ID работы: 13741501

Женщина из снов

Фемслэш
NC-17
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
< повествование от лица Александры Владимировны > Я выхожу из кабинета гинеколога и оборачиваюсь в поисках Насти. «Ну вот, уже ускакала, ладно подожду ее здесь». Марина Аленова — моя подруга еще со школы. Она училась в одном классе с моим братом и часто приходила к нам домой, потому что в 15 лет они начали встречаться. Конечно, с Димой она рассталась еще на первом курсе медицинского, а наша дружба сохранилась до сих пор. С Мариной мы не виделись больше полугода, и за это время у нас накопилось много историй, которыми не терпелось поделиться. Было решено, что сегодня я заеду за Мариной после смены и, мы поедем к ней. Я всегда любила бывать на работе у брата. Здесь были почти все мои друзья и знакомые, мне нравилось, что все врачи за довольно специфическим юмором скрывают свои страхи, переживания, неудачи. В их лице я нашла поддержку, соратников. Они были также разбиты, как и я. Вдыхая родной запах лекарств, физрастворов, болезней, я сидела на стуле в коридоре и бездумно листала инстаграм. Как вдруг мой слух уловил знакомый голос. «Дима» — в этом не было никаких сомнений. Я быстро встала и пошла, нет, даже побежала в противоположном направлении. На самом деле, я просто не придумала, как объяснить брату, что я все еще могу убивать людей. Он этого не перенесет. Но видно сегодня удача была не на моей стороне. — «Аля, Аля, стой, да подожди же ты» — немного запыхавшись, Дима догнал меня и остановил за плечо. «Аля, хватит от меня бегать, я хочу знать правду». Грубо, даже очень, Дима развернул меня к себе и потащил в самый дальний угол коридора, где не было людей. Брат прижал меня к стене, так что я оказалась прямо между его рук. Думаю, со стороны эта поза была более интимной, чем предполагается для отношений брата и сестры. — «Ок, если ты так хочешь, давай поговорим. Что ты хочешь знать?» — сопротивляться было бесполезно, да у меня и не было никакого желания. Все равно рано или поздно правда бы всплыла наверх, так что лучше разобраться с этим побыстрее. — « Во-первых, что у тебя вчера произошло?» — Логично, я бы тоже хотела знать, что произошло, если бы ночью позвонила сестра и сказала, что убила человека. Окей, пока все не так плохо. Я рассказала Диме в подробностях вчерашнюю ситуацию, ничего не утаивая. А что, там я была как самый настоящий герой, можно и похвастаться. — «Аль, я понимаю, что этот человек омерзителен, но ты уверена, что убийство было единственным выходом?» — я ожидала немного другой реакции, но брат не кричит на меня, а это уже победа. — «Ну, вероятно, стрелять в него было лишним. Но он сделал больно человеку, который мне очень дорог, я себя не контролировала» — на самом деле, если бы я с самого начала знала, что той девушкой на земле была Настя, то заставила бы этого ублюдка страдать и молить о смерти. Так что, ему повезло. — « Ладно, Аль. У меня нет сил с тобой пререкаться, я очень устал» — да, Дима выглядел не самым лучшим образом. Еще бы, ночное дежурство — это непросто, — «последний вопрос. Только скажи мне правду, обещаешь?» — «Обещаю» — я скрестила пальцы у себя за спиной. — « Ты все еще с ними, ты работаешь на них?» — несмотря на усталость в глазах Димы плескалась злость. Так было всякий раз, когда он вспоминал Mortis. — «Дим, я уже много раз тебе говорила, что ушла следом за тобой. Почему ты мне не веришь? Неужели я сделала хоть что-то, что пошатнуло твое доверие ко мне? Можешь не отвечать, я знаю, что ничего такого не делала. И от этого мне вдвойне обидно. Что у нас с тобой за отношения такие, если ты мне не доверяешь?» — я заставила свой голос дрожать от обиды, развернулась и ушла. < конец повествования от лица Александры Владимировны > < повествование от лица Насти > Я выхожу из кабинета, зажимая ваткой место укола (мне взяли много разных анализов, в том числе и кровь из вены). Пытаюсь отыскать Александру Владимировну, чтобы поскорее уехать из этого места. Я недолюбливаю больницы еще с детства. Каждый раз, когда мы ходили с мамой сдавать кровь, женщина-медсестра орала на меня, чтобы я прекратила плакать и со всей дури прокалывала мне палец чем-то острым. Потом я долго не могла отойти от этих походов, возможно, потому что палец у меня продолжать противно пульсировать, а кровь забивалась под ногти, а может, потому что не могла выносить криков в свою сторону от незнакомого человека. Вот и сейчас, я иду по коридору и, вдыхая этот отвратительный больничный запах, вспоминаю детство. Тут я слышу ее голос. Саша разговаривает с кем-то за углом. Осторожно, чтобы меня не увидели, выглядываю и вижу, что моя преподавательница стоит в опасной близости прижатая к стене Димой. «Вот же мерзавец, что он тут делает?» Подхожу еще ближе, чтобы услышать часть их разговора. — « Ты все еще с ними, ты работаешь на них?». Кто такие эти «они» и почему Дима так переживает, что Саша может на них работать? — «Дим, я уже много раз тебе говорила, что ушла следом за тобой. Почему ты мне не веришь? Неужели я сделала хоть что-то, что пошатнуло твое доверие ко мне? Можешь не отвечать, я знаю, что ничего такого не делала. И от этого мне вдвойне обидно. Что у нас с тобой за отношения такие, если ты мне не доверяешь?» — отношения? То есть они и правда встречаются, по моим щекам начали катиться слезы. Только я хотела отвернуться и убежать из этого злополучного места, как из-за угла показалась Саша. Она довольно грубо схватила меня за запястье и потащила к выходу. — «Наверное, мама тебе не говорила, но подслушивать нехорошо.» — Было видно, что женщина просто в бешенстве и хочет поскорее убраться отсюда. — «Саш, я не специально, прости. Я все равно толком ничего и не услышала» — Я не разбирала дороги из-за застилавших мои глаза слез, но старалась не всхлипывать, чтобы не обращать на себя внимание. Казалось, за мгновение мы дошли до машины, Саша завела мотор, и, громко взревев, машина выехала с парковки. — «Саш, почему ты так со мной поступаешь?» — уже в машине я дала волю слезам и теперь вытирала нос рукавом пиджака. — «Как именно?» — женщина немного успокоилась после ссоры со своим молодым человеком, но ее глаза продолжали блестеть недобрым огнем. — «Я думала, что ты хоть что-то ко мне чувствуешь, но очевидно я ошибалась» — от этого вывода мне стало так больно и обидно, что я разревелась еще громче. — «Так, во-первых успокойся, а во-вторых, объясни, с чего ты так решила» — Саша выдохнула, пытаясь совладать со своим гневом. Я понимала, что моя истерика выводит ее из себя еще больше, но ничего не могла с собой поделать. — через несколько минут мои всхлипы прекратились, и я смогла более ясно выразить свои мысли. «Саш, мне просто очень больно от того, что как только мы сближаемся, ты снова отдаляешься, втаптывая меня в грязь. Сначала Париж, теперь это» — «Что, прости, я делаю? Втаптываю тебя в грязь?» — женщина раздраженно хмыкнула, — «Какие речевые обороты. Позволь спросить, как я это сделала, и когда мы успели, как ты сказала, сблизиться?» — Саша впивалась ногтями в руль, явно всеми силами сдерживаясь, чтобы не высадить меня из машины прямо на дороге. — « Я…я думала, что после всего, что было, мы сблизились, разве я не права?» — «Нет, моя дорогая. Если у двух людей был секс, это еще не значит, что они пара. Тем более мы с тобой. Хочу напомнить, что ты моя студентка.» — «Так вот как ты считаешь, наверное, тебе просто захотелось развлечься, да? Скучно стало? Как здорово у тебя все получается! Ну и катись к своему Димочке, вы замечательная пара» — к этому времени мы уже подъехали к моему дому, и я, хлопнув дверью, орала последние слова в открытое окно машины. — Сашины глаза округлились, через насколько секунд, когда я уже подходила к подъезду, она прокричала в ответ: «Дура ты, Настя. Дима — мой брат».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.