ID работы: 13744267

Эльфийский пленник

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Ariennim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог. Найденыш.

Настройки текста

«Я понимал, что недостоин, Когда связала наши души нить, Я не герой, не славный воин, Но что мне сможет запретить любить? В безлунную, глухую ночь твой взор Развеет мрак, разрушит тьмы узор, Я спрятал душу от любви, Но как смогу остановить Себя…?» (Эпидемия — «Романс о слезе»)

      Сумерки в Лихолесье всегда наступали раньше. Эльфы-стражи становились внимательнее и готовы отреагировать на любой посторонний шум. Обитатели же внутри замка чувствовали себя в безопасности под такой бдительной охраной. На балконе своих покоев стоял король эльфов — Трандуил. Ему было неспокойно. Он будто ожидал чего-то необычного, какого-то события. Он уже собирался покинуть балкон и лечь в постель, когда небо казалось прорезал огромный огненный меч. Он коснулся земли на территории королевства. Не медля ни секунды, король отправляет отряд эльфов выяснить, что случилось.       Через мучительные полчаса они возвращаются, но не одни. Они приносят того, кого обнаружили на земле в месте касания меча. Весь в крови и грязи, абсолютно обнаженный юноша. Можно было бы принять его за человека, но, рассредоточив взгляд, Трандуил заметил магическую ауру. Он знал ауру магов всех народов, что когда-либо встречались ему, но подобной ещё не видел. Возможно, потому что «найденыш» был без сознания и ранен, его магическая сила ослаблена, аура проявилась слабо. Но она была синяя. Трандуил подошел ближе.       Решив, что ближайшие несколько недель он не представляет опасности, король приказал привести его в порядок и вылечить. Как только находка эльфов сможет говорить, он расспросит его, кто он и как оказался в Лихолесье при столь загадочных явлениях.       Целители и слуги занимались «найденышем». Было достаточно поздно. Искать какую-либо информацию о юноше Трандуил решил утром. Но, даже лежа в кровати, он не переставал думать о загадочном небесном явлении и неожиданно появившемся магическом существе.       Прежде Трандуил никогда не читал о подобных небесных явлениях и о подобных магах. «Найденыш» внешне был очень похож на человека, но очевидно человеком не являлся. Юноша был ранен и лишен одежды, видимо, совсем не собирался попадать в Лихолесье, а возможно и вообще в Средиземье. Вставал другой вопрос, откуда он попал сюда и с какой целью? Добровольно ли он отправился в такое опасное путешествие или его насильно отправили?       Конечно, король понимал, что пока он ничего не узнает, поскольку пленник без сознания, а вопросы он задает только самому себе. Причем с каждой минутой вопросов у него становилось всё больше, а ответов не было совсем. Но Трандуил не мог не думать о случившемся и не строить догадки. Возможно, если он не найдет никаких упоминаний у себя в книгах, надо будет послать кого-нибудь из своих эльфов в Ривенделл, Лориен и даже Гондор. Он очень надеялся, что в одной из рукописей будет упоминаться нечто похожее, и он сможет решить, что делать дальше с юношей.       Пока король эльфов Лихолесья даже не подозревал, кого эльфы подобрали в лесу, как изменится жизнь самого короля и его окружения, что будет значить для него этот «найденыш» и какие последствия это за собой повлечет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.