ID работы: 13745520

Город Лжи

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16. - Разгадка (Часть 4)

Настройки текста
Маринетт огляделась вокруг, ища его глазами. Взглянув прямо, она наконец увидела его. Кот Нуар был уже далеко от того места, где стояла девушка. Он двигался быстро, перепрыгивая с одного дома на другой, спеша добраться домой до того момента, когда кончится время и он перевоплотиться обратно. Девушка наблюдала за своим напарником до тех пор, пока он не исчез из виду. Облегченно вздохнув от понимания того, что все наконец закончилось, она достала из маленькой сумочки свои серьги и надела сначала на одно, а затем и на другое ухо. Серьги засветились красным светом и через секунду оттуда вылетел силуэт, а затем появилась и сама квами. Увидев свою хозяйку, Тикки направилась к ней, радостно воскликнув: - Маринетт! - Тикки! - радостно воскликнула та в ответ и, когда квами подлетела к ней, крепко прижала свою любимицу к своей щеке. Тут она вспомнила про кулон в виде лисьего хвоста, который находился в кармане ее жакета. Опустив руку в карман, она нащупала его и достала, задумчиво рассматривая. - Теперь у меня есть Камень Чудес Лисы. Но... что мне делать с ним? - Похоже, что скоро Париж познакомиться с новым супергероем, - как-то загадочно проговорила квами. - Что ты имеешь в виду, Тикки? - спросила Маринетт, с удивлением взглянув на нее. Но та больше ничего не сказала.

***

Тем временем Лила Росси негодовала от понимания того, что все ее планы провалились. Мало того что ей не удалось заполучить кольцо Кота Нуара, так еще она умудрилась потерять и свой кулон вместе с сережками, которые она забрала обманом у Маринетт. - Аргх! Я не могу в это поверить! - воскликнула она, вся дрожа в бессильной ярости. Но тут бывшая Вольпина вспомнила, что сжимает в своей руке брошь-бабочку. В этот момент в ее голову пришла такая заманчивая мысль, и тут на ее губах появилась недобрая усмешка. Вдруг она почувствовала, что за ее спиной появился тот, кого она меньше всего ожидала увидеть сейчас. - Я знаю, что мой Камень Чудес все еще у тебя, Лила. - услышала она позади себя знакомый голос. - Спасибо, что помогла скрыть мою личность, там на мосту. А теперь верни то, что принадлежит мне. - Мне надо идти... - не оборачиваясь, начала Росси, явно не желая возвращать ему брошь. При этом она активно соображала как обманом сбежать от него. - Нет! Твой план не сработал! У тебя никогда бы не получилось заставить Адриана ненавидеть эту девчонку! Он никогда не бросит ее и не будет твоим. У него верное сердце. - Мужчина подошел поближе к бывшей союзнице и добавил: - Ты потеряла свой Камень Чудес. И не сможешь использовать мой. Давай сюда. - Он протянул руку в ожидании. Ей ничего больше не оставалось, как вернуть ему брошь обратно. Недовольно поджав губы, она повернулась к нему, протянула руку и, разжав кулак, положила украшение ему на ладонь и быстро убрала руку. Наконец получив обратно то, что он хотел вернуть, мужчина довольно улыбнулся, чем вызвал еще большее ее недовольство, и прежде чем уйти, добавил: - Я найду другой способ перетянуть его на мою сторону. Прощай, Лила. Повернувшись, он ушел, даже не обернувшись в ее сторону. А Росси ничего не ответила. Она так и осталась стоять с хмурым выражением лица.

На следующий день.

Маринетт и Алья наконец добрались до школы. Они о чем-то весело разговаривали и смеялись. Девушки уже собрались войти в школьное здание, но тут одну из них неожиданно окликнули. - Маринетт! Это был Адриан, который в этот момент направлялся в их сторону. - Адриан? - удивилась Маринетт, которая явно не ожидала его увидеть прямо сейчас. - Я хотел убедиться, что у тебя все хорошо. - с улыбкой проговорил блондин. - Я... - начала было брюнетка, но запнулась. Сделав глубокий вдох, она взяла себя в руки и закончила: - Я в порядке, спасибо. - Отлично. Агрест собрался уже отойти от девушек, как его окликнула Маринетт, явно что-то вспомнив. - Ой! Адриан! Ты говорил, что хотел рассказать мне какой-то секрет? - Ох! Да... Так и есть... хм-м... - Парень замялся. Он явно не ожидал, что Дюпэн-Чэн вспомнит об этом так и не состоявшимся разговоре. И в этот момент его осенило, как выкрутиться. - Девушка, в которую я влюблен, ответила мне взаимностью. - То есть, у тебя сейчас есть подружка? Поздравляю! Маринетт понимающе улыбнулась. Она была искренне рада за него. - Да. Спасибо... Увидимся, Принцесса. - Загадочно улыбнувшись девушке, он отошел от того места, где стояли девушки. "Принцесса?" И тут брюнетка перестала улыбаться, на ее лице появилось подозрительное выражение, когда она посмотрела в ту сторону, куда ушел блондин. - Что это значит? - удивилась явно ничего не понимающая Алья. - Это... Ничего. Дюпэн-Чэн не стала ничего объяснять подруге, хотя кое-что она уже начала понимать сама.

***

Тем временем Адриан нашел укромное место за школой. Как раз в этот момент из кармана его куртки вылетел Плагг. - Почему ты не сказал ей, что ты - Кот Нуар? - спросил он. - Я хочу, чтобы она сама догадалась. - Блондин задумался, а затем спросил: - Какую следующую подсказку ей дать? Квами вначале удивился, а потом усмехнувшись, сказал: - Ах ты хиромордый котяра. После этого оба не выдержали и расхохотались.

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.