Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13741740

Профессор Сеченов

Гет
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утро второго дня.

Настройки текста
Примечания:
"-Я проснулась лежа в кровати? В чьей? В кровати Сеченова? А где он сам?" - я действительно лежала в кровати Сеченова. А он приютился радом. Нет, не в смысле рядом со мной, ну, в плане на кровати, а в плане он сидел на полу, положил голову на край кровати и так уснул. "- Ему наверно так неудобно.. Надо было раньше вчера ложиться.. Ввела человека в неудобное положение, молодец!" - пока я сама себя ругала, заметила, что на лицо Сеченову спадает выбившееся прядка волос, "- Она, наверное, так мешается.." - я аккуратно прикоснулась к его волосам и почти невесомо заправила ее за ухо. Сама я находилась в сидячем положение на кровати и думала о том, как это было глупо, вот так взять и заснуть прямо в квартире твоего учителя... "- Может, мама и вправду права, он влюбился в меня? Ну, любой другой бы разбудил и тому подобное... Но он так не сделал," - я просто не понимала, куда себя деть, когда он проснется. Мы попадем в очень неловкое положение. Профессор глухо простонал и открыл глаза, взгляд которых пал на меня. Я зарылась в воротник своей толстовки и тем самым спрятала лицо, чтобы не встретиться взглядом с Сеченовым. Я услышала, что он пустил легкую усмешку, видимо, от того, что я так засмущалась. - И тебе доброго утра, Мишель. Хорошо спала? - он начал аккуратно подниматься с пола. - Да. Хорошо... Вы могли просто разбудить, вам не стоило нести меня в свою кровать, - я выглянула из-за воротника. Я покраснела вся, поэтому это было сложно не заметить. Покраснела от того, что чувствовала себя виноватой. В чем? Я не знаю. - Чего ты? Если ты переживаешь, что мне было неудобно, не беспокойся, все хорошо. А почему не разбудил, ну, я сразу понял, что ты не выспалась и решил не будить тебя. - Мило с вашей стороны, - я пропустила слова сквозь зубы, потому что меня бесило, когда он так ко мне относился. Мне уже не двенадцать лет, что бы смотреть за мной как за маленькой! - В следующий раз разбужу, ра ты так не довольно таким решением ситуации, - Дим Сергеевич улыбнулся и пошел на кухню, видимо, готовить завтрак, но тут же появился в дверном проеме, - Ты гренки ешь? - Да, - он кивнул головой, типа: "Понял", и пошел туда, до куда не дошел. Мне было и вправду стыдно, что из-за меня, получается, ему пришлось провести ночь именно так. Я понимала, что виновата перед ним, но есть то охота, поэтому придется идти на кухню... Я тихо встала с кровати, словно боясь кого-то разбудить и пошла в, так скажем, "пункт назначения". Профессор стоял у плиты. Я села на один из табуретов. Ни я, ни Сеченов не решались начать разговор. Это и вправду было сложно. Я уверенна, его тоже терзало смущение, но он просто старался скрыть свою краску на лице. Он приготовил гренки и мы поели. Если в тишине.

***

- Я могу вещи здесь оставить? - Конечно, ты же вечером вернешься. - Спасибо, - он улыбнулся, а я уже знала куда мне нужно сейчас идти. Сегодня был первый, ну, уже второй день, и он начался именно так. Я должна рассказать родителям. О чем? Да вот о чем. Я не упомянула этого в первой части рассказа, но дело было так: Мы с Сеченовы сидели на кухне, и я решила спросить, что это за девушка крутилась возле него. В плане, не то чтобы я ревновала, в плане, как он отреагировал, почему отказался и тому подобное. И знаете, что он мне ответил? "- Она не в моем вкусе. В моем вкусе кудрявые кареглазые брюнетки," - вы же понимаете, да? Я кудрявая, я брюнетка и у меня карие глаза. Вот так, просто прямым текстом! Я офигела если честно, но то что поняла и была слегка возмущена выда подавать не стала. Я вышла из его квартиры и направилась в квартиру к родителям. Сегодня я была уверенна в том, что и папа и мама дома. Я должна им рассказать об этом. Я бежала по лестнице думая лишь о сегодняшнем утре, о Дим Сергеевиче, о том "подкате", скажем так, за завтраком. Сама не заметила, как добежала до квартиры родителей, позвонила в дверь, вошла в помещение, помыла руки и села за стол. Все это словно просто прошло мимо меня. Мы сидели на кухне, мама по обыкновению ставила чайник, мы с папой обменялись вопросами по типу: " Как дела?" , "Как в университете?", "Как сессия?" и тому подобное. Когда же мы уже пили чай, я решила вынуть своих козырей. - Короче, - я решила начать свой рассказ именно так, - Сегодня я проснулась у Сеченова. Я просто уснула у него в квартире, ничего не подумайте. Он пригласил меня позавтракать, а за завтраком, скажем так, подкатил, сказал, что ему нравятся кудрявые кареглазые брюнетки. Представляет? - Ты хоть поняла намек? - родители смотрели на меня пристальным взглядом, ожидая ответа. - Конечно, тут любой поймет, но с чего вы взяли, что он именно обо мне говорил? У нас в универе таких полно, я вас уверяю, - нет, ну правда. - А кто же еще-то, - мама усмехнулась, но тут же прибавила, - А я тебе говорила, что он ей признается, а ты не верил, должен будешь тысячу с зарплаты, - мама в своем репертуаре. - Вы спорили на то, что он мне признается первый? Серьезно? - Мы спорили на то, кто из вас признается первый. Папа считал, что ты, я - что он. - Вы так и спорили на тысячу? - Нет, сначала на сто, потом на двести и так далее. - Сочувствую, пап. - Ну, что поделать теперь, мама выиграла, - папа улыбнулся смотря на меня. - А если не секрет, как ты у него оказалось в постели то? - теперь в ход пошли мамины вопросы. - Вообщем, - я начала свой рассказ с самого начала: пошла к Сеченову на допы, не выспалась, уснула там у него, а потом на утро проснулась у него в кровати. - Вот, как то так.. - А насчет намека, это было красиво, - папа отпил из кружки и ухмыльнулся, - такой, вроде и говорит о том, какие девушки ему нравятся, а вроде и в любви признается. - Оригинально, не то что твой папа, - мама покосилась на отца. - Ой, ну у меня вообще-то просто божественный подкат был. - Ну конечно. Ты слышала эту историю? - я отрицательно помотала головой, - Вообщем, как это было.. На улице так же был декабрь, так же двадцатые числа, и, не представляешь, так же мы были в университете, ну, как мы, я, твой папа уже работал. Мне было двадцать лет, я была стройная, высокая, ну, вообщем, как сейчас. Жили мы тогда еще в Берлине. Вот иду я как то значит по улице, с подругами, мы веселимся, болтаем, смеемся, одним словом, весело проводим время вместе. И вот нам на встречу идет компания парней, они тоже там о чем-то разговаривают, и вот, мы сразу поняли, что они минимум на десять лет нас старше. Одним из этих парней был твой отец. Он как увидел меня, как завис сразу, и, оказывается, мы шли в один парк.. - Подожди, если вам на встречу шли, как вы могли.. - Понимаешь, там было так, что дорого идет прямо, тротуар, и от него по середине поворот в парк, то есть, они шли туда слева, так скажем, а мы справа. - А, все, прости. Продолжай. Пока мои подруги отошли купить там чай, твоего папу тоже оставили одного и он воспользовался этим моментом, уж не знаю, его ли оставили, или он сам попросился, не понятно. Вот, я стояла, грела руки, и тут подходит он, важный такой, и начинает по немецки: - Sag mir nicht, wie heißt eine so charmante junge Dame? - Warum sollten Sie das wissen? - Ich muss wissen, ob mein Nachname nach der Hochzeit zu Ihnen passt oder nicht. - Haben Sie nicht gedacht, dass diese Dame einen jungen Mann hat? - Ich sehe, wie ihr mich ansieht. Вот так и начали мы с твоим папой встречаться, через два года поженились, еще через два года ты родилась. - А что, по мне у папы был очень даже хороший подкат. - Вот я тоже не понимаю, что маме твоей в нем не понравилось..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.