ID работы: 13738929

Сталь и победа.

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Виланелль/Макс. Старые знакомые, не лучшие друзья.

Настройки текста
Холодно... До жути холодно. Не знаю, почему, но именно в этом месте поля, которое мы занимаем в своих поездках, очень холодно. Насколько я знаю, в этом городке произошла какая-то авария, и именно поэтому здесь всегда идёт снег... Город не слишком большой, но тут много построек и есть река, покрытая толстым слоем льда. Настолько толстым, что спокойно выдерживает вес не одного танка. А я сижу и пытаюсь согреться... Передо мной горит небольшой костёр. Языки пламени танцуют на фоне стены разрушенного здания. Танк стоит чуть позади меня. Последняя стычка с Вальтером прошла для меня более успешно, чем для него. Но все же кое-что придётся подлатать. Зачем вообще это всё?.. Хотя, почему я задаюсь этим вопросом... Я плохо помню, что было до этой моей жизни... В постоянном конфликте, бою... Надо попробовать вспомнить. Сколько... Лет... 5? 9? Сколько?.. Не помню... Несколько лет назад мне предложили работу... Денег у меня толком не было, зато был опыт военной службы. Управлять танком я, по крайней мере, обучалась. Поэтому это был весьма неплохой вариант. И вот. Выдан танк, указаны цели... И всё. Больше не помню. О том, чем я занималась до этой работы, я не в курсе. Вроде, от нечего делать ушла в армию... А потом всё. Оно надоело, пообещала себе не возвращаться туда... И в итоге... Вот. Я уже даже не помню то, зачем я тут. Каким было моё задание? Хотя, учитывая то, что я до сих пор жива, это задание ещё не провалено... Единственное, что мне остаётся – продолжать сражаться. И делать это до тех пор, пока не поменяется обстановка. Каждый здесь сам за себя... Хотя я слышала, что кое-кто начал сражаться в паре... Это плохо, но не слишком. Я достаточно хороший боец. Против двоих... Поди и справлюсь. Хм... А смогла бы я с кем-нибудь объединиться? Может быть. Помимо меня здесь есть семеро. Не знаю... Надо об этом подумать. Всё же... Это очень сложно. Вот так взять и довериться кому-то. Доверить свою жизнь и стать ответственным за чью-то. Тем более, лично я общалась здесь только с Максом. И то, ничем хорошим это не закончилось. У Макса ещё такая интересная особенность есть... Он никогда не выражает толком никаких эмоций. Это меня очень раздражает. Он может издеваться, язвить, говорить с тонной сарказма, смеяться, насмехаться, сожалеть... Не важно. Но у него будет абсолютно спокойное лицо. Странный и просто отвратительный человек. Или даже не так... Нет у меня подходящих слов. *** Я осмотрелся по сторонам. Не слишком высокие трёхэтажные здания окружали меня и скрывали от остального мира. Снег какого-то серого печального оттенка мягко опускался на землю и укладывался в холодную дорогу, больше напоминающую слой пыли. Тут всегда холодно. И тихо. Очень тихо. Даже подозрительно тихо. С другой стороны... Возможно, тут правда никого и нет? Я вздохнул, чувствуя какую-то непонятную тоску, и вернулся в танк. В Валькирии всегда тепло. Если, конечно, она заведена. Даже холоду не пробраться под ее броню... И вновь я движусь куда-то дальше. Гудит двигатель, гусеницы врезаются в неглубокий снег и стучат по брусчатке. Даже спокойно тут как-то. Хочется спать. Но нельзя. Иначе снова себе весь режим дня собью и буду ночью разъезжать по полям сражений да прожигать бензин, которого тут не так и много. Нужно найти какое-нибудь место, чтоб передохнуть и ехать дальше. Или вовсе тут на ночь остаться?.. Не знаю что и делать. Что ж... Значит едем, куда глаза глядят. А там разберёмся. Да, Валькирия? Одни скучные дома сменяются другими. Становится всё холоднее. И тут я вижу дым... Это ещё что? Я подъезжаю ближе. Хочется узнать, кто тут сидит. Постепенно я начинаю чувствовать запах горящих дров. Тот, кто там сидит либо не слышит меня, что очень странно, либо просто игнорирует. Вероятнее, конечно, второе. А... Вот оно что... – Ну, здравствуй... Вилли... Француженка повернулась на меня и страдальчески протянула: – Макс... Макс фон Хоффман... И что же вам, уважаемый, необходимо от истерички, что вас выбешивает? Меня передразнивает. Сволочь. – Да так. Увидел дым, решил проверить, уж не горит ли кто. А тут ты. Ну, думаю, ты и так сгоришь, без чьей-либо помощи. С твоими выебонами ты и бензин на своего клоуна прольёшь, и спички уронишь, и снарядом сверху приложишь, психуя. Я самодовольно ухмыльнулся, видя, как француженка горит от злости. Её лицо стало буквально красным от гнева. Не бывает дыма без огня, пхах. Вот, она и загорелась. Правда, с моей помощью... Ну, да ладно. – Заткнись, пока я тебе не врезала, сволочь! – вскрикнула она, голос сорвался на визг под конец. А потом она начала крыть меня французским матом. Хотя нет, не стала. Я не знаю французский, и никогда не знал, зато я знаю Виланелль. Она никогда не матерится. В этом плане она предельно вежлива. Просто я её раздражаю. И мне это нравится. А девочка под моим танком всё продолжала что-то кричать. Наконец она успокоилась и, злобно дыша, уставилась на меня. – Ну, как? Полегчало, истеричка? – Да пошёл ты... – Куда, если не секрет? – В космос! Достаточно далеко и при этом вежливо! – Ох, как. Ну всё, поразила в самое сердце. Я сдаюсь, юная девушка, столь прекрасная и неотразимая, попала мне в больное место, – я сделал вид, что сейчас упаду, приложив руку к сердцу, а после вновь встал нормально. – Это хотела увидеть? Ты со своими попытками принизить меня прекращай. Всё равно не заденешь. Не выйдет. – В отличие от тебя, я хотя бы какими-то эмоциями обладаю! А если будешь продолжать так себя вести, урод, так и останешься со своей грудой металлолома, именуемой Валькирией. И никого у тебя не будет! – Ох, я разозлил кого-то? Вижу же, кулаки у девочки чешутся. Ну, давай, залезь ко мне и набей ебальник, если не боишься. Вилли и в самом деле словно вспорхнула на мою машину и рывком вытащила из люка. Откуда в ней столько силы?.. Я больше неё раза в два... Я не успел толком среагировать, из-за чего навалился на неё, и мы полетели вниз. Я ударился спиной о какой-то камень, зарядил ей кулаком по носу, она мне вписала в челюсть... В общем, мы подрались... В итоге она сидела на своем Арлекине, что-то тихо и недовольно бурча, а я – на башне Валькирии. Всё как всегда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.