ID работы: 13744731

Гитара и красивая луна

Слэш
R
Завершён
88
автор
Worlds-Maker бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 0 Отзывы 26 В сборник Скачать

Луна

Настройки текста
Примечания:
Том и Гарольд сидели в библиотеке и готовились к завтрашним занятиям. Они оба были лучшими учениками, поэтому это было чем-то, уже вошедшим в привычку. — И почему Слизнорт так ко мне пристал с этими дополнительными, у меня же и так все превосходно. — парень в очках вздохнул и положил подбородок на сложенные на столе руки. — Видимо, ты ему очень нравишься, да и что тебе мешает отказаться, сказав, что у тебя и так дополнительные по рунам и защите от тёмных искусств? — ответил ему брюнет с бледной кожей. — А если он мне станет оценки занижать? Да и вообще я бы успевал. — Поттер вздохнул и потянулся. — Не будет он занижать. И ты успеешь, если только не будешь нормально спать и есть, а в таком случае я дам тебе по шее. — предупредил Реддл. — Ладно, но если я скачусь на «выше ожидаемого», то виноват будешь ты. — он продолжил писать эссе. — Как скажешь, Василиск.— парень тоже продолжил учиться. Когда они закончили, то пошли в гостиную Слизерина. Том сложил свои вещи у себя в спальне и начал собираться на дежурство. — Сегодня даже не поспишь, я же говорил, что надо было спать, а не со мной учить, ты бы ночью как раз делал. — Гарольд сел на свою кровать и смотрел на парня. — Ничего страшного, посплю на каких-то занятиях, ты же прикроешь. — он улыбнулся. — А ты ложись спать, тебе завтра конспекты для двоих писать.— Реддл усмехнулся. — Зараза, ладно, иди уже. — Поттер лёг на кровать. — До завтра, Василиск, спокойной ночи. — Том вышел из спальни. Гарольд вздохнул и, задвинув полог, постарался уснуть, что у него вышло только почти через час.

***

Том вернулся в комнату только в пять утра и осторожно отодвинул полог соседней кровати от своей, и, увидев метающегося парня, осторожно прижал его к себе, стараясь успокоить, как и раньше. Когда Гарольд проснулся, на его глазах выступили слёзы. — Прости, я снова тебе мешал. — Не говори глупости, ты не виноват. Как себя чувствуешь? — Том уложил его в кровать и сел рядом, держа за руку. — Как обычно, поспишь со мной? — Поттер смотрел на парня. — Двигайся, а то и сидя усну. — парень улыбнулся и, когда друг подвинулся, лёг рядом и укрыл их, задвинув полог. — И из-за меня ты отказался от отдельной комнаты и делишь её со мной. — Гарольд вздохнул. — Спи, это неважно. — сонным голосом пробубнил Том. Через несколько минут они оба спали. Проснувшись от будильника, Поттер начал будить друга. — Просыпайся, на занятие опоздаем. — Ну ещё пять минуточек. — сонно попросил Реддл. — Знаю я твои пять минуточек, на истории сейчас отоспишься, вставай давай, не то с кровати спихну. — предупредил Гарольд. — Я правда только пять минут. —Я предупреждал. — Потер спихнул парня с кровати, от чего тот сразу проснулся. — Гарольд, ты изверг. — пожаловался Том и поднялся с пола. — Знаю, но с тобой иначе нельзя. — Ужас, значит я первый в душ. — парень улыбнулся и, взяв одежду, пошёл в душ. — Змей. — ухмыльнулся Гарольд и стал ждать его в спальне. Когда Реддл вернулся, Поттер пошёл в душ и, вернувшись, собрал сумку. — На завтраке не уснешь? Том в ответ только показал ему язык и пошёл на завтрак. Гарольд едва успел его догнать. За завтраком они только перекидывались взглядами, чтобы успеть на занятия и занять нужную парту. — На последние? — поинтересовался парень у Реддла. — Ну не на первой же мне спать. — Тебе бы всё равно ничего не сделали. — Поттер усмехнулся. — Да ну тебя, это ради твоего сна я старостой стал, иначе тебя бы выбрали. — Том зашёл в кабинет и сел назад. — Я так и не понял, почему ты это сделал. — Гарольд сел рядом. — Ты из-за кошмаров не высыпаешься, куда тебе ещё дежурства. — Спасибо. Спи, змей. — он трансформировал другу перо в подушку. Реддл только улыбнулся и, положив голову на подушку, быстро уснул. Поттер в это время писал детальный конспект, чтобы потом дать его списать. Как только прозвенел звонок, Том проснулся и, вернув подушку обратно в перо, кинул его в сумку и пошёл с Гарольдом на следующий урок. — Отоспался немного? — Ага, от Флитвика меня ещё отмажь, я в Выручай-комнате посплю, а то так шея болит. — Реддл усмехнулся. — Хорошо, на зельеварение только явись, а то Слизнорт меня сожрёт своим вниманием. — Поттер улыбнулся и пошёл на Заклинания. *** На перерыве после Заклинаний Гарольд пошёл в Выручай-комнату чтобы проверить, не проспал ли Том. Он прекрасно знал, какой друг всегда хочет видеть комнату, поэтому без проблем вошёл. Заметив, что Реддл сидит на подоконнике и играет на гитаре, парень остался в дверях и прислушался. — Иногда мне становится страшно, — его пальцы на правой руке били по струнам, а на левой скользили по грифу. — что со мной никогда не случится. Убежать и в кого-то однажды, до беспамятства просто влюбиться… Дальше слушать Гарольд побоялся, он тихо вышел и пошёл к кабинету трансфигурации. Когда пришёл Том, он не подал виду и вёл себя как обычно. — Отоспался? — поинтересовался Поттер. — Да, так что Слизнорт тебя не сожрет. Когда они были в кабинете, сели за переднюю парту. И достали всё, что нужно. — Мистер Поттер, задержитесь после занятия. — сказал Слизнорт парню. — Но у нас обед. — возмутился Гарольд. — Я вас надолго не задержу. — ответил профессор и начал урок. После занятия брюнет задержался, а Том ждал за дверью. Едва отказавшись от дополнительных, парень вышел из кабинета, сразу подойдя к Реддлу, и обнял. — Он меня достал, и я теперь не хочу есть, можно я пойду в комнату? — Поттер поднял на него взгляд. — Давай пойду с тобой, и ты мало ел на завтраке, так что на ужин пойдёшь. — Иди на обед, я прийду на руны. — он отстранился. — Хорошо. — Том пошёл на обед. Парень пошел в спальню и, сходив умывшись, немного полежал и пошёл на руны. Увидев возле кабинета Реддла, постарался улыбнутся, но вышло не очень. — Как себя чувствуешь? — Как мне что-то подмешали. — Гарольд вздохнул. — После рун или сейчас в мед крыло? — Том положил руку ему на лоб. — После. — он зашёл в класс. После занятий Поттер вышел в коридор, от плохого состояния он не заметил, как к нему подошла какая-то девушка и резко поцеловала. К сожалению, Том как раз вышел в коридор и, увидев такую картину, быстро ушёл на астрономическую башню, не увидев, как Гарольд очухался и резко оттолкнул девушку. После чего пошёл искать друга. Найдя Реддла поздно вечером на Астрономической башне, парень подошёл к нему. — Ты меня напугал, я тебя везде обыскался. — Поттер сел рядом. — Красивая луна. Ничего не обычного, вот только луны не было видно от слова совсем.

*6 лет назад*

Они с Томом сидели в серой комнате приюта, за окном шёл дождь и вдалеке слышался гром. — Том, давай если нам будет плохо, говорить: «красивая луна». — Гарольд смотрел на мальчика напротив. — Хорошо, давай. — Реддл пересел к нему на кровать и обнял.

*Настоящие время*

Поттер обнял парня, прижав к себе. — Ты видел, что было в коридоре? Том только кивнул, не отстраняясь. — Она просто на меня набросилась, а из-за плохого состояния я не смог сразу отстраниться, между нами ничего нет, я даже её не знаю. — Правда? — Реддл поднял взгляд. — Да, меня никто не отбирает, не волнуйся. — Гарольд улыбнулся. — Мы ужин пропустили, как ты себя чувствуешь? — Немного водит, но нормально, пойдём в комнату, ты весь продрог. — Пойдем, в мед крыло не нужно? — Том смотрел на парня. — Не нужно. Когда они были в комнате, Поттер укутал друга в одеяло и вызвал домовика, который принес чай. — Всё ещё удивляюсь, как они тебя слушаются. — Реддл улыбнулся. — Магия, пей чай давай, ещё заболеешь. Парень начал пить чай. Когда он отогрелся, то выпутался из одеяла. — Пойдём в Выручай-комнату. — Том смотрел на друга. — Идём. Гарольд пошёл на выход. Оказавшись в той комнате, где Поттер видел парня с гитарой, он посмотрел на Реддла, который взял гитару и сел на подоконник, теперь уже смотря на него, а не в окно. Начав играть и петь, Том прикрыл глаза. — Словно Бонни и Клайд — готовы убивать за эту жизнь, которая мне подарила тебя! — пальцы бегали по струнам. — Подари мне любовь, разбивая руки в кровь. Я готов быть твоим ветром попутным! Приручи мою душу! Я прошу тебя — послушай сердца зов. Ты — всё, что мне нужно! — он открыл глаза, чтобы увидеть реакцию. На лице Гарольда была улыбка и, подойдя ближе, он поцеловал уже больше чем друга. Когда они разорвали поцелуй, то смотрели друг другу в глаза. — Я постараюсь. — Поттер улыбнулся. — Спасибо, значит мы встречаемся? — Том не мог поверить, что его не отвергли. — Думаю да, а теперь пошли спать, нам рано вставать. — Как скажешь, мой любимый Василиск. — Хитрый змей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.