ID работы: 13744264

Матч-реванш

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1/4. Сговор

Настройки текста
      Тренировка по драконболу проходила как обычно: игроки уворачивались от огненных плевков драконов, исполняя фигуры высшего пилотажа, мячи беспорядочно летали, на поле обрушивались жертвы заговоренного паса. Таня крепко держала смычок, который безуспешно пытался выбить из рук встречный ветер. Рядом с ней притормозил Ягун на своем новом пылесосе.       — Мамочка моя бабуся, ну и погода! — Играющий комментатор никак не мог отдышаться. — Разве судьи станут проводить матч, когда не видно ни игроков, ни мячей, ни драконов?       — Ну, если будет шанс, что сборная Тибидохса проиграет, Бессмертник Кощеев внесет такую погоду в правила как единственно приемлемую, — хмыкнула Таня, но решила подбодрить друга. — Ветер скоро утихнет, видишь, небо уже стало ясным?       — Так-то оно так, — вздохнул Ягун. — Но кажется, что преподы готовятся чуть ли не к тайфуну. Мне бабуся по секрету сказала, что Поклеп в подземельях обновляет охранные заклинания, а Сарданапал раз десять проверил защиту Буяна и думает, не заблокировать ли Грааль Гардарику.       Таня ненадолго задумалась над болтовней Ягуна. Ветер действительно стих.       — По секрету, значит?       — Танька! — обиделся Ягун. — Какие секреты могут быть от друзей? Тем более что учеников хотят привлечь к общественно-полезным работам. Может, нас, как старшекурсников, скоро отправят на практику.       — Не новичков же к хмырям и призракам посылать, — согласилась Таня. Ее внимание привлек обездвиживающий мяч, и она рванулась за ним. Соловей не разрешил бы закончить тренировку, пока не забит хотя бы один мяч. А если усыпить дракона, вряд ли джинны захотят вывести еще одного из ангара. Значит, есть возможность освободиться пораньше.       Сегодня Тане не хотелось задерживаться на поле. Ванька просил присмотреть за жар-птицей, пока он будет помогать Тарараху.       Вскоре обездвиживающий мяч влетел в глотку Гоярына. Дракон выпустил облако дыма, и, благодарно всхрапнув, плавно опустился на землю. Ему надоела вся эта суета.       Окно распахнулось, и порыв ветра задул свечи. Глеб поморщился. Не хотелось проводить сложный ритуал заново.       — Вассал моего вассала — не мой вассал… — Услышав средневековую формулу, он снова сосредоточился. — Что тебе нужно, некромаг?       Глеб Бейбарсов холодным взглядом окинул фигуру Чумы-дель-Торт, проступившую из мрака.       — Старуха, которая обучала нас, служила тебе, — наконец заговорил он. — Но я не стану подчиняться. Я хочу заключить сделку. На равных.       Чума расхохоталась.       — Что тебе нужно? — повторила она.       — Таня Гроттер.       Свечи вспыхнули вновь при звуке этого имени, но их пламя не могло согреть. Оно было синим, холодным, потусторонним.       — Девчонка, чье тело я намеревалась получить, но которая все время ускользала от меня…       Их желания в некотором роде совпадали, но Глеб решил об этом умолчать. Вместо этого он проговорил, стараясь казаться равнодушным:       — Вы с ней одно целое. Ты понимаешь ее, как никто другой. Что мне сделать, чтобы она стала моей?       — Пока она жива, тебе не получить ее, — отрезала Чума. Глеб кивнул. Он ожидал этого.       — Допустим. И как мне поступить?       — Если я помогу, тебе придется оказать мне ответную услугу. Уверен, что готов?       Вместо ответа Бейбарсов развернул свиток магического договора.       — Ты подготовился, — подтвердила колдунья, ехидно улыбаясь. — Что ж… Когда девчонка найдет артефакт, ты либо победишь, либо проиграешь. И если победишь, никто не сможет тебя обвинить.       Глеб внимательно слушал ее шепот. Речь шла об опасной игре, и ее правила вполне его устраивали.       Договор был заключен. Прежде чем исчезнуть, Чума пробормотала:       — Глупый мальчишка… Ты стал лишь орудием мести в моих руках.       Лицо Глеба оставалось непроницаемым. На этот раз он был готов поставить на карту все.       Ягун оказался прав. На следующий же день старшекурсников вместо занятий отправили в подземелья для восстановления защитных заклинаний. Поклеп суетился и обещал проверить каждую пядь стены. Метрическую систему мер он считал новомодной выдумкой.       — Гроттер! Тебе достался ответственный участок рядом с Жуткими Воротами! Чтобы никаких изъянов, иначе камня на камне не останется! Все ясно?       — Комар носа не подточит, — заверила его Таня. Поклепа это не впечатлило.       — Был тут один князь, — буркнул он. — Ему бы твои слова не особо понравились.       «Мимо острова Буяна в царство славного Салтана…», — вспомнила Таня. Все-таки миры магов и лопухоидов были неразрывно связаны.       Она занялась работой. Паутина зеленых искр понемногу оплетала камни, надежно скрепляя их. Тане было скучно одной, но Поклеп нарочно разделил всех, чтобы не отвлекались на болтовню.       Ей хотелось, чтобы рядом был Ванька. Ему не слишком хорошо давались заклинания, но с ним было бы спокойно и надежно. Он не говорил бы без умолку, как Ягун, но слова не нужны, когда двое понимают друг друга. А Глеб… Наверное, он разобрался бы с защитой за пять минут, но после этого в подземелье не стоило бы заходить даже Поклепу.       Внезапно вместо искры из перстня вырвался тонкий луч. Он указывал на один из неприметных камней в стене. Таня подошла ближе и осторожно коснулась его.       Камень шатался, и наконец его удалось вынуть. Таня замешкалась, но любопытство победило, и она запустила руку в тайник. «Отличный способ остаться без пальцев», — мрачно подумала она. — «Браво, малютка Гроттер!»       Но в тайнике оказались только два небольших предмета. Ощупав их, Таня вынула кубики и разжала кулак.       На ее ладони лежали две игральные кости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.