ID работы: 13747792

Yellow Fire

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Стоило Винчестеру прилечь на кровать, закрыть глаза, привычно для него положить нож под подушку, без которого он не спал лет пять. После одного случая сломавшего ему жизнь, бессоница мучила его долгое время. Терапия, таблетки, всё это помогло сгладить ситуацию, более менее нормализовав жизнь мужчине, но привычка держать оружие под подушкой осталась. Раздался звонок по телефону. Дин сжал кулаки, намереваясь откинуть трубку в сторону, он ждал около пятнадцати секунд после чего все-таки поднял трубку. Пытаясь контролировать подступающий гнев, Винчестер сделал глубокий вдох и выдох, нажимая на кнопку «принять вызов». Тут же послышался обеспокоенный, мужской скрипучий голос. — Дин, ты ещё не спишь? Отлично. Нашего фокусника заметили в алее у окраины города. Кажется, он дает представление. Мигом туда, его нельзя упустить, ты меня понял? — Какого черта… Бобби, ты мне ещё заплатишь за всё это дерьмо. — хриплым, соннным голосом ответил Дин, проводя ладонью по изнеможденному лицу. — Заткнись и дуй туда. Живее. — Иди ты знаешь куда? — процедил сквозь зубы мужчина, убирая трубку от уха и со всей силы тыкая по кнопке «сбросить вызов». Он отложил телефон в сторону, уставившись в потолок пустым, утомленным жизнью взглядом. Не поехать нельзя, все-таки дело, казалось, важным, по крайней мере для Бобби. Ну украли у какого то толстосума кучу денег, что с того? Дело не в их юрисдикции и заниматься этим должен другой отдел. Какая разница должен Сингер там кому то или нет? Винчестер не понимал этого, да и его чуйка подсказывала, что начальник отдела, а по совместительству и друг семьи, что-то скрывает. Со всем, как всегда Дину прийдется разбираться одному. Дорогой костюм приятно облегал покрытое шрамами тело. Надевать его на работу стало такой же привычкой, как и нож под подушкой. Хотя привыкать к нему Винчестер не собирался, но должность обязывала его носить. Так мужчина принимал более официальный вид, а по соовам некоторых дам из их отдела, сексуальный. Фигура для подобной одежды была что надо, мыщцы обтянутые белой тканью рубашки, чьи очертание прослеживались даже сквозь темно синий пиджак. Говорят, люди в официальных костюмах вызывают больше доверия. Винчестер с уверенностью мог подтвердить, что так оно и есть. Появляясь в нем перед свидетелями, их отношение становилось более лояльным, соответственно рассказывали они больше. Но стоило лишь однажды сменить костюм на фланелевую рубашку в клетку, как доверие исчезало вместе с открытым взглядом на лице женщины, ставшей свидетельницей похищения. Подъезжая к алее, Винчестер вновь получил звонок от Сингера, который тот сбросил и припарковавшись, вышел из любимой черной импалы. Вокруг было тихо, окраина города, машин мало, как и людей вокруг, а обеденное солнце слегка припекало кожу. Только пение птиц и шуршание листвы, нарушало эту тишину, создавая спокойную атмосферу размеренной жизни, где никто никуда не торопится. Кроме Винчестера, бежавшего в глубь аллеи. Галстук назойливо летел прямо в лицо, из-за чего приходилось его постоянно поправлять. Не выдержав, пальцы развязали его и откинули куда то в сторону кустов с деревьями. Вокруг все также не было ни души. Неужели Бобби дал ему не те координаты в сообщении? Или всё успело закончится так быстро закончится? Оббежав всю аллею, Дин вдруг понял, что не узнает местности. Заметно сгустившиеся деревья, казались другими, тропинка с незнакомыми на ней трещинами, лавочки изменили свой привычный цвет и форму. — Какого хрена…— проговорил мужчина, оглядываясь вокруг. Волнение накрыло грудь, как одеяло, плотно прижатое и сжимающее ребра, заставляя сердце биться чаще. — Эй, здесь кто-нибудь есть?! — облизнув губы, прокричал Винчестер, крутя голову по сторонам. Руки замешкали по карманам. Отлично, телефон остался в машине. Дин снова начал бежать. Долго. Пока не потерял все оставшиеся силы. Не мог же он здесь потеряться? Он был здесь тысячу раз с отцом и…братом. Боль пронзила сердце, входя в глубь острым холодным копьем, беспощадно пытаясь уничтожить последние его остатки. Усталость. Боль. Гнев. Гнев на мир, который так несправедливо обошелся с ним и его братом. Все это навалилось на сломанные плечи Дина. Эмоции полились каплями по щекам, оставляя мокрые дорожки за собой. «—Дин, не плачь, кораблики не любят дождик!» — произнес однажды Сэмми, когда они пускали самодельные кораблики вдоль ручья у дороги и один из них сломался. Совсем еще малыш, думал что его старший брат плачет из-за сложенной в несколько раз бумаги. Дин же плакал потому что знал. Их отец разбился на прошлой неделе на круизном лайнере вместе с их матерью. Но Бобби посоветовал пока не говорить об этом младшему. Позволить ему побыть ребенком ещё немного. Ох Сэмии… Тогда они две недели жили в доме у Сингера, а потом ещё двадцать лет. Друг его отца принял их к себе. Осиротевших, потерянных, брошенных на обочину жизни судьбой. Дин до сих пор помнит, как каждую ночь к нему прижимался брат, не желая уходить в свою кровать. Так Сэмми и спал с ним до двенадцати лет, пока старший не решил уйти в военное училище, бросив обычную школу. Тогда по словам Бобби, младший долго не мог отпустить эту привычку. Конечно, он помнит об этом. Он каждые их совместные посиделки припоминал это уже давно взрослому брату. Воспоминания о Сэме причиняли тянущую, мучительную боль, заставляя плакать навзрыд, рвать глотку и бить кулаком по асфальту. Внутри бушевала буря из боли и гнева. Он не смог. Не исполнил обещание данное отцу. Очнулся Винчестер только к закату, сидевшим на коленях на асфальте, с кровывавыми, пульсирующими костяшками пальцев. Эмоции утихли, оставляя после себя облегчение и лёгкую пустоту. Поднявшись на ноги, Дин пошел куда глаза глядят, не надеясь найти выход из этой казавшейся ему бесконечной алее. Но к счастью уже через несколько минут тропинка привела его к парковке. Звонок Бобби и его разъярённые крики в трубку. Кажется он выслал Винчестера в принудительный отпуск на неделю, ибо «Нехер теряться в трех соснах». Частично он был прав. Дина и впрямь накрыло, причем очень хорошо. Зато теперь он чувствовал себя лучше, и пусть он упустил фокусника, но теперь можно спокойно отсыпаться целую неделю. «Вот и нашлось занятие» — подумал про себя мужчина, выезжая с аллеи, направляясь домой. Утром новости трубили о невероятном выступлении нового фокусника появившегося в городе совсем недавно, и творящим настоящие чудеса, которые стоят внимания каждого жителя. Даже по одному из каналов показали маленький отрывок представления, на котором удалось заснять момент, как тот самый мужчина в сером костюме превращает монеты в пышные красные розы, одним лишь взмахом ладони.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.