ID работы: 13744269

The Vampire's Diary

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
numberrkat бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter XI. Blessed-Cursed.

Настройки текста
      – Как же меня всё достало! – крикнул Джейк и бросил в угол свой рюкзак, как только шагнул за порог своей квартиры. – Почему он всё ещё не встретился со мной? Прошло уже два месяца, что можно так долго делать, не вылезая из своей берлоги? Никуда завтра не пойду, ищите – не ищите, на связь не выйду, буду спать… – после чего он сел на кровать, включил на телефоне режим «не беспокоить» и кинул его на подушку, а затем побрёл в душ.       Думается, что ему должен был позвонить Сонхун, но что-то не срослось, видимо, поэтому Джейк сейчас зол? А может, разъярён? Или всё вместе?       После душа Шим побрёл на кухню, где приготовил себе лёгкий ужин в виде салата и кимпаба, который достаточно быстро съел. Ну и конечно же, после вкусного ужина по закону Архимеда следует подышать, поэтому он пошёл на балкон, где открыл окно и вдохнул прохладный воздух, ощущая себя уже легче, чем до этого.       – Свежо… хорошо… – глубоко дышал юноша, чувствуя каждый порыв лёгкого ветра, что колыхал его волосы.       Как закончил наслаждаться свежим воздухом, парень прилёг на свою кровать, проверив уведомления на телефоне, естественно, проигнорировав всех и вся, и начал залипать на видео, а может, и музыку. Сейчас ему было необходимо расслабиться, забыть обо всём мирском, обо всём бытийном, быть лишь в своём внутреннем Я, быть лишь с собой наедине.       Шим достаточно быстро уснул, даже получаса не прошло, как он лёг на кровать и взял телефон в свои руки. Видимо, устал бедняга. Действительно, ведь на учёбе начался завал по всем дисциплинам, на работе из-за большого потока людей повысилась нагрузка, отчего парень приходил домой абсолютно без сил, так ещё и голова постоянно болеть начинала к ночи. К счастью, сегодня этой боли не было, чему он был несказанно рад.             

***

             Действительно, чего же можно там так долго выдумывать для решения проблемы ‘предназначения’ Сонхуна?       Вопрос в понимании Джейка, по правде сказать, немного заземлённый, привычный для человеческого ума, который не смыслит о том, что не всё так просто в жизнях тех, кто человеком не является. И поэтому мыслить о том, как можно так долго думать над всем тем, что может произойти тогда-то и тогда-то, в рамках человеческого спекулятивного разума и достаточно иррационального поведения в общем, не является как таковой верной мыслью, за ходом которой, как мне кажется, можно было бы проследить в сути того, во что она может развиться, постольку, поскольку именно таковая мысль будет, скорее всего, тупиковой, ведь Джейк не смыслит о сущности вампиров и их всех обрядов, об обычаях, мыслях и сознаниях, а это достаточно объёмная составляющая всех тех решений, которые Джей и Сонхун пытаются предугадать и предсказать наверняка, дабы предотвратить все неблагоприятные и печальные исходы грядущей войны.       Поэтому, как мне мыслится, Джейк перегибает одну палочку из пары, которой он будет завтра завтракать.             

***

             Утром Джейк, взяв телефон, посмотрел на время, а после обратно положил его и отправился в сны, где ему казалось, что всё закончилось, никакой войны, они с Сонхуном обитают вместе, не знают ничего печального, живя душа в душу.       Однако его сны прервал стук в дверь.       – Кого там черти принесли? – проворчал Шим себе под нос хрипловатым голосом. – Кто там? – он спросил, подойдя к двери.       – Джейк-хён, открой, это Чонвон.       Шим открыл дверь и спросил:       – Что ты тут делаешь?       – Джей-хён и Сонхун-хён не вылезают из дома Сонхуна уже два месяца, а я дома всё это время один нахожусь, крыша едет уже…       – Ты проходи, не стой в дверях.       Чонвон вошёл внутрь и разулся.       – Пойдём на кухню, будешь чай или кофе?       – Можно кофе, пожалуйста.       – Хорошо, – Шим начал готовить два кофе, а Чонвон присел на стул.       – Джейк-хён, можно я останусь у тебя на некоторое время, пока эти двое не выйдут на связь, пожалуйста?       – Да, конечно, можно, Чонвон~и, – ответил Шим, протянув кружку с кофе.       – Спасибо, хён, – младший взял кружку и немного отпил из неё, после чего поставил её на стол.       – Я готов был проклясть вчера весь мир за такую несправедливость… – честно признаётся Джейк, сидя и смотря в окно.       – Что случилось? – решил спросить Ян.       – На работе нагрузка адская, на учёбе завал, так тут ещё Сонхун словно вовсе исчез из моей жизни, будто его и не было…       – Понимаю… – протянул младший. – У меня аналогично с учёбой и Джеем… я скучаю по нему…       – Эх…             

***

             – Сонхун! – ударил кулаком по столу Джей. – Послушай ты меня, я же тебе уже раз двадцать сказал одно и то же, но ты всё хочешь сделать по-своему, но это ведь действительно приведёт к тому, что будет именно такой конец, который никто не хочет видеть – ни ты, ни я, ни Джей, ни Чонвон. Подумай об этом, включи мозг, ты ведь был всегда расчетливым и однозначно знал, что именно рассудочное, взвешенное решение будет единственно правильным во всех делах, которые касаются совета и мудрецов. Так почему же сейчас ты решил включить свою чувственность? Чтобы разрушить всё то, что мы уже спланировали? Ты совсем с ума сошёл?       – Джей… – хотел было Сонхун сказать что-то, но ему не дали и двух слов вставить.       – Нет, Сонхун, нет, – вскочил Джей и отвернулся от друга, сцепив руки в замок на затылке. – Всё-таки давай сделаем всё так, как было спланировано, и тогда всё закончится очень даже хорошо, никто не погибнет.       Сонхун лишь кивнул, соглашаясь с другом.       – Вот и славно. Теперь я пойду домой, мой пупс уже заждался небось меня. Готовься, я вернусь через пять дней и мы начнём действовать.             

***

             Проснувшись с утра, Джейк встал и побрёл на кухню, где увидел, что Чонвон приготовил завтрак и написал записку:       «Джейк-хён, доброе утро.       Мне написал Джей-хён, что они с Сонхун~и-хёном закончили обсуждать, поэтому я на скорую руку приготовил завтрак и поехал к нему, хорошенько покушай и попробуй написать хёну.      

Чонвон~и»

      Рад ли Джейк? Бесспорно, однако было и страшно, ведь неизвестно, захочет ли Сонхун увидеться с Джейком сейчас. А сам же Шим не хотел навязываться ему, вдруг его парню необходимо время, чтобы подумать над всем тем, что они с Джеем успели намыслить.       Но всё же парень решился написать сообщение Сонхуну, хоть и не хотел вовсе, хотелось наоборот полностью исчезнуть со всех радаров, однако этому вновь помешали. Спросите: «Кто же?», ответ безумно прост – друзья парня: Сону, Ни-ки и Хисын, что решили наведаться к парню, понятно, почему.       – Джейк, – постучал в дверь Хисын, – открывай, мы знаем, что ты дома.       Шим открыл дверь, и в квартиру ввалилась троица парней, сразу же захватив друга в объятия.       – Задушите ведь, – проскулил Джейк под давлением объятий от парней.       – Ничего страшного, – сказал Сону.       – Ты заслужил, – добавил Ни-ки.       – За что? – не понимал парень.       – Незачем было игнорировать наши сообщения и звонки, а также почему не пришёл сегодня на учёбу? – выдал Хисын.       – Ну… – Джейк не знал, что и сказать в ответ на это всё. – Не самый лучший период в жизни…       – Что случилось, хён? – поинтересовался Сону.       – Да так… проблемы в личной жизни.       – Что?! – произнесли хором удивлённые Сону и Ни-ки.       – Что ты сказал? – решил уточнить Ким.       – Мне не послышалось? – следом сказал и Нишимура.       После этого можно было сразу понять, что эта парочка однозначно встречается, прямо без сомнений можно было говорить об этом.       – Да, вам не послышалось… – отвёл взгляд Шим на Хисына, явно подавая знак, чтобы тот спас его от ненужных расспросов.       – Парни, – обратился Ли к младшим, – он вам сам расскажет, когда будет готов, хорошо?       – А ты, получается, уже знаешь, да? – с подозрением Сону посмотрел на Хисына, а за ним повторил взгляд и Ни-ки.       – Я так же, как и вы, не знаю, – он решил соврать, чтобы отвести от себя от греха подальше всякие подозрения этих детей, которые могли запросто обидеться на это.       – Спасибо, – произнёс лишь губами Джейк Хисыну, а тот в ответ лишь кивнул, пока дети отвернулись и начали доставать что-то из рюкзаков.       – Джейк-хён, – позвал парня Ким, – это тебе, – и протянул коробочку лазурного цвета, обмотанную белой лентой и с белым бантиком сверху.       – Что это? – спросил Шим, взяв коробочку.       – Взгляни сам.       Джейк открыл её и посмотрел, что лежит в ней, а там лежала золотая подвеска.       – Парни… не стоило…       – Отставить, – сказал Ни-ки и вручил вторую, – И вот ещё.       – Да вы издеваетесь… – Джейк взял вторую коробочку и открыл, увидев там кольцо из серебра и подумав, что оно хорошо бы смотрелось на Сонхуне. – Спасибо, друзья, – парень раскинул руки в стороны, тем самым позвав друзей обняться, и они обняли его, собравшись в небольшую кучку. – Не хотите ли прогуляться?       – Было бы здорово, – сказал Ли.       – Пойдём в кино? – спросил Сону.       – Почему бы и нет? – ответил Шим.       – На том и решили, – подытожил Хисын.       Джейк пошёл переодеваться, пока парни пили чай, который сами себе и налили. После того, как к ним вернулся Шим, все пошли в сторону метро, на котором они и собрались добраться до торгового центра, что был в нескольких станциях от дома Джейка. На улице было солнечно, но дул прохладный ветер, что колыхал волосы ребят и заставлял Сону ёжиться от холода, ведь он был одет не совсем по погоде, как обычно. Войдя в вагон поезда, Сону всё же перестал подрагивать от холода и начал греться, спрятав свои руки в карманах Ни-ки, а тот в свою очередь засунул свои руки туда же и отогревал руки своего парня собственным теплом.       А Джейк и Хисын стояли рядом и то наблюдали за этой парочкой, то смотрели в окно, замечая сменяющиеся виды на город, что становились краше и краше, когда появлялось всё больше и больше зелени деревьев, что распустили листья из почек пару недель назад – жизнь пробудилась. Вроде и любовь должна была пробудиться с приходом весны, но у Джейка и Сонхуна совершенно всё как-то шло не так, их любовь словно увядала, как кажется Джейку, ведь вампир вовсе не писал ему, не звонил, даже не интересовался ни у Джея, ни у Чонвона, ни у Хисына, хоть они все и были знакомы и хорошо общались. Однако почему всё идёт именно так? Вопросов много, а ответов так и не нашлось… Что за напасть вновь?       Парни покинули метро на нужной им станции, поднялись сразу в торговый центр, где первым делом побрели к кассам, где им предстояло купить билеты на фильм. Джейк ощутил присутствие кого-то очень близкого, очень любимого, и не прогадал, когда обернулся и увидел фигуру Сонхуна, что двигалась к выходу из этого торгового центра. «Интересно, что он здесь делал?» – подумал Джейк, а затем сказал друзьям:       – Я скоро вернусь, пока покупайте билеты и купите мне попкорн, пожалуйста, – после чего помчался за Сонхуном, окликнув его, – Сонхун! Хун!       Пак обернулся на зов и удивился, увидев своего парня.       – Что ты тут делаешь? – сразу перешёл к сути Шим.       – Я прогуливался, а ты что тут делаешь?       – Друзья пригласили в кино, вот и мы тут поэтому.       – Здорово, – ответил Пак. – Я пойду, мне надо кое-куда съездить. Если хочешь, приезжай после кино ко мне, нам нужно будет поговорить.       – Хорошо, – ответил Джейк, – до встречи!       – До встречи, Джейк~и, – сказав это, Сонхун пошёл по своим делам.       Джейка насторожила фраза Сонхуна о том, что им следует поговорить, отчего он напрягся даже, но, когда вампир назвал его ласково Джейк~и, напряжение словно рукой сняло. Однако всё равно страшно представить, что может быть сокрыто за этими словами.       После этой небольшой встречи и диалога Джейк вернулся к своим друзьям, успев прибежать к ним до того, как они войдут в кинозал.       – Фух, успел, – тяжело выдохнул Шим, схватившись за плечо Хисына.       – Это был он? – спросил Сону.       – Кто? – непонимающе поднял взгляд Джеюн.       – Твой возлюбленный, – сказал за Ким Ни-ки       Шим лишь кивнул, а Ли спокойно улыбнулся, радуясь, что не пришлось долго ждать всех разъяснений от Джейка.       – А он красавчик, – сказал Сону, – тебе повезло с ним. Я бы душу за такого секси парня продал.       – Что-то я не понял, – с возмущением в голосе начал Нишимура, – я уже не секси для тебя, что ли?       – Дети, успокойтесь, – сказал Хисын, разнимая эту парочку, – помада у меня.       После этих слов весь квартет засмеялся и, немного успокоившись, прошёл в кинозал, занимая свои места на шестом ряду.             

***

             После фильма парни вышли не особо впечатлённые просмотренным, ожидавши чего-то другого, а не мелодрамы, которую каждый вечер крутят по телевизору. В общем, скука смертная, или фильмы для парочек, чтобы целоваться на задних рядах. Но Ни-ки и Сону было как-то всё равно, что они были по центру кинозала, и они целовались, когда им вздумалось. Хисын и Джейк просто не обращали на эту парочку внимания, и если их спрашивали, знают ли они их, то отвечали, что не знают или впервые видят, и, о Время, как хорошо, что влюблённые дети этого не слышали.       – Кто теперь куда? – решил узнать Ли.       – Ну я поеду домой, а вы? – ответил Шим.       – Мы дальше гулять, – сказала Нишимура.       – Ну и я тоже гулять кое с кем, – Ли решил намекнуть Джейку, о чём он говорит, а тот знал, о ком это было, и поэтому просто кивнул на слова Хисына.       – Всем удачного времяпровождения! – сказал на прощание Шим и удалился в метро, где поехал сначала к себе домой за некоторыми вещами, а затем поехал к Сонхуну, который уже был дома и сидел в своём кабинете, читая что-то.       Войдя в квартиру, Джейк крикнул:       – Я пришёл.       – Привет, Джейк~и, – поприветствовал его Сонхун, выйдя из кабинета, и как только парень взглянул на вампира, у него отвисла челюсть оттого, что Пак стоял в чёрных брюках и белой рубашке с закатанными рукавами по локоть, что было прямо до безумия красиво, подчёркивало его утончённую натуру и эстетику, а если говорить кратко, как и подумал Джейк, Пак Сонхун был сексуален… – Всё хорошо? – спросил Пак, видя, что парень завис.       – Да-да, всё хорошо, просто ты бесподобен, вот я и завис.       – Спасибо, – слегка смутился вампир, – Ты проходи, на кухне, если что, стоит ужин, если хочешь, покушай, я через минуты три подойду.       – Хорошо, Хун~и, – сказал парень и улыбнулся своему любимому, затем прошёл на кухню, присаживаясь за стол и чуя ароматы пищи, что приготовил Сонхун.       «Как же вкусно пахнет…» – пробежала мысль в голове Джейка.       – А то, – крикнул из кабинета Пак, прочитав лёгкую мысль Джеюна, отчего он испугался, ведь теперь его мысли надо держать в узде, раз их могут читать…       Как и сказал Пак, по истечении трёх минут он пришёл на кухню, присев рядом с Джейком, приобняв его и чмокнув в щёчку.       – Приятного аппетита, милый.       – И тебе, Хун~и.       Джейк не ожидал, что Сонхун назовёт его милым, это было впервые, наверное, за весь период их отношений, когда именно так вампир обратился к парню.       И вновь неожиданно Пак начал:       – Джейк~и, – его голос дрожал, это явно давало понять, что дальнейшие слова принесут боль всем, – милый, прошу, пойми меня и не задавай вопросов.       – Что такое? Что-то случилось? – забеспокоился Шим.       – Нет, всё хорошо, просто прости меня, Джейк, но нам нужно взять паузу в наших отношениях… – вампир опустил голову, боясь видеть глаза Джейка, которые уже были наполовину полны слезами, а в их глубине была спрятана ужасная боль, тоска, печаль, грусть, а сердце словно в дребезги разбилось после слов Сонхуна.       – Что..? Почему?..       – Прости… – это было всё, что сейчас мог сказать Пак.       Джейк, пытаясь не плакать, тихо встал из-за стола, обулся и ушёл из квартиры, а с его глаз по щекам текли немые слёзы, что оставили дорожку до порога квартиры.       И Сонхун остался в квартире вновь один…             

***

            

2024 год, среда

      Что же это такое?       Почему мне так везёт?       Неужто я действительно проклят и не могу получить своего благословения на счастье? Я ведь действительно думал, что Джейк – это именно оно, благословление, но оказалось, что и проклятье       Сегодня, быть может, я совершил главную ошибку во всей своей жизни, но всё же я считаю, что так он будет в безопасности однозначно, ведь чем дальше от меня, тем безопаснее…       Что ж… осталось дождаться старейшин…             

***

             Закрыв свой дневник, Пак положил его в прикроватную тумбу, а сам улёгся спать, вытирая свои слёзы с глаз, что успели накатить во время написания мысли…       – Может, и правда не стоило этого делать?             

***

             Джейк заперся дома, рыдая в подушку. Всё бы ничего, но к нему в дверь позвонил Чонвон. Что ему нужно? Джейк был не в настроении принимать гостей, но всё-таки хорошего друга, которому можно высказаться и выплакаться, он решил впустить.       – Джейк, что с тобой? – спросил Ян, взглянув на заплаканное лицо Джейка.       – Мы с Сонхуном расстались… – ещё сильнее заплакал он, сев на корточки и закрыв лицо руками.       – Быть этого не может… – присел младший рядом, приобняв Джеюна, – Он прям так и сказал? «Мы расстаёмся»?       – Нет, но мне кажется, что именно это он и имел в виду, – всё рыдал Шим, пытаясь нормально говорить, но выходило прерывисто и с падающими вновь и вновь слезами.       – Джейк, – Ян взял за плечи друга, – Джейк, успокойся, Сонхун не это имел в виду, когда говорил тебе всё то, что ты услышал.       – Откуда ты знаешь? – парень поднял голову и взглянул на младшего заплаканными глазами. – Тебе Джей что-то сказал?       – Ну совсем немного. Не стоит плакать, это всё временно, потому что Сонхун боится тебя потерять, он боится, что его убьёт совет, когда он выполнит своё предназначение.       Джейк же слушал всё с замиранием сердца, ведь, как всегда, понял мысль Сонхуна не так, как он хотел её преподнести, хоть тот и пытался сделать всё мягко и так, чтобы нанести наименьший вред бедному сердечку парня. Но, увы и ах, получилось так, как получилось, ведь не учёл Сонхун вновь гиперчувствительность эмоционального разума Джеюна, что и внесло достаточно сильные коррективы в их взаимоотношения.       – Ты уверен, что всё именно так и было? – всё ещё не верил он словам парня.       – Абсолютно.       Шим постепенно начал успокаиваться, пройдя в ванную, умылся холодной водой, а затем прошёл на кухню, куда за ним проследовал и Ян, неся пакетик с выпечкой.       – Тебе чай или кофе? – спросил Джейк.       – Чай, спасибо, – ответил Ян, присаживаясь и доставая содержимое пакета.       – Спасибо, Чонвон~и, что пришёл… – сказал парень, ставя кружки и присаживаясь на стул. – Я уже второй раз, а может, и третий понимаю его слова совершенно не так, как он думал… может, я какой-то неправильный?       – Нет, ты не неправильный, просто ты всё слишком близко принимаешь к сердцу и прямо, что и наносит куда большую боль, чем если бы ты подумал, что хотел до тебя донести он… прости… – выпалил всё, как на духу, Ян.       – Ничего, Вон~и, ты всё правильно сказал… спасибо, что остаёшься честным со мной. – Он опустил свой взгляд в пол.       – Я верю, что у вас всё будет хорошо, просто надо немного подождать, когда они с Джеем разберутся с этим чёртовым предназначением.       – Угу, – кивнул Шим, а затем сказал, – Давай попьём чай и пойдём на боковую, завтра на учёбу… не хочу туда идти…       Выпив чай и заварив его ещё раз, они скушали всё то, что принёс Чонвон, а после, когда допили и вторую порцию чая, отправились спать. Джеюн уложил парнишку на своей кровати. Засыпая, Джейк обнял Чонвона со спины, и они так уснули.             

***

             Открыв глаза, Джейк увидел рядом с собой Сонхуна, что наблюдал за тем, как тот мило спал.       – Доброе утро, милый, – с хрипотцой в голосе произнёс Джейк.       – Доброе, соня, – Сонхун слегка приподнял уголки губ. – Выспался?       – Ну, не сказать, что да, – честно говорил парень, почесав свой нос.       Пак лишь ухмыльнулся и поцеловал парня в кончик носика, а затем встал и пошёл в душ. Джейк остался лежать в постели, смотря в потолок, и взял телефон в руку, после чего посмотрел на время, а там красовались знаковые цифры – 5:23, что было неожиданно для него, ведь в такую рань он никогда ещё не просыпался, а Сонхун не ходил в душ. Когда вода перестала течь, Джейк решил посмотреть, в душе ли вампир. И, войдя в ванную, он не нашёл там никого.       «Что за фигня? – подумал Шим, – Быть такого не может».       И правда, почему же в один момент Пак был, а сейчас исчез?       Парень вышел из ванной и пошёл на кухню, где оказался Пак.       – Как ты тут оказался? – спросил Шим.       – В смысле? Я сюда сразу и пришёл, – ответил Сонхун.       – Ты пошёл в душ…       – Джейк~и, у тебя нет температуры случаем?       – Нет, – начал злиться Джейк.       – Я в душ не ходил и был всё это время, что ты лежал, здесь, на кухне, – повернулся он к парню, держа в руках сковородку, на которой жарилась яичница. – Может, тебе приснилось?       – Хун, я не сумасшедший и я не спал уже. Неужто ты мне не веришь… – Шим чуть снизил градус своей злости, садясь на стул.       – Джейк… Джейк… Джейк!       – Джейк! Очнись! – кричал Чонвон, похлопывая парня по щекам, чтобы тот пришёл в себя, но он всё никак не просыпался. – Что же делать..? Скорую, может, вызвать? – вслух рассуждал Ян. – Алло, Джей, срочно приезжай к Джейку, адрес скину в смс, он не просыпается…       Это были последние слова, которые Джейк услышал, находясь вроде как и в своём теле, но при этом не владея им. Что же это? Ответить не смог никто.       – Джейк, как учёба? – спросил Сонхун, сидя за своим столом в кабинете, у Джейка, что только что вошёл в комнату.       – Всё хорошо, только вот препод решил, что мы все тупые, и отправил всех на зачёт. Бесит.       – Ну ты чего, всё будет хорошо, ты умный малый, – Пак лишь мило улыбнулся, продолжая копаться в своих бумагах, пока Джейк стоял в дверях, скрестив руки на груди.       – Бесспорно, – слегка издевательски произнёс Шим, – Но препод кретин.       – Ты такой забавный, когда бесишься, и в то же время милый. Люблю тебя, мой Джейк~и. Джейк~и… Джейк~и… Джейк~и…       – Джейк! – крикнул Сонхун и дал пощёчину парню, отчего тот резко очнулся и начал быстро-быстро дышать, испугавшись.       – Что такое!? – спросил он, пытаясь выровнять дыхание.       – Ты не просыпался десять часов, – с испуганным лицом, проговорил Чонвон, держа за руку друга.       – Как ты себя чувствуешь? – спросил Пак.       – Щека лишь болит, а так уже хорошо.       – Прости… – отвёл взгляд Хун, погладив парня по руке.       – Ничего, всё хорошо.       – Что с тобой было? – Чонвону невтерпёж узнать все подробности.       – Я был вроде и во сне, а вроде и не во сне, – задумался парень. – Я слышал, как ты думал, звонить в скорую или нет, в итоге, позвонил Джею. Тогда… почему ты здесь, Сонхун?       – Я приехал после звонка Джея… Ты знатно напугал всех нас тем, что не мог проснуться в течение десяти часов. Не переживай, на учёбе предупредили, что ты не важно себя чувствовал сегодня. Спасибо Хисыну потом скажешь.       – Хорошо… и… спасибо… – смотря на постель, сказал Шим, а Сонхун лишь кивнул и покинул квартиру Джейка.       – Вот видишь, я же говорил, что он за тебя переживает и боится, – шептал Чонвон.       – Но он же ничего не сказал, поэтому нельзя сказать наверняка.       – Да ты тупой что ли, хён?       – Что, прости? Как ты меня назвал, мелкий засранец? – схватил он младшего и начал водить кулаком по макушке, знатно трепля его волосы.       – Отпусти! Пусти! Прости, хён, – кричал Ян, пытаясь выбраться из захвата.       – Так бы сразу, а то тупым называет… вот гадёныш ведь.       После небольшой «драки» парни посмеялись, и Чонвон поухаживал за хёном, покормив его.       – Пасиба, Вон~и, – сказал Шим с полным риса ртом.       – Не разговаривай с набитым ртом, а то подавишься, – пригрозил ему Ян, Шим лишь закивал, активно жуя пищу.       Покушав, Джейк вернулся на кровать, взяв телефон и пытаясь его включить, он понимает, что гаджет без зарядки.       – Да уж…       – Что такое? – кричал Чонвон с кухни, моя посуду.       – Да телефон без зарядки, – ответил Джейк, – не обращай на меня внимания.       Парень встал и поставил свой гаджет на зарядку, и когда он включился, парень сразу же залез в какао, где у него было около сотни сообщений от друзей.       – Вот чёрт… – произнёс вслух свою первую мысль Шим.       – Что такое? – вновь спросил Чонвон, но уже стоя рядом.       – Придётся завтра разъяснять друзьям, почему меня сегодня не было.       – Удачи, хён, а я пойду домой, Джей-хён просил передать тебе «привет», – проговорил младший, – Ему я от тебя тоже передам «привет», а сейчас отдыхай. Пока, хён, – попрощался с Джейком парень, обувшись и выйдя за порог квартиры.       – Вот это был денёк…             

***

             Недаром ведь говорят, что любовь зла, полюбишь и козла. Так и в случае любви Джейка и Сонхуна – один всеми способами, хоть и безумно любит человека, пытается разорвать все связи и сжечь мосты, а второй, что по уши и глубоко в сознании влюбился в вампира, отчаянно пытается все мосты восстановить, даже если это всё приведёт к Мировым войнам.       Джейк после пар вновь и вновь приходил к дому Сонхуна, надеясь выловить его, но каждый новый его визит оказывался таким же, как и предыдущий, то есть безрезультатным. Думается, что это печалило и бесило парня, но и также Шим ведь мог написать вампиру, однако почему-то этого не делал. Почему же?       – Пак, чёрт дери, Сонхун закрылся в своей квартире и чего-то ждёт… – бубнил себе под нос Джеюн, – Хисын, что мне делать?       – Джейк, – положил руку на плечо друга Ли, – честно, я не знаю… Может, ты ему всё-таки напишешь? А то ведь все твои визиты сюда не дают никаких плодов, поскольку, как мне кажется, он даже и не знает, что ты здесь стоишь и ждёшь его.       – Не знаю, хён, – опустил голову парень в отчаянии, – Мне кажется, что он мне не ответит, поэтому не пишу…       Ага, вот почему он всё не решался писать – страх того, что будет проигнорирован.       – Может, всё-таки напишешь?       – Хорошо, попробую, – Шим достал из кармана телефон и начал набирать сообщение Сонхуну.             

Хун~и, привет

мы можем поговорить? я стою около твоего дома

             Думалось, что идея провальная, однако на деле всё оказалось совершенно не так.        Хун~и Джейк, прошу, не нужно.              –Вот и что мне делать? – парень показал сообщение вампира другу.       – Пу-пу-пу… заварю-ка кофейку… – сказал Ли, прочитав смс.             

Хун, мне плевать, я сейчас же поднимаюсь к тебе, и мы решаем всё

      – Всё, надоело, я пошёл, – сказал он другу, а затем с ним попрощался, – Хён, хорошей дороги до дома!       – Удачи, Джейк, – обнял Ли парня, а затем пошёл восвояси.       Шим же и вправду поднялся к Сонхуну и постучал в дверь.       – Сонхун, открывай, я знаю, что ты дома.       – Джейк, что ты хочешь решить?       – Я же знаю, что ты меня любишь и примчал ко мне по первому звонку Джея, что ещё больше подтверждает то, что тебе тяжело без меня.       – Джейк, уходи, пожалуйста.       – Я не уйду, пока мы с тобой не поговорим нормально.       – Джейк, иди домой, пожалуйста, я не хочу, чтобы ты заболел и спал в подъезде.       – Нет.       И после этого тишина. Ничего. Абсолютно ничего. Джейк присел на корточки, прислонившись спиной к двери, и начал ждать. Но чего? Чуда? Жалости Сонхуна? Чего?             

***

             Часы пробили полночь. Сонхун сидел на кухне и смотрел на Луну, что была ясной и полной. За дверью была тишина, никаких звуков.       – Кажется, он уснул, – сам себе говорил Пак, продолжая смотреть в окно.       А ведь и правда, Шим уже уснул, устроившись под дверью. Честно признаться, жаль этого добряка.       Пак аккуратно открыл дверь, чтобы не разбудить парня, и взглянул на собравшегося в комочек Джейка – замёрз. После чего вампир аккуратно взял его на руки и занёс домой, уложив его на кровать и укрыв одеялом, а после легко поцеловал в лоб, пришёптывая:       – Отдыхай, Джейк~и.       После этого он вернулся на кухню, взяв свой дневник.             

***

      

2024 год, среда

      Зачем он приходил много дней подряд к моему дому? Для чего? Чтобы что? Мне не понять его мотивов…       Он сегодня сам ведь сказал, что знает, что я его люблю, однако зачем он пришёл ко мне? Поговорить… О чём?       Вопросов столько скопилось, но ответов так и нет, ещё и Джей сегодня придёт…       Есть мысль, что всё это проклятье, а он, сопящий на моей кровати парень, – благословление.       Однако я не могу помыслить о том, что будет сегодня днём, когда Джейк проснётся и начнёт меня расспрашивать обо всём… Я ведь не дам ему никаких ответов, потому что и сам не знаю, зачем я это всё сделал… Точнее, я не понимаю, почему он так отчаянно пытается быть со мной, даже зная, что я могу просто-напросто умереть в итоге…       Тяжёлые думы вновь ложатся на мои плечи, не позволяя отдохнуть и поспать рядом с любимым человеком, ведь я боюсь за него, боюсь, что его отберут у меня, что убьют его… И это всё, включая его, становится моим проклятьем             

***

             Закрыв дневник, вампир пошёл в спальню, где лёг рядом с Джейком, ещё раз поцеловав того в лоб, и после, спрятав тетрадь своих дум, уснул.       Чего же ждать дальше? Интересный вопрос…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.