше её отсутствия.              Хёнджин сказал коронную фразу о борьбе и попытках, что для Йеджи значило — старший брат вернулся. Её брат вернулся. Но дело вот в чём — он и не был потерянным: Хёнджин всегда бы пришёл ей на помощь, как сейчас в ситуации с Рюджин, он всегда бы поддержал её и побил бы каждого, кто спросит у неё «ты же новенькая, да?» Йеджи просто стоило не драматизировать и открыть глаза.       Не утверждай «он не открывал мне дверь!», если даже не пробовал стучаться.              — Спасибо, — тепло улыбнулась Йеджи, и Хёнджин заключил её в крепкие объятия, поцеловав в макушку.              — Всегда рад помочь, котёнок. А теперь разберись с чувствами и дерзай. Я в тебя верю.              «Рюджин в меня тоже верит…»       

***

             В школу Йеджи шла медленным темпом, пританцовывая и вкушая каждый момент: рассматривала каждое дерево, встретившееся по пути в школу, слушала шелест листвы и приветливо улыбалась всем встречным. Она даже не включала плейлисты — ни весёлые, ни грустные. Больше она не боялась своих мыслей и не нуждалась в побеге от тошнотворной реальности.              Теперь ей нравилась реальность. Ей нравились чувства к Рюджин. Да, точно, ей нравилось любить.              Тепло и сладость разливались внутри. Бабочки плескались в животе, но это очевидно точно не тревожный звоночек. Скорее это признак любви, о котором писали поэты и остальные творцы. Спасибо Хёнджину и, разумеется, Рюджин, Йеджи в кои-то веки не думала, заслужила ли она всё это. Она просто наслаждалась — жила без лишних навязчивых мыслей.              Рюджин, да, хороша. Но разве это повод думать достаточно ли Йеджи хороша для неё? Даже если она не заслуживала её, то поздно — Рюджин уже с ней рядом. «Рядом» — прекрасное слово.              В школе Йеджи больше не обращала внимания на шепотки и взгляды. Ей не зачем переживать и забивать голову лишним, а всё кроме близких, школьных дел и Рюджин — лишнее.              Первым уроком стоял английский язык, и Йеджи направилась в кабинет с улыбкой на губах. Она как обычно подготовила всё нужное для урока и ждала окончания дня с мыслями о встрече с Рюджин в баре. Но всё-таки пару неприятных мыслей проскочило — а что делать-то с этими чувствами? Ей нравилось чувствовать себя любимой и значимой, нравилось, что Рюджин её замечала — и при этом замечала всегда. И она вроде как знала, что всё взаимно.              Но надо ли торопить события и признаваться?              Опыта в отношениях у неё было мало (спасибо, что хоть имелся), а согласно ромкомам — всё ухудшалось после признания. Нужен ли ей такой расклад событий? А может, ей просто нравится то, что Рюджин заинтересована в ней? То есть она, конечно, счастлива, но Рюджин — первая, кто обратила на неё внимание после того, как Хёнджин перестал это делать. Вдруг чисто из-за этого чувства и возникли?              А может, дело в том, что Йеджи просто-напросто восхищалась Рюджин и её смелостью, стойкостью и уверенностью в себе? А может, те самые бабочки всё-таки признаки стресса?              А может?..              А может, просто перестать думать? Йеджи так и сделала. Листала конспекты и грызла кончик ручки от скуки, пока не пришёл учитель и не объявил начало урока. Английский шёл очень медленно и долго, стрелка настенных часов и вовсе не двигалась. Как только урок кончился, Йеджи, собрав все вещи, двинулась к кабинету, где у них будет следующий урок — базовая математика вроде бы.              — Приветик.              За спиной раздался тихий голос, и Йеджи уже подумала, что ей послышалось. Но она обернулась, и перед ней стояла Чхве Джису. Со смущённой улыбкой на губах и блестящими каштановыми волосами.              — Э-э, привет? Ты что-то хотела?              Джису заправила прядку за ухо и поджала губы, не переставая улыбаться.              — Я просто хотела сказать, что мне нравится твоя новая причёска. Она суперски освежает твой образ!              — Оу… мне очень приятно, спасибо.              «Комплимент? Мне?» Йеджи сглотнула. В голове витали мысли о том, что Джису что-то не договаривала, что всё не так просто. Она мало что знала о Джису, но та общалась хорошо и с Рюджин, и с не всегда приятными чирлидершами (будто из стереотипных сериалов вылезли, честное слово). Так ещё и комплименты из ниоткуда и с ничего… Странно, очень странно.              Йеджи прошла мимо Джису и поспешила на базовую математику — опоздания ей не к лицу, она всё ещё должна заботиться о репутации.              — Подожди! — воскликнула Джису и двинулась за ней. — Причёска мне твоя нравится, конечно, но я хотела извиниться.              «Извиниться? Сегодня день удивительных открытий? Сначала я осознала свои чувства, а теперь передо мной хотят извиниться. Да и за что вообще?»              — За что? — нахмурилась Йеджи.              — За то, что ничего не сделала, полагаю? Все говорили о новенькой, а я знала, что это ты, но ничего не сделала. Прости, я должна была заступиться за тебя. Мне всегда говорили, что неидеальное действие лучше идеального бездействия, и мне очень стыдно.              Йеджи глупо моргала и слушала Джису. Это был… странный опыт, мягко говоря. Даже если Джису и знала её, то совсем не обязана заступаться за неё. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Вот только хороший ли это слоган для жизни?              — Всё в порядке, правда.              — Рада это слышать! Меня всё это время неловкость съедала изнутри… Я слышала о тебе многое от Рюджин и видела на занятиях, но всё равно не заступилась… Вот, теперь я могу вздохнуть спокойно.              — Рюджин рассказывала обо мне? — распахнула глаза Йеджи.              Этого стоило ожидать… Йеджи знала, что она интересна Рюджин, но всё равно!.. Рассказывать друзьям о своих возлюбленных почти тоже самое, что рассказывать о них родителям. А подобные разговоры с родителями это всегда серьёзно и страшно неловко.              — Ага, постоянно, — улыбнулась та. — Давай вместе пойдём на математику?              «Вместе?..»              Она часто видела подруг, что от кабинета к кабинету ходили вместе, смеялись и болтали о всяком. На их пальцах сверкали кольца лучших подружек навсегда. Зависть всякий раз вспыхивала в сердце. А раньше, глядя на Рюджин и её кучу подруг, Йеджи сжимала кулаки. Рюджин никогда не приходилось беспокоиться о том, что у неё нет партнёра по проекту. И всё привело к тому, что сейчас Йеджи — одна из её подруг.              — Давай.              — Отлично! — Джису хлопнула в ладоши и широко улыбнулась, мило сощурив глаза. — Кстати, ты поняла предыдущую тему? А то я вообще не догнала…       

***

             Йеджи весь день улыбалась, пока ходила с Джису от кабинета до другого. Спасибо Джису, теперь она знала, что Рюджин никогда долго не думала над новым цветом волос (чуть ли наугад и с закрытыми глазами выбирала!), а Юна слегка капризная, бесцеремонная «принцесса» (или не слегка).              Факультатив отменили снова из-за совещания. В голове возникла мысль пойти на тренировку баскетболисток — с недавних пор она всегда так делала, если время после основных уроков не занято факультативами. Раньше Йеджи посещала тренировки в попытке вдохновиться, и совсем каплю это был лишь предлог, чтобы полюбоваться на Рюджин в спортивной форме. Сейчас без прикрытий и стеснения Йеджи призналась себе, она всего-навсего хотела увидеть Рюджин.              В животе порхали бабочки, и Йеджи по ощущениям вот-вот взлетит или взорвётся от переизбытка чувств.              Телефон звякнул — пришло сообщение. «Не смогу прийти в бар», — от Рюджин. Да уж, не успела она помечтать, как её уже обломали.              — И вот я говорю Юне: «Вот всё тебе вынь и положь»… — Джису оторвалась от рассказа и глянула на Йеджи. — Что-то случилось?              — Рюджин не сможет прийти в бар, — голос тихий и разочарованный, Йеджи поджала губы и опустила глаза вниз.              — Точно! У нас же сегодня две тренировки подряд — соревнования скоро. Я тоже пойду, кажется, нас там точно мучать будут…              Несмотря на слова о мучениях, Джису улыбалась — невероятная тяга к спорту! При этом она почти без ущерба для здоровья и расписания совмещала факультативы и тренировки.              На душе липко. Стоило ей на миг стать счастливой и не думать «заслужила ли я?..», так Рюджин застряла до самого вечера на тренировках. Йеджи настолько сильно прикипела к этим самым встречам, что не хотелось оставаться без Рюджин. Но спорт всё-таки важнее. Важнее Йеджи.              Репутация — важно. Рюджин и так хватает забот. Она — лидер баскетбольной команды, и у неё есть обязательства перед двенадцатью людьми. Йеджи понимала всё это, но встретиться с Рюджин хотелось бы. А ещё интересно, какую роль она занимала. Хотелось бы знать ответ: выбрала ли Рюджин Йеджи, будь она её девушкой?              — Удачи на тренировке! Рюджин тоже это передай, а я пойду домой, наверное…              — Мне передавать ей, что ты расстроилось? — заиграла бровями Джису. — Хотя из-за этого и Рюджин расстроится…              «Ого…» Что ж, примерно это она и ожидала (она всё-таки интересна Рюджин! И это как минимум), но всё равно!.. Сколько бы встреч с Рюджин не прошло, самооценка Йеджи всегда будет нуждаться в восстановлении и подкреплении. Разумеется, ей тяжело поверить, что кому-то будет грустно из-за того, что тебе грустно!              — Если тебе грустно и хочется коктейлей, то можешь всё равно пойти в бар, — Джису расплылась в тёплой улыбке. — Скорее всего там будет Черён. А если будет Черён, то где-то рядом Юна.              — Лучше пойду домой, всё-таки я никого из них не знаю.              — Думаю, ты им не помешаешь. Да и к тому же, Рюджин точно много болтала о них, считай, знаешь.              — Ну не знаю…              — Просто скажешь, что ты Йеджи. Они поймут. Да и в конце концов кто тебя сейчас не знает?              Йеджи поджала губы и невольно заправила розовую прядь за ухо.              — Даже если Юна будет против твоей компании, напомни, что я не под её каблуком, как Рюджин. Она сразу же присмиреет, — подмигнула Джису. — Всё будет окей, иди в бар и расслабься.              «Джису держит Юну в ежовых рукавицах, пока Юна держит Рюджин под каблуком?.. Как же тяжело разобраться в человеческих взаимоотношениях…»              Стоило идти в бар? Йеджи закусила губу и думала: дома скучно, Хёнджин, несмотря на всё, будет переписываться с Феликсом, отвлекать его не хотелось, настроение испортилось из-за того, что Рюджин будет на тренировке; зато в баре уже как дома и у неё есть шанс познакомиться с новыми людьми и хорошо себя зарекомендовать…              Чёрт, в знакомствах она так же хороша, как и в математике. Нужно ещё постараться зарекомендовать себя хорошо. Но по крайней мере, она хоть что-то да знает о Юне и Черён (Джису и Рюджин уж очень болтливые, поверьте).              Да и к тому же сегодня Йеджи ещё не пила коктейлей. Нужно это исправлять!

***

             Сегодня в баре Черён стояла за стойкой, а вместо тяжёлой музыки — джаз, что ощущалось так… непривычно. Йеджи слишком сильно прикипела к Рюджин в фартуке, к её коктейлям и кофе. Да и Черён она мало знала, чтобы свободно и ещё с порога крикнуть «привет, я скучала!» Хотя, пожалуй, громкие приветствия — это всё-таки прерогатива Рюджин.              Юну она так тем более не знала, значит, неловко будет как минимум Йеджи и, может быть, Черён. А вот Юна, судя по рассказам Джису, могла вздёрнуть бровь и с едкой улыбочкой попросить её уйти, чтобы не мешаться. По выданным инструкциям, Йеджи должна сказать «я всё передам Джису». Хотя лучше бы с капризной принцессой она подружилась сразу, чтобы потом не возникло проблем, если они с Рюджин начнут встречаться.              «Если начнут» — пугало. Хотелось бросить всё, побежать на тренировку баскетболисток и поцеловать Рюджин на глазах у всех, но всегда есть «но». Первое: никто не оценит, если кто-то до этого безликий, но резко вспыхнувший поцелует популярную и одинокую Рюджин. Второе: точно ли — вот прям точно? — она в неё влюблена? Вопрос, причём, относился к ним обеим. Третье: собственное сознание не позволило бы — оно способно только вбрасывать неблагоприятные исходы её признания Рюджин.              Но сегодня не о Рюджин, раз уж она на тренировке. Хотелось забыться и отдохнуть, даже если градус в коктейлях всё также низок. Да и тем более не зря же сейчас играл джаз — это прежде всего свобода и самовыражение. Исполнители импровизировали, играли даже одну ноту не так, как надо, но именно так, как им хотелось. Вот и Йеджи позволит себе подобное — свободу.              Если, конечно, получится. «Пф-ф, наивная. До этого всё строго по плану — стань удобной для других, и, думаешь, так быстро получится сфокусироваться на себе?» — отвечало ей сознание тоненьким противным голоском, но Йеджи упрямо его заткнула и двинулась к барной стойке.              — Что будете?.. — сначала спросила Черён, а потом отвлеклась от бокалов, которые натирала до блеска, и узнала Йеджи. — О, привет. Что-нибудь будешь?              Юна оторвала взгляд от глаз Черён и глянула на Йеджи, действительно вздёрнув бровь. Если её сейчас прогонят, это будет неловко. И неприятно. Она же постоять за себя точно не сможет! Но, к счастью, Юна молча кивнула головой.              — В прошлый раз Рюджин обещала мне «Беллини».              Юна даже перестала болтать ногами и с интересом глянула на Йеджи, вздёрнув брови. В голову снова просочилась мысль «что я сделала не так?» Она уже устала думать, переживать и волноваться. Это бесило, реально бесило! Она не могла сказать ничего в компании других, потому что считала лишним и ненужным всё, что говорила. Так что да, «бесило» — очень даже подходящее слово.              Интересно, а сейчас она бы тоже смущалась рядом с Рюджин, учитывая её чувства? Йеджи мимолётом вспыхнула и переключилась обратно на Юну и Черён. «Уж лучше сгорать от неловкости за оплошность, чем за ванильные мысли…» — подумала она.              — Вау, смело, ничего не скажешь. Посмотрим, нальёт ли тебе Черён твой «Беллини»? — сказала Юна и глянула на Черён, игриво хлопая глазками и перемешивая милкшейк трубочкой. — Ставлю на то, что нальёт.              — Так, Юна, не смущай Йеджи. Да и в «Беллини» всего лишь семь градусов крепости, — Черён перевела взгляд на Йеджи и наконец объяснила, что к чему. — «Беллини» — это слабоалкогольный итальянский коктейль. Классика, на игристом, сладкий и фруктовый… Ой, прости, заговорилась. Ты именно его будешь?              Йеджи неловко пожала плечами.              — Мне Рюджин обычно готовила безалкогольные коктейли…              Черён, очевидно тоже смущаясь, поправила волосы и улыбнулась.              — Тогда буду делать безалкогольный «Беллини».              — У-у-у, так скучно… Я уже надеялась на что-то с более высоким градусом, — скучающе хмыкнула Юна.              — Юна, наливать я тебе не буду, так что пей свой милкшейк и наслаждайся. Поговорим, когда школу закончишь. Старшую.              Юна мигом стушевалась, а Йеджи положила ладони на колени, пытаясь не хихикать, и стала ждать «Беллини».              — Это Современная классика, согласно Международной ассоциации барменов. Очень лёгкий в приготовлении коктейль, а получается потрясающе нежным, но с кислинкой… Блин, прости, если буду говорить много, я просто, ну, знаешь, поболтать люблю, а не с кем…              Йеджи улыбалась, потому что видела в Черён себя. И одновременно с этим стало неприятно. Мысли разрозненно витали в голове, ничего дельного ответить не получалось. С Рюджин было попроще. Она не боялась спросить что-то лишний раз, не боялась показаться глупой. «Ты любознательная, это же хорошо!» — каждый раз смеялась Рюджин, когда Йеджи снова начинала загоняться.              А сейчас было странно. Их встречи с Рюджин в баре — привычка, уже даже условный рефлекс. Обидно будет, если он угаснет. Надо будет постараться, чтобы это не случилось.              Йеджи неловко сглатывала, качала или мотала головой вместо ответа и кусала губы. Им всем тут некомфортно, за исключением разве что Юны — она сидела в телефоне, демонстративно отвернувшись и надув губы, а всё потому, что Черён отказалась повысить градус её напитков.              Черён пыталась разбавить тишину фактами о «Беллини» и работе барменом, Йеджи слушала и кивала, а сама головой в мыслях. С Рюджин слишком прекрасно, чтобы быть без неё.              — «Беллини» был изобретён в честь Джованни Беллини, который умело писал закаты нежно-персикового оттенка на своих картинах. Собственно, цвет — и есть фишка коктейля.              Черён наконец поставила бокал для шаманского или флюте, как оказалось (за около получаса в обществе Черён Йеджи узнала очень много интересного, ключевое слово — очень). Тёплый и мягкий золотистый оттенок коктейля действительно восхищал.              — Раз это мягкая, то есть безалкогольная версия, то просекко я заменила содовой, так что коктейль всё ещё газированный. Кстати, можно было заменить и соком персиковым, и сидром безалкогольным…              Последний штрих — долька персика, украсившая бокал. Черён даже не успела сказать «осторожно, бокал охлаждённый!», как Йеджи быстро схватила этот самый охлаждённый бокал за ножку и сделала первый глоток. А затем ещё один. И третий.              — Ты угадала, «Беллини» пьют быстро, чтобы пюре не осело на дно. Но я так понимаю, дело не в пюре, — усмехнулась Черён, запустив пятерню в волосы и взъерошив их. — Это я, да? Слишком много говорю, наверное… прости, я просто…              Ещё пару глотков, и Йеджи полностью осушила бокал. Нежный сливочный, слегка пикантный вкус оседал на языке. Она точно запомнит этот вкус, потому что несмотря на всю сладость послевкусие — отвратительное. Ей нужна Рюджин. Рюджин, которая ненавязчиво расскажет всё о коктейле, спросит про школу и домашку и поддержит. Заставит почувствовать себя уверенной — хотя бы на пару часиков!              Да, в Рюджин она точно нуждалась. Но сможет ли она сиять одной или только рядом с кем-то?              Йеджи сняла с бокала дольку персика и съела его тоже, чтобы отстрочить ответ на вопрос.              Черён тоже хороша, но по-своему. Она осадит хнычущую капризную принцессу Юну, наверняка, поддержит разговор с Рюджин о любом коктейле и выучит все термины для диктанта, даже то, которое никто не заметил! (иначе её бесконечную память объяснить нельзя. Как можно знать так много о коктейле, даже если это Современная классика?).              Черён будто бы хотела сделать всё, чтобы всем было комфортно, но совсем забыла о себе.              — Даже если ты говоришь много, неважно. Сколько хочешь, столько и говори, — ободряюще улыбнулась Йеджи (надо же, утешать других получалось лучше, чем себя). — С тобой всё хорошо, это я…              — Я поняла, можешь не говорить. Я не Рюджин, знаю, я пыталась…              Йеджи горько усмехнулась. Надо же они с Черён похожи даже больше, чем казалось на первый взгляд.              — Тебе необязательно становиться Рюджин.              Вдруг Юна оторвалась от телефона с тяжёлым вздохом, что Йеджи невольно подумала «Неужели лента соцсетей кончилась?»              — Тут все что ли в Рюджин влюблены?              — В смысле?              — Ты так сладко и мило говоришь о Рюджин, а ты, — Юна кивнула в сторону Черён, — пытаешься подражать ей.              Черён поджала губы и опустила голову вниз, будто бы пытаясь спрятаться за волосами. Йеджи же хмурилась. Насколько очевидны её чувства? А что если Рюджин обо всём уже догадалась и поэтому отменила встречу?..              Оу, чёрт…              — Я не влюблена в Рюджин, — дрожащим голосом отозвалась Черён. — Я просто, э-э, хотела, чтобы вам обеим было комфортно, а вы обе тесно общаетесь с ней.              Не стоит притворяться кем-то ради других. Хоть это Йеджи понимала. Поэтому для всех она просто никто. Разве что с недавних пор — новенькая с розовой прядью у лица.              — Зато эта не отрицает… — хмыкнула Юна, но на удивление никак не прокомментировала заявление. Неужели её не волновало, с кем её сестра встречается?              Йеджи вспыхнула моментально. Даже не успела подумать, как щёки уже окрасились румянцем и стали похожи на спелые персики. Мысленно выругалась и пыталась не думать. «Рюджин же не заметила, да?..» — мысленно молилась она. Краснеть перед её сестрой — уже неловко, а краснеть перед самой Рюджин — вдвойне неловко. Если не втройне.              — Немного есть такое, — пытаясь хоть как-то защититься ответила Йеджи.              — Немного?              — Ладно, не немного. Прямо как ты в Черён.              Какого?..              Зачем она это сказала? Почему? И как вообще? Вырвалось! Она… она совсем это не планировала. О, чёрт, и что теперь подумает о ней Юна? Теперь об отношениях с Рюджин можно и не мечтать…              — Эм-м, Йеджи, будешь ещё один «Беллини»? — чтобы хоть как-то сгладить углы, сказала Черён.              Йеджи сглотнула, но к счастью, её пронесло — Юна просто спряталась в телефон, перейдя по первой попавшейся новостной сводке. Даже капризные и невозмутимые люди могут смущаться и тушеваться. Плохо ли это, неизвестно. Главное, чтобы об этом не узнала Рюджин.              — Давай… — неловко кусая губы и заламывая пальцы, ответила Йеджи.              Обычно она просто молчала, особо не возникая. А тут смогла ответить Юне. И кого благодарить за подобное? Рюджин, разумеется. Вселила-таки в Йеджи уверенность!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.