ID работы: 13738573

Azur Lane: Кулак "Северного парламента"

Гет
NC-21
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Мини, написано 298 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 253 Отзывы 21 В сборник Скачать

DLC - Операция: "Власов". Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Бой начался внезапно! Орудия К.В били с поразительной точностью, а их снаряды большого калибра пробивали броню "Тигров" и "Волков" Железной крови более чем уверенно! Грохот залпов смешался с раскатами взрывов. В первые секунды завязавшейся перестрелки, Командующий потерял три "Тигра" и семь "Волков", а еще пятнадцать машин начали чадить густым черным дымом. И это за первые секунды! Непорядок! — Ответный огонь! Веерный залп!!! — выкрикнул в рацию Командующий, и даже без ответных фраз, его флот начал огрызаться из орудий в ответ! Уже стало ясно окончательно - "Титанида" ступила на путь предательства и открыто выступает против "Северного парламента" и его союзников! И покуда Тиран не желал вести переговоры на словах, придется призвать его к ответственности силой оружия! Раздавать приказы пришлось системой цветовых и звуковых маячков, ибо голосом было долго и неэффективно. Командующий начал руководить оборонительным построением, ибо силы "Титаниды" начали беспощадное наступление тяжелым флотом! Авангард, во главе с Регенсбург, принял удар на себя! Тяжелому обстрелу подверглась передняя линия, едва не превратив Тирпиц в решето! Но благодаря обстрелу с тылового заслона, плотность ударов врага удалось рассеять и Регенсбург, Тирпиц с Генрих выдержали этот удар. Но как только смолкли дальнобойные орудия, начался ближний бой! К.В достаточно быстро сблизились с авангардом и не останавливаясь, подобно стальному тайфуну, продолжали идти вперед, не прекращая вести огонь из всех орудий! Броня этих кораблей выдержала удары Мусаси, Бисмарк и Фридрих, не сумевших остановить атаки. Но потери в строю К.В были ощутимыми... Пять стальных гигантов разлетелись на тысячи осколков от прямых попаданий в боекомплект, больше десятка сбилось с курса от полученных попаданий в корпус и на поле боя выросли уже сотни черных столбов дыма. Но бой только набирал обороты! Пробившись через авангард, принявший неравный бой со стальным тайфуном сверхтяжелых судов, К.В начали двигаться "веером", ведя огонь по всем, кто не свой! "Тигры" Железной крови, как неповоротливые носороги, били из всех пушек прямо перед собой, а более маневренные "Волки" защищали их по флангам, образовывая небольшие "группы" оборонительных колец. Самым большим из этих "колец" стал тот, в центре которого оказался И.С-2001 Командующего. Его защищали девушки-корабли, не щадя боеприпасов и топлива! Оперативность Курск и Кронштадт помогла сохранить координацию флота и оборона держалась даже когда её смогли разбить на отдельные группки. Потеряв еще полсотни боевых кораблей, Командующий смог организовать их все! К.В же, редея числом, планомерно сокращали численность вспомогательного флота и уже успели выбить из строя МЕТА-Тренто и Эмден. Их, под прикрытием огня с флагмана, И.С-2001, с поля боя эвакуировала МЕТА-Вестал и начала ремонт в полевых условиях. Казалось бы, в этой тактике не было смысла и мощные машины просто шли в самоубийственную лобовую атаку, однако нет... Это был лишь первый удар. Удар "тараном", который должен был рассеять плотный строй вторженцев, а уже за этим тараном последовали удары основных сил. В воздухе послышался вой. Это были воздушные силы Титаниды, которые начали заходить на цели! К.В сбили из флота вторженцев компактные группки кораблей, которые были более чем удобной целью для ударов с воздуха! Но и тут Командующего поджидал сюрприз... Это были не обычные самолёты. Это были "реактивные" самолёты! — "МиГ-и! Провалиться мне на месте, это точно МиГ-и! Тиран, чтоб тебя! Ты решил поднять все списки прототипов технологий Северного парламента?!" — выругался мысленно Командующий, глядя как турбореактивные машины пишут на небе инверсионные следы, заходя на боевой курс. Две тройки мигов, идя друг за другом по широкому вектору зашли на ударную дугу и тут же последовал натуральный свинцовый ураган!!! Пулеметные трассы обрушились на флот Командующего вместо бомб и ракет. Крупнокалиберные пули, с сердечниками из модифицированного вольфрама, пробивали внешний слой брони Тигров, разрушая механизмы управления и повреждая проводку, а борта Волков превращались в стальное месиво! Авангарду досталось больше всех... Регенсбург и принцесса Генрих едва уцелели. Чего не скажешь о их вооружении. Рев боли и скрежет детонирующих механизмов заглушил грохот залпов. — Айзен!!! — закричала Генрих. — Регина!!! — еще громче закричала Регенсбург. Ответный огонь из башен ПВО не дал ощутимого результата, ибо попасть по этим сайгакам из тех орудий, что имелись на бортах судов вспомогательного флота и девушек-кораблей - было невозможно. Но сдаваться просто так Командующий не собирался! — Авианесущие, общий приказ! Нанести удар по объектам противника на воде! Повторяю, игнорировать воздушные цели, уничтожить врага на воде! Быстрее, пока нас не разобрали по частям!!! — приказал офицер, отслеживая перемещения кораблей врага и держа на расстоянии от флагмана МиГ-и. — Поняла! Я веду! Звенья МЕТА, перестроиться и следовать за моей группой. Буду указывать цели для бомбардировки... Удар по врагу на воде! — отозвалась Синано и над И.С-2001 пронеслось звено истребителей "Зеро". За ними показались торпедоносцы и бомбардировщики, а по обеим сторонам от них эскадрильи самолётов класса МЕТА. Тактика наведения воздушного удара отлично показала себя на полигонах. Пришло время испытать её в бою! Синано вызвалась быть "наводчиком", МЕТА-Соурю и МЕТА-Хирюу приготовились бить во всю силу по указанным целям. Первыми под удар попала группа К.В взявшая в плотное кольцо группу во главе с Курск. В месиве из обломков и мельтешащих судов, Синано была поводырем ударных воздушных сил! И это сработало! Истребители Синано, отвлекая на себя МиГ-и, нависли над вражескими судами и передали их координаты с расчетом упреждения, самолетам МЕТА и те в ту же секунду пробились через столбы дыма, сбрасывая груз! Удачно! Пятерка К.В разлетелась на части и у Курск появился коридор, по которому она сумела объединить свои суда с командами охранения флагмана. Но на этом успехи воздушных сил Командующего окончились... МиГ-и перестроились для атаки воздушных целей и, пока Синано с МЕТА-сестрами бомбили корабли, уже зашли на новый заход! Открыв огонь, МиГ-и рвали "Зеро" и другие самолеты на части! Взрыв за взрывом! Одна очередь и двенадцать машин разорвались в огненных вспышках, заваливая обломками корабли на воде! Вторая очередь, и на воду повалились уже тяжелые бомбардировщики с торпедоносцами. Пулеметные трассы срезали крылья и хвосты самолётам, как лазерным ножом, не оставляя и малейшего шанса врагам выйти из боя и перестроиться... — Зараза... Командующий, это Кронштадт! — вышла на связь линкор, — Нас отбивают от флагмана дальше! Несем большие потери!!! Нужна поддержка! — Принято! — отозвался Командующий, распределив боевые группы Курск по фронту и пересобрав построение заново, — Тыловой заслон, огневая задача! — Невозможно, Шкикан! — вдруг отрицательно ответила Мусаси, — На нас напали с воздуха, отбиваемся как можем! Если остановимся хоть на секунду - нас разорвут в клочья! — Нужно время, но мы отобьемся! Не ослабляй оборону, дитя! Мы справимся... — добавила Фридрих. — Еще одна эскадрилья, похоже идут со стороны флагмана... Мы их собъём, Командующий, а ты дави их у себя! — сообщила Бисмарк.

***

Сражение начало складываться в пользу Командующего лишь спустя часы тяжелой перестрелки! Собрав в кулак тех кто остался боеспособен после удара тяжелых К.В, офицер сумел нанести один мощный удар в направлении отколовшейся группы во главе с Кронштадт. Объединив все разрозненные силы, Командующий добил остатки морских сил Титаниды, а тыловой заслон, при поддержке авианесущих дев, смогли отбиться от эскадрилий МиГ-ов. Но не полностью. Расход боеприпасов у этих "сайгаков" был такой, что им приходилось уходить на "базу" и заряжаться по новой. Но после пятого раза - больше они не вылетали. Бисмарк и Мусаси удалось сбить три МиГ-а, а Фридрих, истратив почти весь боезапас, повредила еще четыре истребителя. Итогом боя стали большие потери. Три четверти вспомогательного флота было потеряно безвозвратно. Девушки-корабли последние К.В колотили едва не кулаками, а И.С-2001 получил тяжелые повреждения... Еще одна подобная атака и Командующий вернется на "Брестова-013" разве что в цинковом гробу и дай Бог, в целостном виде. — Доклад о состоянии! — потребовал отчета Командующий когда бой закончился окончательно. — Тяжело... — зажимая рану на руке, доложила МЕТА-Тренто, — От вспомогательного флота почти ничего не осталось, только мы в строю. Если повезет, выдержим еще один удар. Но боеприпасы - основная проблема. Меня задело снарядом в начале боя, и я почти не стреляла, но другие... — Ясно... Но дело еще не закончено. — не теряя присутствия духа, Командующий был намерен довести дело до конца, — Отвести уцелевшие суда вспомогательного флота к айсбергам, восточнее нас. К Цитадели мы подойдем одни. — Одни?! — изумилась Регенсбург, слышавшая переговоры. — Да. Одни. — подтвердил Командующий, — Не думаю, что у Тирана еще остались резервы... Мы разбили не меньше трехсот его судов, он наверняка не ждал, что мы выдержим. Перестроиться! Это еще не... Командующего перебил на полуслове отчетливый звук сирены со стороны цитадели... Все девушки-корабли и сам офицер повернули в её сторону головы и всех их лизнул по лицу синевато-зеленый свет, вырвавшийся из середины нижней части башни. Там, замаскированный под внешнюю стену, на деле оказался бронированный причал, скрытый за массивными гермостворками, которые даже на вид были похожи на ворота ядерного убежища. Эти самые створы начали медленно разъезжаться в стороны, а изнутри уже показался монструозный силуэт довольно крупного судна... Свет мешал разглядеть его детально, но то что это тоже была машина класса "И.С", было очевидно. Только Командующий никак не мог отличить модификацию... Вероятнее всего, это была "рукодельная" модель. Титанида любила пересобирать или дополнять существующие боевые корабли на свой лад, устанавливая уникальные модификации, от внешних обшивок и орудий, до внутренних изменений конструкций. И на этот раз перед силами Командующего предстала ранее невиданная, гигантская, воистину пугающая машина, которая некогда являлась судном "И.С-2000". Первое, что бросалось в глаза - это гальюнная фигура. Это была литая статуя, в виде скалящегося медвежьего скелета. Его пасть была раскрыта, блестели в свете огней причала его зубы, похожие на алмазные. Горели синим свечением глаза, причем так, будто вместо простых камней в них были встроены миниатюрные горелки. Бортовая броня этого корабля была украшена серебряной (на деле бронированной сталью, но отполированной до зеркального блеска) оболочкой, с выгравированным на ней словом: "Тиран" Показавшись еще больше, корабль продемонстрировал полное отсутствие основных орудий... Вместо них, на палубе, занимая её почти во всю ширину, расположилась стальная, сферообразная надстройка, похожая на те, которые есть у танкерных судов, перевозящих сжиженный газ. И только за ней обнаружились четыре платформы, с установленными на них рельсовыми орудиями. Такие Командующий видел у Сирен, и был более чем впечатлён... Один залп этой "дуры" мог прошить насквозь И.С-2001, даже если точкой попадания будет носовая часть, а дыра - в корме. Левый и правый борта этого корабля украшали тканевые гобелены, с нанесенным на них гербом. Нет, не "Титаниды". "Северного парламента". Увидев это, Командующий сжал кулаки. Неужто Тиран в самом деле идет против своих, при этом неся на своём боевом судне герб?! Мысли в голове Командующего невольно начали рисовать в сознании картину, которая уже задела черными мазками исконные причины всего происходящего... Будто скрывая от глаз истинные причины. Тиран остановился перед флотом Командующего. Достаточно далеко, но этого было достаточно, чтобы офицер, своим "модифицированным" зрением смог разглядеть его... Своего старого друга по академии. Самого "Тирана". И не только он. Девушки-корабли Северного парламента, Железной крови, Империи Сакуры и МЕТА, тоже обратили взгляды на человека в офицерской форме, стоящего на носовой платформе корабля. Аккурат на голове стального черепа. Тиран... Юноша, одногодка Командующего. Если бы девушкам-кораблям сказали сравнить их друг с другом, каждая, без исключения, сказала бы: "Это два брата". Тиран был высок, худощав и бледен. Его кожа была так же бела, как ледяные айсберги вокруг. Видневшаяся прядь волос сливалась с цветом его кожи, создавая впечатление, что перед ними оказалась совершенная фарфоровая скульптура. Черты лица Тирана были столь идеальны, ровны и тонки, что аналогия с фарфоровой скульптурой, выполненной с большой любовью, проскакивали невольно. Он был облачен в офицерскую форму, отдаленно похожую и на комбинезон учёного. Легий меховой воротник уходил выше в глубокий капюшон, надетый на голову. На груди комбеза виднелись несколько медалей, на плечах нашивки "Контр-Адмирала". Еще на груди, по другую сторону от медалей, было три нашивки, указывающих принадлежность Тирана к научному корпусу Северного парламента, его ранг "Командующего" и нашивка различия "Титаниды". На поясе комбеза висели ножны с роскошной широкой рапирой, сверкающей магической "начинкой". На левом бедре, в черно-белой кобуре, проглядывалась рукоять "Маузера". Пистолета, который для себя лично, собрал сам Тиран. Он был признанным и непревзойденным мастером в стрельбе из этого оружия и мог за считанные секунды разобрать его и собрать заново. Или... Прямо в бою модифицировать его дополнительными обвесами и сделать еще более смертоносным оружием. Если он вышел на бой, вооруженный этим стволом - жди беды. Лицо Тирана изображало эмоцию: "Ну что-ж ты так долго... Тормоз". Он смотрел на Командующего, лишь мельком окинув взглядом Курск и Кронштадт, а остальных открыто игнорировал. Судно Тирана остановилось и в полной тишине и молчании, обе стороны провели кажется целые часы, буравя друг друга взглядом. На деле же, первое слово прозвучало уже через две минуты: — Паук. — поприветствовал друга Тиран, обращаясь к Командующему. — Тиран. — ответил тем же Паук. — Служба во флоте изменила тебя, друг мой. Теперь ты по настоящему вынуждаешь ждать... — ведя себя как высокий "аристократ", Тиран сложил руки на груди и заговорил осуждающим тоном, как будто нескольких минут назад не было вовсе! — Довольно лирики, Тиран! — махнул рукой Паук, грозно оборвав причитания старого товарища, который определенно был по ту сторону баррикад и явно тянул время своими "аристократическими" ремарками, — Объяснись немедленно! Что здесь происходит?! Почему твои люди нападают на наших союзников и на своих же солдат!? — Да зачем его слушать?! Я сейчас его по этим айсбергам размажу!!! — мстительно воскликнула Регенсбург, намереваясь удавить этого человека голыми руками! — Усмири своих шавок, Паук. Иначе это сделаю я... — спокойным, холодным, безэмоциональным тоном потребовал Тиран, отчего в сердце каждой девушки-корабля поселился холодок. Эта "угроза" прозвучала столь отстраненно и... Спокойно, что угроза от неё ощущалась мощнее, чем от воя заходящих на цель тысяч бомбардировщиков. "— Этот человек... От него исходит воистину пугающая аура." — думала про себя Мусаси, взглядом изучая Тирана. И то что она видела, вызывало жуткое беспокойство. Нет. Не беспокойство. Страх. "— Это подобно пламени, обжигающему холодом. Он не то чем кажется... В нем бурлит энергия, магия... И гнев. Он ненавидит меня... И их. Да, это ненависть! Сильнейшая из тех, какие я только могла ощутить. В нем нет никакого сожаления. Но как? В сердце каждого человека, пусть глубоко внутри, но есть место сочувствию и частичке света... Почему же я ничего подобного не вижу в нем?!" Паук дал знак рукой и у всех его подчиненных отпало желание разевать рот без его команды. Тиран удовлетворительно поднял уголки губ. — Полагаю, ты прибыл сюда по причине моей маленькой инициативы "принуждения к миру"? — всё еще "аристократично" говорил Тиран. — "Принуждения к миру"?! Ты атаковал наших союзников, когда МИР уже был построен! Мало того что ты чуть не уничтожил их стратегические пункты, на твоих руках кровь наших солдат, которые защищали их! На твоих руках кровь наших товарищей, Тиран! — кричал ему Паук, едва не срывая голос. Он жаждал узнать причину подобного поступка, ибо в его глазах Тиран всегда был человеком не глупым. Более того, самоотверженным и готовым на любые жертвы ради своей родины. — "Союзников"?... — переспросил Тиран, растирая висок пальцами левой руки и прикрыв глаза, — Позволь уточнить, Паук. А... Кого ты называешь "союзниками"? — Что?... — Паук впал в недоумение от этого вопроса. — Тех, кто вероломно нарушил пакт "Молотова и Риббентропа", совершив нападение на Северный парламент? Или тех, кто еще в далеком прошлом напал на нас, возомнив себя хозяевами восточных морей?! Тех, кто на протяжении всей истории стремился поработить и уничтожить нас?... — с неподдельной искренностью вопрошал Тиран, чем основательно разозлил друга. — Это прошлое! — отмахнулся от ответа Паук, — Железная кровь и Империя Сакуры отмыли свои грехи собственной кровью и теперь они готовы рядом с нами сражаться против Сирен! Они поклялись в верности идее защиты нашего мира от... — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!! — захохотал Тиран, отчего по коже у девушек-кораблей по телу пошли мурашки... Этот хохот напугал их всех, ибо вибрация от его слов и смеха исходила воистину осязаемая. Подобно злому холоду, она сковывала горло и не позволяла даже вдохнуть воздух. — Ты безусловно был лучшим из нас в академии, Паук. Ты впитывал уроки наставников как губка и заслуженно стал лидером. Но... — перестав смеяться, Тиран уперся руками в поручни напротив себя и снова заговорил спокойно: — Но уроки истории прошли мимо тебя, друг мой. Наивность. Сентиментальность... Уверенность в правоте "высших" стремлений к всеобъемлющему миру! Вот истоки твоей слепоты при взгляде на окружающую действительность. Когда же ты поймешь, что у Северного парламента нет, не может быть и никогда не будет "союзников", не будет друзей, не будет партнеров! Все они хотят видеть нас на коленях, каждый из них стремится только к тому, чтобы завладеть тем, чем владеем мы! И они только и ждут момента, пока мы будем уязвимее всего, чтобы ударить как можно больнее... — Разве это причина бить лежачих?! Война окончена, мы победили!!! Чего ты добиваешься насылая бомбардировщики на беззащитного и поверженного врага!? — Враг повержен только тогда, когда его сердце больше не бьется, Паук. И Железная кровь и Империя Сакуры заслужили не просто поражения. Они заслужили быть вычеркнутыми из истории и уничтоженными под корень! Был бы я на твоём месте, я бы повел войска дальше, в Железную кровь, и разрушил их как нацию без какой-либо пощады за то что они сделали! И я был весьма доволен, лицезрея ядерные грибы бомб Союза орлов и Королевского флота над руинами Империи Сакуры... — Ты просто ума лишился! И что, если бы произошло так как ты сказал, мы не выстояли бы против Сирен в одиночку! — Отнюдь. — отрицательно помотал головой Тиран, отчего уже в горле Паука сдавило ледяной цепью. Тиран вздохнул и с сожалением протер уже лоб, со словами: — Так или иначе, сделанного не вернуть, друг мой. И я ни капли не сожалею об этом. Ты хотел знать причины? Что-ж, думаю с тобой я могу быть честен... Глаза Тирана... Они изменились! Если раньше они сверкали лазурным огоньком, то сейчас в них загорелось настоящее ледяное пламя!!! — Больше не будет молчания и позорных политических интриг с теми, кто этого не заслуживает. Я больше не буду молча наблюдать, как моя родина в очередной раз верит лжи тех, кто подло проливал её кровь, а когда потерпел поражение от её рук - стал требовать пощады. "Титанида" станет клинком у горла этих сволочей, которые смеют подливать яд в кубок перемирия и держать отравленный нож в рукаве при мирных рукопожатиях! И как только я покину территорию "Северного парламента", мой взор будет прикован к каждому из них... Я надену поводок на шею их лидеров, как следовало бы сделать Верховному совету, и при любых попытках вновь поднять голову - я буду бить с той же жестокостью и кровожадностью, с какой это делали они. "— Безумец..." — Я буду призраком их рока... Мой клинок будет у их горла, а они даже не будут догадываться об этом. И я не пощажу никого, друг мой. Они вкусят той горечи, которая охватывала нашу родину столетиями с их же милости! У меня достаточно сил и ресурсов, чтобы прямо сейчас выжечь Железную кровь и Империю Сакуры до основания! Вот ответ на твой вопрос, Паук. А теперь... Уйди с дороги.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.