ID работы: 13746471

Милашка

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Когда перед воротами крепости Лэй генерал Е сказал Лэй Уцзэ, что держал того после рождения на руках, это прозвучало несколько странно. Вот Уцзэ угрожал ему мечом и заявлял, что без боя никого не пропустит — а вот уже старый воин с красноречивым прозвищем Палач с нежностью вспоминал его младенчество. Когда на пороге игорного дома в Тяньци наставник Дун Чжу, качая седой головой, ворковал о том, как нянчил в детстве человека, который возвышался теперь над ним больше чем на голову, это прозвучало еще более жутко. Однако уже не очень удивляло. Лэй Уцзэ даже сумел улыбнуться в ответ и раскланяться перед важным гостем, приглашая его на банкет. Когда после он сопровождал Сяо Сэ на разных встречах и переговорах, то практически смирился с тем, что время от времени какой-нибудь старикан сюсюкал, рассказывая о толстых щечках или розовых пяточках нынешней правой руки принца Юнъаня. Но сегодня у них побывал чиновник, который едва не вывел Лэй Уцзэ из себя. — Лэй Уцзэ? Так ты тот самый малыш Лэй, которого мне доверили всего-то на пару фэней — и он успел за это время срыгнуть на мою лучшую одежду? Каким ты был проказником в детстве! Хорошо, что его высочество имеет дело с тобой взрослым, и ты не испачкаешь его великолепный меховой воротник. «Если только кровью», — огрызнулся про себя Лэй Уцзэ и растянул губы в, наверное, дружелюбной улыбке. Сяо Сэ, подлец, выслушал этот бред как всегда с каменным лицом. Чиновник повел речь о делах словно ничего не случилось. Словно он не пытался только что опозорить лазурного дракона, восточного стража Тяньци, на глазах у принца… … принца, обычно говорившего ему: «Хватит позориться». Ладно. Нет, не ладно! Срыгнул? Это было уже слишком! Лэй Уцзэ еле дотерпел до конца нудных и практически бесполезных переговоров. Едва чиновник вышел за порог, Уцзэ взорвался: — Сяо Сэ!!! — Не ори. — Да как не орать-то? — Уцзэ погрозил кулаком закрытой двери. — Что за сопливые разговоры о моем детстве? Объясни мне, чего они все заладили трепать, как таскали меня на руках?! Надеюсь, не окажется, что и сам император… Сяо Сэ встал и чуть выгнулся, расправляя плечи. — Надейся. — Чего-о-о? Ты что имеешь в виду? — Лэй Уцзэ подбежал к другу. Друг повел себя привычно как скотина и только фыркнул. Взгляд у него при этом был подозрительно лисий. — Ну Сяо Сэ! Ну чего они? — Полагаю, они считают тебя очень милым. Они хотели бы пощипать тебя за щечки и потыкать в ямочки на них, но допрыгнуть, увы, не могут. Вот и предаются приятным воспоминаниям о тех временах, когда ты умещался у них на одной руке, — медленно, словно издеваясь, произнес Сяо Сэ. — Я, милый, сейчас? Я воин! — Лэй Уцзэ стукнул себя кулаком в грудь, случайно задев при этом меха несносного принца. Тот глянул на него так, будто Уцзэ на его воротник и правда… Это… Ой, лучше не думать. А кроме того… — Если уж на то пошло, они должны считать милым не меня, а тебя! — Ты с ума сошел? — Сяо Сэ выгнул бровь, что сходило у него за довольно бурное проявление чувств. — Конечно. Щеки пухлые, губы вечно надутые, морда вредная. Разве не так выглядят самые очаровательные младенцы? — Лэй Уцзэ взялся обеими руками за священный меховой воротник и приложил его к лицу друга. — Еще и ямочка над губой. Милашка же! Глаза Сяо Сэ стали круглыми от возмущения, сжатые губы сделались ярче. Он всегда был ужасно смешным, когда бесился. — Руки убрал! — Сяо Сэ отвесил ему подзатыльник, каким только детей пугать. — Несешь всякую чушь. Меня ждут письма. До вечера свободен, — и он на удивление быстро ушел прочь. «Ну, хотя бы Сяо Сэ точно не считает меня милым, и на том спасибо!» — Лэй Уцзэ почесал голову. — «Хм. Интересно, почему он все время дает мне подзатыльники?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.