ID работы: 13741795

Пëстрая мелодия. Предыстория Неизвестного.

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
После мы, по обыкновению, мало обращали друг на друга внимание. До одного случая. Спустя где-то месяц учебы, объявили о линейке. Обычное дело, периодически на них награждают учащихся за олимпиады, конкурсы. Я шёл в толпе учеников, тянущейся по всему коридору. Кто-то зевал на ходу, кто-то, завидя идущую завуча торопил друзей, чтобы не попасться ей на глаза. Первая линейка в этом учебном году, не хватало ещё трепки за внешний вид. Завуч, низенькая полная женщина в костюме, со строгим взглядом плыла меж толпы учеников, оценивающе оглядывая. Казалось, она была полностью довольна внешним видом учащихся. Вот Машенька из 10 Б вся при параде (когда-то мы вместе участвовали в конкурсе чтецов), вот семиклассник, когда-то покрывший меня отборным матом, и тот в белой, пусть и мятой рубашке. Вот Рома из 10 А (мы учились с ним по 9-й класс), ребята с заправленными глажеными рубашками, девочки в юбках и с аккуратно собранными волосами (я даже заметил у кого-то косички)! Вот Дима, тоже мой бывший одноклассник, в белой рубашке и пиджаке, вот патлатый рокер в одном чёрном и в сапогах на каблуках... Стоп. Он пронёсся мимо меня и завуча (вовремя оказавшейся рядом). Завидя это чёрное нечто боковым зрением, она развернулась и схватила его за плечо. — Что это такое?! Васильков! Где сменная обувь?! Наследил! Остановившись, я невольно наблюдал. Посмотрев на пол, я увидел тянущийся за некто Васильковым след из песка и пыли. — А?! — он явно не ожидал такой претензии — Это не я! Честное слово! Это сменка! Я всегда переобуваюсь! — он указал на свои берцы с высокой подошвой. Они действительно выглядели чистыми. К тому же, глянув вперёд, я увидел что следы были и впереди. — Тц… Где форма? — Белый верх, чёрный низ, я вполне в форме! — с улыбкой сказал Васильков расстегнув свою кожаную куртку. Под ней была выглаженная белая рубашка с распахнутым воротником. — Тц… иди уже. Только куртку сними. — недовольно сказала она, удаляясь. — Хорошо! Васильков снял куртку и, держа её на плече, довольной походкой направился в сторону спортивного зала, а за ним и я, не поспевая за его размашистыми шагами. В спортивном зале собравшиеся ученики с 10-го по 11 класс, выстраивались по периметру зала буковой «п». Мы, 10 В стояли посередине шеренги справа от «сцены». Я стоял с краю второго ряда, примыкая к другому классу (к 10 Г). Линейка уже начиналась, но наша классная — Лариса Анатольевна, стоявшая позади нас, не находила себе места и будто искала кого-то. — Где Волкова? Я огляделся и понял, что Ани действительно нет. Но это было не удивительно. — Здравствуйте, Лариса Анатольевна, извините за опоздание. — тихонько проговорила только подошедшая Аня. — Аня! — шёпотом ругалась Лариса Анатольевна — Опять ты в своей кофте. Аня, постарайся на следующую линейку быть в белой рубашке. Вставай во второй ряд, чтобы не увидели. И она поставила её рядом со мной, потеснив ребят из 10 Г. — Привет — шепнул я. Ответа не последовало. Она выглядела задумчивой, думаю, витала в мыслях. — Аня, привет — сказал я чуть громче. — А, привет — на секунду она посмотрела в мою сторону и отвернувшись продолжила игнорировать происходящее вокруг. Мимо нас фоном проносился голос завуча, приглашающей ребят для награждения. Победителю школьного этапа Всероссийской. Призёр школьного этапа. Олимпиады по биологии. Награждается. Вдруг зал притих. Последний награждаемый после объявления не вышел. Он либо отсутствует, либо не услышал объявления (также как и я). — Дипломом лауреата 1-й степени городского конкурса этюдов по фортепиано «Я не волшебник, я только учусь» награждается… — видимо, повторила завуч. — Волкова Анна, 10 В! Мне не послышалось? Волкова Анна? 10 В? Удивленно я взглянул на Аню, которая никак не отреагировала. — Аня! Тебя объявили? — то ли спрашивая, то ли осведомляя сказал я. — А? — Конкурс фортепианный… Анна Волкова, 10 В. — Ой… — она замешкалась, кажется, не горя желанием выходить на «сцену». — Давай вперёд! В попытках воодушевить я легонько похлопал её по плечу и… нет, видимо не легонько, потому что она чуть не упала на впереди стоящего Диму. Он среагировал и подтолкнул её к центру зала, к «сцене». Она обернулась и, злостно окинув меня взглядом, пошла за своей злополучной грамотой. Вернувшись она, не смотря на меня, прошла мимо и села на одну из лавочек у стены за спинами учащихся. По окончании линейки я направился к выходу из спортзала. Сейчас должна быть алгебра. Я уже готовился сладостно про себя причитать по этому поводу, как услышал Ларису Анатольевну. — Ребята, где Аня? Она ушла уже? Напомните ей, чтобы шла в столовую сейчас! Я вызвался проверить, нет ли её в спортзале. По-моему она не выходила, не удивлюсь если она уснула там на лавочке. Вполне в её духе. Ища Аню среди поредевшей толпы, я всë думал, а может, стихотворения, которые я сочинял, действительно такие ужасные, как говорила учительница? Я не мог никому ни рассказать об этом увлечении, ни тем более представить свои работы публике, даже когда считал их неплохими, а теперь... Я увидел Аню, ту самую неприметную порядочную тихоню, в компании каких-то неформалов: фиолетоволосой девушки и гота. Подождите… этот гот — тот самый парень, которого отчитывала завуч. Как его там… — Не хочешь присоединиться к рок группе? — воодушевленно говорил Васильков (я вспомнил его фамилию), — приходи после уроков в актовый зал-.. Она то? В рок группе? Представить не могу. И тут меня осенила мысль. Возможно... Я бы мог писать тексты для песен. Что, если это мой шанс? Я не могу в очередной раз упустить его. Сейчас же подойду, спрошу, ищут ли они еще участников. Нет. Не сейчас. После уроков точно подойду. Да. Пока я спорил с собой, не заметил как на меня чуть не налетела фиолетововолосая девушка, таща за собой Василькова. Если он выглядел странно и угрожающе, то она, при всей миловидности, почему-то навеевала мне ещё более дискомфортное ощущение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.