ID работы: 13745733

Чокнутый нож, или как убить уже мертвого человека

Джен
R
В процессе
15
автор
Kiongozi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эксперимент #4

Настройки текста
Примечания:

Активизация игроков…

Активизация локации…

Активизация ролей…

Загрузка…

      31%…

58%…

93%…      

Загрузка завершена

Ведущий: Цукаса Мирные: Лемон, Ханако, Йоко Комиссар: Акане Сержант: Аой Доктор: Ясиро Любовница: Теру Самоубийца: Сакура Счастливчик: Мицуба Мафия: Коу, Сато Дон: Цучигомори Адвокат: Хьюга Маньяк: Яко

***

      Работники уже подключили и настроили все приборы и проверили динамик и камеры, а Ведущий все не появлялся. Цукаса же в это время, паря в воздухе, то и дело пытался накинутся с обнимашками на Ханако.       — Амане, ты не представляешь, как я рад! А какая у тебя роль? Расскажи-расскажи-расскажи!       — Цукаса, отстань, — буркнул тот. Ясиро, Мицуба и Коу с явной тревогой наблюдали за братьями.       — Эм, Цукаса… разве тебе не надо идти в кабинет ведущего? — нарушил молчание Коу. — Игра же не начнется без тебя.       — Ой, жалко тебе что ли? Не хочешь, чтобы я любезно проводил тебя до дома? — сказал младший Юги, но все-таки помахал рукой и направился к выходу из локации.       — Ну… как дела? Что думаете? — поинтересовался Ханако. — Мне вот моя роль вообще не нравится.       — Мне тоже не особо, — вздохнул Коу.       — А мне вот вообще классная роль попалась, — гордо вскинул голову Мицуба. — А ты, редька-семпай? Опять Маньяк?       — Да нет, сейчас мне больше нравится.       Как назло ребята проходили прямо под динамиком, когда он включился.       — ВЫ ГОТОВЫ, ДЕТИ?       — НЕТ! — хором крикнули Ханако, Мицуба и Коу, а оглохшая Ясиро только потрясла головой.       — Я НЕ СЛЫЫЫШУУУУУУ!       — ИДИ В ЖОПУУУУ!!!       Весь свет внезапно вырубился. От неожиданности Мицуба схватил Коу за руку и заверещал:       — МЫ ВСЕ УМРЁМ!       Коу вытащил из кармана фонарик и включил.       — Пойдёмте быстрее, игра начинается уже.

***

      — Город засыпаааааает, просыпается Любовница!       Из своего дома вышел Теру в пышном бордовом платье и с ярко накрашенными губами. Цукаса чуть не хлопнулся в обморок от смеха. Минамото же абсолютно спокойно, лишь изредка подхватывая неудобное платье руками отправился куда-то по улочкам городка. Зайдя в дом Ханако он сел на кровать к седьмому и начал неотрывно на него смотреть.       — Любовница засыпает, просыпается мафия! — сказал Цукаса так громко, что Ханако проснулся. Проснулся и упал с кровати от испуга.       — Ты кто?!       — Я? Старший сын великой семьи экзорцистов Минамото — Теру Минамото, и если ты не объяснишь, с какой стати ты проснулся, я изгоню тебя прямо здесь и сейчас и не посмотрю на правила.       — Ээмм… я просто проснулся… Это чистая случайность, хех, — пролепетал Ханако и лёг обратно. Правда, уснуть он больше не смог.       В это время Цучигомори, Коу, Сато и Хьюга собрались в кружочек на главной площади и разговорились о их будущей жертве.       — Я предлагаю лыс… Лемона, — сказал Цучигомори.       — А я — Аой, — предложил Сато.       — А я Яко, — пожал плечами Коу.       — А я…       — А тебя не спрашивали, Адвокат, — с довольной улыбочкой перебил Цучигомори. — Я всё-таки поддержу Коу.       В итоге мафия направилась к Яко. Хьюга же, покрутившись и повздыхав, решил защитить себя.       — Мафия засыпает, просыпается Доктор!       Из своего дома вышла вполне счастливая Ясиро с сумкой на плече. Весело насвистывая что-то под нос она пришла к Теру. Теру дома не оказалась, и девушка направилась к Ханако. Тихонько зайдя в дом она заметила Теру и аж вздрогнула.       — Ой, это ты? Заходи, — гостеприимно улыбнулся экзорцист. В темноте и с накрашенными губами он выглядел супер крипово.       — Я… я хотела тебе это отдать… — испуганно пролепетала Ясиро, снимая сумку с плеча. Достав из неё бинт и отдав Теру она поспешила свалить домой.       — Доктор засыпает, просыпается Комиссар!       Когда Аой вышла из дома, на пороге уже стоял Акане, причём так близко к двери, что его чуть не пришибло дверью.       — Приветик! К кому идём?       — Привет… Давай к Сакуре.       — Океюшки!       Когда Акане зашёл к Сакуре, та крепко спала. Взяв со стола документы и пролистав их он вышел из дома и сказал напарнице, что Сакура — Самоубийца.       — Тебя проводить до дома?       — Ну… как хочешь.       — Тогда пойдем.       — Комиссар засыпает, просыпается Маньяк!       Маньяк, он же Яко, уже был немного мёртвым. Услышав голос Цукасы кицуне мгновенно воскресла. Пока мафия офигивала от жизни, Яко уже выбрала будущую цель. Правда, идти очень далеко ей не хотелось, поэтому она просто накинулась на Коу.       — Маньяк засыпает, просыпается горррррррррод!       — Горррррррод, — полушёпотом передразнил Цукасу Йоко, вставая с кровати. Через десять минут все собрались на главной площади и расселись на пуфиках в кружочек.       — Этой ночью произошли крутые события для команды мирных… Погибли Яко, которая была Маньяком, и Коу, который был Мафией. Начинайте обсуждение, осталась Мафия и Дон!       — Вооооу, ну, это было хорошо сыграно, — весело сказал Хьюга, которому было совсем не весело. На парня устремились подозрительные взгляды.       — Есть кому что сказать? — поинтересовался Теру. Он умудрился сбегать домой переодеться и даже частично смыл помаду.       — Я подозреваю его, — Ханако указал на Хьюгу.       — Это не я! Я вообще мирный!       — Как считают остальные?       Руки подняли все кроме Цучигомори, Ясиро и Теру, которые решили пропустить.       — Хьюгу защитил Адвокат! Расходимся!

***

      — Город засыпает, просыпается Любовница~       Теру, решив, что выполнять свою работу можно и без спецодежды вышел из дома уже в приличном виде и отправился к дому Акане.       — Любовница засыпает, просыпается мафия!       Цучигомори и Сато снова собрались на главной площади.       — Интересно, где Нацухико? — спросил учитель, когда они закончили обсуждать, кого убить лучше — Сакуру или Лемона.       — Может с Любовницей сидит, — пожал плечами Сато.       Тем временем Хьюга решил вновь защитить себя и поэтому из дома даже не выходил.       — Сам разберётся, — сказал Цучигомори. — Как раз к Сакуре сходим, пока его нету.       — Мафия засыпает, просыпается Доктор.       Ясиро обулась, надела на плечо сумку и вышла из дома. Немного погрустив — нынешняя роль была немного скучноватой — она решила сходить к Сакуре. Когда она, тихонько открыв дверь, зашла в дом Нанамине, та лежала на кровати, сложив руки на груди, а Цучигомори и Сато стояли рядом, обсуждая, стоит её убивать или оставить так и нормально.       — Эммм… приветики?       — Привет, — отозвался Сато, наблюдая, как учитель меряет Сакуре пульс. — Ты Доктор?       — Да, — Ясиро сняла с плеча сумку. — Я к Сакуре пришла, но… она жива или нет?       — Живая, — ответил Рюдзиро, выпрямляясь. — По крайней мере пульс у неё есть. Давайте не будем её трогать, раз ты её лечить собиралась, всё равно ничего не поменяется       — Да убейте меня всё-таки, — попросила Сакура. Ребята её проигнорировали, пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по домам.       — Доктор засыпает, просыпается Комиссар.       Аой, успевшая задремать встала с кровати, нещадно зевая, наскоро расчесала спутавшиеся волосы, обулась и вышла на улицу. Возле двери её уже ждал Акане. Снова.       — Ты только проснулась?       — Почти. Как ты узнал?       — Догадался, — Акане обернулся на мигающий сзади фонарь (Цукаса баловался с кнопками управления освещением).       — Ясно, — Аой запихала замёрзшие ладони в карманы ветровки (Цукаса баловался с кнопками регулировки температуры). — Думаешь, стоит сходить к Хьюге?       — Я приглядывался к президенту вчера, у него на щеке красные разводы были. Подозрительно, как думаешь?       — А, я видела. Плохое обвинение на самом деле. Он мог быть свидетелем или спасённой жертвой. А ещё это больше на помаду смахивало.       Акане открыл рот, собираясь что-то сказать, как вдруг на него сверху обрушилась стена холодной воды. От неожиданности Аой вскрикнула и отскочила, а парень чуть не отправился к праотцам.       — ВЫ ВИДЕЛИ? НЕТ, НУ ВЫ ВИДЕЛИ? Я МОГУ ДЕЛАТЬ ДОЖДЬ! — счастливый Цукаса обернулся на Коу и спящую у него на коленях Яко. — ЭТО ЖЕ КРУТО!       — ЭТО НЕ КРУТО, СОПЛЯК, ЭТО ХОЛОДНО И БОЛЬНО! ЕСЛИ БЫ Я УМЕР ОТ ЭТОГО, Я БЫ СОБСТВЕННОРУЧНО ЗАДУШИЛ ТЕБЯ! С МЕНЯ КАК БУДТО КОЖУ СНЯЛИ! АО-ЧАН, ТЫ ПОЦЕЛУЕШЬ МОЁ ТЕЛО НА МОИХ ПОХОРОНАХ?       — Извини конечно, но я не некрофилка, в отличие от Ясиро…       — Идите быстрее проверять, шерлоки, — сказал Коу, подойдя к микрофону. Яко сопела у него на руках.       — Эээй, я Ведущий! Не забирай мою роль! — Цукаса обиженно оттолкнул Минамото от микрофона.       Из-за угла выбежал Теру, споткнулся об Акане и хлопнулся лицом об асфальт.       — Минамото? Ты что тут забыл? — спросила Аой, присаживаясь на корточки рядом с парнями.       — ЭТОТ ГЕНИЙ СЕЙЧАС ДОМА ДОЛЖЕН БЫТЬ! К НЕМУ ЛЮБОВНИЦА ПРИШЛА! — сказал Теру и умер.       — ЧТОЖЖЖ, ЗАБЬЁМ. КОМИССАР ЗАСЫПАЕТ, ПРОСЫПАЕТСЯ ГОРОД.       Через пять минут после объявления большинство игроков уже пришли. Аой притащила Теру и Акане на площадь, по дороге стерев ребятам лица об асфальт и, под вопросительными взглядами ребят принялась садить их по местам.       — В общем так. Этой ночью никого не убили! Будете проводить голосование? — спросил Цукаса, одновременно брея Коу.       — Ну, у нас всё ещё есть Хьюга, — напомнил Мицуба. — В прошлый раз его защитил Адвокат.       — Адвокат, может, пальцем в небо тыкнул и угадал, при чём здесь я?       — Не, ну ты действительно подозрительный, — сказал Лемон. — О, кстати, я знаю, как нам это дело проверить.       На парня устремились любопытные взгляды. Ямабуки объяснил:       — Если он из мафии, то скорее всего Адвокат защитил его снова. А если нет, то…       — То мы выкинем невиновного. Тупая идея на самом деле, — сказал Ханако. — Но мне нравится.       — Да вы гоните, — нахмурился Йоко. — А если он Комиссар? Мы не сможем его выкинуть, даже если узнаем, что он из мафии, потому что Адвокат стопроцентно будет снова его защищать.       — Да я вообще не Мафия…       — Тихо. Мы решаем твою судьбу, — Теру махнул рукой перед лицом парня, другой рукой вытирая кровь с лица. — Давайте тогда пропустим, раз других вариантов нет.       Ханако поднял руку, явно даже не собираясь слушать Минамото-старшего. За ним руки подняли Акане, Мицуба и Лемон, но их было меньше, поэтому голосование было пропущено.

***

      — Город засыпает, просыпается Любовница!       Не придумав ничего лучше, чем заблокировать самого Хьюгу Теру не придумал, поэтому, достав купленный недавно фонарик с элекрошокером — очень подходит к его роли, кстати — парень направился к Нацухико. Хьюга сидел за столом и открывал пачку ореховых вафель, когда дверь открылась и в дом зашёл Теру.       — Опа, а что это мы едим и без меня?       — Ничего, иди отсюда.       — Ну ты и злой, — вздохнул Теру, закрывая за собой дверь и проходя в комнату. — Поделишься?       Хьюга хрустнул вафлей и начал что-то недовольно бубнить. Теру сел на кровать и начал крутить в руках фонарик.       — Блинб, я хочу его на ком-нибудь опробовать. Ты не против?       — Опробовать что?       — Шокер, — сказал Минамото и, направив фонарик на Хьюгу, нажал на кнопку.       Никогда еще Нацухико не падал со стула от испуга. Он не пострадал, только ослеп на пару секунд и ударился жопой об пол.       — Любовница засыпает, просыпается мафия!       — И опять его нету, — заметил Цучигомори, когда они с Сато безрезультатно простояли десять минут на площади.       — Хм… Мы же по правилам можем его убить?       — Наверное, только зачем?       — Интересно стало, — пожал плечами Ёмоги. — Есть предложения?       — Ну… Не знаю, давай к Ясиро или Ханако сходим.       — Сложно, когда нет идей, — Сато повернулся и пошёл куда-то вглубь города. Спустя пару минут ребята уже были возле дома Нене.       Девушка проснулась от звука открывающейся двери. Разлепив глаза и повернув голову в сторону двери она увидела высокую фигуру Цучи и чуть не упала с кровати от неожиданности.       — Мафия засыпает, просыпается Доктор!             — Э-э-то вы меня убить пришли?! — Ясиро мгновенно отползла в угол кровати, испуганно таращась на парней. — А мне уже уходить пора…       — Иди, — Сато отошёл от девушки и сел на стул. Нене сползла с кровати, обулась, надела куртку (Цукаса переигрался и теперь на улице выпал снег), взяла сумку с МеДиКаМеНтАмИ и тихонько вышла на улицу под пристальными взглядами мафии.       — Пойду… к Ханако, наверное. У него и отсидеться можно, не очень хочется возвращаться к себе, — решила Ясиро и направилась через сугробы к Юги-старшему, нещадно матеря снег, потому что обула она летние кеды. Спустя минут пятнадцать Ханако проснулся от того, что ему в рот засыпают аскорбинки.       — Доктор засыпает, просыпается Комиссар!       Акане, по своей традиции даже не шёл к себе, а с самого начала ночи сидел под дверью Аой. Когда же девушка вышла из дома, на её пороге красовался сугроб в очках.       — Твою ж, Акане, заползай внутрь! — Аой схватила беднягу за шиворот и затащила в комнату. Пока парень потихоньку оттаивал она заварила ему чай, впихала в руки кружку и запретила сидеть у неё под дверью.       — Теперь ясно, почему ты постоянно приходишь первым. Ты спал вообще? — Аой взяла телефон, сфоткала Акане и прислала фотографию Ясиро. Та тут же ответила фотографией скрюченного и, видимо, отравленного Ханако.       — Да…       — У ТЕБЯ СИНЯКИ ПОД ГЛАЗАМИ НА ВСЁ ЛИЦО, ТЫ ДУМАЕШЬ ЭТО НЕЗАМЕТНО?       — Да я спал, честно! — попытался заверить девушку Акане и случайно вылил на себя чай.       — .....ты остаешься здесь. Я сама проверю, — Аой оделась, обула кроссовки — никто как бы не предупреждал, что будет снег, — и вышла на улицу. Бедный одинокий мокрый холодный несчастный и вообще состоящий из прилагательных Акане остался дома один.       У Хьюги были гости. Точнее, один гость, который сожрал всё печенье, спиздил плюшевого Чонгука и теперь пил чай из любимой кружки Нацухико. Тогда дверь открылась и зашла Аой, с мокрыми кроссовками и вся в снегу.       — НЕУЖЕЛИ ЭТО КРАСИВОЕ СОЛНЦЕ ВСТАЁТ? АХ, НЕТ, ЭТО ПРЕКРАСНАЯ как тебя зовут я забыл АОЙ ПОЧТИЛА НАС СВОИМ ПРИСУТСТВИЕМ! — Хьюга мгновенно оказался около Акане. — Спаси меня, пожалуйста, он меня объедает…       — Я только за твоими документами, — Аой отряхнула с плеч снег и подозрительно уставилась на Теру, который агрессивно что-то ел. —Давай сюда и я пойду, у меня дома Акане сидит. А ты что тут делаешь?       — Я его блокирую.       — Ясно…       Проверив документы и написав Ясиро «Теру любовница лол» Аой пошла обратно домой через сугробы. Наконец спустя кучу времени она добралась до своего дома.       Акане дома уже не было. Приглядевшись, Аой заметила, что штор на её окне тоже нет.       — Комиссар засыпает, просыпается город!       Ребята сползлись на площадь. Акане пришёл довольный и замотанный в штору, Теру довольный и с плюшевым Чонгуком, а Ханако просто отравленный.       — Сегодня умерла Нене Ясиро! Но так как она свалила, она жива, но сейчас мы это исправим!       Раздался выстрел, и Ясиро хлопнулась на землю.       — Т… ТВОЮ МАТЬ ЦУКАСА ТЫ ЧТО СДЕЛАЛ?! — Ханако подлетел к Нене. — ТЫ ДОЛБАЁБ?! ТЫ ЗАСТРЕЛИЛ ЕЁ!       — Со мной также было когда-то, НО МЕНЯ НЕ СТРЕЛЯЛ НИКТО! — крикнул Сато. — И мы типа с трупом сидеть будем?!       Из какой-то жопы вылезли какие-то люди в чёрной одежде спиздили Ясиро и исчезли, не обращая на обалдевших ребят ни капли внимания.       — Ладно, давайте сейчас подумаем кто это мог бы быть, — попытался успокоить всех Цучигомори. — Кому есть что сказать?       — Кто украл мои шторы? — зло спросила Аой. — Акане, я всё вижу!       — Он же насквозь мокрый! — сказал Теру, ткнув парня в плечо. — Пусть посидит замотанный в эту… ээ… ткань?       — Но это моя штора…       — Может, это Акане? — спросил Мицуба. Аой покачала головой.       — Постоянно пропускать не вариант. Кстати, кого мы там хотели выгнать?..       — Вроде Хьюгу.       — О, точно. Хьюга Адвокат, — добавила Аой.       — Класс! Только он, наверное, себя защищал, — подал голос Ханако.       — А может и нет… — Теру многозначительно ЗАДВИГАЛ бровями.       — Других вариантов нет, давайте за Хьюгу, — умершим голосом сказала Сакура и подняла руку. От неожиданности Йоко аж подпрыгнул и схватился за сердце.       — ЕТИТЬ ТЕБЯ ПОЛЕНОМ, ТЫ ЖИВА ВООБЩЕ?!       — К сожалению.       — А я походу уже нет, — грустно заметил Хьюга, когда почти все подняли руки.       — Молодцы, хоть что-то вы можете! Хьюга действительно Адвокат! Давай топай сюда, а вы расходитесь! И да, Акане, лучше верни Аой её штору.

***

      — Город засыпает, просыпается Любовница!       Теру, ни на секунду не задумавшись пошёл к Цучигомори. Учитель пытался подремать хоть полчасика перед тем, как идти на работу, поэтому залез на самое удобное для него место. На потолок.       В таком висячем положении его и нашел Минамото.       — Так. Сползайте оттуда.       — Я СПЛЮ НЕ МЕШАЙ.       — Предупреждаю, я буду вас щекотать.       — Ты не достанешь!       — Я встану на стул! — сказал Теру и оглянулся на стул, стоящий возле стола в другом конце комнаты. Когда он повернул голову обратно, Цучигомори уже послушно лежал в кровати.       — Быстро вы. Сказочку может почитать или в лобик поцеловать?..       — Я буду рад если ты уйдёшь.       — Такого варианта нет, — пожал плечами Теру и сел рядом на стул.       — Любовница засыпает, просыпается мафия!       Сато пришёл на площадь один. Подождав минут десять он пошёл к Цучигомори, недовольно бурча что-то под нос. Дойдя до дома Рюдзиро, парень поднялся на порог, открыл дверь и застыл.       — …Это чтобы я мог тебя съесть! — крикнул волк, набросился на нее и съел! О, Сато, привет!       — …Я так понимаю, я не очень вовремя?       — Ты пришел на самый конец сказки, — грустно ответил Теру. — Но я могу рассказать с начала!       — Ой нет, не надо, я пожалуй к себе пойду, — помотал головой Сато и, помахав рукой Цучигомори, который безмолвно просил о пощаде, выскользнул за дверь.       — Мафия засыпает, просыпается Комиссар!       Аой вышла на улицу, полная решимости отжать свою штору обратно и на пороге столкнулась с Акане, замотанным в эту же штору.       — Так, отдай занавеску.       — Ну можно я ее себе оставлю? Можно-можно?       — ЗАЧЕМ?       — Ну она такая мимимимимими…       — Акане, на неё насрали мухи.       — ФУ БОЖЕ УБЕРИ ЕЕ ОТ МЕНЯ КАКОЙ УЖАС! — парень тут же бросил штору Аой в лицо. Аой недовольно сняла её с головы, сложила её и пошла заносить в дом.       Спустя десять минут, когда штора была повешена, а руки Акане тщательно вымыты с мылом пять раз (если что, многострадальная занавеска была чистая и никто на неё не срал) ребята направились к Мицубе.       Парень лежал на кровати, спокойненько втыкая в телефон, когда дверь в дом с грохотом распахнулась, как будто её открывали с ноги. От неожиданности Мицуба аж подпрыгнул, выронил телефон и ударился головой об спинку кровати.       — Ёмаё. Извини, — сказал Акане, заходя в дом. За ним зашла Аой и попыталась закрыть дверь, пока не увидела, что Акане вынес её с петель.       — Слушай, где тут твои документы? — обратился парень к Соске, который, недовольно шипя, одной рукой потирал макушку, а другой пытался не вставая поднять с пола телефон. — А, на столе, вижу.       Пока Акане проверял документы, Аой попыталась аккуратно поднять дверь и поставить её на место хотя бы для вида, но стоило ей её чуть-чуть приподнять, как дверь упала обратно. Не так громко, но достаточно, чтобы ребята обернулись.       — …Вы издеваетесь?       — Ой, упс, неловко получилось, — нервно посмеялся Акане, положил документы на стол, подхватил Аой под локоть и быстро вывел её на улицу, прокричав:       — Спокойной ночкиии!       Мицуба истерично хохотнул и лёг обратно втыкать в телефон.       — Комиссар засыпает (хотя может и не засыпать), просыпается город!       — …как ты произнес скобочки? — недоуменно спросила Ясиро.       — Практика, моя дорогая, — пожал плечами Цукаса и воткнулся носом обратно в экран. Тем временем ребята пришли на площадь.       — И сегодня… снова никого не убили! Обсуждение началось!       — Так, ёк макарёк, сколько нас вообще осталось? — нахмурился Ханако. — Я, пятый, лысый…       — Эй!       — …Аой, первый, третий, Сато, Йоко, Минамото-опарыш и Сакура. Итого десять.       — С какой стати я опарыш?..       — Нет, ну нехило конечно, четыре трупа, из которых трое это Мафия, Адвокат и Маньяк.       — И Доктор, — напомнил Йоко. — Кстати, раз Дока нет, то получается, что сегодня Любовница блокировала Дона?       — Блинб, реально! — оживился Мицуба. — А кто, кстати, Люба?       Цучигомори открыл рот, чтобы сказать, что Любовнице слишком опасно раскрывать себя, но Теру тут же поднял руку.       — Это я.       «Мне жопа», подумал Рюдзиро и заплакал.       — …оу. Походу Теру сегодня навещал учителя.       — Ну, вообще, да.       — Чтож, я думаю выбор очевиден, — сказал Лемон и поднял руку. Все остальные повторили за ним.       — Ну ахренеть какие вы бессмертные, так взяли и спалили Любовницу. Но вы правы, Цучигомори Рюдзиро был Доном! Поздравляю, вам осталось вычислить только одну Мафию! Желаю всем передохнуть безболезненно!       — О, кстати, Аой же Комиссар, да? — невзначай уточнил Сато, когда пятый ушёл. — Кого ты уже проверила?       — Ну, прям всего не скажу, — ответила Аой, — но из интересного… Сакура Самоубийца, Мицуба Счастливчик. Ну и всё, в принципе.       — А. Надо запомнить, если тебя убьют.

***

      — Город засыпает, не представляю, как ему ещё не надоело, просыпается Любовница.       Теру, решив, что раз его роль все знают, он может спокойно ходить «по форме», надел своё платье, накрасился и вышел из дома. На пороге он тут же запутался в подоле и чуть не упал, но сила бати-экзорциста удержала его на ногах.       «Боже, хорошо что я не догадался надеть туфли на каблуках», подумал Теру, отряхивая платье. Решив, что далеко он такими темпами не уйдёт, Минамото направился к Акане.       Акане дома, естественно, не было. Размышляя, куда Аой мог смыться в такую рань Теру осмотрел дом. На стене рядом с кроватью Акане висели фотографии Аой.       «…а, точно. Нет гарантии, что он не сидит у неё под дверью всю ночь. Ёмаё, ещё туда идти…»       Но парень пошёл. Пошёл, правда, не по дорожке, а напрямик. Это была ОЧЕНЬ плохая идея, потому что между домами были высажены кусты. В итоге, когда Теру выбрался на асфальт рядом с домом фиолетоволосой, его платье было похоже на кем-то сожранную курицу.       Акане действительно сидел на пороге дома, прижав к себе колени. Увидев что-то чёрное, состоящее из лохмотьев и размазанной помады и хлопающее пушистыми ресницами, он моргнул и упал в обморок.       — Любовница засыпает, просыпается мафия! Точнее, Дон.       Дон, он же Сато, проснулся, умылся, надел лёгкую куртку, обулся и вышел на улицу. По-хорошему, он должен был идти сейчас к Теру или Аой, но теперь, узнав, кто Счастливчик Ёмоги пошёл к нему. Рискованно? Конечно, но ему было абсолютно плевать!       В доме Мицубы всё ещё не было двери. Сам розоволосый лениво перемешивал сахар в кружке.       — Тебя тут не продует, случаем… а, ты же нечисть.       — Да, прикинь… — начал говорить Мицуба, как Сато внезапно схватил его за волосы и смачно вмазал лицом в стол. Точнее, в кружку. Ударив его об стол еще пару раз, чтобы лицо Мицубы точно превратилось в кашу, Сато отпустил его и отошёл.       — Ёмаё… это как-то слишком жестоко. Он же ещё и не умрёт после этого… — почесал нос Сато и брезгливо посмотрел на руку. — Я ещё и весь в крови, класс.       — Эхм… Мафия засыпает, просыпается Комиссар.       Аой вышла из дома, уже готовая встретиться лицом к лицу с Акане, но в итоге встретилась с Теру.       — ААААААА КИКИМОРА ТЫ ЧТО ТУТ ЗАБЫЛА?!       — То опарыш, то кикимора… — обиделся Теру. Акане лежал у него на коленках в обмороке. — Иди домой. Сегодня у тебя отпуск. Ой, ну, выходной всмысле.       — Ага… — промямлила Аой и тихонечко закрыла дверь.       — Комиссар засыпает, просыпается город!       Аой снова осторожно открыла дверь. За ней никого, кроме Акане, не было.       Растолкав беднягу девушка подняла его на ноги, вручила стакан воды и потащила на собрание, одновременно спрашивая, не сидел ли кто-то вроде огромного накрашенного бобра с ним на её пороге. На площадь уже почти все пришли. Спустя пять минут пришёл зевающий Теру, а спустя еще пять приполз Мицуба с лицом, похожим на кусок мяса.       — О боже… — Йоко подбежал к Соске и, подхватив под руки, повёл к столу. — Кто это тебя так… а, у тебя из глаза торчит кусок стекла, понял.        — Это трупак?       — Неа, он жив! Кстати, все выжили этой ночью!       — Он жив?! Да даже Сакура выглядит живее, чем он! — Ханако помог Йоко посадить Мицубу на пуфик, но как только они его отпустили, он упал головой в землю.       — Ну смотрите, если все выжили, то Теру опять попал, — сказал Сато.       — О, точно. Сегодня я ходил к Акане…       — Стойте, это не я! — перебил тот Теру. — Аой, скажи!       — Акане не Дон, я без понятия, как так получилось…       — У нас нет действительно весомых доказательств, что Аой — Комиссар, — внезапно сказала Сакура, и все мгновенно обернулись на неё.       — Воу, ты умеешь разговаривать? — удивился Лемон.       — Не знаю как вы, но я за Акане, — поднял руку Теру. Руки подняли все остальные, кроме Акане и Аой.       — Ну, уже ничего не исправишь! Акане Аой выбывает из игры, а ведь он был Комиссаром!       — Чего?.. — Ханако посмотрел на Акане. Тот обиженно встал и ушёл.

***

      — Город засыпает, просыпается Теру. Так же можно говорить?.. А, нет? Извините.       Так как платье уже немного не годилось для ношения Теру решил, мол, была не была — надену туфли на каблуках. Ходить в них по комнате оказалось не очень сложной задачей, и Минамото вышел из дома. На лестнице он криво наступил на ступеньку, подскользнулся, упал носом вниз, разбил его и подвернул лодыжку.       — ААААААЙ ЁПТА!       — …ты жив?       — Я? Да вроде жив, но чёт мне кажется, что я не встану, — Теру попытался подняться, но снова упал.       — Ох жесть. Стоп игра, травма на площадке!       — ЭТО ПРИКОЛ ТАКОЙ?! — взвыл Мицуба, который всё ещё лежал на площади с осколком в глазу (конечно, кто его в дом тащить будет).       Какая-то женщина тихонько сказала Цукасе, что он сказал какую-то хрень и из-за травм игра не останавливается. Тот немного подвис, но в итоге проорал в микрофон, что игра продолжается.       — А ты… ну, ползи. К кому-нибудь.       — Жаль.       Кое-как Теру дополз до дома Лемона и сдох на пороге.       — Ну… Любовница засыпает, походу навсегда. Просыпается мафия!       Сато, радостный, что его план с Мицубой сработал пошел к Аой. На пороге он собирался открыть дверь, как обычно, но она не поддалась.       «Так, ну, вообще, закрывать двери запрещено правилами,» подумал Сато и постучал. Раздался шорох, и изнутри он услышал приглушенный голос Аой:       — Кто там?       — Эм… Сато.       — Хорошо, сейчас.       Послышался какой-то скрежет, как будто что-то тяжелое тащили по полу, и дверь медленно открылась. Сато зашёл и врезался в шкаф.       — Ой, извини, — из-за него вылезла Аой. — Меры безопасности.       — Ты что, пододвинула к двери шкаф? Сама? С какой стати тогда дома мебель перетаскивал Акане?       — Не знаю. А ты, кстати зачем пришёл?       — Ну… по-хорошему тебя убить.       — Оу, — Аой замолкла. — Ну, это не кикимора. Давай я схожу проверю кого-нибудь сначала.       — Да какая уже разница, проверь меня, — пожал плечами Сато.       — Мафия засыпает, просыпается Комиссар!       — Ладно, — Аой протянула руку, Сато вручил ей документы. Полистав их девушка вручила их обратно.       — Ладно, и как ты меня убьешь?       — А вот смотри, — Сато взял ее за плечо и провел вглубь дома. — Встань лицом к столу, вот прямо перед кружкой, да. И закрой глаза.       — Это чтоб страшно не было?       — Ну типа того, — ответил Сато. — И всё-таки, почему вы все оставляете кружки на столах?       — Ух, сколько кровищи-то… Город просыпается!       Лемон притащил на площадь стонущего Теру, остальные пришли сами (ну, кроме Мицу, он и так лежал на своем пуфике)       — Короче, вы мне надоели, как-то мало убийств. Сегодня погибла Аой Акане, и она была Комиссаром!       — Кайф, — сказал Ханако, и наступила тишина.       — Знаете, Йоко и Сато какие-то слишком ровные, — сказала Сакура, и все (опять) обернулись на неё.       — В каком смысле ровные? — выгнул бровь Йоко       — Ну… Подозрительные, — скрестил руки Ханако.       Сато открыл рот, чтобы возразить, но Теру тут же заявил:       — Это Сато. Он рот открыл.       — …что.       — Это тупая причина, опарыш, но я согласен.       — Чего? Вы нормальные? Это даже звучит странно!       — Ну, я не верю, что это Сато, — осторожно сказал Йоко, но все уже подняли руки.       — Ребят, это не смешно…       — АХАХХАХАЭАЭАХАХХА ЭТО КАК РАЗ-ТАКИ ПИПЯУ КАК СМЕШНО. КОРОЧЕ, САТО ЁМОГИ — ДОН. РАСХОДИМСЯ. ИГРА ЗАКОНЧИЛАСЬ, ПОБЕДИЛИ МИРНЫЕ.       — Я же говорил, — усмехнулся Теру.       — А я всё ещё жива, — печально сказала Сакура.

***

Загрузка завершена

Победители: мирные (5 игроков) Проигравшие: 9 игроков Выжившие: 6 игроков Погибшие: 4 игрока Изгнанные: 4 игрока Линии игроков: • Доктор: 1 удачное лечение • Комиссар: 3 удачные проверки • Любовница: 1 удачная блокировка • Адвокат: 1 удачная защита • Маньяк: 1 убийство • Мафия: 3 убийства • Самоубийца: не погиб

Эксперимент проведен успешно

Игра окончена

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.