ID работы: 13744333

Есть тот, кто ждёт

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город. Славный, простой и тихий, Полный зелени и цветов. Здесь от века жила кумихо. Ши и Гаммельнский Крысолов К ней заглядывали в кофейню — Плыл под липами сладкий дух. Я однажды ошибся дверью, Выбирая одну из двух, И забрёл в этот странный город Как в несбыточный яркий сон; По проспекту змеился морок, Арки свод подпирал пилон, Было утро и было тихо, Пахло сдобой и молоком, И стояла в дверях кумихо, Глядя, словно я был знаком С ней по давним проделкам детства И пришёл наконец домой — Парень, выросший по соседству, Раньше свой, а сейчас чужой. Падал зной кисеёй на реку, И смеялись глаза лисы: «Урождённому человеком Не понять, кого видишь ты! Здравствуй, яо, весёлый братец, Долог путь из чужих земель, Сколько обликов ты истратил, Что не помнишь себя теперь… Сверху пепел, но в сердцевине Яр как прежде волшебный жар!» И поплыл аромат полыни, Будто город и вправду ждал. Невесомым тёплым объятьем Ветер нежно прильнул и стих, И истаивало проклятье, Столько лет разлучавшее их… *** Ночью в чёрном-пречёрном небе Звёзды выстроят хоровод: Где б ты ни был и кем бы ни был — Кто-то сердце твоё бережёт. В этом городе светлых бликов От начала дней и теперь Всех потерянных ждёт кумихо, И в кофейне открыта дверь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.