ID работы: 13746079

О счастье

Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
      Начавшие кричать отовсюду выпускники о том, как сложно сейчас куда-либо поступать, стали причиной для воспоминаний и ностальгии Альбедо. Случайно вспомнилось и его поступление.       Это был кошмар. Сотни вариантов, а он ещё не определился, что его привлекает и где он хочет себя видеть. Все ближайшие родственники достают вопросами, касающиеся результатов экзаменов и заведения, в которое поступил или будешь поступать, а он даже не можешь выбрать торт, который съест в честь окончания школы с медалью.       Детская заинтересованность в медицине перешла на передний план на момент поступления, потому что видел он в жизни примеры жизни людей, которые работали на нелюбимой работе. Да и великое "главное чтобы тебе нравилось", которое когда-то вылетело изо рта Алисы, и "да-да, мама правильно говорит" от подхватившей эту ерунду Кли, очень даже мотивировало поступать в медицинский.       Сидеть ночью с чашкой кофе и мониторить различные медицинские университеты и институты оказались не очень интересным занятием. Туда столько баллов, сюда - столько. Перед глазами уже плавают цифры, когда кофе заканчивается. Потирая глаза и зачесывая блондинистую чёлку назад, и думает лишь о том, что надо бы ещё кофе сделать. Надо решить, куда подавать документы уже этой ночью. Дальше просто уже хочется отдохнуть и подумать не об учёбе.       Альбедо опережают стуком. На часах давно за полночь. Возможно, Кли опять с кошмарами. Не хочется, чтобы это была Алиса. Она явно будет недовольна этой ситуацией.       - Альбедо, ты сдурел?       Не повезло. Тупые прозрачные двери. В голову ничего нормального из оправданий не лезет. Приходится молчать и смотреть за всем дальше. Алиса проходит дальше, всматриваясь в экран ноутбука.       - Определиться не можешь - тон стал нежнее. Походу понимает всю сложность.       Утвердительно мычишь, снова возвращаясь к ноутбуку и всем вариантам.       - Тебя с руками оторвут в наш медицинский. Не думал туда идти? - она внимательно смотрит на тебя, ждёт ответа.       Хочется побыстрее закончить этот бред. Хочется кофе и спать.       - Он один из лучших. Там столько заявлений, а мест как кот наплакал. Не думаю, что у меня будут шансы -смотришь в экран, переходя на сайт университета.       Снова мычишь. Тебе это не интересно.       - Ложись спать, Альбедо. На сонную голову ты ничего не выберешь -и уходит, так просто. Хотя ей с утра на работу. Поэтому логично.       На удивление самого Альбедо, его, как Алиса и говорила, "с руками оторвали". Поэтому он был первый во всех списках.       В себя он приходит только когда теплые руки осторожно обвиваются вокруг. От неожиданности Альбедо даже вздрогнул и уронил кисть. Поэтому теперь на рубашке, которая явно ему не принадлежит, есть ещё одна полоса красной краски.       - Можно было и не пугать - улыбаясь, он поднимает голову вверх. Его чмокают в губы. Нежно и легко. Так только с утра.       - Там Пульчинелла уже завтрак приготовил - Он, если судить по голосу, только недавно проснулся. Когда Альбедо упустил этот момент?       - А если я не хочу? - продолжает улыбаться, издевается. Ещё поцелуйчик хочет. Они слишком давно вместе, чтобы не понять.       - Без нас не начнут. Ты же знаешь - Альбедо слишком давно живёт здесь, чтобы не знать.       Бедо продолжает улыбаться. Дотторе сдаётся. Чмокает ещё раз.       - Надеюсь, краска отстирывается - мысленно отмечая, что это 3 рубашка только за эту неделю, половина которой ещё не успела пройти, Дотторе проводит рукой по пятну синей краски.       - Всегда отстирывалась. Не думаю, что что-то пойдёт по-другому в этот раз, - выпутывается Альбедо из объятий и берёт за концы пальцев. - Пошли кушать - и, как назло, продолжает так улыбаться, заставляя так же светиться и Дотторе. Они слишком давно вместе, чтобы Альбедо не знал, что Дотторе обожает его улыбку.       Всё как обычно. Только вышел из ванной и не успел сказать всем доброе утро, как уже все встали из-за стола, чтобы обнять. За столом всё тоже как обычно. Тарталья рассказывает о том, что ему снилось и предлагает пойти погулять всей семьёй, недовольно кивая в сторону Дотторе, когда говорит о том, что некоторые последний раз на улицу выходили, когда диплом забирали. Скарамучча активно с кем-то переписывается и говорит Чайльду быть потише. Женская часть что-то усердно обсуждает и соглашается с Тартальей, предлагая пойти на пикник. Капитано и Панталоне лишь ругаются на ночные потасовки Чайльда и Муччи. Пьеро молчит. Царица тоже. Пульчинелла раскладывает таблетки. Дотторе варит кофе. Как Альбедо любит. Только он знает, какой кофе любит Альбедо.       Альбедо даже начинает светиться. Все это видят и улыбаться ему так же в ответ, даже Скарамучча. Его любят за тот свет, который он принёс с собой, когда только появился в этом доме. За это он получил своё негласное прозвище и все в своих контактах к его имени в конце добавили смайл солнца. Только у Дотторе он был записан без этого смайла, да и сердечко в конце он добавил совсем недавно, руки никак не доходили.       Это всё так приелось, но стало таким родным. Альбедо любит их всех, особенно Дотторе. Дотторе любит из всех, хоть и не говорит об этом открыто, но любит, они уже давно ему семья.       К середине дня идея Тартальи полностью себя изживает. На улице ливень. Хотя и в этом свои плюсы, ведь не так жарко.       Альбедо читает, развалившись на всю кровать. Дотторе снова занят чем-то своим. Громко выдыхая, хрустя пальцами, он разворачивается. Бедо от чтения не отвлекается. В руках что-то Дотторовское, ведь своё всё уже давно прочитано и перечитано. Дотторе ложится рядом, ближе к стенке. Хочет спать. Хотя на часах только начало шестого. Альбедо откладывает книгу, ложится на грудь и кладёт руку на живот. Дотторе кладёт свою поверх и целует удачно подставленный затылок. Он явно не против.       Дотторе сам и не заметил, когда стал таким нежным. Но он и не против того, чтобы проявлять эту нежность при Альбедо. Он любит его. Любит его улыбку, мягкую и нежную кожу. Любит его мягкие волосы. Любит обнимать, целовать, гладить. Любит всё, что связано с Альбедо.       Альбедо любит его. Любого. Того скрытого и "ненормального", злого и раздраженного, ругающего на всех, небритого и заспанного, но безумно нежного. Любит его волосы, которые он разрешает трогать только ему. Руки, которые обнимают его при любом удобном случае. Любит слушать, любит говорить, любит язвить ему, смеяться с его шуток и подшучивать в ответ. Любит. Сильно любит. До безумия любит. И не хочет не любить.       Альбедо случайно даже вспоминает их знакомство. Как Дотторе, который на три курса его старше, узнав тему его научной работы, пытался выловить его, чтобы пообщаться. Как это переросло в дружбу, а после и в отношения. Как они заявились ночью, разбудив всех, и как с утра пришлось знакомиться с семьёй Дотторе, тогда знатно удивившейся тем фактом, что он с кем-то в отношениях. Как всё удивлялись нежности Дотторе и резкой перемене в его характере, и тому, что Дотторе наконец-то не шумит ночью. Возможно, что они даже благодарны Альбедо за это, ведь им больше не надо видеть недовольную гримасу старшего и выслушивать его недовольства. Как он знакомил его с Кли, и как прекрасно выглядел раскрашенный Дотторе с хвостиками. И как он недовольно закатывал глаза, когда Бедо, стирая всё с его лица, говорил о том, что он похож на принцессу. На душе становится спокойно, и под сопение Доктора Альбедо засыпает сам. Главное, чтобы никому ничего от кого-то из них не понадобилось.       Наконец-то всё хорошо. Наконец-то не надо делать всё в краткие сроки, как это было в университете. Наконец-то Альбедо может со своей светящейся улыбкой сказать, что он действительно счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.