ID работы: 13741501

Женщина из снов

Фемслэш
NC-17
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог ( через 8 лет )

Настройки текста
Примечания:
< повествование от лица Насти > Я выхожу из аэропорта, вдыхая запах Парижа. Ох, этот город любви. Последний раз я была здесь с Сашей (на глазах наворачиваются слезы). Все напоминает о ней. Я словно еще раз проживаю счастливые моменты с ней: ее рассказы о истории города, фотки у Эйфелевой башни, пикник на Елисейских полях, о, а вот в этой булочной мы брали еду. Казалось, что ничего не изменилось, словно только вчера мы вместе гуляли по Парижу, пробуя нашу любовь на вкус. Но прошло уже 8 Лет. 8 лет как Саша просто испарилась из моей жизни. Ее вещи, телефон, блокноты до сих пор хранятся у меня, правда уже не в той квартире, не на тех местах. Много времени прошло с момента нашей последней встречи. Я закончила университет, стала первоклассным переводчиком, теперь я присутствую на переговорах известных людей и учу других этому в университете. Я сама не заметила, как стала точно такой же как Саша, вот правд оружие в руки я никогда не брала, но все равно убийца. Я поднимаюсь по винтовой лестнице и вхожу в свою на ближайшие 7 дней квартиру. Да, да, это то самое место, где мы с Сашей провели нашу первую ночь. Теперь эти апартаменты сдаются в аренду таким туристам как я. Ремонт давно поменяли, но я все равно узнаю в нем отголоски прошлого. Нежно провожу рукой по стене, заново проживая события прошлого. Я плачу… Прошло столько лет, а образ моей преподавательницы все еще стоит у меня перед глазами. Я постоянно ищу ее в толпе, листаю социальные сети, надеясь увидеть статью о ней. Но женщина просто испарилась, и теперь все, что у меня осталось — это воспоминания. < повествование от лица Александры Владимировны > Бреду по улицам Парижа, не разбирая дороги. Я не знаю, зачем прилетела в этот город, куда идут, зачем иду. Я просто стараюсь убежать от навязчивых мыслей. Кто бы мог подумать, что через 8 лет огненная блондинка, первоклассный стрелок. Известный переводчик, счастливая девушка превратиться в это… Волосы вернулись в натуральный золотистый цвет, из-за того, что их давно не красили, и небрежными кудрями разметались по моим плечам. Лицо осунулось, глаза потухли. Я одета во все черное, стараясь идти как тень. Меня никогда не покидает чувство постоянной слежки. Пытаясь скрыться от назойливого сталкера я постоянно переезжаю из города в город, из страны в страну. Избегаю лишь России и Испании. Эти две страны стали мне родиной, родиной, где похоронены дорогие мне люди. Я больше никогда не брала в руки телефон, не пользовалась оружием. Я больше вообще ничего не делала. Я жила как в тумане, бесцельно переезжая, стараясь спасти свою жизнь. Хотя зачем мне вообще такая жизнь, зачем я еще здесь, почему не прыгнула с многоэтажки, почему не утопила в реке, почему я все еще жива? Прохожу мимо до боли знакомого дома. Заставляю себя отвернуться, но все равно замечаю мелькнувшую в окнах фигуру. Нет, это не может быть она. Та, за быть которую я безрезультатно пытаюсь многие годы. Настя, моя Настя. Срываюсь на бег, стараясь убраться подальше от этого места. Но меня останавливает голос, от которого кровь застывает в жилах. -«Аля!» — Настя медленно подходит сзади, — «Аля, это я обернись». И я оборачиваюсь, и снова вижу эти глаза, эти губы. Я готова кричать. Я не могу так, не могу, не могу так жить. Меня трясет, а Настя просто подходит и обнимает меня, шепча: -«Нашла, нашла и больше не отпущу». Сколько раз она мне это говорила и каждый раз уходила, а я оставалась одна во тьме, которая поглощала меня все больше и больше. Я не выдерживаю, мои губы обрушиваются на ее. Мы обе беспрестанно повторяем: «я тебя люблю, люблю, люблю, люблю…». Вот и все, словно не было этих долгих 8 лет, не было слез, боли, унижений. Все по новой. -«Аль, давай начнем все сначала» — мы лежим на кровати в той самой квартире моей бабушки, которую я давным-давно продала, и Настя обводит пальцем мою новую татуировку: Aere perennius* Я молчу, просто наслаждаясь закатом и девушкой в моих объятиях. *Прочнее меди — лат. Я просыпаюсь в светлом номере дорогого отеля. Медленно встаю с кровати, чтобы не разбудить спящую рядом Настю. Прошло столько времени, а я до сих пор не могу на нее налюбоваться. Мы снова вместе, в одной кровати, снова в Париже. Но вот только мы уже не те. Настя изменилась до неузнаваемости, но я продолжаю в ней видеть ту маленькую студентку, которая когда-то так нагло ворвалась в мою жизнь и вскружила мне голову. Не знаю, как это прекрасное создание, которое, кажется, было послано на эту землю, чтобы нести добро, могло поступить так подло. Осторожно захожу в ванную и закрываю дверь. Я включаю воду, настолько горячую, что идет пар, и встаю под струи. Выхожу из душевой кабинки, накидывая на плечо мягкий белый халат и выхожу из комнаты. Но напоследок оборачиваюсь и вижу незнакомую мне женщину, стоящую напротив. Мокрые волосы, которые давно потеряли свой изначальный цвет, мертвенно бледная кожа лица, синие искусанные в кровь губы, худые руки и ноги, что можно увидеть выступающие вены и безжизненные глаза. Да, не повезло этому человеку- думаю я, — этой женщине уже не светит счастливая жизнь, она не сможет забыть все, что с ней произошло. Мне ее искренне жаль. С этими словами я делаю шаг по направлению к незнакомее, которая повторяет его в зеркальном отражении… Одевшись, выхожу из номера с бутылкой чего-то крепкого в руках. Сажусь в машину: «Мне просто надо немного проветриться и я вернусь к той, кого люблю». Нажимаю на газ и выезжаю на трассу. Музыка на максимум, сигарета в руке. Скорость, ветер и больше ничего… < повествование от лица Насти > Я просыпаюсь одна, Саша уже ушла. Я уверена, что она вернется. Мы нужны друг другу, и она это понимает. Тем более сегодня у нее день рождения, у меня есть время приготовить ей какой-нибудь подарок. Когда-нибудь Саша простит меня за мой поступок, потому что если любишь, то простишь. Я была твердо уверена в этой фразе, пока не нашла на тумбочке вчетверо сложенный листок. Открываю записку и сразу узнаю ее почерк. Красавица моя, я верю, что то, что ты сделала, было не со зла. Я знаю, что ты любишь меня как никого другого. И моя любовь к тебе безгранична. Ты тот человек, который вытащил меня из бездны, но вот незадача, ты ушла — и я снова начала тонуть. Когда я увидела тебя спустя столько лет, моей первой реакцией было пустить пулю тебе в лоб. Но потом я поняла, что это будет слишком слабое наказание для тебя, но слишком сильное для меня. Я бы очень хотела начать все сначала, как ты и предлагала. Я много раз пыталась быть счастливой, но сегодня моя последняя попытка. Я знаю, что делаю правильный выбор. Я уезжаю, далеко и навсегда. Туда, где меня ждут те, кого я люблю. Прощай, Настя, прощай. Моя любовь к тебе была ошибкой, но ошибкой, которую стоило совершить. Увы, это конец нашей с тобой истории. Прощай, я любила, люблю и всегда буду любить тебя и только тебя. Навеки твоя Саша PS дата смерти 13.06.2025 Прошло еще 6 лет. Теперь моя жизнь стала похожа на ее. Я стою под ливнем у могилы любимой девушки, вытирая слезы со щек. Я держу в руках книгу о ее истории, о нашей истории, истории без счастливого конца. «С днем рождения, Аля» — я кладу на могилу книгу, обложка которой гласит: «Женщина из снов»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.