ID работы: 13739706

Ветер перемен

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 (Я исправлюсь)

Настройки текста
Примечания:
Буратино сидел на полу и до конца не понимал реакцию Мальвины. Ему хотелось просто показать ей, что он тоже живой человек у котрого есть характер, а не кукла, которой легко управлять. «Задумала показать мне правильный пример. А она не задумывалась о том, что мне это не надо? Она мне никто, чтобы пытаться воспитывать!» — подумал про себя Буратино. Он не хотел больше видеть голубоволосую девочку и идти с ней на контакт. — Зачем ты это сделал? — раздался голос над ухом и Буратино поднял голову. — Что конкретно тебя интересует? — спросил мальчик глядя на Карабаса. Карабас скрестил руки на груди и поднял бровь. — Зачем ты облил Мальвину водой и нахамил ей? — Потому что она меня вывела из себя, — сказал Буратино, — Она начала меня поучать и раздевать никому не нужные советы. Карабас глубоко вздохнул и попытался спокойно поговорить, хотя желание было наорать. Буратино абсолютно не прав. — А теперь послушай меня внимательно, — сказал Карабас, — Не надо сейчас сваливать все на Мальвину. Открой глаза и посмотри на этот мир реальным взглядом. Ты вообще не воспитанный, а думаешь, что в тебе никаких недостатков нет. А они есть и их очень много и то, что Мальвина начала тебе делать замечания и показывать правильный пример, ты должен был прислушаться к ней, а не хамить ей и уж тем более не обливать водой! Тон подростка мальчика напугал, поэтому он резко заговорил совершенно другим голосом. — Ну не ругайся, пожалуйста — попросил Буратино, — Почему ты на меня наезжаешь? Я ведь тебе ничего плохого не сделал! — Мне ничего, это правда, но зато твоё поведение мне ясно дало понять, что ты из себя представляешь, — сказал Карабас, — Ты не имеешь никакого уважения и совести, раз даже сейчас ты отрицаешь свои ошибки, вместо того, чтобы их осознать и принять правильные решения. — Мне отрицать нечего, поскольку я не считаю себя виноватым, — сказал Буратино, — Не указывай мне на то, что я должен делать, а что нет. Подросток на подобное лишь хмыкнул. Буратино даже сейчас хамит. Карабас понял, что он не исправим. — Значит так, повторяю первый и последний раз, если ты хочешь иметь хоть какой-то круг общения, то тебе явно стоит задуматься о своём поведении и поменять мировозрение ибо ты своим поведением отталкиваешь окружающих. Не знаю что по этому поводу думает Мальвина, но лично мне с тобой уже противно общаться. — Почему? — спросил Буратино глядя на Карабаса. — Ты же говорил, что не против со мной дружить. — Говорил, что не против общаться, но сейчас уже не хочу, твой последний поступок заставил меня резко изменить свое мнение о тебе, — сказал Карабас, — Меня и до этого твои рассказы шокировали, ну а сейчас я уж тем более в шоке. Раз ты обижаешь девочек, то ничего хорошего из тебя не выйдет. Надо научится элементарным правилам этикета! Вообщем, пока ты не извинишься перед Мальвиной, можешь к нам даже не подходить. Разговаривать мы с тобой уж точно не будем. С этими словами Карабас развернулся и вышел из комнаты, оставив Буратино в одиночестве обдумать свои поступки и принять правильное решение. Подросток отправился на улицу. Рядом с театром на площадке сидела Мальвина. Плакать девочка перестала, но хорошего настроения у неё больше не было. Карабас подошёл к ней. — Ты как? — Никак, — всхлипнула Мальвина, — Невоспитанный и наглый мальчишка! — Соглашусь, — сказал Карабас, — Не обращай на него внимание. Поверь, в твоей жизни будет ещё очень много ситуаций, которые будут обижать тебя, ранить, доводить до слез. Такие люди как Буратино тоже будут встречаться. — Думаешь, он не один такой? — спросила Мальвина. — А разве в школе тебя никогда не дрюкали и не обижали? — спросил достаточно удивлённо Карабас. — Нет, — сказала Мальвина, — Меня все любят и уважают в школе. Я ведь хорошая девочка, я отличница. Ко мне не могу плохо относиться. — Ну значит тебе повезло, — сказал Карабас, — Но ты на это сильно не надейся, что если повезло сейчас с коллективом, не значит, что повезёт в дальнейшем. Скоро пятый класс и там ты будешь встречаться как с новыми учениками, так и с новыми учителями, а учитывая, что большинство учителей средней школы злые и не любят отличников, то тебе очень сложно будет жить. Мальвина на это лишь пожала плечами, она не знала как отреагировать на слова Карабаса. Девочка не привыкла загадывать наперед, ведь каждый день и так достаточно насыщен различными событиями. — Я думаю, что все нормально будет. В крайнем случае никто не помешает школу поменять или перейти на дистанционное обучение, — сказала Мальвина. На подобное заявление подруги, Карабас только хмыкнул, хотя в мыслях он был с ней согласен. Поменять школу, действительно, не составляет никакого труда. Важно только экзамены хорошо сдавать. *** Тем временем, Буратино сидел в комнате и думал о том, что ему сказал Карабас. То, что подросток пытался промыть ему мозги, Буратино не понравилось, однако он мысленно задумался о том, что Карабас прав и он, действительно, неправильно обошёлся с Мальвиной. Мальчик вспомнил, что с ним в школе обращаются точно так же и сейчас он стал как Гостон. «Всё таки я переборщил» — подумал Буратино, — «Мне ведь не нравилось, когда со мной так поступали. Надо пойти поговорить» Буратино вышел из комнаты и пошёл на улицу. На лавочке он заметил Мальвину и Карабаса. Заметив Буратино, девочка резко скрестила руки на груди и отвернулась давая понять, что она обиделась и разговаривать не хочет. — Мальвина, — позвал мальчик голубоволосую девочку. — Уйди, — произнесла Мальвина не поворачиваясь. — Мальвина, выслушай меня, я хочу поговорить, — произнёс Буратино. — Ты даже сейчас со мной приквзным тоном разговариваешь! — произнесла Мальвина, — Как будто я твоя служанка с которой можно обращаться как с ничтожеством. Хамить, водой обливать. Так вот, я тебе не прислуга и так со мной обращаться я не позволю! Буратино слушал девочку и понимал, что он был совершенно не прав. Он понимал, что ему надо перед девочкой извиниться. — Я не хотел тебя обидеть, просто ты тоже начала на меня незаслуженно наезжать, — сказал Буратино. — А получилось именно так, — сказала Мальвина, — Я не наезжала на тебя, а лишь хотела подсказать как лучше. Ты явно меня понял не правильно. — Может и так, — сказал Буратино, — В любом случае извини меня. Я был не прав. — Рада, что ты это осознаешь, — сказала девочка, — Нам явно следует спокойно поговорить, чтобы получше понять друг друга. Так и быть, я прощу, но только если ты пообещаешь, что так делать больше не будешь. — Не буду, — честно сказал Буратино, — Обещаю, я исправлюсь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.