ID работы: 13744264

Матч-реванш

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4/4. Пламя

Настройки текста
      В коридорах яблоку было негде упасть. Все высыпали из комнат. Новички испуганно переглядывались, старшекурсники оживленно обсуждали происходящее. Ванька увидел каменную нишу в стене, скрытую за колоннами, и указал на нее Тане.       Они встали почти вплотную друг к другу. Таня крепко сжимала кубики, которые нагрелись и пульсировали у нее в руках.       — Мы должны остановить это, — повторяла она.       — Как прервать игру? Глеб ничего не говорил об этом?       — Сказал, что это невозможно.       — Источник магии — игральные кости? Если мы уничтожим их, все закончится? — Ванька был спокоен и собран.       — Скорее всего, но как их уничтожить? — И тут Таня вспомнила слова Шурасика. — Драконье пламя!       — О чем ты?       — Шурасик говорил, что темный артефакт можно уничтожить в драконьем пламени. Нам нужно попасть к Гоярыну! Я возьму контрабас, и ты найди что-то, на чем можно летать. Встретимся у ангара!       Тане удалось незаметно пробраться в свою комнату. В суете на нее никто не обратил внимания. В комнате было пусто: похоже, Склепова отправилась к темным магам, чтобы использовать ситуацию в своих интересах. Такие обстоятельства всегда выявляли разницу между светлым и темным отделениями, почти незаметную в обычных условиях.       Таня взяла футляр с контрабасом из-под кровати и отправилась к ангарам, где ее уже ждал Ванька с одним из пылесосов Ягуна.       — Гоярын крепко спит, — сообщил он.       — Наверное, из-за обездвиживающего мяча на тренировке… Ты сможешь его разбудить?       — Попробую, — пообещал Валялкин.       Пока он будил дракона, Таня осторожно налила в поилку ртуть с нитроглицерином.       Немного погодя Гоярын проснулся, предупреждающе зарычал и выпустил облако дыма, но, узнав ребят, успокоился.       Напоив дракона, Ванька повел его к выходу из ангара. Джиннов поблизости не было, но друзья смогли поднять Гоярына в воздух. Дракон расправил крылья и взлетел над полем.       Таня мчалась на контрабасе рядом с ним. Ванька не отставал.       — Нужно заставить его выдохнуть пламя! — крикнула она.       Таня и Ванька стали дразнить дракона, пролетая по очереди прямо перед его мордой. Гоярын не мог уследить за обоими и глухо ворчал. Это не было похоже на обычную игру: Тане нужно было забросить артефакт не в пасть дракона, а прямо в огонь.       Наконец Гоярын выпустил мощную струю пламени. Таня выполнила мгновенный перевертон, укрывшись под днищем контрабаса, и метнула игральные кости.       Яркий свет ослепил ее, а потом снова стало темно. Барьер вокруг Тибидохса медленно растаял.       Ванька помог ей вернуть уставшего и недовольного Гоярына в ангар, потом они вдвоем полетели на крышу Тибидохса.       Там их ждали. На крыше уже собрались преподаватели. Тане показалось, что их встретили довольно холодно, но теперь она была готова рассказать обо всем.       Академик Сарданапал прохаживался по своему кабинету, молча слушая рассказ Тани. Ванька сидел рядом с ней. Преподаватели отправились успокаивать учеников и наводить порядок в коридорах.       — Вот что, Танюша, — наконец сказал академик. — Я понимаю, как тебя взволновало то, что случилось с Глебом. Но ты приняла поспешное решение, не посоветовавшись ни с кем. Это неправильно, и постарайся больше так не делать.       — Но я винила себя в произошедшем… — начала Таня.       — Тебе не за что себя винить! Глеб заключил договор с Той-Кого-Нет! — резко прозвучал знакомый голос за ее спиной. Таня обернулась. На пороге стояли Лена Свеколт и Жанна Аббатикова.       — Это правда, — подтвердила Жанна. — Когда Глеба не стало, его воспоминания перешли к нам. Мы видели ритуал.       — Лена и Жанна рассказали мне, как Чума использовала Глеба, — продолжал академик. — Я тут же отправился в магпункт, чтобы взглянуть на артефакт, но не нашел тебя там.       — Разве мы неправильно поступили, когда уничтожили игральные кости? — упрямо сказала Таня.       — Вы поступили храбро и решительно, не спорю. Но это было безрассудно. Как ты думаешь, почему ты смогла выбросить две шестерки, хотя вероятность этого была крайне низка? — неожиданно спросил Сарданапал.       — Просто повезло, — пожала плечами девушка. Академик улыбнулся.       — Феофил Гроттер, твой прадед, был заядлым игроком. А так как он был еще и талантливым магом, то подчинил себе удачу. Он всегда выигрывал. Когда об этом стало известно всем, не находилось желающих сыграть с ним… Так как ты носишь его перстень, часть этих способностей передалась и тебе.       — Тогда, если бы игра продолжилась, я осталась бы единственным победителем? И зачем мне это?       Сарданапал покачал головой.       — Если бы ты сразу принесла нам артефакт, нам удалось бы изменить правила игры. Уверен, мы вызвали бы Чуму на бой. И тогда бы ты победила ее. А теперь… Теперь будет временное затишье, но Чума еще сможет преподнести нам сюрпризы, даже находясь в Тартаре.       Заметив, что Таня расстроена, академик успокаивающе положил ей руку на плечо.       — Выше нос! — подбодрил он девушку. — Это всего лишь урок на будущее. Вы еще дети. Умные, любопытные, смелые, но — не взрослые.       Ванька только что вернул пылесос Ягуну, который до сих пор дулся, что друзья не взяли его с собой, и теперь нес контрабас в комнату Тани.       — Все равно я рада, что мы смогли вовремя закончить эту игру. Кто знает, что случилось бы, пока мы ждем преподавателей?       Ванька промолчал. Он знал, что Тане трудно просить о помощи. Он и сам был таким. То, что Таня приняла его поддержку, уже было важным шагом в их отношениях.       Остальное не имело значения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.