ID работы: 13741602

Страх

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Корабль тронулся. Пассажиров разводили по каютам. — Надеюсь, я не прожгу дыру в стене и нас не затопит, — усмехнулась Эмбер, заходя в комнату. — Не, тут стены противоплавные. Все продумано, — послышался голос водяного из-под кучи вещей, которые он твёрдо вызвался донести за свою девушку. — Спасибо, Уэйд, — улыбнулась она, когда парень с облегчением положил чемоданы в каюту. — Что бы я без тебя делала? — Да нет пробле… Водяной застыл. — Что-то случилось? — Эмбер обернулась. Парень с ужасом смотрел в угол. Он тяжело дышал и трясся. На вопросительный взгляд девушки Уэйд не мог выполнить ни слова. Его сил хватило лишь указать дрожащим пальцем в угол. — Т-там, т-там… Эмбер подошла поближе, чтобы рассмотреть. — ГУБКА-А-А-А! — истерично заорал водяной и, выйдя из оцепенения, бросился в другой конец комнаты. — Уэйд! Водяной уже спрятался за кровать. Эмбер успела лишь в растерянности оглянуться. — Всё в порядке? — она несмело подошла к нему. Тот лежал, сжавшись, и, повернув голову в её сторону, вымученно улыбнулся. — Э-э, да… прости, я просто… ну, знаешь… боюсь губок. Последнюю фразу он бросил нехотя. Конечно, она вспомнила рассказ его брата за семейным столом. Тот самый случай, когда маленького Уэйда засосала губка. Травма на всю жизнь. Эмбер об этом знала, но не ожидала, что этот страх настолько влияет на её парня. — Слушай, прости, — снова извинился он. — Я правда пытался себя контролировать, но… боже, как же стыдно… Он закрыл лицо руками. Удивительно, как такой безбашенный Уэйд, который провёл её в заброшенный музей, бросился за ней в затопленную лавку, оказался бессилен перед куском поролона. Что ж, настала её очередь его спасать. — Уэйд, — Эмбер едва коснулась его спины. — Всё в порядке. Хочешь, я её сожгу? Водяной поднял на неё горящие глаза. — Хочу. Он аккуратно, всё ещё соблюдая дистанцию, сел на дальнем краю кровати. Его взгляд был прикован к Эмбер, которая медленно, с торжественным наслаждением испепелила его главный страх. Прах, оставшийся от губки, она элегантно сдула, как ненужный мусор. — Ты мой герой! — вскочил Уэйд и прижал её к себе. Он закружил её по комнате с улыбкой на лице. Былого страха и след простыл. — Если ты всегда будешь так радоваться, я буду сжигать каждую губку на нашем пути, — усмехнулась Эмбер. Уэйд засмеялся. — Это было бы чудесно. Но, знаешь, я думаю, мне всё-таки стоит разобрать это дело с психологом. — Эх, — притворно вздохнула Эмбер. — А я-то думала, снова будет сожжение. — Ну, одно другому не мешает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.