Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тёплые ладони

Настройки текста
Примечания:
Они давно знают, кем являются друг для друга, но никогда не скажут об этом в слух. Почему? Глупые предрассудки? Страх? Нежелание быть осужденными? На самом деле, они и сами не знают точного ответа. Просто молчат, лишь иногда намекая на что-то большее, но всегда прикрываясь лишь крепкими дружескими чувствами. В простонародье такое называют "передружба". Очередной рабочий день в ордене. В этом здании ни на секунду не угасают гениальные умы магов, всегда кипит работа. Но можно же дать себе небольшую передышку, да?.. Крайр и сам не замечал, как уже минут 15 стоит у стола и почти не двигается, будто загипнотизирован. А на его лице всё это время виднеется глупая улыбка, как у влюбленного двенадцатилетнего мальчишки. А всё потому, что он случайно нашёл листок с черновым отчётом Альберто, где в свободных местах были написаны всякие глупости. Это может показаться такой незначительной вещью, что любой другой уже просто выкинул бы этот лист и продолжил работу. Но стоило на него наткнуться Крайру, как он с головой окунулся в воспоминания. Альберто всегда был забавным и оптимистичным, прямо-таки притягивал к себе своей энергией, а аксолотль в свою очередь не обладал такими умениями в общении, всегда был более спокойным. Именно поэтому характер слизня так привлекал нашего розовокожего паренька. -кхм.. Крайр. Крайр! -А?! Парень вздрогнул всем телом и даже вскрикнул, когда его так резко и бесцеремонно вырвали из своих фантазий. Рядом с ним стоял Эмрис, слегка раздражённо стуча ногой. Видимо, стоял он здесь уже не первую минуту, и отлынивание химика без видимой на то причины привлекло его внимание. -ты закончил со своей частью работы? Нам нужна информация об образцах. С явным раздражением и упреком произнес Эмрис, изо всех сил пытаясь казаться спокойным. Крайр стыдливо опустил свои жабры (да-да, это не уши, как могло показаться, а наружние жабры) и отвёл взгляд, после чего схватился за первые попавшиеся под руку пробирки, чтобы имитировать хоть какую-то деятельность. -П-прости, Эмрис, скоро всё будет! В ответ гоблин лишь устало вздохнул, после чего неспеша удалился из лаборатории. Как только Крайр остался один, он облегченно выдохнул, после чего поставил пробирки на место и прикрыл глаза. Вот же. Как он так умудрился? А ведь всё из-за какой-то глупой бумажки! Или не только из-за нее?.. На душе до сих пор оставался какой-то слабый след, заставляя сердце биться сильнее, а дыхание постоянно сбиваться. Но всё-таки, нужно продолжать работать. Отлынивать по такой глупой причине для уважаемого мага-просто преступление! Орден всегда должен быть на первом месте. С этой мыслью Крайр продолжил работу, всеми силами пытаясь не думать ни о чём, ОСОБЕННО об Альберто. *** Вечер. Вся работа сдана, лаборатория приведена в порядок, наступило время для законного отдыха. Не успел об этом подумать Крайр, как перед входом в лабораторию появилась до боги знакомая фигура. Альберто. Вспомнишь солнце, вот и лучик, вроде так говорят? На самом деле, это даже не удивительно. Они довольно частенько встречались после работы и шли в одну из своих комнат, чтобы поговорить о прошедшем дне. -Крайр! Ну что, закончил? Раздался голос приятеля, заставляя неловко улыбнуться. -ага, можем идти. В этот раз они решили отправиться в комнату Аксолотля. По пути они поддерживали обычную дружескую беседу, но, конечно же, вся инициатива разговора лежала на плечах Альберто. Ему совсем ничего не стоило разговорить даже самых молчаливых людей. Это ещё одна причина, по которой он так нравился Крайру. Когда же они наконец оказались в уютной комнатке, то темы для разговоров даже и не думали заканчиваться. Наоборот, казалось, что их становится всё больше и больше. Крайр частенько хихикает с забавных выражений Альберто, а слизень в свою очередь без стеснений хохочет. Сидя на одной кровати, они даже не заметили, как сократили расстояние друг от друга, оставляя всего пару свободных сантиметров. Во время очередного рассказа Альберто, Крайр как-то машинально, особо не задумываясь, потянулся к руке слизня, что покоилась на кровати. всего момент, и холодная рука робко огладила пальцы на удивление более теплой и мягкой ладони. А ведь и вправду странно! Альберто-слизень, а значит, по логике, его кожа должна быть как минимум слегка склизкой и холодной. Но ту всё совсем наоборот. Ладони Альберто были невероятно мягкими и слегка теплыми. Видимо, даже не смотря на то, что он не является человеком, что-то человечное в нём всё же есть. А вот Крайр, прежде имея самую обычную человеческую кожу, потерял свою способность издавать тепло. От прикосновения Альберто тут же замолчал, уставившись на Крайра. Между ними повисла неловкая тишина. Аксолотль даже испугался и хотел было отдёрнуть руку, но сдержал себя в руках и не сделал этого, просто замирая на месте и смотря прямо в глаза Альберто. У обоих сердце просто бешено колотилось, каждый ощущал эту незримую тягу друг к другу. Дальше действовать стал уже слизень. Он слегка улыбнулся и медленными движениями скрестил пальцы рук с пальцами Крайра. Глаза аксолотля расширились, а кожа на щеках слегка покраснела. Казалось бы, простое прикосновение, но сколько эмоций... После этого Альберто стал в разы смелее, теперь слегка приобнимая Крайра и поглаживая его щеку. А аксолотль наслаждался каждым прикосновением, безостановочно улыбаясь и краснея. Каждое поглаживание сопровождалось сначала лёгкой дрожью, а после крайне приятным ощущением тепла. Будто первые лучики утреннего солнца. Крайр на самом деле слишком часто сравнивает Альберто с солнцем. Это даже забавно в какой-то степени. Сколько времени прошло? Никто и не считал, если быть честным. Но за окном уже успело окончательно стемнеть. Крайр и Альберто лежали на кровати, всё ещё улыбаясь как влюблённые дурачки. За это время они даже успели обменяться парой поцелуев, чего до этого никогда не могли себе позволить. Каждое прикосновение было на вес золота. В такие моменты уединения они не произносили ни слова, выражая всё лишь действиями. Крайр обнял Альберто, не давая ему никуда уйти. Кажется, слизень сегодня ночует не в своей комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.