ID работы: 13743974

Выпускник

Twitch, MZLFF, DK (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
За окном шуршали ярко-зеленые листья и щебетали птицы. Город потихоньку просыпался, пока Даня продолжал сопеть в подушку. Контрастно теплые лучи солнца будто поглаживают Кашина, который пытался скрыться от всего мира за покрывалом. Но, вспомнив какой сегодня день, он потер глаза и все же попытался встать. Он сел на кровать, взглянул на настольные часы и понял, что проснулся раньше будильника на целый час. Глаженая, накрахмаленная рубашка мозолила глаза, а брюки с выглаженными строчками вообще заставили Даню поморщиться. День обещал быть…странным. Парень часто задумывался над тем, что будет делать на выпускной, но так и не придумал. Его посещала только тревога от экзаменов, взволнованность от последнего звонка и надежность планов, выстроенных на будущее. Кашин переоделся и оторвал бумажку календаря. Он с опаской смотрит на крайнее число мая, сводя брови к переносице. Матери дома опять нет, слишком ранее утро, она еще не вернулась с ночной смены. Даня хватает телефон, наушники и рюкзак и выходит из дома, вдыхая утренний аромат улиц. Сегодня хотелось пройти весь путь от дома до школы одному, поэтому он включает музыку и сует два наушника в уши. Хотелось отдохнуть от мира, прежде чем проживать этот долгий и насыщенный день.

***

— Даня! Кричит Илья и машет рукой в сторону подходящего Кашина. «Опять в наушниках» проворчал себе под нос Мазеллов, подходя ближе. Рука Корякова легонько похлопала по чужому плечу. Любопытные карие глаза взглянули в глаза напротив. — Доброе утро — Доброе, — отвечает старший, пока на лицо теплая улыбка находит, которая появилась в ответ на улыбку младшего. Даня снимает наушники и укладывает в карман брюк. — Все нормально? — аккуратно спрашивает Илья, продолжая ход в школу. В ответ он получил хмурые в сомнении брови. Брюнет понял, что лучше не трогать эту тему и просто ободряюще похлопал Даню по спине. Молча они протопали до школы, смотря по сторонам и любуясь просыпающимся городом. Около школы толпились старшеклассники, чьи улыбки сияли, прямо как выпускные ленты на них. Даня поежился, отводя взгляд в сторону. Коряков лишь грустно свел брови к переносице, ускоряя шаг и подзывая за собой Кашина. Немудрено, что его гложет выпускной, но Маз искренне надеялся, что тот станет радостнее, встретившись со своими одноклассниками. Они дошли до кабинета старшего и, тепло обнявшись, они мельком договорились прогулять следующий урок вместе. Корякова весь урок литературы беспокоит не сложная судьба Раскольникова, а грустное и усталое лицо рыжего, застывшее перед глазами. Илья вспомнил, что забыл отдать Даниле утренний энергетик. Хотя, сегодня он достал только дешевый, продающийся рядом со школой. Дарить его даже как-то стыдно. В этих нагнетающих мыслях он просидел весь урок, и, как только прозвенел звонок, он быстро вышел из класса. Он мельком перекинулся парой слов с Тохой и с Вовой, параллельно утыкаясь носом в телефон, переписываясь с Даней. animebit13: Илюх, я на втором Понял, иду :mazellovvv Илья попрощался с одноклассниками, забившись встретиться на последнем звонке всей компашкой. Мазеллов прошагал по лестнице на этаж ниже, слегка забываясь в голосах школьников. Из каждого угла слышалось что-то про этот чертов выпускной. Признаться честно, Коряков сам боялся его, ведь все его друзья-старшеклассники и Данила волновались по поводу экзаменов и дальнейшего поступления. Правда, болотные глаза всегда бегали из стороны в сторону от вопроса про поступление. Надо будет обязательно спросить его. Даня лыбится, когда встречает Илью и проходит с ним в конец коридора, через звук скольжения обуви, смех и шумные споры. — Как дела? — спустя несколько секунд молчания спрашивает брюнет, почесывая затылок. — Да нормально. Со Славой посидели на уроке, поугарали, — ДК поправляет рюкзак на плечах и садится на подоконник, засовывая руки в карманы. Он повернул голову в сторону окна, наблюдая за птицами, кочующими с ветки на ветку, — Прости, что с утра как чёрт ходил, — Кашин поджал губы, в зелено-карие глаза взглянув. — Почему как? — Илья посмеялся, — Не парься. Норм все, — Коряков со звонким хлопком пожал товарищу руку, одобрительно кивая, — Кстати, забыл с утра отдать, — Маз потянулся за рюкзаком, вытаскивая из него банку энергетика. Даня с теплотой в глазах и аккуратностью движений взял банку, замечая, что тот отличался от других. Скинув рюкзак с плеч, он поблагодарил Илью и сунул напиток во внутренний карман. — А че это у тебя в рюкзаке? — Энергетики твои… — Рыжий улыбнулся, — Мне их влом вытаскивать, там штук 6 точно. Кареглазый толкнул ржущего парня в плечо и закатил глаза, сам слегка посмеиваясь. Их разговор продолжился уютно и тепло. Они обсуждали отстраненные от школы мелочи, удивляясь, как их мнения расходятся. Все их разговоры поддерживали общие воспоминания, что из одних перетекали в другие, а затем из них же вытекали абсолютно различные темы.

***

Прозвенел звонок и оба заскочили в кабинку туалета, открывая по банке энергетика. Даня на удивление быстро и с явным удовольствием высосал дешевую дрисню, что сегодня подарил ему младший. — Кстати, Дань, — начинает Коряков, слегка замявшись и заметно смутившись. Он не знал как начать разговор, который Кашину вообще не особо понравится. Собеседник лишь выгнул бровь, бегая глазами по лицу Ильи, — Ты куда собираешься поступать? Светлые брови свелись к переносице. Даня потупил пустым взглядом в стенку и наконец, выдал: — Я хочу провести с тобой свой последний звонок, поэтому скажу позже, чтоб ты меня не засмеял и не ушел, — Кашин почесал затылок и рассмеялся, пытаясь максимально замять ситуацию. Кареглазый поджал губы, но быстро растянул их в улыбке, понимая ситуацию Дани. Он чокнулся банкой с кулаком рыжего и сделал пару глотков. Значит, эту тему надо будет поднять после последнего звонка.

***

В актовом зале повис практически неуловимый гул из-за шепота старшеклассников, который в купе образовывал неразборчивый шум, значит Даня и Илья могли спокойно разговаривать о том, о чем хотят. Они сели на средние ряды, которые находились в гуще основной массы, от того и травили друг другу самые жесткие анекдоты без угрызения совести. Смеялись они конечно чуть ли не на весь зал, но хлопали друг друга по спинам или куда придется, как бы мысленно заставляя успокоиться. Илья уже какой раз смеялся с анекдота Кашина. Поправив очки и шумно выдохнув, он наконец успокоился, — Ну пиздец, у меня анекдоты закончились, — шепотом признается парнишка и поправляет прическу. Он взглянул на очередной номер очередного выпускника и сложил брови домиком. Очередная скука. Коряков настаивал на том, чтобы Даня выдвинул на последнем звонке что-то от себя, но тот сразу отказался. Что ж он там делать будет? Битбоксить? Писать бит за пять минут? Мда. А так хотя бы посидит с Ильей чуть дольше за этот день. — У тебя плеер с собой? — тихо шепчет рыжий и глядит в глаза парнишке, — может музыку послушаем? — Тебе же не вкатывает мой музыкальный вкус, — возразил брюнет и почесал затылок. Даня всегда говорил, что он уважает его вкусы, но эта музыка точно не для него. — Ну и что. Я все послушаю, если с тобой. Зеленоглазый резко смутился, поджал губы, но в остальном особо вида не подал. Илья был приятно удивлен и не скрывал это, растягивая губы в улыбке чуть ли не до ушей. Он огляделся и быстро достал из переднего кармана плеер, распутывая наушники. Младший протянул парню один наушник, принимаясь выбирать нейтральный трек, который отчасти вкатит обоим. Шум пердящих динамиков в актовом зале слился с музыкой в наушниках, отчего возникала небольшая неразбериха, но ни одного из них это не волновало. Даня начал покачивать головой в ритм песни, улыбаясь, и глядя на такого же сияющего улыбкой Корякова. В этом моменте что-то было, что-то согревающее и хорошее, что пронесется для обоих через годы их жизней и останется где-то глубоко под коркой сознания. Пальцы Ильи случайно касаются руки Кашина, но убирать свою руку кареглазый не спешит. Он просто кладет ее поверх, слегка сжимая. Даня вскидывает брови и аккуратно берет его ладонь в свою, поглаживая большим пальцем его руку. Их взгляды встречаются, зрачки бегают по лицам друг друга, смотря то на губы, то на нос, то на розоватые щеки. Лица расплываются в улыбке и никто не хочет прекращать это. Это было слишком близко и интимно, слишком отрешенно от внешней суеты и проблем. Рыжий никогда не чувствовал себя настолько счастливо, просто держась за руки. В его груди все перевернулось, голова закружилась, смотря за этим смущающимся и родным Ильей. В наушниках доигрывала песня, сменяясь другой, которую Корякову уж точно было стыдно включать Кашину. В этот же момент к ним подсела учительница, недовольно кашлянув, пробормотав, что они мешают всему мероприятию. Они будто ошпаренные отлетели друг от друга, а Маз сразу убрал плеер в карман. Пару неловких взглядов пробежало между ними, прежде чем они уселись более менее спокойно. Что-то неуловимое пробежало между ними искрой, быстро потухая, оставляя каждому свое послевкусие. Это будто укрепило их отношения, о которых никто из них не сможет сказать вслух даже друг другу.

***

На территории школьного двора стоит гул от шуршащих листьев и толпы выпускников. Вокруг Ильи, ищущего знакомые лица в толпах, кружили радостные подростки, то и дело заливаясь смехом. Наконец, парнишка нашел в гуще толпы торчащую руку Вовы, что подзывал Корякова к себе. — Илюха! — заликовал Семенюк, сразу обнимая одноклассника, как только тот появился на горизонте, — нас тут щас фоткать будут! Ты, блин, все пропустил! — Че ты нагнетаешь человеку? Мы только все вместе собрались, — возразил Хес, улыбаясь только что пришедшему мальчишке, — Привет, Илюх. Илья оглядел товарищей с ног до головы. На половине из ребят уже красовались красно-золотые выпускные ленты. Выглядело это одновременно красиво и одновременно грустно. В глазах всех ребят отражалось солнце, их звонкий смех звучал так громко и искренне, что Коряков невольно засмотрелся на все происходящее. Забыл о том, что тревожился в начале этого дня, просто врываясь в гущу событий, спрашивая что он пропустил. Спустя пару минут Макс сказал всем собраться вместе ради совместного фото. Илья заулыбался и сразу захотел попасть в центр фотографии, как вдруг его отвлек Кашин, неожиданно кладя ладонь на плечо, — Хочешь я тебя на плечи посажу для фотки? — его виридиановые глаза на свету выглядели еще сказочнее и брюнет широко заулыбался. Среди всех его близких, Даня определенно был самым…красивым. — Давай!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.