ID работы: 13743997

Страшно

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      Она бежала, так, как не бегала уже давно. Моля всех богов и богинь чтобы они позволили ей это. Чтобы позволили на одних лишь чувствах преодолеть разделяющее её и спасительный дом расстояние. Но жизнь не сказка, под ногами что-то хрустнуло, вероятно, просто веточка, но от этого неожиданного звука она споткнулась и рухнула в свежую молодую траву, подстриженную коротко и аккуратно. В хорошие времена ей нравилось пропускать травинки сквозь пальцы, но сейчас...сейчас от неё требовалось настроить все оставшиеся органы чувств на выживание. На собственный побег от той жестокой реальности, к которой Кира не желала иметь никакого отношения. Совершенно никакого. И была бы рада отмотать время назад, сделать так, чтобы последних пятнадцати минут её жизни не существовало. Позади, примерно в двадцати метрах от неё послышался окрик. Кира попыталась встать, но страх сковал все тело, не позволяя ей продолжить движение. Сил едва хватило чтобы пошатываясь принять вертикальное положение и начать идти, только теперь, перепуганая, она быстро растерялась, а голос все приближался. -Остановись, - он никогда так на неё не кричал, никогда...нет, она слышала, как он распекал подчинённых, как грозно кричал на кого-то по телефону. Она все прекрасно слышала, ведь Костя почему-то считал, что отойти на пару метров достаточно чтобы она осталась в неведении. Она знала и чувствовала, что её муж серьёзный, страшный человек. Но для неё он был всегда нежен, всегда старался угодить, выслушать, помочь. Он был единственным для неё, но после того, что случилось. Она вновь начала движение, дергано металась из сторону в сторону тщетно стараясь нащупать хоть какую-то опору и определить свое местоположение. -Стой, - в очередной раз крикнул он и теперь уже было слишком поздно бежать. Слишком рядом раздался крик. Кира замерла, сжалась в испуганый комочек, стараясь стать как можно меньше. Её никогда не били и от этого было ещё более страшно. Она слышала те крики из амбара. Зачем она пошла туда? Почему не смогла проигнорировать? Спряталась за кольцом из собственных рук, ожидая удара, но его не последовало. Костя тяжело вздохнул, потянул к ней руку, она почувствовала это по легкому движению воздуха. Дернулась в противоположную сторону, вновь запнулась и упала, сдирая с нежной кожи ладоней слой кожи. Тихий всхлип и она теперь ещё больше сжимается. -Прости, я её хотел тебя пугать, - начинает он, но это неискренне. Почему она не замечала до сих пор насколько неискренне он говорит? Насколько сух его голос...по телу пошли мурашки. В голове всплыло воспоминание о том нечеловеческом крике, который и привёл её тому месту. Голос мужа она узнала сразу. Тихий, вкрадчивый, спокойный. Но то, что он этим голосом говорил никак не вязалось в ее голове -Ты воруешь у меня...здесь тебя никто не услышит, можешь кричать сколько угодно, - если бы не эти слова, может быть и она бы закричала, но в этом ведь нет никакого смысла. Совершенно никакого смысла. -Мне очень жаль, что ты услышала это, - не правда, не жаль. Почему кажется, будто по коже ползёт змея? Такая холодная, гладкая, отвратительно пугающая. Костя движется ей навстречу, хватает за напряжённые плечи, сжимает так, что это почти больно. Кира пытается отстраниться, но он явно сильнее. Что она ждала? Что где-то неподалеку покажется Тимур, что щёлкнет затвор пистолета, что Костя в последний раз скажет "прости" и вся её жизнь на этом закончится. Да, может быть именно этого, но ничего подобного не происходит. Костя оказывается сидящим рядом с ней, прижимает к груди её дрожащее тело и внезапно она понимает, что и он тоже дрожит. Голос его теперь не источает никакой уверенности. Лишь прерывистое дыхание, сломанные звуки. -Прости, девочка моя, прости, я бы хотел чтобы ты никогда не узнала об этой стороне моей жизни, ты не заслужила, это все моя вина, не уследил...- отчаянно вжимает её в себя, то и дело касается губами виска. Сложно вспомнить, когда он был так нервозен, когда был так растерян. Эта его неуверенность вселяет уверенность в неё. -Так ты значит бандит, - это уже более знакомые понятия для неё, ведь были времена, когда вокруг все и каждый мечтал быть в этой стезе. Она не видела мужа ни разу в жизни, но силу и сталь в его голосе нельзя было спустать ни с чем. Это тон человека уверенного в себе и своих возможностях, что почти безграничны на вверенной ему территории, вероятно и он не самый главный, где-то есть человек, который позволяет ему руководить. Это осознание, эта знакомая иерархия тех времен, когда она ещё понимала мир, который жил вокруг неё успокоили, хотя ситуация была на самом деле патовой. Что будет с ней, если Костя не выполнит часть уговора, его также, как этого парнишку убьют в старом амбаре? А она? За ней тоже придут? -Я почти вижу, что происходит в твоей голове. Это просто работа, а дома я все тот же твой муж, слышишь? Я твой Костя, - в голосе все сильнее прибавлялось нежности, он желал восстановить свой образ в ее голове. Перестать быть чудовищем, но это теперь едва ли абсолютно возможно. Но она не могла его ненавидеть. Если такие иерархии до сих пор существуют, чему она стала невольным свидетелем, то в них всегда будут те, кто подчиняется, а ещё те, кто отдаёт приказы. И, если кто-то из них оступится то начнётся грызня и казни. Как, когда-то было с Темой Волковым. Все будет точно также. Кира вцепилась в  ладонь мужа, которой он поглаживал её щеку. -А ты...тебя могут убить? - он тут же заверил её, что это совершенно невозможно, что он находится почти на самом верху и, что ей тоже не стоит бояться, что он никогда не поднимает на неё руку, что ему жаль, что он поднял на нее голос, что он любит её, и вновь повторял, что ему жаль. Он ещё много говорил в тот день. Ни на шаг не отходил и они вроде даже нашли общий язык. И ночь того дня была страстной и даже немного яростной, но обещания - всего лишь слова. Она не имела другого выбора кроме как сделать вид, что поверила. Кроме как поддаться исскушению и вновь доверить ему себя, ведь иного варианта у неё не было. А потом одно за другим все, что он шептал ей тогда, пошло прахом. Убили Славика... В том амбаре все чаще кричали...Его руки ночами были жестки и нетерпелевы, делая ей больно. Он больше не был с ней искренним. Почти все время пропадал на работе. А потом из тумана прошлой жизни вернулся Тема Волков и окончательно сломал в ней желание притворяться, возрождая желание быть подальше от всего этого. Возможно от них обоих, возможно от всей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.