ID работы: 13741433

Ice heart

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Когда-то давно, существовало пять артефактов: корона мудрости, меч верности, щит создания, колье сотворения и книга боли. Все эти предметы даровали своим владельцам неисчерпаемую силу, что делали тех практически богами. Носители давно погибли, а артефакты затеряны временем в нашем мире. Было очень много людей, которые пытались найти эти предметы, чтобы разбогатеть, но не у кого из них это не получалось, даже не смотря на то, что они были невероятными искателями сокровищ, были целеустремленны и знали эти места, как свои пять пальцев. Мудрецы говорят, что эти артефакты способны найти только те, кто чисты сердцем, душой и разумом, и лишь только тем под силу обуздать силу артефактов. Грубый и тихий мужской голос постепенно затих, а большая мозолистая рука поглаживала маленького ребенка по голове, что смотрел на своего отца с неким восторгом и заинтересованностью. Сжав руки в кулачки, молодой принц вцепился в одеяло и всё так же ждал продолжения истории, что потрясали его юное сознание. — А что было дальше, отец? Был ли хотя бы кто-то, кто одним глазком видел какой-либо из этих артефактов? Слегка посмеявшись, мужчино ласково глянул на сына и улыбнувшись, слегка растрепал белокурые пряди, сразу вставая с кровати своего ребенка и направляясь к выходу, на секунду затормозив. — А на все твои вопросы я уже отвечу уже завтра. Не засиживался долго, хорошо? — Получив кивок в ответ на свою просьбу, король поспешно удалился в коридор, после исчезая в мрачных тенях, что словно пожирали всё пространство, этим пугая юного принца. Затушив свечку, блондин накрылся пуховым одеялом и слегка повертевшись, улёгся по-удобнее и смотря на приоткрытое окно, задумался. Кто же эти люди, что смогли обуздать артефакты? Как они поняли, что они особенные? Разные вопросы вертелись в голове мальчишки, но к сожалению он не знал на них ответа и скорее всего так и не узнает. Вскоре все его думы заменились едва слышным сопение, а голубые глаза, что каждый раз сияли ярче самого солнца, закрылись, так и не увидя двух взрослых, что беседовали прямиком у входа к нему в покои. — Мой господин, клянусь вам, я видел предсказание, что вашего сына ждёт великое будущее, наполненное славой, болью и страхом, правда перед этим слишком много воды и крови утечет... — Старческий голос хрипел и запинался, но старался донести свои мысли до короля, что задумчиво смотрел на своего преемника. — Раз у него будет такое будущее, то я не буду ему мешать. Он волен сам выбирать, что будет делать... **** 10 лет спустя. Юноша, будущий король, нёсся по покрытым снегом полям, стараясь догнать одного из дворцовых псов, что резко помчался куда-то в сторону выхода к лесу в северной части королевства. — Хэй! Адам, ко мне! — голос и дыхание сбивались, но скорость не сбавлялась, а как раз наоборот, только наростала. Сейчас у парня было лишь одно желание, чтобы этот пёс, сейчас же оказался у его ног и ему не пришлось бежать за ним в самую глушь. — Адам, немедленно ко мне, тупоголовый ты пёс!! — Собака не слушаясь своего хозяина лишь выскочила прямиком за ворота, практически сразу скрываясь среди огромного количества вековых сосен, что создавали неприглядный мрак. Остановившись перед самим выходом блондин неуверенно поглядел по сторонам. Где же вся охрана? Они должны наблюдать за этими вратами, как за зеницей ока. Нервно сглотнув, принц вновь огляделся по сторонам и мигом выбежал за ворота, идя следом за собакой, без которой тот не собирался возвращаться во дворец. Темнота была такая, что ничего дальше собственной руки разглядеть было очень тяжело, ещё и как назло вечер наступал слишком быстро. Уже через сорок минут солнце полностью сядет, уступая место своей сестрице-луне и практически обеспечивая блондину то, что он спокойно сможет потеряться, если не будет видеть путь. Пройдя недалеко вглубь, так чтобы видеть врата в город, парень остановился и вновь предпринял попытку позвать охотничью шавку к себе. — Хэй, Адам, ко мне! — Издав громкий свист, юноша стал смотреть куда-то за деревья, надеясь найти своего пса до захода солнца и спокойно вернутся во дворец. Резко пронзительно-голубые глаза заметили шевеление в кустах неподалеку, вызывая неподдельную радость от того, что собака наконец-то нашлась. Подходя к тому месту поближе, парень вдруг резко услышал знакомый яростный и агрессивный лай, после чего ему в голову пришла та мысль, что в кустах был далеко не Адам. Дичь в местах рядом с королевством не водилась, поэтому это не мог быть кролик. Оголив свой меч, юный принц уверенно двинулся вперёд, готовясь отрозить лбой чужой удар. Резко из кустов послышалось рычание и оттуда вышел огромный черный волк, с глазами, в которые из-за ярости словно налилась кровь. Это было странно. Волков у них в лесу никогда не было. Хищник постояв где-то с минуту, наблюдая за жертвой, кажется понял, что медлить нельзя и с помощью лишь одного прыжка оказался в метре от юноши сразу бросаясь на того острыми, словно бритва зубами, от которых тот умело увернулся. Подмога не заставила себя ждать и тот самый потерянный пёс прыгнул на спину противнику, разрывая шкуру и вонзаясь когтами в горячую плоть волка. Шумно сглотнув, принц поспешил на помощь псу и вонзил свой меч куда-то в спину хищнику, добивая его, а после и забирая оружие обратно. Чистейший снег стал пропитываться алой и горячей кровью волка, окрашиваясь в отвратительный красный цвет. — Пойдем домой, дружище, хватит нам на сегодня приключений... — Подойдя к Адаму, голубоглазый повязал на шею того верёвку и вскоре они отправились обратно домой. Отойдя достаточно далеко от леса, юноша вновь оглянулся назад, смотря прямиком на то место, где пару минут была схватка с зверем. А кстати о нём... Где труп животного? Секунду назад он был там, даже снег до сих пор алый. По позвонку подростка пробежали ледяные мурашки, и тот надеясь узнать ответы про этот странный случай, отправился по-скорее во дворец, не обращая на странный шум за спиной.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.