ID работы: 13744354

Раненый

Слэш
R
В процессе
91
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Бой был неравным с самого начала. Оглушенный экипаж сражался даже не в пол силы, спасала только маневренность среди деревьев по сравнению с немецкими танками, в которых, кажется, был не самый профессиональный экипаж. В спешке собирали всех, кто хоть как-то связан с танками, это давало фору для русских. Савельевич пришел в себя первее всех и успел среагировать, так что Т-34 задним ходом вернулся в лес, минуя ещё один снаряд. Тут было меньше места для маневра, но безопаснее. - Ну что, Микола, вспомним 41 год? - Мужчина быстро глянул назад, на командира, который только только пришел в себя. - Бьемся как в последний раз, Степан Савельич. Аня испуганно вжалась в свое место. Времени высадить её нет, да и опаснее ей будет высовываться из танка. Первая "пантера" застряла между деревьями и спастись от взрыва ей не удалось. У второй заело башню и она ткнулась боком в броню Т-34, за что поплатился весь экипаж Пантеры. Осталось три танка, но снарядов всего два. - Командир, предлагаю убить двух зайцев одним выстрелом. - Степан покрепче вцепился в коробку передач, ожидая ответа Ивушкина. Коля задумался. Если они хотят жить, то стоит рискнуть, иначе никак. - Волчок, заряжай. В этот момент оставшаяся пантера поравнялась с танком Ягера, который всё время лишь кружил рядом с Шейлем, словно защита. - Огонь! - Раздался взрыв и снаряд полетел в танки. Первый взорвался сразу, вспыхивая как спичка, а вот "пантера" Ягера покачнулась и снаряд пришелся на правый бок, деформируя броню. Мехвод и наводчик погибли сразу. Клаус ударился головой и ему передавило ногу между сиденьем и деформированной броней. Экипаж Т-34 не удержал радостного гула и даже Аня приподнялась, радуясь вместе со всеми. Но это стало их роковой ошибкой. За потоком радостных эмоций, они вовсе позабыли про оставшийся танк. Снаряд попал по касательной, пролетая вперёд и сильно повредил броню, но пробить не удалось. Николай пришел в себя через несколько секунд. Переводчица, на удивление почти целая, испуганно замерла, прикладывая руку к ране на лбу. Остальные без сознания, Савельевичу досталось больше всех. Ивушкин с трудом открыл люк, выползая наружу. Шейль уже стоял там, гордо упирая одну ногу в побежденный Т-34. - Du kannst nicht einmal als Soldat sterben.(Ты даже не можешь умереть как солдат.) - Оберфюррер чеканил каждое слово, забираясь на танк, чтобы его ноги были на уровне лица лежавшего на броне Коли. - Kreaturen wie du sind dem Leben unwürdig.(Такие твари как ты не достойны жизни.) Шейль занёс ногу, чтобы пнуть русского по лицу. Выстрел. Шальная пуля прошла сквозь грудь офицера. Оберфюррер покачнул, хватаясь за грудь, а после упал замертво. Ягер вылез из шлюза, насколько ему позволяла застрявшая нога. Пистолет в его дрожащих руках направлен в сторону Т-34. В глазах потемнело и Клаус отключился, роняя оружие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.