ID работы: 13744269

The Vampire's Diary

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
numberrkat бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter IX. Time.

Настройки текста

      ***

             Хотелось бы начать эту часть с простого наблюдения событий бытия, в коем обитаем мы с вами, юные друзья. Насколько всем вам известно, время есть нечто такое вечно существующее, что мы можем ощутить не физически, хотя можно и физически, если так помыслить, но сейчас мы поговорим не об этом, а помыслим над сущностью времени и пространства, которые являются фундаментальными категориями, но они не есть то, что является материальным, стало быть, их нельзя ощутить и рассмотреть отдельно друг от друга, да и от предметов, которые так же, как и время с пространством, таят свою сущность сами в себе, а показывают нам лишь то, что мы можем понять и осознать с помощью наших органов чувств, то есть всё сводится к простому эмпирическому изучению предметов материального бытия. Но так ли это? Как мне думается, это не совсем так, ведь мы можем помыслить об этих предметах и представить их идею, при этом не наблюдая их перед собой или где-нибудь ещё, а, как оказывается, они всё-таки где-то да есть, но нас это не интересует.       Таким образом, будет сообразно подумать, что время не есть что иное, как субъективное восприятие изменения предметов, находящихся в неком пространстве. То бишь, я хочу сказать, время есть то, что можно заметить вместе с пространством в изменении материи. Но кто-то возразит: «Как же такое может быть, что время не является объективным?», отчасти, как думается, они будут правы, ведь время как четвёртое измерение является однозначным, однако его как такового не будет существовать, если мы не будем наблюдать изменения в течение этого самого времени, которое будет именно субъективным, поскольку будет созерцатель, наблюдающий за изменением чего-нибудь. Даже простейшее движение вперёд будет затрагивать время и пространство, ведь изначально мы будем находиться в одной точке – А, а через определённый момент времени мы окажемся в другой точке – В, таким образом, мы изменяемся во времени и пространстве, но об этом будет судить немного неверно, как мне кажется, ведь изменяемся не мы, а наше положение в пространстве и времени, однако же нам присуще внутреннее созерцание, которое как раз и даст нам понять то, кто есть я в двух этих категориях, поэтому, как мне мыслится, мы можем судить о нас с помощью внутреннего созерцания, которому присуще субъективное видение нас самих, ведь каждый смотрит на нас через призму своего субъективного взгляда и строит определённые суждения о нас, основываясь на своём созерцании нас как таковых сущностей человеческого и социального бытия, в которых мы обитаем постольку, поскольку человек является существом биосоциальным, но всё-таки ни одному иному представителю царства Животные, к которому относится и человек, не присуще сознание.       Трансцендентальная эстетика многое может рассказать о знании как a priori, так и a posteriori, а также о синтетических и аналитических суждениях, однако читать неподготовленным умам будет сложно подобные строки, ведь не каждый сможет осознать и понять всю глубину того знания, которое сокрыто в словах этой, если можно так назвать её, базисной науки, раздела чистой метафизики, что позволит поднять научное знание на такой уровень, о котором лишь грезят все люди, думая, что оно непостижимо, однако задумайтесь об этом.             

***

      

2024 год, суббота

             О время, что же мне делать? Неужто скоро грядёт нечто, что нельзя никак изменить? Ответь же, Время…       Почему всё так запутанно и непонятно, откуда взялось эта книга? Почему в ней так много того, что свершится в будущем, но написано всё так, что даже чёрт ногу сломит. Почему именно мне она досталась? Всё мучают меня эти вопросы…       Однако то, в каком бытии я нахожусь, мне очень нравится, ведь рядом со мной Джейк, которого я до безумия люблю, он моя первая любовь… Я вроде уже писал подобное… Нахлынуло дежавю… Но ладно, ничего не случится, если я ещё раз напишу об этом.       Из прочитанного меня напрягает то, что говорилось, якобы прибудут те, кого я вовсе не буду ждать, но совсем недавно возникло у меня предчувствие скорого приезда родителей. Почему? Не знаю, но это мне добавляет лишь проблем на голову, ведь нужно предупредить Джейка, что в скором времени могут приехать они, и мы не сможем с ним находиться вместе в течение всего периода нахождения их у меня. Что очень огорчает…       Но всё-таки моя временная линия до безумия хороша в данный момент, ведь у меня есть то самое счастье, которое я считал пресловутым до сих времён, ведь каждый так и жаждет получить и достичь этого счастья, но не каждый горазд увидеть его подле себя, когда оно, словно золото, светится рядом с тобою.       Также хочется уже наконец скинуть с себя оковы знати, что сдерживают меня от отречения всего, что мне дало общество когда-то давным-давно, когда я был ещё маленьким вампиром, проходившим обучение в лицее под пристальным наблюдением людей из совета и мудрецов, от которых не скроешься нигде, где бы я ни был – везде найдут… Как мне однажды поведал Джей, за нами кто-то шёл на протяжении трёх часов их прогулки по садам поместья семьи Пак и горе, что находилась относительно близко к этим садам. Но что ему от нас нужно было – мы так и не узнали, и не узнаем боле никогда.             

***

              Сонхун проснулся рано утром, где-то часов в восемь, Джейк всё ещё сладко спал, распластавшись на кровати в виде пятиконечной звезды, что забавляло вампира. Уже сидя на кухне, Пак ждал, когда его кофе будет готов, но в какой-то момент он услышал стук в окно, сначала Хун подумал, что ему показалось, однако стук повторился второй, а затем и третий раз – это был голубь семейства Пак, который принёс письмо от матери Сонхуна (как старомодно). В письме было написано:       «Дорогой сын, здравствуй! Хочу тебе сообщить, что мы с твоим отцом скоро прибудем в Корею, а именно к тебе. Будь добр, закупи несколько пакетов крови, ведь ты не хочешь, чтобы мы начали охоту на людей, дабы прокормиться.       Мы прибудем через 3 дня после того, как ты получишь письмо это письмо.

      До скорой встречи, сын!

Мама»

      – Вот чёрт…       – Что-то случилось? – спросил Джейк, что шёл в ванную.       – Не очень приятные новости… – честно ответил вампир, – Ты умывайся и иди завтракать, я тебе всё расскажу.       – Угу, – промычал Шим и зашёл в ванную.       Сонхун же не находил себе места, ведь сейчас на столе лежал его дневник со всеми записями, что когда-либо были сделаны, и ему очень бы не хотелось, чтобы Джейк увидел их все, ведь тогда парень будет очень сильно опечален и озадачен всем тем, что там писалось пару сотен лет назад. Поэтому вампир взял его и быстро спрятал в тайнике под ключ, где ему самое место, а вот письмо от матери он всё-таки оставил на столе и, вернувшись, увидел сидящего Джейка, что читал это самое письмо, а затем поднял голову на Хуна и спросил:       – Твои родители приедут через три дня? – в его глазах читался страх за их отношения, ведь в обществе вампиров, к которому Сонхун всё ещё принадлежал, не одобряют подобные союзы, а союзы между парнями так и вовсе презирают, если не сжигают вовсе.       – Да… – ответил Пак с тяжестью, опустив голову и присев рядом. – Вот, это именно то, что я хотел сказать, но за этим следует новость ещё хуже… – пытался собраться с мыслями, хотя он давно уже знал решение сложившейся ситуации, но было очень тяжело его озвучивать, особенно своему любимому. – Джейк~и… нам нужно расстаться…       – Что?! – подскочил Джейк, держа в руках письмо матери Сонхуна, что выпало через мгновение, когда из глаз парня потекли слёзы. – Что ты имеешь в виду? – сквозь слёзы спросил Шим.       Хун не поднимал головы и отвечал:       – Джейк~и, нам нужно расстаться… – вампир сдерживал слёзы, дабы не расплакаться при парне, ведь такое решение давалось ему тоже с величайшим трудом, как и то, чтобы открыть свою сущность в ночь кровавой Луны. «Лучше бы я убил себя в ту ночь», – думал Хун. – Прости…       – Не звони мне больше… – Джейк ушёл в спальню и начал там собирать вещи, Сонхун же последовал за ним, дабы прояснить всё, но Шим не собирался его вовсе слушать. Собрав вещи, он оделся и покинул квартиру Сонхуна, в которой вновь остался он один, один наедине со своими мыслями, которые вновь начали поедать его, как только его бытие покинуло его счастье.       Хун думал взять свой меч и пронзить себя им, но теперь же он не мог этого сделать постольку, поскольку его родители уже наверняка знали, что их сын получил письмо. Но вместо того, чтобы догнать Джейка и объясниться, он просто сполз по стене в коридоре на пол, где просто плакал, тихо и безмолвно плакал от ужасной боли, что разбивала его сердце на миллиарды мелких осколков, словно стекло. Ужасные муки для вампира, что только обрёл счастье.             

***

             Следующий день для Джейка был полон вопросов, на которые так и не найдётся ответов в ближайшее время вовсе, что очень удручало парня, ведь он не понимал, почему всё именно так и произошло, ничего же не предвещало таковых последствий, в которые всё вытекло просто из-за одного письма матери вампира.       – Джейк, – к нему обратился Хисын, что заметил, что что-то с парнем было не так, – всё хорошо?       – Нет, хён, всё очень плохо, – после этих слов из его глаз потекли слёзы, отчего он скрыл лицо в рукавах своего худи.       – Что случилось? – задал вопрос Ли и крепко обнял парня, дабы тот успокоился и рассказал всё, что произошло.       Через минут пять Джейк всё же успокоился и поведал своему другу всё, из-за чего на лице Хисына чётко можно было считать безумное удивление и шок, ведь даже он не мог предположить такого развития событий, видя, как и Хун, и Джейк смотрели друг на друга.       – Что я могу сказать… – выдержал паузу Ли. – Возможно, Сонхун имел в виду не совсем это, о чём ты подумал, но всё же только он может тебе об этом сказать, однако ты ведь сказал ему не звонить тебе больше.       – Что в «нам нужно расстаться» может быть такого, что я мог не так понять? – негодовал парень.       – Ну… с учётом того, что Сонхун необычный человек, в его понимании это может означать совсем другое, не то, что ты подумал, поэтому тебе стоит с ним поговорить… – как только Хисын закончил, из-за угла появился Чонвон.       – Джейк-хён, привет, – робко начал парень. – Мы можем поговорить наедине?       – Привет, Чонвон~и, – повернул свою голову Шим, – хён, ты не против, если мы поболтаем?       – Нет-нет, не против, буду ждать тебя у выхода из корпуса, – сказал Ли и удалился.       – Присаживайся, – похлопал парень на место рядом с собой. После чего парнишка присел рядом, всё так же робко, как и говорил до этого.       – Джейк-хён, я слышал от Джей-хёна и Сонхун-хёна, что вы «расстались», так ли это? – Ян спросил, не смотря на парня, ведь не знал, как тот отреагирует на то, что Сонхун был у Джея с Чонвоном дома вчера.       – Да, это так, – сказал Джейк, тоже не смотря на парнишку, дабы не выдать своей боли, что он испытывал сейчас. – А что? Он что-то говорил?       – Нет, просто Джей-хён сказал то же самое и мне, что и тебе Сонхун, но сказал: «Нам нужно расстаться… на время», объяснив всё тем, что для них, вампиров, понятие «расстаться» значит не разорвать отношения, а именно не видеться какое-то продолжительное время. Вот, как-то так.       Джейк был в шоке, ведь Хисын недавно сказал примерно то же самое, что сейчас говорил Чонвон, только тот не знал об этом, и из-за шока не мог ничего сказать в ответ.       – Поэтому, Джейк-хён, пожалуйста, позвони или увидься с Сонхуном, он себе места без тебя не находит. – На что Джейк лишь кивал, а затем поднялся, помахав на прощание Чонвону, и ушёл из университета, параллельно набирая сообщение Сонхуну.             

Сонхун~и, мы можем увидеться сейчас?

             Джейк надеялся, что ответ придёт быстро, но ответа так и не было, однако когда парень вышел из университета и увидел перед собой Сонхуна, ответ пришёл сам по себе уже наглядно и чувственно.       – Думаю, я здесь третий лишний… – сказал Хисын, – Ну я пойду, удачи вам, пока, – и быстро умчал подальше от парочки, дабы не помешать им.       И Сонхун, и Джейк просто стояли и смотрели друг на друга, смотрели и молчали, не находя слов, дабы начать разговор, ведь за один лишь день скопилось столько всего непонятного между ними, и это необходимо было всё разгребать им обоим прямо сейчас, ведь иной возможности может и не быть более.       – Джейк~и, – первым начал Сонхун, но его сразу же перебил Джейк.       – Хун, прости, что так резко сказал тебе не звонить мне, да и прости за то, что вспылил и не дослушал тебя до конца… я даже и подумать не мог, что ты имеешь в виду что-то другое, а не то, что я себе надумал, когда услышал «расстаться»… прости, – парень опустил голову, поскольку испытывал чувство вины и стыда за то, что он такой эмоционально нестабильный, когда дело касается их с Хуном отношений.       – Не вини лишь себя, ведь это я не до конца озвучил мысль, да и потом не договорил её, когда ты собирал вещи… поэтому прости меня тоже… – подошёл Пак к парню, обняв его. – Поживи пока что у себя до тех пор, пока мои родители не уедут обратно. Я сообщу тебе сразу же, как их отправлю обратно к себе домой.       – Угу, – Шим лишь мычал в плечо вампира, что прижимал его к себе так крепко, словно боялся, что вновь утеряет, как чуть не утерял вот совсем недавно, вчера.       – Прогуляемся немного? – спросил Хун, на голос которого Джейк поднял свою голову и взглянул в его глаза, что завораживают и зачаровывают всё больше и больше с каждым разом, когда тот в них заглядывает. Шим кивнул, и они пошли пешком на работу Джейка, на которую, к несчастью, парнишке было необходимо, ведь он до этого достаточно продолжительное время находился в «отпуске».       Когда они вошли в кафе, менеджер сразу же подошёл к ним и обратился к Джейку:       – О, Джейк, привет, давно не видел тебя, с возвращением!       – Привет, я тоже по тебе скучал, – мило улыбнулся он ему, а затем посмотрел на Хуна и сказал, – Ты можешь идти, не беспокойся обо мне, всё будет хорошо, – и одарил Сонхуна своей улыбкой, лучезарной, вселяющей доверие, которое, бесспорно и без сомнений, было у вампира, где-то в глубине его души.       Сонхун же после того, как вышел из кафе, позвонил Джею, дабы встретиться с ним и обсудить всё то, что они будут говорить родителям Пак, ведь те ждут внуков как от Сонхуна, так и от Джея, которого считали своим третьим сыном.       – Алло, хён, мы можем встретиться?       – Привет, Хун, да, конечно, мне приехать или ты приедешь?       – Приезжай, этот разговор должен быть лишь между нами двумя.       – Хорошо, жди, через сорок минут буду.       Хун сбросил и пошёл сразу же домой, конечно, зайдя в магазин и купив чего покрепче, дабы однозначно расставить все точки над i, поскольку на трезвую голову не думалось так, как мыслили родители Сонхуна, ведь их мышление достаточно догматично, основанно на всех тех принципах, законах и постулатах, на которых и строилось всё общество вампиров. И вот, уже дома, сидя на кухне, Сонхун смотрел в окно и ждал звонка хёна, который должен был с минуты на минуту уже явиться, и как по расписанию, Джей приехал именно через сорок минут.       – Иду, – крикнул Хун, услышав звонок в дверь, которую открыл, и пригласил пройти дорогого гостя внутрь. – Привет, хён.       – Привет, Хун, – пройдя, поздоровался Пак и поставил на пол пакет с выпивкой – они явно хорошо знали друг друга, раз оба закупили алкоголь, который однозначно будет весь выпит за душевными беседами и построением планов, которые смогут отвести все сомнения родителей Сонхуна, и они уедут обратно так же быстро, как и быстро приедут.             

***

             Сегодня должны были приехать родители Сонхуна, из-за чего вампир не находил себе места и всё ходил туда-сюда по квартире, а Джей же сидел спокойно и наблюдал за ходячим маятником.       – Может, ты всё-таки присядешь? – сказал Хуну Джей.       – Оттого, что я сяду, нервничать я не перестану, – ответил ему Пак, а затем пошёл на кухню, взял кружку с кофе и пошёл обратно к хёну. – Кофе хочешь?       – Не откажусь.       – Тогда сходи и сделай.       – Ещё братом зовётся, – идя на кухню, Джей похлопал Хуна по плечу и мягко улыбнулся, что помогло вампиру снять напряжение, которое, казалось, вот-вот вырвется из него взрывом, однако, к счастью, этого не произошло, и Сонхуну стало легче, он выдохнул, смирившись с неизбежным прибытием родителей.       И вот, они сидели уже вдвоём и попивали кофе в ожидании звонка в дверь, который не заставил себя ждать. Сонхун сразу же выпрямился, встал и пошёл открывать дверь.       – Ну здравствуй, сын, – первое, что услышал Хун из уст отца, а следом за словами пошли тёплые объятия, которых он почти и не видывал много-много лет, пока жил со своими родителями.       Вслед за мистером Пак с объятиями подошла к сыну и миссис Пак, которая не менее крепко обняла его, поскольку скучала по сыну.       – Привет, мама и папа, – робко сказал Сонхун, обнимая каждого. – Проходите и чувствуйте себя как дома. – На последние слова его мама мило улыбнулась, но затем начала принюхиваться.       – Ты ощущаешь это? Запах, не свойственный тебе и нашему семейству. Ты ведь тоже учуял, дорогой? – обратилась она к мистеру Пак, который кивнул. – Здесь кто-то ещё есть, кроме тебя?       – Ну да… – почесал затылок Хун, – Ещё Джей здесь, – Чонсон вышел встретить тётю и дядю.       – Здравствуйте, – поприветствовал он родителей Хуна и, подойдя к ним, обнял их.       – Привет, Джей, – радостно поприветствовала и его миссис Пак, – Как родители поживают?       – У них всё хорошо, всё путешествуют по миру, присматривают лучшее место для своей жизни.       – О, вот как, ну передавай им привет от нас, – похлопала она по плечу его и прошла в гостиную, куда за ней проследовали и все остальные. – А что это вы за мной хвостом ходите? Вроде бы не я в этом доме хозяйка. Хун, так всё же, кто-то, кроме тебя, меня, твоего отца и Джея, здесь есть ещё?       – Нет, никого больше нет, – его настораживал интерес матери к тому, был ли в квартире кто-то ещё, помимо всех тех, кто сейчас присутствовал в комнате.       – Ладно… – она со скепсисом в голосе проговорила, а затем присела на диван. – Ну что, Хун-хун, рассказывай, показывай, как жил без нас все эти годы.       – Да нечего рассказывать, мама, всё по прежнему: живу, дышу, пью кофе, жду дня, когда нужно будет идти, так скажем, в последний путь, – вампир хмыкнул, на что его мама легко улыбнулась, а отец приобнял за плечи.       – Точно! Кстати, об этом, – резко что-то вспомнила миссис Пак. – Недавно слышала, что совет и мудрецы посмотрели ещё раз своё предсказание, и дата в нём изменилась.       – Что?! – Сонхун подскочил в ошеломлении от такого неожиданного подарка Судьбы. – Как такое возможно?       – Я и сама не знаю, – честно сказала она, – И мне даже не известно, какая новая дата погибели людского смрада.       – И как долго ты хотела об этом молчать, если бы я не упомянул сегодня это?       – Не знаю, как вспомнила бы, так и поведала, наверное, но я не уверена в этом, – задумалась миссис Пак, – Однако зачем сейчас об этом думать, если ты уже узнал всё?       – И правда, зачем? А ничего, что о таких новостях хотя бы сообщают заранее, например, письмом?       – Ну как же, как же я могла отправить письмо голубем, если я хочу увидеть своего сына собственными глазами, ведь мы так давно не виделись уже. Кратко говоря, я не могла, вот и всё.       Сонхун лишь промолчал, не желая продолжать этот бессмысленный диалог, ведь его родителей вовсе не переубедить никогда, если они уже всё для себя решили. И чтобы он ни делал, они, в их глазах, всегда правы, хоть это зачастую вовсе не так. Их мышление слишком догматично, предписано всеми теми учениями общества, которое вовсе не мыслит ни о чём, кроме собственного спокойствия, ведь если бы общество не загнало всех его обитателей в жесточайшие рамки, то и событий, в которых народ был чем-то недоволен, было бы больше, как мне мыслится, поскольку будут возникали оппозиционные группировки, которые протестовали бы против власти, а в таком тоталитарном режиме бытия вовсе не было оппозиций, так как их сразу же прикрывали, как только замечали малейшее движение в сторону. Но всё-таки вампиры, что отреклись от законов и постулатов общества, смогли выжить и остаться незамеченными, создать крепкие союзы с людьми и уйти в подполье людского бытия, в которое совет точно бы не сунулся, ведь всё человеческое для них отвратительно, что они вовсе не хотят к этому всему смраду прикасаться.       Сегодняшний вечер прошёл достаточно тихо и спокойно, если не считать момента с предсказаниями. И с наступлением ночи все улеглись спать.             

***

             В этот же вечер к Джейку домой пришёл Чонвон, которого Шим не ожидал увидеть.       – Привет, Джейк-хён, – робко поздоровался юноша, – Можно войти?       – Привет, Чонвон~и, – опешил Джеюн, – Да, конечно, проходи, – после чего раскрыл дверь, пропуская внутрь парня. – Что-то случилось?       – Нет, всё хорошо, просто мне страшно находиться одному в пустой квартире без Джея… – парнишка поник, потому что скучал по своему любимому, с которым, ещё неизвестно, когда сможет увидеться, как и Джейк с Сонхуном. – Почему вот нельзя рассказать родителям Сонхуни-хёна, что Джей-хён и Сонхуни-хён встречаются с нами? Что за несправедливость…       – Ну ты ведь понимаешь, что они не могут этого сделать из-за определённых причин, которые нам расскажут. А сейчас нам остаётся лишь ждать их возвращения, – тяжело выдохнул Шим, приобняв Чонвона в знак утешения.       – Угу, – положил свою голову на плечо Джейку, – Можно сегодня остаться у тебя, пожалуйста?       – Да, конечно, – сказал Джейк, похлопывая по плечу юношу.       – Тебе завтра к какой паре, хён?       – Ко второй.       – О, мне тоже. Я приготовлю нам завтрак.       – Не стоит, Чонвон~и.       – Да мне не сложно, да и хочется отплатить за гостеприимство тебе. Я обижусь, если скажешь, что не нужно делать этого.       – Хорошо, не буду. Спасибо, Чонвон~и, – Шим легко улыбнулся, почувствовав расслабление, о котором мог лишь грезить во снах, поскольку ему было очень тревожно за Хуна, что там, хоть и не один, стоял против натиска своих родителей.       И после этого расслабляющего диалога Джейк постелил Чонвону на диване, после чего пошёл в ванную, дабы умыться и почистить зубы. Чонвон в это время улёгся и залипал в телефон в ожидании чего-то. Закончив, Шим написал сообщение Сонхуну.             

Хун-хун~и, ты как?

             Но ответ не пришёл, и придёт ли?       Джейк, не дождавшись ответа, улёгся спать, быстро погружаясь в сны.             

***

             Хоть следующая неделя прошла для Сонхуна вроде и быстро, но всё равно было ощущение, что она тянулась вечность, повторяющиеся вопросы матери о чуждом запахе в квартире сына, которые она задавала изо дня в день, особенно замучили его, так, что хотелось вскрыть себе горло мечом, обнажив его при родителях, что давно хотели его увидеть вновь, поскольку в этом мече сокрыто всё величие общества вампиров, но увы и ах, увидеть им не удастся, ведь Хун знает, почему они хотят его увидеть, по этой причине и не раскрывает своих тайников, где хранит военное платье-броню с мечом.       К счастью, семейство Пак дома находилось лишь в утреннее время, ведь на солнце гулять вампирам не особо-то и приятно было бы, а так, они днём выходили, когда Солнце уже опустилось и начало уходить за горизонт, и шли в какое-нибудь место, где могли они погулять, подышать воздухом и не видеть людской смрад, но также они ходили и в кафе, где питались тартаром, ну а Сонхун и Джей попивали свои любимые напитки, поскольку еда их не особо заботила, в отличие от напитков, от которых зависело их состояние.       Одним из вечеров к Хуну подошла его мать.       – Сынок, – обратилась она к нему, проведя рукой по спине, – ты не задумывался о детях?       – Мам, – повернул он голову, – меня вовсе не интересуют никакие отношения, а дети и подавно.       – Но как же? Нужно ведь продолжить наш Великий род Пак. Особенно будут почитать твоё дитя, ведь он будет наследником самого Пак Сонхуна, Великого освободителя общества вампиров.       – Мам, успокойся, пожалуйста, внуков не будет… – После этих слов миссис Пак, обидевшись на сына, ушла в гостиную, где шепталась с отцом вампира, а Хун впервые за всё время достал свой телефон, включил его и увидел несколько сообщений от Джейка с одинаковым текстом.       «Бедняга, беспокоится обо мне», – подумал Пак, а затем написал ответ.             

Привет, Джейк~и! Прости, что не отвечал…

Родители не дают мне времени на вдох и выдох…

У меня всё хорошо, но я устал от их вечного присутствия.

Ты как? У тебя всё хорошо? Как Чонвон?

             Джейк ответил почти моментально.        Джейк~и у меня всё хорошо, учусь и работаю Чонвон тоже неплохо, передай Джею, что его 'пупс' у меня дома ужасно… когда мы уже наконец сможем увидеться?             

Ох… Джейк~и, я не знаю… :(

Но очень надеюсь, что совсем скоро.

Джейк~и я тоже очень сильно надеюсь… очень сильно по тебе соскучился :(             

Я по тебе тоже безумно сильно соскучился.

             – Ты вновь в телефоне сидишь?! – неожиданно для Сонхуна достаточно громко задала вопрос миссис Пак, – Совсем уже не переживаешь о здоровье?       – А что такого?       – Как «что такого»? Излучение от телефона губит тебя и твою фертильность, так что давай, выключай его.       – Мам, это не источник гамма-излучений, чтобы как-то воздействовать на меня негативно.       – Ничего не знаю, выключай и убирай куда подальше, особенно от нас с отцом. Джей, скажи ты ему, что телефоны вредны для здоровья.       – А я-то что? – не понял мимо проходящий Джей, что происходит и почему он попал в зону между двумя огнями. – Телефоны, которыми обладаем мы с Сонхуном, никак не влияют на здоровье, Вам не о чем беспокоиться.       – Как это не о чем? Ты вот знаешь, что он не собирается жениться и заводить детей?       – Да, знаю.       – Ладно… – мать Сонхуна начала уходить и бубнить себе под нос, – Все в этом доме сговорились против меня, что ж за чертовщина?       – Ну началось… – закатил глаза Сонхун.       Хун уже не знал, как жить в этой квартире, в его квартире, из которой, видимо, его выкинут. Ему, поистине говоря, хотелось уже просто уйти к Джейку и крепко обнять его, потому что и правда невыносимо было уже находиться в этом доме, где шагу ни вправо, ни влево ступить нельзя без лишних глаз, это безумно бесило Сонхуна. И поэтому он быстро оделся и пошёл прогуляться, и уже в коридоре его остановил отец.       – Сын, ты куда?       – Я подышать воздухом.       – В такой час?       – А что такого?       – Ничего, просто мы с твоей мамой думали, что поужинаем вместе.       – Ужинайте без меня, буду поздно, поэтому не ждите.       – Ладно, – немного с разочарованием в голосе произнёс мистер Пак, а затем проводил сына взглядом.       Что же удумал Сонхун? Думается, вы догадались. Конечно же, он пошёл к своему возлюбленному, который даже не предполагал, что тот явится к нему вот так посреди ночи, а ещё, самое интересное, Сонхун вовсе бесстрашный, ведь родители ощутят на нём чуждый запах, который и ощущали в квартире вампира, но ему, если говорить откровенно, плевать уже, ведь Пак набрался решимости выслать родителей уже завтра обратно, однако у него было предчувствие, что те что-то скрывают, поэтому он собирался устроить допрос родителям, дабы те раскрыли все свои карты. Но получится ли? Вопрос очень интересный.       И вот, стоя уже под окнами Джейка, он, как и в тот раз, когда искал Джейка, запрыгнул на балкон и тихонько постучал в дверь. Джейк открыл глаза, протёр их – его вырвали из снов – сел на край кровати, думая, что ему показался стук, однако он вновь повторился, и после него парень подошёл к двери балкона, за которой вовсе не ожидал увидеть своего любимого. Открыв дверь, Шим сразу же обнял Сонхуна.       – Хун~и, как же я по тебе соскучился, – чуть ли не плача говорил в плечо вампиру Джейк.       – И я по тебе безумно соскучился, милый, – крепко прижимая к себе, шептал на ухо Хун.       – Что ты здесь делаешь? – поинтересовался парень и, отойдя от Сонхуна, вошёл обратно в квартиру, Хун за ним следом.       – Я устал от постоянного надзора родителей, поэтому сбежал из дома, чтобы прийти к тебе.       – Прямо всё настолько плохо?       – Да… всё ужасно, что мне даже телефоном запрещают пользоваться, ссылаясь на то, что он облучает меня, после чего мне не видать детей, которых так жаждут увидеть мои родители.       – И правда ужас… что же ты собираешься делать?       – Завтра я их расспрошу обо всём, что они скрывают, а затем вышлю обратно домой, потому что я уже не могу находиться в том доме, где и они. Меня словно душат, перекрывая кислород, который необходим всякому живому существу.       – А тебе ничего после этого не будет?       – Нет, они и так знают, что я обладаю скверным характером после смерти Джихуна, – мило улыбнулся Пак юноше.       – Ну тогда хорошо, – сказал Шим, обняв вампира.       Сонхун пробыл у парня дома около часа, по истечению которого Джейк спросил:       – Хун~и, тебе не пора обратно?       – Думаю, что пора, – с грустинкой в голосе произнёс Пак. – Я напишу тебе сразу, как только родители покинут страну, хорошо?       – Хорошо, Хун~и, – улыбнулся Джейк, провожая Сонхуна, – буду ждать! – И помахал он ему вслед, так и Сонхун помахал ему на прощание.             

***

             Уже вернувшись домой, Сонхун попытался тихо проскользнуть в спальню, но его поймала миссис Пак, которая обнаружила книгу «О времени», однако на ней не было никаких букв, как и внутри самой книги.       – Что это за книга?       – Моя записная книга, – ответил Сонхун.       – Тогда почему она пуста?       – Потому что совсем недавно приобрёл и ничего не писал ещё в ней.       – Может, я её тогда заберу?       – Нет! – воскликнул Сонхун.       – Почему же? – заинтересовано глянула она на него, ведь не ожидала такой реакции сына.       – Потому что я купил её для себя, а не для тебя.       – Тебе жалко подарить матери эту книжку? – держа её в руках, она начала подходить к Сонхуну.       –Мне не жалко, но эту книгу я не отдам, выбери себе какую-нибудь другую, и я куплю её для тебя, – сказал Хун, сдерживая себя, чтобы не выхватить из рук матери столь ценную книгу.       – Ладно, – сказала миссис Пак и положила книгу на рабочий стол сына. – Мне, по истине говоря, никакая записная книга не нужна, а вот ответы на вопросы – даже очень.       – И что же у тебя за вопросы? – спросил парень, стоя по центру комнаты, словно окаменевший.       – Чей запах до сих пор стоит в квартире? – подошла она к нему и принюхалась. – Да и сейчас от тебя исходит этот же запах. Чей это запах? Неужто завёл себе возлюбленную?       – Я не буду отвечать на эти вопросы, если ты сперва не ответишь на мои.       – Хорошо, раз ты так просишь, то я готова обменяться информацией.       – Чудно. Тогда первый вопрос. Какова цель вашего прибытия?       – Просто увидеть своего сына, давно ведь уже не видались.       – Второй вопрос. Что задумал совет?       – Ты всё возвращаешься к тому разговору о предсказании Судьбы… – присела миссис Пак на кресло. – Так вот, когда совет вновь посмотрел Судьбу общества, им оно показало новую дату войны с людским смрадом – я не знаю её, но я знаю, что в ближайшее время совет с мудрецами сам явится к тебе.       – Так вот зачем вы всё-таки приехали, боитесь, что я исчезну или вовсе себя убью, из-за чего не смогу выполнить предназначение?       – Ну что ты уж так сразу… в первую очередь мы хотели увидеться с тобой, я ведь уже ни один раз это сказала, а потом уже всё остальное, ты наш сын и мы по тебе скучаем. Ты разве по нам не скучаешь?       – Если так подумать, то не особо, если быть уж откровенным.       – Чего ж так?       – А ты вспомни, как вы с отцом меня обвиняли во всех грехах, или ты уже всё это забыла?       – Ну чего ты цепляешься к прошлому, нужно ведь жить настоящим и грезить о будущем, хотя и мечты не особо оправдывают ожидания, которые ты от них ждёшь.       – Вот только не нужно мне нравоучений сейчас, ведь от них никакого толка, – не желая продолжать разговор, Сонхун добавил, – Я пошёл спать. Доброй ночи.       Вампир ушёл в спальню, где переоделся и улёгся на кровать, после чего уснул, но с великим трудом, так как в его голове засела мысль, что из-за скорого прибытия совета и мудрецов ему опасно находиться рядом с Джейком, и теперь он вовсе не знал, что ему делать дальше.       На утро Сонхун вошёл на кухню, где сидели его родители и Джей и завтракали.       – Мам, пап, вы должны уехать немедленно.       В комнате повисла немая тишина, словно время в ней остановилось, и звуки вовсе исчезли.       – Что? – с непониманием на него посмотрела миссис Пак. – Что ты имеешь в виду?       – То и имею, что вы должны немедленно уехать обратно.       – Но почему? – поинтересовался отец Сонхуна.       – Потому что вы уже засиделись у меня в гостях, а я, как вы знаете, не особо жалую избыточное количество народа в своей квартире. Больше, чем два человека в квартире не могу переносить.       – Тогда почему ты молчал об этом? – спросила его мать.       – Потому что вы мои родители, и из всего уважения к вам я не говорил об этом.       – Ладно, сын, сейчас доедим и пойдём собираться, – сказал мистер Пак.       – Хорошо, – сказал Сонхун и ушёл в спальню, где просто лёг на кровать, ни о чём более не думая.       Через час родители Сонхуна собрались и уже стояли в коридоре, куда вышел и Хун, чтобы проводить родителей.       – Ну что, сын, до встречи, – обнял его отец, а затем и мать.       – Ты пиши нам, не забывай о нас, мы ведь твои родители, – сказала миссис Пак.       – Пока, мама и папа, – сказал Сонхун, открыл им дверь, и те покинули его обитель.       – Ну ты даёшь, Хун, – в удивлении сказал Джей, который всё это время молчал, лишь бы не встрять между двух огней и не сгореть.       – Да это лишь детский лепет, они не обиделись даже, – сказал Хун, а затем пошёл на кухню варить себе кофе.       После того, как они проводили родителей Сонхуна, каждый из них позвонил своему парню, обрадовав новостью, и, конечно же, они решили пойти погулять всей компанией, дабы было веселее, да и уже сколько они не встречались такой компанией даже и не припомнить.             

***

             Через неделю после отъезда родителей обратно, неожиданно для Сонхуна ночью в окно вновь постучал голубь, но это был совершенно другой голубь, которого он видел впервые…       – Что за чертовщина? – выругался Пак, взглянув во двор, где стояла небольшая группа сущностей, которые очень были похожи на мудрецов и совет. – Что они тут забыли?       Сонхун спустился к ним на улицу, и его объятиями встретил глава совета.       – О, мистер Пак Сонхун, доброй ночи! – радостно приветствовал он его. – Как поживали? Всё ли у Вас хорошо?       – Доброй ночи, – поздоровался он в ответ, – Всё замечательно. Что Вас привело ко мне?       – Ну как же так? Вы не знаете? Разве Вам миссис Пак не говорила, что мы придём к Вам?       – Нет, ничего подобного она не говорила.       – Странно-странно, она должна была быть в курсе нашего визита к тебе, – задумался глава. – Но это не важно, куда важнее то, что дата погибели людей и рассвета нашего общества сменилась и теперь всё сие торжество произойдёт двадцать восьмого февраля две тысячи двадцать пятого года. – Глаза Сонхуна стали удивительно большими, но он сразу же вернул их в обычное им состояние, дабы не показать своего тотального удивления сей новости, которая и правда ставит в тупик. – Так что, воевода Пак Сонхун, готовься, мы вновь к тебе нагрянем через шесть полных Лун, чтобы провести последний ритуал, который ознаменует однозначную победу нашего общества над людским смрадом.       Хун лишь кивал, а глава позвал одного мудреца, у которого был свиток в руках, он взял его и вложил в руки вампира.       – Держи, он тебе пригодится.       – Что это?       – Свиток бессмертного, необходимый для того, чтобы людской правитель подписал его, если он захочет пойти на мировую, что упростило бы задачу в несколько раз.       – Хорошо, я Вас понял, до свидания, – Сонхуну хотелось побыстрее всё это закончить, и, к счастью, мудрецы и глава попрощались с ним и исчезли в тумане ночи, оставив вампира одного посреди улицы.       – И что мне теперь делать?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.