ID работы: 13738573

Azur Lane: Кулак "Северного парламента"

Гет
NC-21
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Мини, написано 298 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 253 Отзывы 21 В сборник Скачать

DLC - Операция: "Алексеев". Часть 4

Настройки текста
МЕТА-Тренто вернулась на «Брестова-013», когда приказ о проведении операции «Алексеев» уже был подтверждён Верховным советом «Северного парламента». Девушка МЕТА всё еще была поглощена чувством вины на саму себя, ибо она не смогла справиться со своими обязанностями телохранителя, и Командующий едва не погиб при встрече с Тираном. Она со страхом ожидала выговора… А текст приказа о переводе в другой регион службы был мысленно зачитан до дыр. Тем более, что должность телохранителя Командующего уже заняла Советский союз, относившаяся к МЕТА-Тренто с пренебрежением. Как к ребёнку, который разбил её родовую реликвию… Она часто пересекалась с Советский союз и каждая та молчаливая встреча неизменно отдавалась в сердце МЕТА-Тренто ледяным уколом, как если бы они, несколько часов кряду, ругались на повышенных тонах. Советский союз ничуть не доверяла МЕТА-Тренто. Да и вообще всем МЕТА-девушкам, служившим под началом Командующего. За исключением разве что МЕТА-Вестал, которая была единственной, благодаря кому Командующий всё еще занимал свою должность. МЕТА-Соурю и МЕТА-Хирюу вообще сторонились её… И вот, Командующий вызвал МЕТА-Тренто к себе на разговор. С того самого дня, как его забрали в госпиталь на столичном архипелаге, девушка не видела своего командира, так как находилась на ремонтных работах и патрульной службе. А вернувшись на «Брестова-013», она упорно трудилась по своему прежнему графику, изредка даже берясь за опасные патрульные операции близ линии соприкосновения с Сиренами. Повода для встреч не было… Как не было и возможностей. И вот… МЕТА-Тренто стояла перед дверью в кабинет своего командира, боясь даже сделать глубокий вдох. Она всячески старалась отсрочить момент, когда ей на руки ляжет приказ о переводе. Но, как бы долго она не собиралась с силами, нужно было сделать шаг вперёд… А дальше, просто плыть по течению. Хотя девушке было бесконечно больно от того факта, что она наверняка больше никогда не увидит человека, с которым воевала плечом к плечу со времён битвы на «Алой алее». Лёгкий стук в дверь. Ровный голос: «Заходи». Дрожащей рукой, МЕТА-Тренто толкнула дверь и вошла в кабинет. Всё было привычно. Тишина, порядок, сидящий за столом Командующий… Отсутствовала только качка на волнах, ибо сейчас они находились не на корабле, а на суше. — Мой командир. — не решаясь по привычке встать по стойке «смирно», МЕТА-Тренто лишь сжала в левой ладони предплечье правой руки и опустила голову в пол, стыдясь посмотреть в глаза Командующего. — Тренто. Хорошо, что ты в порядке. Проходи. Садись. — закрыв папку с бумагами, которую пересматривал, пригласил офицер, указав на кресло перед своим столом. МЕТА подчинилась, ступая по кабинету на ватных ногах. Тяжело сев в кресло, девушка МЕТА таки посмотрела на Командующего, ожидая увидеть его недовольное лицо. Но нет… Его лицо было как всегда, спокойно и с тенью улыбки. Его белые волосы опускались со лба на визор, на голове не было привычной офицерской фуражки. — Я подвела, мой командир… — тяжело призналась МЕТА-Тренто, когда своим молчанием Командующий ясно дал понять, чего он хочет услышать от своего телохранителя, — Не уберегла Вас… Мне… Очень жаль. Я не справилась со своей задачей и не достойна своего звания! МЕТА-Тренто не сдержалась. Из глаз девы проступили слезинки, как бы сильно она не желала их скрыть внутри. Она понимала всю тяжесть своего проступка. И тот факт, что Командующий всё еще был жив, был воистину проявлением божественной воли! МЕТА-Тренто была готова пасть в ноги МЕТА-Вестал за то, что она сумела вытащить её офицера с того света. А саму себя Тренто корила последними словами, и была готова уйти в самоволку от того позора и гнева, обрушившихся на неё чудовищным грузом. — И только? — вдруг обратился к девушке Командующий, когда молчание слегка затянулось, — Это всё, что ты можешь сказать? МЕТА-Тренто опешила. Девушка, ощущая, как сердце вдруг остановилось и вот-вот она услышит слова сурового приговора за собственную халатность, как Командующий взял в руки лист бумаги. Девушка посмотрела на стол и увидела там целую стопку рапортов от офицеров судов вспомогательного флота «Северного парламента». И на каждом из них были печати, свидетельствующие о том, что это казалось корпуса МЕТА. А конкретно, самой МЕТА-Тренто. — Если да, то позволь я кое-что зачитаю тебе лично. Это рапорт от Капитана Тринадцатого ударного Военно-морского корпуса Т-3.400-850. Кхм-кхм… — объявил Командующий и стал читать рукописный текст от одного из офицеров флота, а завершил он чтение следующими строками: Благодаря самоотверженным действиям МЕТА-Тренто, корпус понёс ощутимо меньшие потери. Прошение о награждении и присвоении МЕТА-Тренто медали «За отвагу» во время проведения боевой операции, подписано и одобрено всеми офицерами корпуса. — Ага… А вот еще один рапорт. Подпись: Капитан Первого ранга, Бесфамильный А.П. Командир дивизиона пятого ударного полка «Стрелкового Корпуса». Ты же его помнишь, да? Он пишет следующее… — Командующий отложил первый рапорт и начал вслух читать второй, который отличался от предыдущего лишь мелкими деталями, а заканчивался следующим образом: Неофициальное обращение к Товарищу Командующему, лично от Капитана Первого ранга, Бесфамильного А.П: Бойцы выражают благодарность МЕТА-Тренто за спасение. Своими жизнями и жизнями своих товарищей, они обязаны этой отважной деве, которая, не щадя собственной жизни, обеспечила успешный отход дивизии из окружения противником. Прошение о вручении награды «Почёта» составлено и одобрено офицерами дивизиона. — Оу, а это что? — отложив в сторону рапорт, Командующий взял в руки целую стопку из пятнадцати листов бумаги, наигранно удивлённо прочитав заголовок, где было указано следующее, — Ого! Да это же рапорт от Адмирала Павлова С.Е! Второй экземпляр этого рапорта уже на столе «Верховного совета», не иначе… Ну-ка, посмотрим. Когда Командующий читал эти рапорты, в которых отмечались действия МЕТА-Тренто с самой положительной стороны и в конце каждого из них офицеры «Северного парламента» прочили девушке медали, сама МЕТА-Тренто была готова провалиться под землю от смущения. Благодарности, поощрения и личные обращения к Командующему, с просьбами одобрить их заявления о вручении МЕТА-Тренто очередной медали, тем не менее уняли страхи девушки лишь частично… — И того, мои офицеры прислали пять официальных форм о награждении. — подвёл черту Командующий, закончив перечитывать те отчёты и рапорты от своих подчинённых офицеров, — Пять, Тренто. И все они для тебя. За то время, пока я лежал в госпитале и прохлаждался на политических мероприятиях, ты стала для «Северного парламента» почти-что легендой. — Мне не нужны никакие награды. Я не гонюсь за признанием твоей армии, мой командир… — встав с кресла, Тренто посмотрела на Командующего так, как никогда ранее, — Для меня нет ничего важнее твоей жизни! И пусть меня будут считать кем угодно, хоть героиней, хоть предательницей… Случись худшее, эти слова будут пусты, как моя душа и моё сердце, покуда бы ты погиб! МЕТА была на взводе. У неё случился выброс…

***

Таково строение физиологии МЕТА-девушек. Они способны трудиться на износ, они стойки к эмоциональным переживаниям. МЕТА, они как закалённая сталь, но в теле юных дев, которые не умеют слишком долго держать в себе накопленную усталость и подавленные чувства. Да, они индивидуальны по характеру и «типу». По назначению и воинскому классу, но внутри — каждая из них преданный кремень. Но не смотря на данные особенности, всем этим потаённым граням их индивидуальностей нужен выход… Нужна разрядка. Или даже, «ВЫБРОС».

Выброс чувств.

Выброс эмоций.

Выброс любви.

Выброс… Желания.

***

Командующий вздохнул. Он понимал МЕТА-Тренто как никто иной. Ведь именно она была первой из девушек-кораблей, приставленных к нему. Верховный Совет «Северного парламента» приставил к Командующему МЕТА-Тренто, как телохранительницу, ввиду больших потерь среди офицеров на фронтах битв с Сиренами и Империей Сакуры. И в день, когда Командующий прошел боевое крещение, МЕТА-Тренто скрепила свой союз с этим человеком собственной кровью. Ибо битва за «Красную аллею» была одной из самых ужасающих… Крупнейшая оборонительная операция, целью которой было разгромить ударный клин Империи Сакуры, после чего отбросить их от границ Империи Драконов. В историю самой Империи Драконов, та битва вошла в исторические хроники именно как «Битва на Красной алее», а в «Северном парламенте» она проходила под обозначением: Операция «Рокоссовский». Там, МЕТА-Тренто проявила себя как защитница и преданная воительница Командующего, готовая по одному его приказу вступить даже в самый тяжелый и неравный бой. С той поры, она была ему верным телохранителем. И как ни крути, но душа и сердце девушки МЕТА постепенно, день за днём, поддавались чувствам привязанности и любви к Командующему, который был всегда добр с ней и обходителен. Она искренне радовалась за него, наблюдая за развитием его привязанности к Курск, в глубине души сгорая от ревности. По ночам часто плакала в подушку, принимая правду о том, что ей никогда не стать обладательницей «Кольца обещания», и в то же время пылала счастьем за то, что ей удалось сохранить ему жизнь в очередном смертельном бою. И вот, случилась битва с Тираном, у цитадели «Титаниды», когда МЕТА-Тренто потерпела фиаско и выбыла из боя, едва не допустив гибель Командующего.

***

— Ситуация КРИТИЧЕСКАЯ! — доложила Кронштадт, играющая роль отвлекающей приманки для Деметры, ибо у неё закончились все боеприпасы, — «Титанида» враждебна! Повторяю, Титанида — враг! Тиран создал новую кансен, она опасна! Оружие на неё не действует, мы больше не можем держаться!!!

— Что с Командующим?!

— Неизвестно… Предположительно, мы… — Кронштадт впервые ощутила себя не способной признать факт гибели своего командира, — Мы потеряли его.

— Потеряли?! Что это значит?! Где он?! — уже кричала в рацию Ирина Петренко.

— Я не чувствую его… Святые духи, не может быть! — едва не впадая в полнейшее оцепенение, Синано схватилась за сердце, — Он не мог умереть! Он не мог!

***

Тот момент стал для МЕТА-Тренто катализатором. Когда она лишь допустила мысль о том, что Командующего не стало, девушка была готова наложить на себя руки! Но ей помешал обстрел из орудий Б-7000, обрушившийся на их позиции отступающими силами Тирана, и МЕТА-Тренто потеряла сознание. Очнулась дева на следующий день, в мыслях своих молясь всем богам за то, чтобы они вернули в этот мир её Командующего! Но своей жизнью Командующий был обязан МЕТА-Вестал, которая таки вытянула его с того света, за что Тренто слезами радости и благодарности пала на ручки маленькой монахини, на пальчике которой сияло «Кольцо обещания». Чувства, потаённые или даже «похороненные», вспыхнув пламенем возродившейся любви, сожгли у МЕТА-Тренто все сдерживающие предохранители и она вознамеривалась признаться… Но ровно до того момента, пока ей на руки не лёгла телеграмма от Верховного совета «Северного парламента» о том, что МЕТА-Тренто, на посту «телохранителя Командующего», сменяет Советский союз. Сердце девушки снова замерло в ожидании нового удара. Если она покинет свой пост, то кто её примет? Кому нужна дева-корабль класса МЕТА, со столь узконаправленной боевой специальностью и низким классом? Где она сможет быть полезной, не как оружие? Где еще она будет чувствовать себя как дома? Где она сможет принести больше пользы в войне? Где она будет ощущать себя любимой?.. Желанной? Нигде. Только рядом с Командующим. Утопая в своих переживаниях и страхах быть отстранённой от службы, в месте, где МЕТА-Тренто ощущала себя как в родном доме, она не заметила и не услышала, как Командующий, встав с места и за один шаг подойдя к ней, заключил в свои тёплые, ласковые объятия. Выброс чувств МЕТА-Тренто вышел из-под всякого контроля и девушка в ответ обняла своего офицера руками, уперевшись лицом в его грудь и заплакав. Впервые за долгое время своего существования, МЕТА-Тренто ощущала настоящий страх. Словно вот-вот и ей отрежут само сердце… — У всех нас есть свои герои, мой дорогой друг… — заговорил в ушко девушки Командующий, — Таковой есть и у меня. Взяв МЕТА-Тренто за щеку, Командующий поднял к себе её заплаканное личико, после чего, совершенно неожиданно, приблизился к ней и жарко поцеловал в губы, нежно касаясь пальцами её скул, заходя ими за ушко и крепче прижимая её к себе второй рукой. Поцелуй Командующего парализовал тело МЕТА-Тренто, как бабочку парализует яд паука. Сейчас она принадлежала только ему… И мыслями, и душой и телом. И девушка не желала сопротивляться. Напротив… Она желала быть поглощенной этим чувством без остатка! Этот паук пустил яд в тело МЕТА, яд, который разъел её духовные скрепы, высвобождая на волю все потаённые и запретные мысли. Стоило офицеру оторваться от губ МЕТА-Тренто, как её слуха снова коснулся его вкрадчивый шепот. — Это ты, Тренто. Ты — моя героиня. Только ты была рядом когда мне в глаза смотрела смерть. Только с тобой я чувствовал себя, и всех кто рядом со мной, защищёнными от любой опасности. Курск, Мусаси, Синано и МЕТА-Вестал… Каждая из них видит в тебе тот самый щит, который способен уберечь меня для них. И для моей родины. И Командующий не лгал. На роли своего телохранителя, Командующий не представлял никакой иной девушки-корабля, вместо этой прекрасной МЕТА. — Но… Но ведь я не справилась… — положив свои ладошки на лицо офицера, недоумевала она, — Советский союз, она… Она правда сильнее меня и… — Советский союз бесспорно могущественнее чем ты. У неё больше опыта и надёжнее оснащение. Но… — Командующий улыбнулся своей милой МЕТА-Тренто, отчего та просто растаяла, не в силах спорить дальше, — Каждая из вас — уникальна. У каждой есть то, чего нет ни у кого больше. И у каждой своя роль… Советский союз — лидер. Её место на поле боя, а не подле меня. Её призвание — вести за собой наших солдат. Она — наша опора. Как бы кто не думал, но я — всего лишь один человек. Если меня не станет, мне найдется замена. — Не говори так! — вспылила МЕТА-Тренто, — Для меня — ты единственный… И без тебя, не станет и меня. Никто не заменит тебя для меня… — …но покуда не станет нашей армии, — продолжил свою мысль Командующий, — не станет и мира, за который я сражался. За который умирали и за который шли в смертельный бой. И поэтому… Поэтому, я никуда тебя не отпущу, моя защитница и героиня. Твоё место — подле меня. Твоё призвание — оберегать меня. Ты — мой телохранитель. — «Неужели… Я остаюсь?!» — от счастья у МЕТА-Тренто увлажнились глаза еще больше. Девушка не могла поверить, что у Командующего таки получилось отвоевать для неё право сохранить свой пост и продолжить службу в качестве телохранительницы! — Это значит?.. — не в состоянии договорить фразу от недостатка воздуха в помещении, в котором стало ощутимо «жарче», МЕТА едва не свалилась в обморок. — Это значит, что ты официально всё еще мой телохранитель, МЕТА-Тренто. — обрадовал девушку Командующий и вот уже она сама припала к его губам, в порыве благодарности и безудержной любви, которая нахлынула на девушку неудержимой волной сказочного облегчения, пылающего счастья и чувства преданности своему лидеру. Лидеру, который за свою подчинённую стоял горой, бросался на политическую амбразуру и намертво стоял на том, чтобы МЕТА-Тренто сохранили должность на уровне документа, скреплённому печатью всех председателей Верховного совета! — Спасибо! Спасибо! Спасибо, товарищ Командующий! — едва не запрыгав на месте, как маленькая девочка на праздничном салюте, МЕТА-Тренто ощутила небывалый прилив сил, бросившись Командующему на шею. — Это еще не всё. — вдруг сказал Командующий, отчего у девушки в сердце заколотило от волнующей неопределённости. — Да?.. Вместо ответа, Командующий молча протянул девушке свою сжатую ладонь и та с опаской на неё посмотрела, ожидая увидеть в ней одну из медалей, которые ей было приказано вручить, но истина сразила девушку так глубоко, что никакой клинок не смог бы достать глубже. Раскрыв ладонь, Командующий явил взору очарованной МЕТА-Тренто «Кольцо обещания», выполненное из чистого золота. — Это последнее кольцо «Золотой партии», моя героиня. — оповестил Командующий, — И я хочу, чтобы оно досталось тебе. Согласна ли ты принять его? — Командующий… Я… — глядя на сказочно красивое кольцо, внутри которого бушевала чистая сила, МЕТА-Тренто погрузилась в транс разума, который с трудом переварил сперва одну потрясающую новость, и тут же, по рассудку пришелся второй безжалостный и бескомпромиссный, подобно тарану дредноута, удар. Разум не выдержал. Совершив аварийную «перезагрузку», мыслительные процессы МЕТА-Тренто восстановились и та нашла в себе силы хоть как-то отреагировать. Разумеется, её ответом было «ДА!», однако же, восстановленная в звании телохранительница Командующего, нашла в себе силы не поддаваться соблазну. Девушка, осторожно опустила обе ладошки на руку Командующего и сжала его пальцы обратно, спрятав сияющее кольцо в его ладони. — Я согласна… — ответила МЕТА-Тренто, — Но не сейчас. Мне нужно время, я хочу подготовиться. Сделать так, чтобы наш союз, любовь моя, стал чем-то особенным! Сейчас перед тобой стоит ответственная задача, операция «Алексеев»… Обещаю, когда дело будет завершено, я стану твоей. И ты никогда не забудешь той ночи, когда я скажу тебе слова согласия. Скрепив своё обещание еще более сладким поцелуем, МЕТА-Тренто отступила на пару шагов от Командующего и встала по стойке «смирно». — Жду Ваших распоряжений, товарищ Командующий! — отдав честь по уставу, как «телохранитель», уверенно проговорила МЕТА. — В таком случае… — слегка напряженный сладким предвкушением и радостью от того, что МЕТА-Тренто дала утвердительный ответ, улыбнулся юноша, — Несите службу, офицер! Подготовь мой эскорт и будь готова к отправлению по первому приказу. — Так точно! — снова отдав честь, девушка развернулась и сделала пару шагов к выходу, но тут Командующий её остановил. — И еще одно! — Слушаю… — нежно улыбаясь, обернулась прекрасная МЕТА. — Если увидишь в офицерском корпусе Акаши — разрешаю применить силу. — Ха-ха-ха… Вас поняла, товарищ Командующий. — прикрыв губы ладошкой, мило посмеялась МЕТА и, окрылённая счастьем, покинула кабинет Командующего прикрыв за собой дверь. — Ня-я-я-я! Руки прочь! Ай-ай-ай, моё ухо! Ня-я-я, ну не надо! Ня! — тут же раздались отдаляющиеся вопли по ту сторону, — Спасите! Ухо отрывают, ня! Оторвешь ухо! Спасите меня-ня-ня-ня!!! МЕТА-Тренто — лучший телохранитель!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.